Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Умертвие разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-01-30). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Плоть от плоти, моя родина там, где я родился, независимо от лозунгов партий, правительства и демократов. Мне известны законы разума, ума, морали, этики и культуры знаний. И все потому, что я автор проекта "Код разума", впервые возникшем в Тульской области в Щекинском районе.
  В статье нет вымысла, она реальна, ибо факты, которые я сейчас изложу, инвариантны и характерны в жизнедеятельности человечества. Мы будем говорить об отсутствии тех вещей, под которыми можно было бы понимать разум, ум, совесть и свободу человека в среде обитания, которую назвали ноосферой. Но разума в ней нет.
  В этом нас удостоверяют дела, поступки и поведенье власть имущих или больных властью людей. Т.е. тех людей, которые в исторической ретроспективе взяли (изъяли) право граждан планеты на контроль, выбор и регулятор в жизнедеятельности человечества.
  Т.е. узкий круг лиц, которые вслед за веянием времени, усовершенствовали модель рабства людей до культа догм демократии.
  Это означает простую модель в механизме изъятия воли у людей в уме таким образом, что человек (гражданин страны) перестает в ней иметь право на владение свободой воли в уме. В нем прививают функции раба, исполнителя и служителя.
  Действует механизм изъятия просто. Люди в день выборов добровольно - принудительно идут отдать свободу воли в уме избранникам. А те, в период, действия этого механизма, приобретают право, быть вправе над людьми в пирамиде власти.
  Народ, как действительный и реальный объект, в форме жизнедеятельности, утрачивает контроль, выбор и регулятор в системе человечества, локализованного в стране (в государстве). Действие механизма узаконивается в фемиде (в юриспруденции) данной страны.
  Форма правления может быть разной, в зависимости от внедренного механизма. Судя по господствующей практике бандитизма (изъятье), культ догм демократии приобретает доминирующее положение. Но не в РФ.
  Этот механизм камуфлирует изъятье в добровольно - принудительную процедуру отдачи свободы воли в уме человека узкому кругу лиц, которые приобретают в результате этого статус и привилегии над остальным человечеством.
  Любые культы догм, которыми манипулируют люди власти, денег и религии умертвляют законы разума, ума и ноосферы. В них сокрыты инварианты морали, этики, нравственности, семьи, детства, психики, поведения и многих прочих норм, характерных для человека в уме.
  Зная регламент чувств, эмоций, менталитета, характера и т.д., можно обрамить форму того или иного человека в целом. Это может быть разумный человек, злой и так себе, "не рыба и не мясо", одним словом потребитель, обыватель, серый и безликий человек.
  Собственно в этой статье речь идет о том, как лицемерно, узкий круг лиц выдает дела свои в контроле, выборе и регуляторе за позицию государства, страны и народа.
  Данный узкий круг лиц на любом уровне (например, как в РФ) контролирует, выбирает и регулирует жизнедеятельность множества людей (народ) в данной области страны (муниципальный, региональный и федеральный уровень, статус).
  Структура подчинения населения страны узкому кругу лиц обусловлена культом догм власти, денег, религии, партий и общественных движений. Эти компоненты в структуре жизнедеятельности множества людей в законе формы выражены и закреплены юридически.
  На языке фемиды население той или иной страны на планете подчиняется нормам, правилам и стереотипами, закрепленными в механизме изъятья свободы воли в уме у граждан страны.
  Процесс передачи свободы воли в уме гражданина в коллективе имеет статус табу.
  Табу, неизменяемый, средний (род) [полинезийские языки]. У первобытных народов: запрет, налагаемый на какое-либо действие, слово, предмет, нарушение которого, по суеверным представлениям, карается сверхъестественными силами.
  Обычай табу. || О чем-либо запретном, запрещенном, чего нельзя касаться, пытаться изменить и т.д. Наложить табу на что-либо. Снять табу с эротических фильмов. Моя личная жизнь для тебя - табу. Культ догм власти - табу для населения. И т.д.
  С точки зрения действия законов природы в мире людей на Земле, должны были бы действовать, и действуют законы метаболизма, метаморфоза, продления рода.
  Континуум жизни в биосфере в объектах жизни фауны и флоры непрерывно изменяется в соответствие с параметрами (условиями) в среде обитания. Научный факт, которые имеет много толкований в базовых понятиях науки и за её пределами.
  В ноосфере континуум жизни людей приобрел отличительные характеристики, выразившиеся в возникновении техники, технологий и знаний, которые не обнаружены в жизнедеятельности всех нам известных видов, типов и объектов жизни в биосфере.
  Таким образом, очевидно, что человечество стало фактором глобальным и главным в изменении формы жизни на Земле.
  Исходя из этого, не трудно найти фактор меры идентичный у людей и значимый, как глобальный и главный в жизнедеятельности человечества.
  Однако, что самое интересное, в культуре знаний, общепринятой и муссируемой адептами власти, поиски идентичности людей, по общепринятому мнению, не увенчались успехом. С чего бы это?
  Ответ достаточно прост и ясен. Все дело в уме и культуре знаний человечества. И то и то, ему (человечеству) навязано адептами власти в виде культа догмы в изъятье у населения планеты свободы воли в уме у гражданина.
  Вот так, один из идентичных и фундаментальных атрибутов человека изъят из практики, опыта и жизнедеятельности.
  Далее, второй идентичный и фундаментальный атрибут человека в законе формы разума имеет табу в отношениях между людьми. Легализация данного фактора меры, как и свободы воли в уме человека, под запретом культа догмы власти, денег, религии, партий и общественных движений.
  Странное дело, польза для человечества не является приоритетом в жизнедеятельности человечества. Пользу, как и все остальное в регуляторе, выборе и контроле определяют не законы морали, этики, культуры знаний и прочие полезные вещи, а узкий круг лиц, который живет по законам волюнтаризма, бандитизма и зла.
  Третьим, не менее фундаментальным и идентичным объектом в нашей жизни, является среда обитания, т.е. ноосфера, с её техникой, технологиями и знаниями, которые создала наука. Но никак не религия, власть и деньги.
  Да, в этих категориях (религия, власть и деньги), а заодно и партии, выражен культ догмы власти, банков, рынка и прочих сопутствующих и причинных феноменов и факторов меры в жизнедеятельности людей на планете.
  Но еще, что самое интересное, власти всех стран упорно игнорируют ноосферу, разум и ум, в качестве фундаментальных атрибутов человека в жизни.
  Таким образом, законы метаболизма, метаморфоза и здоровья не являются наиболее ценными и необходимыми в жизнедеятельности людей в законе формы в ноосфере, разуме и уме.
  Возник и сформировался искусственный климат в психологии людей, когда на первый и главный план вышел культ догмы власти, денег и религии. Они стали главенствующими в умах людей, изъяв свободу воли в уме в культуре знаний.
  Вера подменила знания у людей, не желающих знать, не умеющих жить в законах разума и ноосферы, и не представляющих идентичность ума человека во Вселенной (в мирозданье).
  Сложилась парадоксальная ситуация, когда человечество, исключив из своей практики в жизнедеятельности аспекты фундаментального характера, являющиеся атрибутами идентичности человека в ноосфере мироздания, продолжает применять институт рабства.
  Данный институт, культивируемый догмой власти, денег и религии, принудил население планеты исполнять волю узкого круга лиц.
  При этом действие законов (инвариантов) мироздания никакая власть, религия, партия и программа денег и валюты, в любых её комбинациях, не способна отменить.
  Всё, на что способны представители (адепты) власти, денег и религии, это тормозить развитье, усугублять нездоровье среды обитания (ноосферы) и выращивать планктон рабов.
  Паразитизм системы власти очевиден, но не перспективен и не полезен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"