Чернов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Бд-7: Сказка про девочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе-сказке и волшебные существа, и обычные люди, и разные миры - все смешалось

  Шел дождь. Сухая земля с жадностью пила дождевые струи и никак не могла утолить жажду.
  - Какой дождь интересный, смотри как капли блестят - протянула задумчиво девочка.
  - Нормальный дождь, просто солнце через тучи проглядывает, вот и блестят капли. Обычное явление для этого времени года - с важным видом пояснил мальчик, снисходительно поглядев на девочку.
  - Сам ты "явление" - рассмеялась фея - и, перепрыгнув с одной капли дождя на другую, легко увернулась от преследующего ее демона, грацией походившего на здоровенного шмеля.
  - А, скажи мой толстый, неповоротливый друг - продолжала фея, обращаясь к демону - отчего эти смешные существа не видят и не слышат нас?
  - Оттого, что они в нас не верят и думают, будто мы и не существуем вовсе - прогудел в ответ демон и попытался обнять фею.
  - Ах, не время сейчас, мой друг - отпрянула фея, упорхнув с капли на нос мальчишки. Тот чихнул и девочка рассмеялась.
  - Вот и врешь ты все - заявила она - дождь волшебный.
  - Никакой он не волшебный, ерунда все это - сердито пробурчал мальчик.
  - Полетели отсюда - расхохоталась фея - дураки они все здесь.
  Перескакивая с капли на каплю фея устремилась вверх. По дороге она сорвала любопытный солнечный лучик, неосторожно выглянувший в просвет между тучами, и повязала его вместо пояса.
  - Ой смотри, звезда падает - воскликнула девочка, заметив летящий солнечный лучик - загадывай скорее желание.
  - Какая ты глупая - рассмеялся мальчик - все еще веришь в сказки.
  Оказавшись в своем мире, фея поспешила сорвать с себя солнечный лучик, но не тут то было. Лучик накрепко обхватил талию феи, не желал развязываться.
  - Ты говорил мне, что они нас не видят - набросилась фея на демона, - а девочка заметила меня и успела наложить заклятье. Что мне теперь делать прикажешь? Выполнять ее дурацкое желание?
  - Какие вы, феи, глупенькие - снисходительно усмехнулся демон - девочка и не видела тебя. Но солнечный лучик, который ты сорвала, углядела. Лучик то был из ее мира. И желание ее теперь выполнять придется непременно. Но не обязательно тебе. Есть тут одна маленькая хитрость.
  - Правда? - оживилась фея - расскажи скорее, ну, пожалуйста. Ты такой умный, так много знаешь. Придумай что-нибудь.
  - Ну, - польщено прогудел демон - слышал я, что, вроде бы, если кто согласится вместо тебя желание выполнить, то ты, в тот же момент, и освобождаешься от заклятья.
  - Дааа? - протянула фея, заинтересованно поглядывая на демона.
  - Ну, мне исчезать пора - заявил демон, предусмотрительно отлетев на пару шагов.
  - Вот все вы демоны таковы - обиженно надула губки фея - ни в чем на вас нельзя положиться!
  В ответ демон завращал глазами и принялся выделывать всеми шестью крыльями волнообразные движения. Фея некоторое время смотрела на него с удивлением, а потом догадалась.
  - Эй, Эол - кокетливо окликнула она, переругивающийся с многовековым дубом ветер, - хочешь выполнить одно мое желание?
  - Конечно, - обрадовано прошумел Эол - ты мне давно нравишься.
  - Какой ты дурачок - рассмеялась фея, сорвала с себя уже более не стеснявший ее пояс-лучик и бросила ветру.
  Тот поймал его, на секунду замер, затем взметнулся разъяренным смерчем, но через пару секунд рассыпался благодушным смехом.
  - Эх, все вы феи одинаковы - пророкотал ветер.
  Смерчем откуда-то из кустов выдернуло заспанного мелкого беса. Тот был пьян и спросонья ничего не понял, но мгновением позже, оценив ситуацию, почел за благо истаять в воздухе. Более мы того демона не встречали. Правда поговаривают, что его видели в одном из тяжелых миров на самом дне Вселенной и, что он, якобы, даже занимал там важную государственную должность, но чего не знаем - о том врать не будем.
  - Сам я, конечно, выполнять это желание не буду - прошумел ветер - не к лицу мне на старости лет по тяжелым мирам болтаться. А вот младшего своего, пожалуй, пошлю.
  ****
  Ночью девочке снился сон - ветер шептал на ушко ласковые слова и нежно перебирал ее каштановые волосы. Потом они бегали наперегонки, а когда девочка устала, ветер нашел небольшую тучку и уговорил ее пролиться освежающим дождем. Утром девочка проснулась счастливая. Сон она припомнить не могла, но весь день у нее было отличное настроение. Ветер приходил к девочке едва не каждую ночь, им было весело и уютно вдвоем.
  Шло время. Девочка окончила школу, институт, вышла замуж, у нее появились дети... За мельтешением повседневной жизни незаметно исчез из ее снов ветер. В один прекрасный день девочка сидела на веранде деревенского дома, купленного незадолго до смерти мужа и перебирала в памяти свою жизнь. Она любила бывать здесь, и особенно ей нравились дни, когда вся семья - и дети, и внуки - собирались вместе. Правда, в последнее время это случалось все реже. Дети вечно заняты, у внуков уже своя жизнь...Незаметно за рассуждениями девочка задремала.
  - Привет, ты где пропадала - услышала она знакомый шорох ветра - я скучал без тебя. Побежали на перегонки.
  Девочка хотела пожаловаться ветру на свой артрит, рассказать, что в последнее время сердце побаливает и, что бегать для нее уже невозможно, но не успела. Ветер схватил ее за руку, и они побежали.
  - Оставайся у меня насовсем - сказал ей ветер, когда они домчались до огромного дуба - я в твоем мире не могу. Уж больно тяжело там, да и тускло как-то.
  Девочка задумалась - дети давно взрослые, да и внуки подросли и более не нуждаются в бабушкином присмотре. Можно, наконец, для себя пожить, а можно и умереть. Девочка подумала-подумала и согласно кивнула ветру, и умерла, и тут же на нее обрушился шквал новых ощущений. Цвета, запахи, ласковое прикосновение ветра - все было ярко, насыщенно и непривычно. Теперь девочка поняла, почему ветер назвал ее прежний мир тусклым...
  - Папа - прервал рассказчика нетерпеливый детский голос - а где эта девочка сейчас?
  - Это же твоя мама дурачок - расхохотался ветер
  - Правда? - изумился маленький смерч - ну тогда полетели скорее к ней. И, взъерошив шерсть огромному рыжему коту, терпеливо караулившему мышь, смерч устремился к лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"