Чернов Алексей Владимирович : другие произведения.

Райский ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Роман
  
  "Райский ад"
  
  Часть первая
  
  "Гарем дьявола"
  
  Глава первая
  
  Любое слово, выражение записанное на бумаге начинается с первой точки, с первого прикосновения ручки, пера, карандаша к ровной поверхности листа. Но как трудно сделать эту точку. И дело порой не в банальной человеческой лени. Нам трудно выдавить из себя страх. Страх от того что возможно не всё получается и слова будут какими то чуждыми, непонятными или смешными. Не каждому дано чётко, красиво передавать письменно собственные чувства. И только единицы могут рассказать вам о своём наболевшем. Пусть даже собственной ярости и злости, но так что вы понимаете, что порой и в плохом бывает скрытая красота. Эта глава не претендует на столь высокий пьедестал. Она может быть первой второй или последней в моём повествовании. Она вообще не имеет номерного места. И пусть здесь текст максимально сохранён и приближен к стенографическому первоисточнику - без данного отрывка вам будет сложно понять дальнейшую историю. Как не разглядеть точку за горизонтом, не сделав первого шага в том направлении.
  
  
  "Секрет Бога"
  
  -Знаю, знаю. Ты ненавидишь меня больше всех на этом свете. Твоя злоба и боль постепенно зарубцуются. Пройдёт один год не больше. И от твоих обид не останется и следа. Уверенность моя крепче "Кохинора". Ты сейчас проклинаешь меня за свою разлуку с близкими. Да это было жестоко с моей стороны. Но поверь, не всё потеряно. У тебя есть шанс обрести сообщество своих детей. За жену извини...
  -Сволочь!
   Сергей с невероятной яростью метнул в огромный плазменный экран увесистую пепельницу. Он больше не мог терпеть этот холодный циничный тон звероподобного существа. Но большое расстояние до цели и прочность закалённого стекла экрана не позволили прервать мучительный монолог, который уже третий день как испорченную пластинку граммофона вновь и вновь слушал Сергей. Разум его затуманился и не разбирал где реальность, а где всего лишь иллюзии и галлюцинации. Так неожиданно начавшись с ним пару месяцев назад необъяснимые события, казались смесью кошмарного сна и банального молодежного ужастика. Сергей не мог больше слушать слова изощренного садиста но, помня о его подлой изворотливости и невероятной способности прятать скрытый смысл в обычные фразы своих рассказов, был вынужден продолжать искать так необходимые зацепки. Он понимал, здесь нет случайных слов. Даже замена в заезженной, штамповой фразе слова гранит на "Кохинор" говорили о тщательной подготовке к речи. От каждой буквы и слога услышанного будет зависеть его жизнь, жизнь детей и судьба миллионов людей на этой грешной планете. Получив в свои руки подобные рычаги для манипуляции целыми народами и даже изменения климата на отдельно взятом континенте. Он не знал, что делать дальше, и не желал могущества переданного по наследству от существа стоящего на одном пьедестале с самыми отъявленными тиранами. И пусть на руках нового антихриста нет моря крови - сия участь была уготована Сергею.
  -Сволочь! Сволочь! - Почти с воплем вырвалось у него.
  - Друг мой. После того как ты закончишь путь по моему лабиринту, и если твой ум позволит тебе найти мою гробницу. Ты обретёшь такие сокровища, о которых не мечтал ни один человек. За все времена времён. Да ты и сам многое видел. Не будь сейчас таким отрешенным. Я открыл тебе тайну получения абсолютной власти над всеми людьми. Я дал тебе даже заглянуть в первый зал моей сокровищницы. Но всем этим ты воспользуешься только после полного освобождения своего сознания от злобы и обид. И здесь как ты понимаешь, нет ни какой мистики. Думаю, я выбил из тебя всю религиозную ерунду. И ты ещё увидишь как элементарные законы физики, и физиологические возможности мозга разбивают все суеверия о Боге, рае, аде. Нет ни чего цельного после смерти. Твоё тело с аппетитом сожрут кладбищенские крысы, черви, а всё что останется, поглотят микробы. Ну а что касается души это отдельный разговор. Собственно говоря, вокруг которого, и будет построено моё наставление. Если ты не понял данных истин. То ты полный дурак. Круглый дурак как глобус. Хотел сказать круглый как земля, но вовремя вспомнил, что земля не совсем круглая. Так о чём я? Да.... Жалко конечно оставлять мой саркофаг неоткрытым столетие. Он, конечно, откроется, как только опустится скальный массив и остановится супер маховик. Но мне хотелось бы видеть, как ты приложил свои усилия к моему возвращению. Да в твоих руках моё возвращение к жизни. Но я желал бы вернуться, имея рядом с собой человека равного по силе и знаниям. И ты наверняка уже понимаешь, что моё коварство не позволило сделать твой путь лёгкой прогулкой. Опасайся меня.... И всё же мечтаю скорее встретить тебя.
  Сергей усмехнулся. - Кто бы сомневался в твоём коварстве. Как не рухнуло небо, когда твоя мать раскрыла выход тебе в этот свет.
  Сергей вдруг впервые за много лет заплакал. Слёзы текли по его щекам, падая на шепчущие губы. Это было даже не шепот, а мысли вслух. - Господи что ты делаешь? Не ужели этот подонок, прав и тебя нет и не было? Ты меня любил и всегда подсказывал правильный путь. К чему ты меня готовил? К этому последнему испытанию? Это! Это мой путь, и моя судьба? Стать правой рукой Люцифера. Ты этого желаешь? За что мне такая милость. За что? Я с детства верил в тебя. Сергей замолчал, и в глазах полных слёз появилось, что-то похожее на теплоту, почти улыбку. Он вспоминал, как писал записки и потом тайком от взрослых прятал их в печке. А когда бумажки сгорали, и дым уносил его просьбы высоко, высоко в небо он верил в исполнение своих молитв.
   Сергей дрожащими руками потянулся за тяжелым стаканом, но тот выскользнул из ослабевших рук и разбился вдребезги. Не чувствуя своей вины за весь окружающий беспорядок он с безразличием остановил взгляд на осколках стекла и разлившимся по мраморному полу огненному напитку. Жизнь казалась таким же стаканом. С виду прочным, массивным и очень надёжным, но вдруг разлетевшимся на сотни мелких кусочков. В одном из крупных осколков отражался экран телевизора. И Сергей невольно вздрогнул, разглядев искаженное окружностью стекла лицо истязателя. В отражении зловеще кривилось лицо, одинаково притягивающее и до ледяного ужаса отталкивающее. Сергей как кролик завороженный гипнотическим взглядом змеи сфокусировал всё своё внимание в блеск стекла, и до него вновь стал доходить смысл бесконечного монолога.
  - Ненавижу себя за проклятую болезнь, что сковывает мою речь. Мне тяжко быть слабым. Как видишь, мои мысли блуждают во всех направлениях. Впрочем, предвидя такой финал, я заблаговременно позаботился о нашем разговоре. - Диктор потянулся за небольшой кучкой листов, аккуратно сложил их и как-то извиняющее посмотрел на камеру. Впервые за всю свою жизнь пользуюсь шпаргалкой. Какой позор. Ну да ладно...
  - Что ж. Мой дорогой. Наконец мы можем вернуться к разговору о самом, важном для любого человека. Конечно, сожалею, что это не полноценная беседа, а всего лишь лекция. Но я не виноват в том, что твой Бог забрал мою жизнь, и только поэтому ты смотришь видеозапись. От того, что сейчас услышишь, будет зависеть твоя судьба и судьбы миллионов, если не миллиардов человек. Начну издалека. Как ты помнишь, из нашего последнего разговора о Боге я хотел доказать, что все суеверия подтверждающие наличие Бога доказывают его отсутствие.
   Сергей вспомнил тот далёкий разговор. Он проходил как обычно после обеда в просторном кабинете библиотеки, немного прохладном из-за работы постоянно включённого кондиционера. И озаряемым ярким пламенем камина. Это необычное чудачество учителя, обожающего смотреть на огонь в камине, было сродни извращению Нерона. Спалившего Рим ради только одного мига созерцания неповторимой красоты катастрофы. И учитель совершенно не боялся выглядеть неординарным чудаком, разжигающим камин в душных тропиках. Сергей даже не предполагал, что этот человек не просто любовался всполохами и искрами. Он был готов бросить весь мир в жаркое пламя. И как показали дальнейшие события, вполне имел для этого возможности.
  -Сударь. Ваше пристрастие к церквям происходит из необузданной любви к огонькам горящих свечей.
  -Какой наблюдательный.
  С кем поведешься.
  -Да, да. Того и наберёшься. Только храмы для меня юноша, прежде всего сосредоточие намоленности места и красоты. Талантливующий люд приложил массу сил и всю свою любовь к созданию храмов. Божественная прелесть зданий - это застывшие помыслы, музыка, симфония мозга. Кирхи, соборы, мечети словно магнит притягивают к себе и удерживают миллионы голосов, миллионы молитв.... И в голубизну куполов мечетей Самарканда, Бухары, Хорезма, между прочим, я влюблён не меньше чем в золотой блеск Успенского собора и яркое многоцветие витражей Нотр-Дам де Пари.
  - Но ты говоришь, что не веришь в Бога. Как всё соединить вместе. На чём строятся твои предположения? - С явным нежеланием отрываться от созерцания языков огня, и мельком взглянув на собеседника, огнепоклонник с каким то раздражением неожиданно твёрдо оборвал Сергея.
  -А это не предположение. Это правда, в которой я уверен на все сто процентов.
  -Ну, ты даёшь
  -Я не даю. Но могу вполне аргументировано доказать свои высказывания. И доказательства мои будут построены на веских научных фактах. Впрочем, ты пока не созрел до моей гипотезы. - Гипотезы? ... - Немного подумав, не отводя взгляда от огня, вдруг, как будто очнувшись из забытья - добавил.
  - Нет, это не гипотеза. Это даже не аксиома, в которую нужно верить без доказательств. Это тысячу раз доказанная теорема.
  - Значит, ты потерял веру в Бога когда. - Учитель вновь резко оборвал ученика на половине фразы.
  - Я не терял веру. Потерять можно только то, что имеешь, а я ни когда не имел пристрастия к предрассудкам и суевериям. Ты же, как сосуд наполнен впечатлениями от необъяснимых событий произошедших вокруг. И этим обусловлена твоя вера. Не хочу тебя разочаровывать, но все эти чудеса я смогу объяснить. Однако, к этому разговору ты не готов.
  Только сейчас Сергей понял причину прошлого раздражения учителя. Он очень хотел поделиться своими знаниями, но понимал, что бросать семена необходимо в подготовленную взрыхлённую почву. Этим он и занимался прошедшее время, готовя приемника. Сознание ученика было не просто взрыхлено, оно было взорвано в пыль и ждало завершения эксперимента. Сергей должен научиться видеть будущее как делал его учитель.
   -Не бойся повторять хорошо выученный материал и однажды заученное до автоматизма поможет тебе в жизни. Если ты умный человек, то понимаешь, что нет ни чего случайного. Все разговоры о судьбе, карме и предначёртанности событий это и миф и, правда. Я не зря несколько месяцев потратил на ознакомление тебя с тайными знаниями и при всей явной противоречивости представленных учений ты согласен, что данные приёмы работают, не смотря на всю их абсурдность. Так же как и работают молитвы и сама вера в высшие силы. Всё можно объяснить простыми исследованиями физических процессов. И в основном природой волнового распространения энергии. Недавно в Принстоне проводили знаковые эксперименты, направленные на изучение возможностей мозга. В которых, один участник опыта рассказывал - другие испытуемые слушали. При этом, когда разговор вёлся строго на определённую тему то у всех испытуемых активировались одинаковые участки мозга, что фиксировали магнитно-резонансные томографы. И что очень важно. Некоторые слушатели реагировали на очередные темы раньше, чем рассказчик открывал рот. Он только начинал думать. У него активировалась очередная зона мозга и у ряда слушателей уже возбуждались такие же нейронные группы в аналогичных зонах мозга. Исследования впервые наглядно подтвердили телепатические возможности мозга.
   Мы ещё не раз вернёмся к этому знаковому событию в истории человечества. Так же как и ко многим случаям и историям, о которых я уже рассказывал. Как сказали умные головы прошлого - повторенье мать ученья. Все эти разрозненные звенья попытаюсь нанизать на одну нить и это ожерелье.... Нет, скорее всего, чётки - пусть станут твоим важнейшим инструментом.
   Да ты не раз ловил меня на словах паразитах, что так часто использует моё сознание. Всё же начну со своего любимого.... Как впрочем, я заметил и твоего.
   Итак. Как и большинство людей этого мира, я долго задавал себе вопрос. Что за неведомая сила ведёт нас порой по жизни. Почему одни гады всегда в шоколаде, а другие вынуждены с появления на белый свет барахтаться в дерьме. Конфессии всех церквей призывают. Надо молиться. Бог услышит молитву и исполнит просьбу. Эзотерики же утверждают - что божественным силам нет дела до каждой отдельной личности. По их мнению, имеются ряд правил, одинаково уникальных для всех. Нужно только чётко выполнять эти правила, и всё будет так как нужно вам. Но тогда как согласовать молитвы и желания жертвы и палача. Палач должен сделать свою работу. А жертва до самой последней секунды молит Бога о снисхождении до его просьб и ждёт пощады. Обрати внимание - здесь, правда, у всех своя. Волк по-своему прав, когда охотится на зайца. Ему хочется кушать. Заяц прав не менее волка - ему жить хочется. И если он убежит от хищника, то возможно обессиленный от голода умрёт волк.
   Кого же поддерживает Бог? Молчишь. А за ответом не нужно далеко ходить. Помощь получит сильнейший. Дарвинисты называют его законом естественного отбора. Почему Бог помог зайцу? А потому что волк уже старый и больной и ему пора подыхать. Вот и выжил маленький беззащитный зайчишка. Но если бы на его пути встретился крепкий волчара. Спроси себя. Кому бы помог Бог? Молчишь...
  Но почему тогда слабым людям помогают молитвы? А это величайшая правда, с которой глупо спорить. Молитва если она чиста, и произнесена с глубокой верой -безоговорочно помогает. Будь она обращена к Будде, Христу, Мухаммеду любому божеству или пророку, да и порой простому идолу. Это совершенно не важно. Так как молящийся обращается, прежде всего, к себе. - Лектор слегка запнулся. Оторвался от листов. Ещё пристальнее уставился на невидимого слушателя. - Почему мы обращаемся, прежде всего, к себе. Я не раз буду возвращаться к сказанному утверждению. Запомни это первая бусинка. И наверное, одна из самых ценных....- Экспромт не был отступлением от текста, заранее составленного конспекта. Просто чтец расставлял акценты. И каждая его остановка означала ударение. И он растягивал паузу порой на целую минуту. Буравя в этот момент своим взглядом слушателя.
  - Почему смертельно больной припадая к священному источнику или доползая до святых мощей, неистова молясь и веря в чудо - получает это чудо? И вдруг опухоль исчезает, пропадают язвы и множество других недугов. Что же произошло. А произошел сложнейший физиологический процесс в организме. И сам того, не подозревая, слабый, беспомощный человек раскрывает в себе скрытую силу исцеления. Что была не до конца использована организмом. И он оказывается сильным. По крайней мере, сильнее болезни. И "Бог" как видишь, поддерживает сторону сильного. Люди говорят - божественная молитва спасла, Бог дал сил, но сила в данном конкретном случае и есть сила победителя естественного отбора. И данность будет длиться до того момента, пока организм не исчерпает до последней капли все свои явные и скрытые силы. После чего ослабевший организм погибает. Или естественной смертью, или в неравной борьбе с более мощными силами и обстоятельствами. Сама смерть доказывает теорию естественного отбора. И как только ты представишь мне бессмертного человека, я заберу свои слова обратно. Вот почему чудеса исцеления не могут происходить бесконечно. Какая бы величайшая вера не была у человека. В противном же случае люди с безграничной верой были бы бессмертны. Получается, когда люди говорят - "Сила молитвы", "Я верю в силу молитвы", многие представляют образную фразу метафору, и совершенно забывают о том, что это непререкаемая истина. С молитвой ты действительно становишься сильнее, Но только настолько, насколько в тебе самом заложена эта сила... - Учитель ещё раз почти промурлыкал фразу - "На столько, насколько в тебе самом заложена сила..." -Смотря куда-то вниз. Затем резко перевел взгляд вперёд на слушателя и чётко добавил. - А это самая главная, важнейшая бусинка чёток. Тереби её всегда когда молишься и верь, внушай себе что силы у тебя ещё есть.
  Однако вернёмся к религиозным чудесам исцеления. Да это основной фундамент любой церкви. Свидетели исцелений видят необычные чудеса и пытаются повторить положительный опыт на себе или в тех областях, где данная методика абсолютно бесполезна. Или как убедимся далее - частично бесполезна. Одно дело помочь себе, если в тебе теплится огонёк сил, и ты можешь раздуть тлеющий уголёк до пламени выжигающим болезнь. А другое дело просить Бога защитить от падающего кирпича. Нельзя повлиять на события, не зависящие от вашей воли. Но почти каждый может помочь себе остановиться за два шага от падающего кирпича. И в этом кроется смысл моих слов. Когда я сказал о частичной пользе молитвы, которая вот так защитила от кирпича. Уже тот факт, что ты просишь помощи у высших сил, говорит о твоей вере. И пусть этой верой ты не повлияешь на кирпич. Мыслью не сдвинуть его и на миллиардную долю миллиметра, но можешь настроить себя на волны мозга других и уловить мысли строителя, нечаянно или целенаправленно уронившего этот пресловутый кирпич, а значит вовремя остановиться. Уловить мысли случайных прохожих, которые видят, как летит кирпич, допустим сорванный с крыши ураганным ветром. Ты можешь уловить собственные мысли, пришедшие к тебе волнами из будущего. Но об этих возможностях поговорим позже.
  Почему некоторые люди не садятся на самолеты, разбивающиеся после взлёта? Эти люди умеют прислушиваться к мыслям техников и инженеров. Которые недавно осматривали самолёт и, не обнаружив неисправность, всё же интуитивно чувствуют слабые места машины и посылают от себя во все стороны волны тревоги. Ты скажешь, а как же объяснить случаи столкновения самолёта с птицами. Почему в данном раскладе то же появляются счастливчики, не севшие на обречённый рейс? И тут я вновь занудно скажу, что предупреждение можно получить от себя из будущего, и не только от себя. И это подтверждено точными математическими вычислениями.
  Своей молитвой не только прибавляешь себе уверенности и спокойствия, но и освобождаешь замечательные способности мозга. Мы используем примерно от пяти до десяти процентов возможностей мозга. А что делает остальная часть? Те, кто посредством молитвы и медитации могут задействовать несколько большую часть нервных клеток спрятанных под черепом, как правило, более успешные люди. Они имеют больше ценностей, власти, возможностей. И их уверенность в покровительстве высших сил начинает работать на самораскрутку. Как говорят: "сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет начинает работать на тебя". Твою уверенность всегда видят, и главное чувствуют окружающие. А люди всегда тянутся к наиболее обеспеченным и способным. От успешных людей веет благополучием и уверенностью. Видя такого везунчика рядом, все стремятся попасть с ним в одну лодку, плывущую по реке счастья. Круг замкнулся. Вера освобождает часть запечатанных талантов подсознания. Она как снежный ком разрастается и укрепляет себя. Веря в свою правоту, непогрешимость и неуязвимость, абсолютно любой человек добавляет в багаж жизненного опыта только лучшее. Вера, если она неподдельная, помогает и героям и отъявленным негодяям. Поэтому прошу тебя. Даже после того как я размотаю перед тобой весь клубок, и ты увидишь всю нить, совсем не обязательно показывать открытие другим. Пусть они пока верят в своих богов. Сейчас их вера будет тебе только на руку.
  Далее.... Как я уже отметил, ни одним заклинанием самый великий маг не сможет сдвинуть камень. Хотел сказать кирпич, но решил заменить мой образный символ препятствий на другое слово. В данный момент я имею в виду вполне конкретный материальный объект. Итак, одной волей, ни один чародей не сможет сдвинуть и камушек. Но ты и любой из твоих знакомых можете повлиять на самоё важное вещество планеты земля. А именно на воду. Это то же экспериментально доказанный факт. Словами и мыслями можно повлиять на структуру воды. Сегодня мало кто не видел с экранов телевизоров как меняется структура воды. В зависимости от того, какое на неё было воздействие. Положительные эмоции, направленные на воду рождают красивые гармоничные снежинки, и напротив негативные эмоции порождают угодливые льдинки. И на какие выводы этот факт подталкивает? О чём всё это говорит? А говорит это мой дорогой о том, что человек может передавать информацию окружающим на бесконечные расстояния, за счёт того, что мозг состоит на восемьдесят процентов из воды. Из той же воды, на которую как мы видим вполне легко воздействовать. Именно вода клеток мозга воспринимает электромагнитные импульсы окружающего мира. Вспомним опыты в Принстонском университете. Что там произошло? Посредством электромагнитного возбуждения молекул воды в мозге человека распространяющего информацию, эта информация то бишь возбуждение попадает в мозг принимающей стороны без проводов и без словесной кодировки. Запомни это величайшее событие в истории человечества наглядно доказывающее факт, воздействия молитвы не только на организм молящегося, но и на человека за которого молятся. Это, наконец, сможет убелить скептиков говорящих, что чудеса исцеления происходят исключительно за счёт самовнушения.
  Как мы знаем, электромагнитные волны распространяются с непостижимыми скоростями. Точно так же каждая возбуждённая клетка мозга может передавать информацию на расстояние. У тебя родилась мысль, и атомы воды мозга как миллионы миниатюрных радиопередатчиков начинают транслировать её на всю вселенную. И как свет от далёкой звезды она волной уходит в космос. Будда, Христос, Мухаммед, и все светлые умы прошлого давно утвердительно сказали, что душа бессмертна. Душой они называют внутренний мир каждого человека, его самоопределяющее "Я". И это "Я" в первую очередь энергетика его мыслей, которые могут оставлять свой отпечаток в вечности. Отпечаток в виде волны подобной волне света. Мозг мыслителей планетарного масштаба способен видеть мысли на расстоянии и времени. Точно так же как мы видим свет от древних, давно погибших звёзд. Их уже нет миллиарды лет, а волны света всё идут к нам. Мысль имеет электромагнитный отпечаток идентичный световому. Значит предки правы, и энергетика человека - это такой же материальный объект окружающего мира, как и сам гомосапиес. Сплетение миллиардов голосов и рождает единое информационное поле вселенной. Всё живое и не живое, но способное генерировать электричество, связано в нашей реальности, скреплено в единое целое - представляемое и видимое нами как Бог. Бог это не размалёванные ликами доски икон. О которые стучат лбами идолопоклонники. Бог это нечто большее, нежели то к чему или к кому мы привыкли обращаться. Бог везде. Бог живёт в каждом из нас, в каждом представленном образе и мысли. В каждом дрожащем электроне - внутри и вокруг нас. Мысль - это Бог. Слово - это Бог. Нас окружают триллионы триллионов электромагнитных волн, вызванных чьими - то думами. И некоторые из наиболее мощных мы, безусловно, чувствуем. А иногда и видим - как иные сущности, другого измерения, или других миров. Увы, мозг способен и на такие фокусы. И давящее не него воздействие порой преобразуется в самые причудливые фантастические картины и галлюцинации, принимаемые за ангелов и демонов...
  Лектор замолчал и отрешенно отвернулся от камеры. Как вдохновенный оратор на митинге, он выпалил пламенную речь и, по всей видимости, ждал момента, когда смолкнут аплодисменты. После чего совершенно в другом тоне, медленно и с какой то особенной вдумчивостью продолжил выступление. - Прежде чем перейти к тому вопросу, как Бог помогает одним и совершенно глух к просьбам других, хочу закончить тему влияния мыслей человека на воду. Да электромагнитные импульсы клеток мозга крайне незначительны. Но эксперименты в Принстоне доказали, что и такие ничтожные разряды воспринимаются окружающими на расстоянии. Даже один человек с минимальным запасом электричества в нейронах способен повлиять на воду в клетках соседей. Когда мысли людей совпадают, они начинают резонировать в одном направлении и на одной волне. Тогда рождается громадная необозримая мощь способная повлиять на климат. Об этом я задумался несколько лет назад. Когда по первому каналу телевидения очень рьяно рекламировали замечательный фильм о всемирном потопе. Как их сейчас называют фильм катастрофа. Было лето и над территорией России не наблюдалось циклонов. Но в день показа фильма по всей стране прошёл такой дождь, какого я не видел ни когда до этого. Это был типичный тропический ливень, способный скрыть под водой практически все участки почвы. Дороги превратились в бурные реки с потоками, смывающими всё на своём пути. Редкие населённые пункты остались не орошёнными. Население целого государства своим вниманием и своим испугом, притянуло на землю такое количество воды, что не могло не обратить на себя внимание. Мы словно тряпку выжали облака и тучи на свои головы.
  Спустя несколько лет подобная концентрация мыслей разогнала с территории центрально европейской части страны все облака. Буквально все телеканалы взбесились в соревновании по показу пожаров и просто жары. Так завели телезрителей, так напугали их возможным голодом из-за неурожая, что действительно разразилась невероятная засуха. И были побиты все мыслимые температурные рекорды. Центральная Европа захлёбывалась от наводнений. Но те громадные циклоны ни чего не могли поделать с ещё большей громадиной антициклона засевшей над миллионами испуганных Россиян. Мы как бы притянули, то чего сильно боялись. И из обычной засухи, которая случается каждые двадцать тридцать лет, получилась мегозасуха.
  Приведённые два примера, скорее исключение в моей лекции, и стоят в ряду недоказанных случаев. Подобных тем, когда крестные ходы верующих к родникам во время знойных засух, или пляски шаманов - вызывали дожди. Не хочу настаивать на правильности своих предположений. А вбивать в твою голову то, что пока нельзя подтвердить опытным путём не буду. Прими их просто к сведению.
  Ну а как ты изменишь, климат на дальнем востоке к 2012 году я подробно опишу в инженерной части моей лекции. На одном из моих... извиняюсь теперь твоих заводов, идёт сборка относительно недорогой машины, с помощью которой, за пятнадцать месяцев природа почти половины континента начнёт лавинообразно преображаться. И довольно скоро ты нажмешь пусковую кнопку.
  Однако вернёмся к возможностям твоего сознания и подсознания. - Вновь оживился учитель. - Ты вот, подсмеивался над моей привязанностью к гороскопам, хотя и знаешь, что не верю в подобные предсказания, но с любопытством читаю.
  Истории известны случаи, когда правители одних государств подкупали придворных звездочётов сопредельных владений. И ловко манипулировали своими соперниками, через продажных агентов - составляющих гороскопы для венценосных особ. Точно такая же игра происходит с современными популярными гороскопами в журналах, газетах радио Интернете. Зная то, что пишут новомодные мошенники, я предвижу то чего можно ожидать от людей сверяющих свои действия с гороскопами. А таких, поверь мне, так много что за год в окошко не перекидаешь. Если и ты научишься данным приёмам - будет совсем не плохо для нашего общего дела. Ну а могут ли оные предсказатели показать нам будущее, для меня давно и предельно ясно. Гороскопы полнейшая чушь. И они не помогут увидеть будущее. Но способны повлиять на планирование распорядка дня особо впечатлительными поклонниками. Находя таких фанатов вокруг себя затем легко манипулировать ими. Впрочем, вернусь к сути своей мысли. Почему вспомнил гороскопы. Итак. Не смотря на то, что я глубоко уверен в глупости гороскопов. Всё же считаю, что гибель тысячелетней Римской империи была предрешена, когда Императоры в угоду новой христианской секте отказались от услуг пифий и весталок. Тех, кто сотни лет сохранял власть Рима на территории большей части древнего цивилизованного мира. Аристократия сделала роковой шаг - уничтожая своих жрецов. Возможно, так сложились обстоятельства, и римская элита - отравленная свинцовым водопроводом, разгульной жизнью, разоренная беспрецедентными ценами на благовония, так необходимыми для церемоний провода покойников в загробный мир. Эта элита искала новый путь. И они разрушили старую культуру. Да жрецы требовали всё больших и больших даров. Яко бы для ублажения Богов. Но мы то знаем, для чего нужны подношения служителям культов. Своей жадность они сами погубили себя. И властители Рима, отказываясь от услуг звездочётов, не учли одного. Среди той огромной безликой массы были единицы. Те, кто делает историю. На их плечах держалось могущество империи. Они действительно видели будущее, подобно Моисею, Нострадамусу, Ванге и многим другим знаменитым провидцам. Особо обрати внимание на слово знаменитым. Это крайне важно. Нет, я даже добавлю мощи этому слову, скажу супер-знаменитые, глобально-знаменитые, невообразимо-знаменитые, и так далее и тому подобное. - Учитель вновь отвлёкся от текста и слово "знаменитых" он буквально выкрикивал.
  Вспомни легенды о Пифиях - героинях Греко Римской провидческий магии. Тех, что на два три тысячелетия вперёд знали будущее и рассказывали своим современника о том, что сейчас окружает нас. Как они это делали? Я не случайно подкидывал все возможные книги о храмах и глубоких пещерах, где в трансе уникальные люди черпали знания недоступные плебеям. Так как же они это делали? Для ответа на данный вопрос давай перенесёмся из римской империи в Китай. В поднебесной уже несколько тысячелетий считают крайне важно с почтением относиться к одной из трёх главнейших энергий окружающих человека. А именно к энергии предков. Нужно всегда с благоговением вспоминать о своих родных живших до тебя. И тогда энергия прародителей поможет вам. Но на самом деле, когда мы думаем о своих бабушках и дедушках, мы в первую очередь помогаем им. Так своими мыслями мы передаём им на расстояние времён информацию о возможных препятствиях, о правильном направлении в пути. Ну а они в свою очередь могут создать материальную базу для нашего сегодняшнего счастья. Когда ты просишь помощи у Бога, и не получаешь ничего, то начинаешь винить судьбу. Но вина за твои беды лежит на всём вашем роде, включая тебя. Ты проклинаешь родителей за то, что они не создали условий для успеха, богатства, и порой просто сытости. И таким изливающимся негативом только вредишь тем, кто должен создать испрашиваемый фундамент благополучия. Поэтому правила предписывающие сыновьям и дочерям вспоминать о родителях только лучшее является залогом процветания рода. В этом видится рецепт достижения счастья. Точно по этому правилу получали информацию из грядущего Конфуций, Христос, Мухаммед. Они создали армию последователей, которых считали не просто учениками, а в первую очередь - своими детьми. В подобном приёме кроется поистине нечеловеческая интуиция Наполеона, Сталина, Карла Великого ставших в своё время отцами наций. Повторю ещё раз по буквам О Т Ц А М И ! И целые народы став невольными детьми своих правителей в дальнейшем подпитывали провидческий дар кумиров. И чем больше помнят о таких вождях - тем больше они имеют возможностей для правильных шагов. Только так они взбирались на вершины Олимпа. По этой схеме видели картины будущего величайшие гуманисты. Отцы различных церквей. Данные картины они получали от нас живущих сегодня и ежедневно вспоминающих их. Они видели наши мысли как электромагнитные волны, как свет, от далёких звёзд летящий в чёрном космосе. Находясь в то время совершенно в другом уголке вселенной. За миллиарды километров от того места, где пролетает сегодня земля и солнце. Видели они наши мысли только благодаря тому, что солнце летит медленней, чем распространяются электромагнитные волны.
  Точно так же пифия сидящая в пещере и впадающая в глубокий транс - воспринимала наши послания, а затем выдавала их соплеменникам. Те безоговорочно верили её словам и принимали правильные решения в важных делах. Непререкаемый авторитет весталок работал на точность прогнозов. Спустя два три тысячелетия мы, вспоминая о тех чудесах, скрупулезно изучая историю на уроках в школе - совершенно не догадываемся о том, что подпитываем могущество древнего Рима.
  Как понять и объяснить мои слова? Спрашиваешь ты. А я обещал не просто выложить голые рассуждения, но и привести некоторые формулы.... Что ж будут тебе несколько физико-математических выкладок. Я уже сказал, что будущее можно увидеть за счёт разницы в линейно угловой скорости движения всей солнечной системы и скорости распространения электромагнитных волн. Анализ наблюдений говорит, что солнце движется относительно реликтового излучения со скоростью примерно четыреста километров в секунду. Отбросим отдельные упоминания о скорости движения солнца относительно межзвёздного газа и относительно галактического центра и прочих направлениях. Я говорю о сумме всех векторов. Так вот, допустим, произошло яркое событие и за одну секунду, благодаря упомянутой ранее разнице в скоростях, волна от эмоционального взрыва пролетела расстояние в семьсот пятьдесят раз дальше, чем за это же время пролетела земля. Земля - как частица солнечной системы. Секундная стрелка перескочила с одного деления на другое, а отпечаток данного события уже находится там, где земля была двенадцать минут назад. Точнее сказать двенадцать минут четыре секунды. Предельно точные расчёты будут представлены позже. А сейчас только обрати внимание на полученные пропорции. Ещё раз скажу слово - допустим. Я тоже могу терять равновесие и не следить за речью. Мне наплевать на построение красивых фраз. Допустим. Блин.... Допустим, допустим, в одно мгновение гибнет огромная масса людей. И мозг каждого субъекта этой биомассы начинает умирать. Через четыре, пишу тире, шесть минут погибают высшие отделы головного мозга. Мысли умирают, а волна от этого события уже пересеклась с местом, где эти люди были ещё живы, но три дня назад. Через двенадцать минут погибают более глубокие отделы головного мозга. А на моём графике вновь вырисовывается интересная точка. И это число - девять дней. Именно за столько дней особо чувствительные люди видят, как душа покидает мёртвое тело. Только смотрится данное кино в другой системе координат. И окончательный момент гибели всех клеток мозга на моём графике весьма точно приходится на сороковой день. То есть человечество, не случайно выделило эти даты как вехи в переходе от жизни к смерти. То, что происходит с организмом за считанные минуты - после смерти имеет отпечаток в пространстве. И я с неукротимой, нет неоспоримой уверенностью скажу, что за сорок дней до гибели близкого ты общаешься с ним как в последние секунды. Ты слышишь прощальный крик. И как мелкая букашка на теле земли будешь бесповоротно, девятьсот шестьдесят часов лететь к тому месту, где родной человек издаст тот последний вопль. Однако не будем больше рассуждать о грустном. Смерть хорошая дама, выполняющая важную миссию..... И не следует лишний раз её злить. Перейдём скорее к другой теме.
  Мне бы хотелось остановиться и более подробно поговорить о заповедях наших великих учителей, но боюсь разорвать нить, по которой мы сейчас идём, и что бы не создавать у тебя сумятицы в голове расскажу ещё об одном незаслуженно малоизвестном исследовании. Но эпохально важном. Не меньше чем Принстонское открытие. Я открою тебе ещё один секрет Бога, по которому происходит приём информации во времени.
  Вспомни знаменитую поговорку, гласящую следующее: "Семь раз отмерь, один раз отрежь" Не удивлюсь, если эти слова одним из первых произносил сын плотника из Назарета или сын кочевников в дальнейшем вознесшийся к небу на храмовой горе вечного Иерусалима. Эта пословица имеет под собой математически просчитанную и доказанную основу. Итак, несколько лет назад в одном закрытом учреждении проводили интересный эксперимент. Учёные давали возможность испытуемым, предугадать какое событие произойдёт. Условно говоря, подбросив монету - нужно было сказать орёл или решка окажутся на верху.
  Исходя из теории вероятности, количество правильных и ошибочных ответов при приближении к бесконечности должно давать результат пятьдесят на пятьдесят. Что в ходе эксперимента успешно подтверждалось на обычных людях. Но здесь я должен поставить десять вопросительных и сто восклицательных знаков. После чего сказать, что данная закономерность не срабатывала на некоторых испытуемых, а именно на детях, беременных женщинах и душевно больных. Для данной категории людей закон не писан. И они уверенно портили статистику и пробивая брешь, в теории вероятности делая её теорией невероятности. Так как семь из десяти ответов были правильными. От опыта к опыту люди с отклонениями в психике давали эту удивительную цифру семь. Подсознание отмеченной категории людей не закрепощенное условностями выдавало количество правильных ответов значительно большее, чем предписывают законы. Я просчитал формулу, по которой в нарушении признанных законов природы может получиться эта цифра. Вернее сказать у меня получилось семьдесят пять процентов. Впрочем, некоторым испытуемым довольно часто удавалось ответить правильно не в семи я в восьми случаях из десяти. По этой формуле я играю.... Тьфу ты. - Выругался учитель, явно взволнованно прикусил губы. - Играл на бирже. Выигрывал обалденные джек-поты различных лотерей. И получил за пять лет громадное состояние. В твои руки я передаю небольшую аналитическую группу, владеющую опытом древнеримских оракулов. Я называю их пифиями третьего тысячелетия. Используя мою формулу и некоторые секретные приемы, без которых можно очень быстро попасть впросак, вложившись в провальное предприятие, эти взрослые дети позволят тебе знать, когда и где произойдёт землетрясение, наводнение, засуха, теракт. Они притянут к твоим рукам финансовые потоки сопоставимые с бюджетами ведущих государств земли. Эти люди живут в райском уголке не хуже этого, и ваша встреча состоится после того, как ты найдёшь мой саркофаг. Там будет диск, с продолжением данной лекции и с точными расчётами алгоритмов предсказания будущих событий. Можно сказать секрет Бога Секрет мудро закодированный в народной поговорке про число семь. Но до этого момента ты должен созреть и доказать свою избранность.
  Итак, я приоткрыл тебе глаза на фундамент новой веры. Ты станешь основателем нового мира. К 2012 году начнёшь строительство тринадцати городов двадцать первого века. Где десятки тысяч человек получат защиту от всех возможных катаклизмов. Это твои опричники и твоя опричнина. Ты заложишь основы нового гуманного общества. Один из городов уже строится в сейсмически активной зоне, и он будет практически обречён на гибель. Через два года в указанном месте произойдет самое разрушительное землетрясения современности. Погибнут сотни тысяч людей. Но в твоём городе должны выжить все. Тринадцатый город необходим для проверки прочности остальных двенадцати поселений. Даже после ядерной зимы жители ковчегов будут защищены от всех возможных напастей. И за это твои опричники будут служить верой и правдой. Однако я вновь сорвался галопом вперёд. Мне так хочется сказать как можно больше, но твои чётки не до конца собраны. И я обязан продолжить тему своего рассказа в строгой последовательности. - Учитель устало остановился и его взволнованность, наблюдаемая всего пару минут назад сменилась какой то умиротворённостью. Он как бы перешагнул хребет высокого перевала и оглядывался по сторонам. В создавшейся передышке он перебирал пачку листов лежащих перед ним, затем отложил в сторону часть листов, продолжил.
  - Что ж поговорим о другой стороне медали. Хочу побеседовать о заветах пришедших к нам из глубины веков и порой сильно пережёванных новыми гуру эзотерики. Коснусь не всех посланий от наших пращуров, а только тех, что помогут тебе остановиться за два шага от падающего образного кирпича. О том, что нужно правильно молиться, это ты уже понял. Старайся всегда думать о хорошем. Но откинь прочь в сторону бестолковые фантазии, засоряющие эфир. Когда в новомодных учениях говорят, что нужно как можно чаще вспоминать о хороших событиях произошедших с тобой, они абсолютно правы. Вспоминая, ты транслируешь самому себе правильное решение, приведшее тебя к отличному результату. И если Библия говорит что уныние это большой грех - то это тысячу процентная истина. Во первых твоё уныние распугивает от тебя потенциальных надёжных партнёров. Запах беды чувствуют на расстоянии, и люди шарахаются от нытиков, боясь подцепить эту заразную болезнь. Думая о плохом - ты притягиваешь неприятности, выраженные в нервозности, худшем самочувствие. Разрушение собственного здоровья и прочих несчастьях пришедших уже как косвенные последствия растерянности. Не зря же все древние учения приравнивают уныние к одному из тягчайших грехов. В ощущении безвыходности ты ещё при жизни творишь вокруг себя ад. И не создавая радость, не даря сотворённого тепла другим, ты подкидываешь дрова в топку под котлом. В оном целую бесконечность будет кипеть твоя грешная душа. Вернее сказать уже кипит. Не черти кочегарят в аду. Всю жизнь ты сам себе готовишь топливо для жаровни.
   Но если от тебя будет исходить аромат успеха, ты привлечёшь тех, кого ищешь. Ты сам не раз упоминал поговорку "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". Подумай. Если бы ты был негодяем - много ли имел честных, отзывчивых и справедливых товарищей? Счастливые люди тянутся друг к другу. Современные эзотерики по-своему правы, называя это законом притяжения. Думая о хорошем ты притягиваешь хорошее. Тем, что увеличиваются силы, ты лучше работаешь, полноценнее отдыхаешь, спишь, быстрее соображаешь. Чувствуешь, в каком направлении тебе нужно двигаться, что бы не попасть под каток асфальтоукатчик.
  В старых и новых верованиях много интересного и модернизировав большинство приёмов вполне можно их использовать в повседневной жизни. Эти учения пропусти сквозь призму того, что я сегодня рассказал, и ты улучшишь своё самочувствие. Однако не старайся слепо и бездумно переносить то, что потребно для врачевания души и тела на обыденность. Не старайся мыслью сдвинуть кирпич. Лучше обойди его. Научись правильно планировать свои шаги. Оценивай обстановку трезво.
  Сейчас стало модно загадывать желания, и они как по мановению волшебной палочки должны исполняться. В роли волшебной палочки, как правило, служит книга пособие с мантрами и прочей ерундистикой затуманивающей подсознание. Подобное планирование своей судьбы без реальных действий и шагов в нужном направлении приводит только к депрессии от фиаско, и несбывшихся фантазий. Одни эзотерики говорят - виноваты вы сами. Вы слишком хотели получить предмет воздыхания, и маятник желания откинул вас в обратном направлении. Другие эзотерики говорят: " что ваша вина заключается в том что, излучая сильнейшее желание, и ни чего не делая конкретного - вы ставите на карту всё, при этом глубоко в душе неуверенны в своей удаче. А, следовательно, притягиваете беду".
  Я не знаю, чем руководствовались эти новоявленные гуру. Несомненно, публикуя свои учения, они верят в новые заветы. Так как, начав издаваться большими тиражами - получают свой кусок сладкого пирога. Пополняют собственный кошелёк и банковский счёт. То есть видят, как их вера помогает им стать счастливыми.
  Наверняка кто-то из приверженцев новых вождей становится обычным функционером системы и, не веря в правильность пропагандируемых знаний, занимаются прибыльным делом из корыстных целей. Они как умные люди понимают, что семинары, тренинги книги приносят неплохой доход и глупо отказываться от паствы исправно несущих свои денежки для подношения новым идолам.
  Как видишь, я изрыгнул свой скепсис, но будем справедливы. Для некоторых последователей принятые ценности помогают жить. Они значительно улучшают своё положение на социальной лестнице. Почему положительный результат порой дают даже тренинги где "пациентов" заставляют болтать всякую бессмысленную белиберду, кукарекать, мяукать, гавкать, называть себя различными предметами и при этом по идиотски довольно улыбаться и радоваться? А главный смысл всех подобных учений сводится к одному. Освободить сознание от запретов. Ты срываешь замок весящий на подсознании, в котором и скрыта основная часть неиспользуемых возможностей мозга, которые позволяют передавать и принимать информацию из божественного космоса мыслей. Ты сможешь передавать самому себе в прошлое важные советы, и тогда будешь знать, какая тропинка приведёт на пересечение с искомым незнакомцем, в дальнейшем превращающимся в важного делового партнёра. Что можно назвать - попаданием на волну удачи. Ты будешь предчувствовать препятствия заранее и ловко находить путь обхода возникших баррикад.
  Только учти одно. Медитации не только дают энергию, но и забирают много сил. При безграмотном использовании формулы Бога можно потерять всё. Деньги, власть, жизнь. Это очень опасное обоюдоострое оружие. Твои пифии не знают всего секрета. Но они - твой инструмент. Поручи им грязную работу. Но выводы доложен научиться делать сам. Повторяю ещё раз, научись всё оценивать через призму знаний. Изучая новое - делай правильные выводы. Когда-то Аристотель написал, что у мухи четыре лапки и целое тысячелетие из трактата в трактат переписывалась эта фальсификация. Ни кто не удосужился проверить и пересчитать самому. Да и сегодня люди часто заблуждаются. Так например в Принстоне параллельно с теми экспериментами, о которых я поведал, проводились смежные по телекинезу. Там испытуемым поставили задачу. Где требовалось посредством мозговой деятельности повлиять на электронику. Человек должен был повлиять мыслью на компьютерную программу. Опыты дали положительный результат. Но дорогой мой. Выводы были сделаны неправильные. Вместо того, что бы радоваться за подтверждение телекинеза, можно легко выдвинуть иную гипотезу и радоваться другому. Что мы наблюдаем? Мы видим дикое желание экспериментаторов получить нужные результаты. И когда они дают подопытным задания, где требуется повлиять на работу компьютерной программы силой своей мысли, то дают цифры, о которых уже подсознательно заранее знают. Вернее частично знают, что именно эти цифры высветятся на экране монитора. И если бы они привлекли к работе твоих пифий - результат опыта был бы ещё более ошеломляющий. Впрочем, здесь и я могу ошибаться. В том случае, когда цифры для заданий спрашивали у случайных прохожих на улице. Я не вникал в подробные отчёты экспериментов. Мне уже поздно, а ты обрати внимание.... - Перейдя на эту тему разговора, учитель оторвался от шпаргалки, и его болезнь вновь стала проявляться в яростном желании спорить самому с собой. Высказывать вслух свои идеи, и не до конца разъяснив первую мысль переходить к другой. Поняв это, он надолго остановился. Глубоко задумавшись, о чём-то далёком.
  - И здесь я хочу поставить жирную точку в своих рассуждениях. Читая все горы литературы, что так настойчиво предлагал твой покорный слуга.... Читая эти бестселлеры и секретные рукописи, ты познавал полезные психотехники, укреплял свой дух. И вооружившись моими советами, думаю, уже не попадешь на удочку нового плута - наставника.
  Да.... Это, пожалуй, основное. Вершина айсберга. Я очень образно пробежал своим вниманием по пикам глыбины знаний. С коими - представляю тебе возможность продолжить самостоятельное знакомство.
  Тебя терзают мысли, почему именно ты попал в мои лапы. Да всё просто. Есть такое утверждение, что распутники, убийцы, развратники не войдут в ворота рая. В сей идеи заложено зерно истины. Я сам создал свой вечный ад. Не оставив за собой потомков, не смогу надеяться на сочувствие и понимание внуков. Думаю, им было бы стыдно вспоминать о моих диких оргиях и других преступлениях. И мой род засохнет в любом случае. Статистика гласит о том что, если отец изменяет жене скрыто - то сын будет изменять своей жене открыто. А внук изменщика вообще не сможет создать нормальную семью. Не говоря уже о содомитах. Мой род неминуемо разорится и погибнет. Пусть даже через век, но он обречён. А мне нужно тысячелетие. Меня не кому будет вспоминать добрыми словами, а это хуже любого проклятья.
  Монстр не может родить ангела. Монстр сотворит монстра. И ты даже на секунду не представляешь, какие демоны окружают меня всю жизнь. Девять кругов ада, описанные Данте - это тусклая иллюстрация в сравнении с теми чудовищами, что вьются возле.... Не дай Бог и тебе ступить туда, где человеку не место. Только поэтому я сделал всю грязную работу за тебя. Ты чист и незапятнан. И должен взойти на престол основателя новой религии. Заставь весь мир поверить в себя как в Бога. И скинь старых идолов с постаментов на землю. Спасая сотни тысяч людей от землетрясений и других катаклизмов, ты приучишь всех к своей непререкаемой Божественности. А затем научи их жить по-новому и с иными ценностями.
  Если я не ошибся, выбрав тебя, то наверняка ты уже приступил к собеседованию во времени и принимаешь своё же послание совет. Когда ты вырвешься из ловушки - получишь первую подсказку для дальнейшего вознесения на трон повелителя мира. Если не выберешься отсюда.... - И вновь бесконечная, совсем не театральная пауза, одинаково мучительная для обоих странных собеседников повисла в зале. - Конечно, было бы жалко потерять неплохого человека, коим вижу тебя. Но если я ошибся ты сдохнешь в этом прекрасном зале и секрет останется секретом.
  Ну, всё. Я действительно устал и больше не хочу продолжать. Прости меня за всё плохое.
   Даже по тому, как говорил учитель. Сергей понимал, как важно для него передать свои знания. И пусть запись была сделана несколько раньше до того момента, когда он видел его совершенно разбитого и прикованного к смертной ложе. Всё же эта усталость и обрёчённость чувствовалась. Сергей так же обратил внимание на то, что свой рассказ учитель переложил на доступный доходчивый для обычного слушателя язык. Всегда такая размеренная грамотная и почти аристократическая речь богатая сложными научными терминами, куда то исчезла, и появился монолог на волне близкой и понятной адресату. Учитель как дьявол искуситель мог легко подстраиваться под внутренние потребности окружающих. Как хамелеон он менялся и становился своим парнем для любой компании. Сначала это казалось чем-то похожим на подхалимство. Но затем приходило понимание того, что этот человек просто игрок. Только в этой игре он выбирал роль кота, а не мышки. Такой ласковый, очаровательный, обходительный в итоге обязательно проглатывающий вас. Сергей вспомнил рассказы учителя о том, как тот легко переходил на местные диалекты. Приезжая в Кострому он начинал окать. В кубанских станицах буквально за два дня начина как заправский казак гакать. Эта услужливость и лицемерность в данный момент особенно сильно раздражала Сергея. Совершать преступление и одновременно заботиться о мелочах приятных жертве. Всё это было так свойственно жестокому лицу, что скалилось на Сергея в осколке стакана. Разбившись, он как подсказка свыше, был несомненным знаком, призывающим к завершению пьянки. Необходимо братья за дело. Что бы выбраться их этой фешенебельной каталажки, он должен научиться видеть будущее. И его протест, против тюремщика, выраженный запоем приведёт к скорой бестолковой гибели.
  Учитель вновь оказался победителем. Даже после смерти он не просит. Он вынуждает делать то, что хочется ему.
  - Да если я выберусь из этого вкусно пахнущего сортира, словесное выражение "собеседование" станет иметь совершенно другой смысл. И собеседовать сами с собой будут не только больные с раздвоением личности.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"