Чернов Алексей Владимирович : другие произведения.

Философские камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Райский ад"
  
  Отрывок из главы "Философские камни"
  
  
  -Ты гад. Редиска хренова. Урод ты тряпочный.
  -Что не день, то всё интересней и интересней.
  -А чего ты хотел. Я со вчерашнего дня "очучаю" себя... Как бы тебе лучше объяснить. Ты впервые заставил меня почувствовать ничтожеством.
  Сергей сначала удивлённо смотрел на налетевшего из дверей Олега, но услышав столь лестный комплимент начал громко аплодировать. Олег остановился и молча посмотрел на Сергея. Тот, наконец, сложил руки на колени, и вызывающе взглянул на своего обидчика.
  -Чему хлопаем?
  - Не чему. а кому. Вам сударь сеи бурные аплодисменты.
  -Не понял.
  -Ты же сам учил. Не боритесь с врагами, а сделайте что-то непонятное им, и они отстанут от вас.
  -С врагами значит?
  -Для тех кто называет меня гадом, уродом и ещё как ты там изволил выразиться? Нет другого определения сударь.
  -Засранец ты, одним словом, сударь.
  - Это даже для тебя слишком. Ты совсем очумел?
  - Я от восторга, от удивления. Ты вчера открыл мне глаза на один из самых главных секретов человечества.
  -Я? Ты что-то путаешь.
  - Увы, мой друг. В этих стенах мои грубости крайне не уместны.
  -Теперь начал изъяснятся в духе короля Людовика. Ты что-то на обед не то скушал?
  -Не буду вас далее томить. Вы сударь вчера натолкнули на одну мысль. Я понял что несколько тысячелетий люди были заняты поисками того, что нет.
  -Чего того?
  -Не перебивай. Люди искали философский камень.
  - Да... Удивил. Ты Гарри Поттера до беспамятства учитался? Это же сказка. Легенда.
  - Я тоже считал что легенда. Но посмотри на одну вещь. Мало кто знает что в библии иногда говорилось не о едином боге, а о богах. Точно так же все мы забыли, что наш поиск начинался не с одного философского камня, а с ... Даже не знаю как правильнее сейчас сказать. Уже несколько тысячелетий люди искали философские камни. Это возможно была огромная библиотека, где на керамических пластинках записана самая важная информация о предыдущих величайших цивилизациях. Там были знания по медицине, физике астрономии. Всё то к чему мы только приближаемся.
  -А я, значит, гад?
  -Успокойся. Ты же видишь это от избытка чувств. У меня были сомнения по поводу философского камня. И я давно думал, что это кладезь скрытых знаний. Но своим творчеством ты вселил в меня полную уверенность. Это точно библиотека.
  -И что из этого?
  -Гад - ты.
  -Выпил что ли? Заладил гад, гад.
  -Прости меня. Конечно, это обидные слова, но ты же понимаешь они не со зла.
  -Понимаю. Так бы ты давно получил в пятак.
  После этих слов удивление перекочевало на лицо Олега. Он подошел к компьютеру и начал что-то лихорадочно искать в Интернете.
  - Смотри. Вот информации о 3D принтерах. Уже есть модели печатающие металлом, керамикой. Они пока дорогие, но не пройдёт и пары лет как станут доступными. Ты знаешь, твои предложения делать керамические мастерские уже устарели. Завтра не нужно будет иметь большую мастерскую, или керамический заводик для производства вечных книг. Их будут печатать все кому не лень.
  -На луне тоже города в двух тысячном году обещали построить. Я старые журналы листал. Там так красиво расписывали. Пока эти принтеры такие дорогие, можно печатать книги более простым способом.
  -Но ты же предлагал тоже использовать 3D принтеры для изготовления форм. А зачем они, если можно сразу печатать книги?
  -Затем что эти принтеры в десятки раз дешевле. Их даже обычный человек может купить.
  И если говорить совсем серьёзно. Наш спор ни о чем. Ты же знаешь я не смогу сделать такую мастерскую. А моя статья попытка срубить немножечко денег. Только не уверен, что они достанутся мне. Нас же никто не выпустит отсюда. Мы расходный материал. Игрушки в руках идиотов.
  -Так попроси наших хозяев. Пусть купят этот дорогой принтер, что печатает керамические модели. Ау. Хозяева вы слышите наш запрос.
  - Да иди ты ...
  -Куда?
  -Туда..
  Сергей сплюнул на пол.
  Даже не видя его раскрасневшегося лица, было понятно, насколько он раздражен. Все мышцы напряглись, как у пантеры готовой к нападению. Он хотел, что-то ещё добавить к своим словам, но передумал и вышел из библиотеки. Олег так и не понял причину резкой смены настроения своего собеседника, и ещё какое-то время сидел за компьютером.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"