Чернов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Пластмассовая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прижавшись животом к лестнице, я стал ждать. Еще минут пять я смогу продержать сердце в режиме замедленной работы, но потом мне потребуется передых. Вот для этого мне и пригодится подвал. Ведь известные датчики присутствия человека для снайперских винтовок ориентируются только на стук сердца.


   Кто придумал это поганое пластиковое оружие. Вот уже битый час пытаюсь выкурить из укрытия вражеского снайпера. Пули из монополимера постоянно сносит ветром. Щель через которую лепит снайпер, шириной не больше ладони. Вот Сэм наверняка своего уже уложил, я же похоже даже зачет не получу.
   Я высунулся над подоконником, и сразу убрал голову, несколько пуль вонзились в стену за спиной. Зашуршала посыпавшаяся штукатурка. Я ощупал себе голову. Ничего, не зацепило. Пока повезло. Интересно где Сэм взял свой АК-47. Вспоминаю, как однажды удалось взять на тренировочный бой автомат Сэма. До сих пор приятно чувствую его тяжесть и холод в руках. Ну да Сэм тоже не так прост, как кажется. Не смотрите, что пьет полипиво как лошадь воду и ходит неделями в одной рубашке. Как говаривала одна девочка, которую мы с Сэмом знали на гражданке, "он спать ложится в глаженных брюках и выбрит даже ночью". Сэм из старого дворянского рода, у него этот Калашников остался от дедушки, сербского генерала. Да Сэм серб, а вы что подумали, что он американец. Да ничего подобного, в Америке он бывает реже, чем я на Марсе. Кстати, последние каникулы я там неплохо провел.
   За окном я услышал шуршание. Подхватив пластиковый автомат системы Браунинг, я легко сбежал с лестницы в полуподвал. Похоже, экзаменатор не выдержал. И теперь идет ко мне.
   Ну конечно, ведь мой датчик пульса уже как пять минут показывает оранжевую точку в центре. Я еще с детства доводил своей способностью свою бабушку, претворяясь мертвым.
   Прижавшись животом к лестнице, я стал ждать. Еще минут пять я смогу продержать сердце в режиме замедленной работы, но потом мне потребуется передых. Вот для этого мне и пригодится подвал. Ведь известные датчики присутствия человека для снайперских винтовок ориентируются только на стук сердца.
   Опять шорох и я уловил запах пота. Ага враг близко. У меня всего три минуты, потом придется дышать. В тот момент, когда он уложил три пули в стену, я остановил сердце, теперь он думает, что я там, на втором этаже. И, скорее всего, считает, что я убит.
   Шорох чуть выше. Он на лестнице.
   Минимум движений, ведь он не курсант, а инструктор, прошедший несколько горячих точек.
   В щель я увидел ботинок и часть ноги. Вот тут пластиковое оружие лучше всего. Не шумит и весит немного. Я аккуратно приподнял автомат и, положив его горизонтально, выстрелил в пятку. Крик, потом чуть ниже упала голова снайпера. Я выстрелил второй раз. Голову разнесло на куски. Есть все-таки плюс и у полимерных боеприпасов. Пулю можно сделать из чего угодно, хоть из аморфного нитроглицерина. Вот только боты-инструкторы стоят по сорок миллионов сантимов. Но это уже не моя забота.
   Все моя миссия закончена, я посмотрел на часы. В норматив уложился.
  
   Выйдя из тренажерной комнаты, я пошел сразу в душ. Сэм уже был там. Грязная тельняшка из кевларовой ткани толком не впитывала пот. Запах стоял как от носков после ночного кросса. На широкой спине Сэма виднелся большой кровоподтек.
   - Хай..
   - Хай... Как у тя?
   - Хреново.
   - Сдал? - я уже понял по кровоподтеку, что пересдача.
   - Да он, с...ка, вертлявый попался. Был бы у меня мой фамильный ган, я бы его еще в засаде уложил бы. А это пластиковое гав...о - он ткнул ногой стоящий в углу Браунинг.
   - Ладно не расстраивайся, говорят Объединенный контингент скоро получит на вооружение керамическое оружие системы Калашникова. Может он будет напоминать твой фамильный.
   - Нет, Коля, таких уже сейчас не делают, ты же знаешь. Я должен был после этого экзамена хорошую должность получить. Папаша расстарался. - он горестно вздохнул, - теперь придется полгода, до пересдачи в лагере пыль тренажерных дорожек глотать.
   -Как сам? Сдал?
   - Да я его взял когда у него терпение кончилось - соврал я, такое умение как стопхерц, надо держать в тайне. Особенно на нашей работе.
   А какая у нас собственно работа. Три года в космическом спецназе, работа в полиции по полгода в каждом крупном городе земли. Это чтобы выбить из нас пыль солдатских сапог. Теперь вот полгода в училище по повышению уровня выживаемости. Зачеты сданы, теперь дело за малым....
   Вернее у меня сданы. И теперь у меня будет распределение на одну из удаленных погранстанций на колонизированной планете в должности командира правопорядка. То есть обычный начальник полиции колонии. Неплохая непыльная работенка, для человека прошедшего через самое настоящее дерьмо современной войны в тылу нечеловекообразных существ.
  
   - Капитан, капитан...
   Я резко повернулся. Из дверей приемной космичеких войск вышла молоденькая лейтенант.
   - Да...
   - Вас просят войти.
   Ну, что же, получение диплома это приятная часть обучения. Теперь вручение майорских звездочек и новый этап. Граница галактики Хомо Сапиенсов.
   Ну хоть надеюсь, мне дадут подобрать себе роту крепких ребят. Не люблю когда со спины прикрывают сопляки.
   Я прошел в дверь декана факультета прикладной физподготовки.
   Совет преподавателей и сам декан поприветствовали меня стоя. Я отдал честь и замер в ожидании.
   - Вольно... - справа из-за стола секретаря вышел седой генерал, поджарое тело выдавало в нем ветерана, шрамы говорили о последней войне. Где-то я его видел. Ну конечно, это же отец Сэма.
   - Проходи, парень, мы наслышаны о твоих успехах.
   - Польщен, Господин Генерал - я козырнул. Генерал повернулся лицом к декану и замер рядом со мной.
   - Прошу вас, декан, начинайте.
   Декан попросил всех сесть, сам же стоя провозгласил.
   - Ввиду непревзойденных боевых качеств.
   Ох не видать мне дома еще лет десять.
   - ...и проявив себя не только знающим, но и думающим бойцом...
   Нет пятнадцать, причем на планете кремниевых пауков или кристальных жаб. Я невольно содрогнулся.
   - ... присваивается внеочередное звание - тут я удивленно посмотрел на генерала - подполковника космических войск и направляется для несения службы на космопорт города Каира, Земля.
   Я стоял совершенно огорошенный.
   - Вручите боевой пистолет-пулемет системы Марголина, ручной работы.
   Слева от меня встал на изготовку адъютант генерала. В руках у него лежал тяжелый монополимерный пятидесятизарядный штурмовой автоматический пистолет с подствольным ракетометом и системой компьютерного слежения цели. Хорошая, но все же игрушка. Нет в нем души.
   - Офицер, хвалю за службу.
   - Служу Галактике.
   - Кругом...
   Я вышел, совершенно не понимая, что происходит. Ну плохо я себя показал на теории, ну затянул сдачу практического занятия, но почему Земля, почему подполковник, если я так плох.
   В коридоре меня окликнула все та же молодая лейтенант.
   - Офицер, задержитесь. Вам сейчас дадут первые инструкции.
  
   - Я вижу, подполковник, вы не очень рады.
   - Я не понимаю, сэр.
   - Чего вы не понимаете.
   - Я отличник боевой подготовки, сдал все нормативы. Меня произвели в подполковники и отправили прозябать на захолустный космодром на самом краю галактики.
   Генерал вздохнул.
   - Что поделаешь, мой мальчик, но все теплые места уже заняты. А там нам нужна твердая рука на окраине. Земля становится сейчас важным этапом развития галактики. Вот пакет с инструкциями и пакет с довольствием.
   С этими словами он протянул мне два увесистых пластиковых пакета. Один желтого казенного цвета - с довольствием и один пакет с инструкциями, белого цвета с эмблемой космопорта Земли.
   - Сынок, мы же солдаты.
   Я вышел с мыслью, какое же теплое местечко он приберег для своего сынка.
  
   Собирался я в спешке. Поликевларовый комбинезон, рюкзак плетенный из мононити капрона, десантный керамонож, штурмовой подарочный пистолет. На всякий случай сходил на склад и, по особому разрешению, которое лежала в белом пакете, выбрал себе дополнительное вооружение. Когда я вышел, то понял, что придется брать с собой адьютанта. Ну да эта привилегия относится ко всем чинам космических войск выше майора.
  
   С сожалением оглядел свою комнату, залитую солнцем, ведь я провел здесь полгода. И вышел на раскаленный асфальт тренажерного комплекса.
   На Н-площадке меня ждала вертушка. Провожать пришел только Сэм и выделенный мне ординарец.
   - Я слышал, тебя отправляют в это захолустье.
   - Да, кстати спасибо твоему отцу.
   - Ты не расстраивайся. Я думаю на год - два. Я постараюсь его уговорить вернуть тебя на границу.
   - Спасибо, Сэм. - я крепко пожал ему руку - буду тебе признателен за это. А пока - мы солдаты, Сэм.
   Я подал два кофра с вооружением и рацией ординарцу, который ждал меня в вертолете.
   И запрыгнул туда сам. Штурмовой пистолет больно хлопнул меня по ноге. Пластик пластиком, но тяжелый, зараза.
   Вертолет включил защитное поле и перевел кольцевые винты в режим подъема. Нас вжало в кресла. Это не какой-нибудь десантный кашалот, а настоящий сверхзвуковой межгалактический УБЕ - универсальная боевая единица.
   Десять таких машин стоят целой армии межзвездных крейсеров полных десанта. Уж кому это знать как не мне, однажды попавшему в окружение на пограничной базе. Когда нас осталось всего четверо, а вокруг стояли армии врага, именно на таком УБЕ нас вывезли, предварительно расчистив пятак планеты диаметром около пятидесяти километров. Причем не только от армий, но и от любой живности.
  
   Пока я вспоминал, мы поднялись к верхней границе атмосферы, где силовое поле включилось на режим "ON AIR". Кольцевые двигатели перевели в режим флотирования и запустился гиперзвуковой ускоритель. Планета просто растворилась. Перегрузки были такой силы, что голову пришлось положить на подзатыльник кресла. По-моему, на бедре у меня выдавился штурмовой пистолет. Ну что же, не плохая татуировка получится.
   Через полчаса мы вышли на крейсерский режим, еще через полчаса пошли на снижение. "Надеюсь, там хоть солнечно" - подумал я, оглядывая затянутую белыми нитями облаков голубовато-черную планету.
  
   После приземления я понял, что солнечно, это мало сказано. Я посмотрел на индивидуальный показатель текущих параметров. Цифры показывали сорок градусов по Цельсию. Надеюсь, это не в тени? Я высунул руку из тени вертолета на солнце. Цифры побежали и установились на отметке сорок семь.
   Я оглядел маячившее вдалеке здание диспетчерской космодрома. Выполненное в форме то ли треугольника, то ли призмы оно было достаточно внушительным.
   - Вы не туда смотрите капитан.
   Женский голос вернул меня к действительности. Я оглянулся. Женщина, закутанная в белое, на голове белый платок, закрывающий половину лица.
   - Подполковник - сказал я, но тут вспомнил, что не поменял знаки различия на нашивках.
   Прикоснувшись к программатору боди-компьютера, я ввел полученный код и подтвердил изменение рабочих характеристик. Иначе я мог даже на работу не попасть.
   - Идемте в здание, - она указала на рядом стоящее крылатое сооружение, в середине которого угадывалось силовое поле в форме шара. - А это древние могильники.
   - Вы построили космодром на кладбище? - изумился я.
   - Это самое удачное место для выхода в космос. В те времена, когда оно строилось, не было гиперускорителей. - она окинула взглядом мою одежду - и вам надо переодеться, в черном вы сгорите. А нам нужен еще начальник космопорта.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"