Чернов Евгений Александрович : другие произведения.

Таблетка счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему: "Что будет, если из двух пожилых супругов, молодость обретет только один". Подумав, решил оставить открытую концовку.

  Большая, светлая кухня. Плакат "С 8 марта, дорогие женщины!" на стене. Стол, накрытый клеенкой. За ним старая женщина. Внуки зовут ее Элла.
  На кухню вошел ее муж, Семен.
  - Прикупил вот тортик на алмазную свадьбу. Твой любимый! - улыбается он.
  - Хорошо... Скоро внучек зайти должен, посидим, чаю попьем, - довольно сощурилась бабушка.
  Через несколько минут пришел их внук - Михаил. Единственный, кому пока еще была не безразлична судьба двух стариков.
  - Бабуль, у меня для тебя королевский подарок! - Миша достал из кармана целлофановый пакет, куда аккуратно была завернута зеленая, крупная таблетка. - Вот, утащил из лаборатории опытный образец. Деду завтра принесу, синтез медленно идет. Хотел к годовщине поспеть, но одна таблетка ведь лучше, чем ни одной - Михаил улыбнулся.
  - Внучек, а что это за таблетка то? - осторожно спросила бабушка.
  - Как, я разве не сказал? - Михаил хлопнул себя по лбу. - Мы наконец-то достигли прорыва! Под моим чутким руководством, вышло создать нанороботов, которые могут омолаживать организм. Ну, пока все это коммерческая тайна и официальных результатов еще нет. Когда выйдем на промышленное производство - мы победим болезни, старение, увечья! Конечно, все это будет стоить бешенных денег, но это потом. А пока - за опытными образцами никто не следит, - он хитро подмигнул.
  - Миша, а ты уверен, что эта твоя "таблетка счастья" безопасна? - осторожно спросил дед.
  - Конечно! Разве иначе, я бы вам ее принес? В худшем случае - просто не подействует.
  - Ладно. Приноси завтра вторую, вместе с дедом выпьем, вместе и омолодимся - улыбнулась бабушка.
  - Пей давай. Будет у меня молодая жена, - в шутку сказал Семен. - Всегда хотел такую.
  - Ну, раз ты настаиваешь... А то совсем радикулит замучил.
  ***
  На следующее утро...
  Элла открыла глаза. Этим утром ей было невероятно хорошо - ничего не болело.
  "А таблетка то и правда работает" - подумала она и легко спрыгнула с кровати. Посмотрела на руки. Кинулась к зеркалу.
  - Дед! Вставай скорей, посмотри, что за чудо!
  Семен потянулся и медленно встал. Возраст давал о себе знать.
  - И правда. Как будто 20 лет тебе.
  - Семнадцать, - расхохоталась Элла, - я и чувствую себя на семнадцать!
  - Смотри, отобьет тебя мой внук - добродушно усмехнулся Семен.
  ***
  Внука убили. Стреляли с крыши, напротив магазина, куда он всегда заходил после работы. Пуля, калибром 12.6 мм, попала в лицо. Парня хоронили в закрытом гробу.
  Сильным мира сего не понравилась идея - дать быдлу бессмертие. Они считали, это приведет к застою, перенаселению, голоду и войнам. Возможно, были правы... История рассудит.
  Эллу не тронули. Спецслужбам чужда излишняя жестокость. Мир спасен, и можно дальше спать спокойно. А необразованная женщина, этому миру угрозы не представляла.
  ***
  Наступило лето. Элла вернулась из магазина и решила немного посидеть на лавочке, в тени большого клена. В квартире было нестерпимо жарко и скучно. Семен раздражал ее. Он медленно говорил. Медленно думал. Медленно двигался. Элла смотрела на его морщины и содрогалась, вспоминая какой была недавно. Молодое тело требовало любви, а этого дед, при всем желании, дать ей не мог.
  - Привет, красавица! Ты недавно переехала? Я Ден. - замечтавшись, Элла не заметила, как к ней подошел молодой парень, с простым и открытым лицом.
  "Прямо как Сема в молодости" - подумала она.
  - Я Элла. К дедушке приехала.
  - Бросай пакет и пойдем выпьем чего-нибудь холодненького в кафешке. Я угощаю.
  Предложение было таким заманчивым...
  - Ладно, я быстро.
  Элла взлетела по лестнице, и открыла дверь. Семен лежал в одних плавках на диване и потел. Круглый живот, в старческих пятнах, некрасиво выпирал.
  - Ох, плохо мне...
  - Вот, держи мороженное, - девушка поставила пакет на стул, - я пойду еще погуляю, жарко тут сидеть.
  - Отобьют тебя у меня, точно отобьют, - добродушно улыбнулся дед, - беги давай, вертихвостка.
  "Боже, что же я делаю?" - подумала Элла. Она уже открыла рот - сказать что передумала и никуда не пойдет, как залетевший в комнату ветер, донес до нее запах стариковского пота. Элла поморщилась и вышла на площадку.
  На улице терпеливо ждал Денис. Безрукавка выгодно обрисовывала глыбы плеч. Элла втянула его запах - смесь хорошего одеколона и пота молодого мужчины. Внизу живота стало горячо.
  "Я только немного посижу с ним в кафе. Ничего такого"
  ***
  В уличном кафе было уютно. Зонтики "Coca-Cola" в тени вишен, живописный парк вокруг, пруд с лебедями неподалеку... А может быть, в этом виноват Денис, который просто притягивал к себе внимание. Элла поймала себя на мысли, что ей нравятся завистливые взгляды остальных девушек.
  Денис много и интересно рассказывал о своей работе, о армии, о своих увлечениях... Казалось, он знает обо всем на свете.
  Пили алкогольные коктейли с апельсиновым соком и льдом. С непривычки в голове зашумело. Парочка переместилась на лавочку у пруда. Мир стал прекрасным, а рука Дениса на плече, такой приятной...
  - Пошли ко мне - покажу берлогу.
  - Поши, - язык Эллы начал слегка заплетаться.
  ***
  На квартиру Дениса стоило посмотреть. Просторные комнаты, дорогая мебель, идеальный порядок. На потолке фотообои - бездонное, синее небо.
  - Вот, посмотри мои фотографии, я быстро, - парень вытащил большой альбом, протянул его Элле и начал накрывать на стол, - природа, звери, небо...
  Девушка плюхнулась на диван и принялась рассматривать фотографии.
  На столе появились бутерброды с красной икрой, две рюмки, лимон и бутылка водки из холодильника. Денис сел рядом, чуть приобнял за плечи и принялся комментировать:
  - Это тайга, два года назад... А вот это рысь!
  - Настоящая?
  - Самая настоящая!
  Бутылка быстро опустела...
  - Эля, сделать тебе массаж?
  - А т-ты прставать не бушь?
  - Капельку.
  - Ну, еси каплку...
  Денис ловко расстегнул платье, погладил ее плечи, руки поползли ниже... Осторожно поцеловал...
  Девушка ответила, с неожиданной для себя страстью.
  Последнее, что Элла запомнила, было ярко голубое небо и взрыв удовольствия.
  ***
  Начался безумный роман. Денис красиво ухаживал, говорил комплименты, дарил цветы(приходилось выбрасывать)... Элла почти перестала днем бывать дома. Через месяц начало тошнить. Опыт подсказывал, что она беременна.
  "Вот же дура старая... Влюбилась, как девчонка и залетела - говорили остатки разума.
  Денис будет рад - утверждала юность.
  А Семен? Семен поймет..."
  Отношения в семье начали портиться. Семен сообщил, что едет на дачу, полоть помидоры. Звал жену с собой. Удалось отговориться простудой. Как только старик ушел, Элла достала из под подушки подаренный любовником мобильник. Набрала единственный номер.
  - Приходи! Дед на дачу поехал, я по тебе соскучилась...
  - Буду, - короткие гудки.
  Денис пришел с цветами. Розы - ее любимые.
  "Хоть пару дней на них полюбуюсь, пока Семен не вернулся"
  - У меня для тебя есть одна новость... Ты любишь детей? - спросила Элла.
  - Ну, брат мелкий есть, вроде ладим. А что? Ты ...?
  - Да! - и зажмурилась.
  "Дура, дура, дура! А если он сейчас..."
  - Это же замечательно! - расцвел Денис и закружил ее в объятиях, - Эля, выходи за меня замуж!
  - Поцелуй меня. Просто поцелуй. И никогда не отпускай!
  Денис так и сделал. В этот раз у них был особенно бурный секс.
  ***
  Скрипнул ключ. В прихожую вошел Семен.
  - Ты представляешь, я то, дурак старый, поперся на дачу, а тяпка на балконе осталась. Хорошо в троллейбус садиться стал - заметил, - весело шутил дед.
  Он зашел в зал и увидел Эллу, с голой грудью, оседлавшую член Дениса.
  - Вы не подумайте чего, Семен Петрович! У нас с Эллой все серьезно. Мы хотим пожениться. Она мне много про вас рассказывала - начал оправдываться Денис, выползая из под девушки и быстро застегивая штаны.
  Семен ничего не сказал. Вышел на балкон, перелез через перила и сделал шаг в пустоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"