Максим Ч : другие произведения.

Нехороший сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕХОРОШИЙ СОН
  
  -Пиво без водки, деньги на ветер?- подумал Леонид, выходя из квартиры. На одной из стен подъезда он прочел свежую надпись -;Анька шлюха. - Тоже мне блядь, романтики, - задумчиво произнес Леонид и спустился во двор.
   Было прохладное апрельское утро.
  - Закуска градус крадет, - произнес Леонид и прилег спать возле своего автомобиля.
  Очнувшись, он долго тер опухшие глаза грязными ладонями, на горизонте появились два мента, один смачно грыз семечки, другой, помахивая дубинкой, хищно улыбался, они неспеша приближались к Леониду...
  Громко икнув, Леонид присел на корточки. Один из ментов, похожий на Константина Эрнста с визгом спросил: Кто ты такой?
  Леониду не хотелось иронизировать или грубить, надвигающееся приступы тошноты и головная боль, сделали его безразлично-туповатым к происходящим вокруг событиям.
   - Хрен в пальто, - неожиданно для себя крикнул он и дико захохотал...
  Мент, похожий на Эрнста, обиженно сглотнул слюну и попытался с разворота ударить Леонида ногой. Но, вспомнив три заповеди Сенеки, Леонид ушел в нирвану.
  
   Нирвана встретила Леонида холодным проливным дождем вселенского разума, по лугам бесконечности бродили безутешные рыцари Джедайи, Булат Окуджава спорил с Кришной о сути бытия, Че Гевара разгадывал дзэнский коэн. Да - сказал Леонид, без стакана не разберешься, и, приняв позу утопающего Будды, вернулся обратно.
  Приход в себя ознаменовался громким звуком пук. Плохо осознавая реальность, Леонид произнес фантасмагорическую фразу: В эфире "Намедни", здравствуйте!
  Обильно зассаный и дурно пахнущий казенный матрац вытрезвителя, а также нечленораздельные маты соседей, это все что он запомнил перед тем как чей-то кирзовый сапог потушил свет в его голове.
  - Веселенький клиент нам попался, - сказал один из санитаров, щербато улыбаясь.
  -И на Парфенова похож,- сказал другой ,задумчиво глядя в потолок сквозь запотевшие от перегара толстые линзы очков.
  -Слыхал про такого? -
  -Никак нет,- неровно прохрипел щербатый, продолжая пинать Леонида по лицу,- не слыхали-с.
   Неожиданно Леонид встал. Споткнувшись об угловатого соседа по нарам, быстро накинул на плечи простыню. Подмигнув геронтофильным санитарам, он вышел, мягко щелкнув замком.
   На углу прачечной он увидел красочный рекламный баннер: "Карамель вдвойне вкусней, если шмаль варилась в ней!" Полный смертельного отчаяния и беспокойства, Леонид напрягся для немедленных и решительных действий. Сказывался пубертатный возраст. Неожиданно в голове родился незамысловатый хокку:
  Зима пришла,
  Снег идет давно
  Хочу в туалет.
  
  ... с этой мыслью Леонид проснулся и поскакал в туалет. Сидя на толчке, он подумал: : "Какой нехороший сон".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"