Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Третья солянка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кругом жульё!
   Как известно, в Англии сейчас рассматривается иск русского миллиардера и мецената Виктора Вексельберга к аукционному дому Christie's, через который им была приобретена картина Бориса Кустодиева "Одалиска", оказавшаяся подделкой. Эту картину, написанную в 1919 году, так же, как и знаменитые пасхальные яйца работы Фаберже, Вексельберг купил "для России" на аукционе в Лондоне.
   О том, что полотно не является подлинным, стало известно из выпускаемого под эгидой Росохранкультуры "Каталога подделок произведений живописи", а факт мошенничества был подтвержден тремя авторитетными российскими экспертизами, сделанными специалистами Научно-реставрационного центра имени Грабаря, Русского музея и Третьяковской галереи. Достаточно сказать, что на кустодиевском шедевре изображена лежащая на постели пышнотелая русская красотка начала 20 века, в то время как на картине Вексельберга к шесту для стриптиза прильнула тощая потасканная брюнетка в колготках с заниженной талией и с мобильником в руке.
   Разумеется, исход дела чреват для аукционного дома с ежегодными оборотом $5-6 млрд не только (и даже не столько) материальными, сколько репутационными потерями. Впрочем, подобный ущерб намечается и для истца - коллекционера: ожидается, что следующий удар эксперты нанесут по "яйцам" Вексельберга. Поговаривают, что среди десятка настоящих изделий Фаберже нашему ценителю прекрасного подсунули несколько яиц с просроченным сроком хранения, а потому от всей коллекции уже исходит специфический запашок.
   Сам В. Вексельберг случившимся был явно огорчён:
   - "Вот так, работаешь - работаешь, а потом заявится жулик, и всё нажитое непосильным трудом себе хапнет!".
  
   Ещё одни "господа".
  
   По непроверенным слухам из музыкальной тусовки, популярный автор и исполнитель собственных хитов Олег Газманов выпустил в свет очередное творение. Называется оно "Господа пидорасы!" и посвящёно весьма влиятельному в творческой среде "голубому" лобби. Те же источники сообщают, что песня уже несколько раз звучала на закрытых богемных вечеринках, произвела немалый фурор (многие из присутствующих слушали это произведение стоя), и имеет все шансы стать настоящим гимном той части нашего народа, которую с лёгкой руки юмористов называют "гомосятиной".
  
   Загадка, однако!
  
   В нашем языке исторически сосуществуют два типа определений для утверждённого государством порядка: Постановления и Уложения. Легко заметить, что происходят они от противоположных по сути действий. В одном случае нечто "ставится" - то есть приобретает вертикальное положение, в другом же, наоборот, "укладывается" по горизонтали.
  Странно! Почему так - сказать трудно, можно лишь предположить, что от столь двойственного восприятия правовых норм в русском народном сознании и возникла знаменитая поговорка: "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло!".
  
  
   Значения слов
  
  "Опошлить что - либо" - заплатить пошлину или иной установленный сбор за совершение юридического действия, ввоз товара и т. п.
  
   - "Давай говорить, не переходя на личности!";
   - "Давай. Ну, ты и личность, однако!".
  
   - "Шиферюга!", так называют Клаудию Шифер завистливые подруги - манекенщицы.
  
  В новорусских особняках проживают редкие особи.
  
  Человеку свойственно сомневаться, и уж в этом-то сомневаться не стоит.
  
  Жители вологодчины очень любят "парнуху" - так здесь называют свежедобытое мясо.
  
   Не боги ведут в Сети блоги!
  
  (Женское) "Милый, отстань! Я сегодня пахала, как лошадь, и у меня на нежности сил не хватает".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"