Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1. "Комсомольская правда"
   25 августа, четверг. В горах Северного Кавказа появится "Кремниевая долина". На это уйдет 35 миллионов рублей.
  
  Во вторник на заседании Совета глав представительств СКФО представили межрегиональный проект под громким названием "Кавказская кремниевая долина".
  - Проект предусматривает создание на территории Северного Кавказа высокотехнологичного производства кремниевой продукции для солнечной энергетики, - сообщает сайт постпредства Северной Осетии при Президенте РФ. По этой программе, каждый регион получит свою часть производства. Так в Ставропольском крае будут производить поликристалический кремний, в Кабардино-Балкарии займутся монокристаллическим, в Карачаево-Черкесию уйдет производство мультрикристаллического кремния. Ну а в Дагестане будут выпускать солнечные модули. Потратить на постройку кавказского варианта "Кремниевой долины" планируется почти 35 миллионов рублей.
  
   2. "Ведомости". 25 августа, четверг.
   В горах Северного Кавказа за 32 млрд руб. появится своя "Кремниевая долина"
  
  На Северном Кавказе при участии пяти субъектов Федерации за 32 млрд руб. будет создана "Кавказская кремниевая долина", на это планируется потратить чуть больше 32 млрд руб. Речь идет о создании высокотехнологичного производственного кластера кремниевой продукции для солнечной энергетики. В программе проекта предполагается, что в Ставропольском крае будет размещено производство поликристаллического кремния, в Кабардино-Балкарии - монокристаллического кремния, в Карачаево-Черкесии - мультикристаллического кремния, в Северной Осетии - фотоэлектрических преобразователей, в Дагестане - солнечных модулей. С 2010 г. на Северном Кавказе ведется работа по созданию современного туристического кластера. Программу реализует госкорпорация "Курорты Северного Кавказа". Одобряя проект, президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что туристическая программа станет отправной точкой для решения проблем региона, лишь бы только руководство субъектов было готово "отрешиться от получения быстрых денег".
  
  3. Под Саратовом задержали сбежавшего из дагестанского плена солдата
  
  Полиция схватила по подозрению в дезертирстве солдата-срочника из города Ершова Саратовской области Андрея Попова, пропавшего без вести почти 11 лет назад. Как рассказала "Русской службе новостей" сестра А.Попова Светлана, солдат вернулся домой 17 августа 2011 года, спустя 10 лет.
  "Он рассказал, что был в Дагестане, на кирпичном заводе, что его держали там, в рабстве, избивали. Он пытался два раза убежать, но безуспешно. На третий раз у него получилось, и он пришёл домой. Он говорил, что их посылали от части на дачи, строить их, яблоки там собирать. Мы так поняли, что его там чем-то напоили и с этих дач переправили в Дагестан", - сказала О.Попова.
  
  "Когда он пришёл он был обросший, худой, старый, уставший, зубов у него нет, глаза впавшие. Успокаивает только то, что он дома. Правоохранительные органы сказали ждать военную прокуратуру из Саратова", - добавила собеседница РСН.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"