Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Агаворки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Известный телеведущий Михаил Осокин собирает и, кажется, даже опубликовал подборку забавных оговорок своих коллег по цеху. Подборки той я не видел, но почему то уверен, что в ней не нашлось места оговорке самого Михаила, которую сам когда-то слышал по НТВ(?).
  Вместо слов: "Издательский дом "Коммерсант" он сказал: "Израильский дом "Коммерсант". Лично мне это показалось очень смешным.
  
  2. Грамотность молодых журналистов умиляет. Так недавно одна девушка, говоря о финансовых проблемах какого-то испанского банка, сообщила, что в Испании этот банк четвёртый "по крупности".
  
  3. На "Эхе Москвы" утренние ведущие вообще несут, что попало. Даже читая газеты, они часто заговариваются, ошибаются и при этом кашляют, чихают, сипят, хрипят, экают и мэкают. От недосыпа, что ль? Так, на днях, один чтец открыл новую страну - "Саудовскую Аварию". Сам потом смеялся.
  
  4. Утром в телевизоре вижу бегущую строку: "На Украине найдена неразорвавшаяся торпеда".
  Забавно, что ВГТРК - государственная компания, и именно оттуда нам подают пример правильного написания (и произношения) этого политического словосочетания: "В Украине", и не иначе. Но тут, я думаю, "ошибка" допущена сознательно - русский язык воспротивился. Ведь сказать, что "торпеда найдена в Украине" значит внушить нашим людям визуальное представление, будто торпеда найдена в каком-то теле или предмете.
  
  5. (Навеяно афоризмом Патрика Власова)
  
  "Спонсоры сборной России по футболу Coca-Cola (США) и Volkswagen (Германия) рекомендуют не расстраиваться, а выпить Coca-Cola, сесть на Volkswagen и задавить для начала Аршавина с Кержаковым".
  
  6. (Навеяно странным конфликтом Следственного Комитета и "Новой газеты").
  
  "Как сообщают из кругов, близких к силовым ведомствам, Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин готов встретиться с редакторами и журналистами ведущих оппозиционных изданий. По тем же сообщениям, встреча должна состояться завтра, как стемнеет, на обочине лесной дороги вблизи Химкинского кладбища. Журналюгам, извините, представителям четвёртой власти, рекомендовано взять с собой мыло и лопаты. Отдельно сказано, что в верёвках на данный момент нужды нет".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"