Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

На злобу дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот, новый поворот?
  
  Известный политолог Сергей Кургинян написал статью "Аналитика судьбы", где среди прочего обозначил любопытную тему.
  "Беседую с крупнейшими экспертами в Израиле. Во время беседы все уклоняются от признания очевидного - американцы видят в радикальном исламизме стратегического партнера, меняют тип глобальной власти и так далее. За чашкой кофе эксперты добавляют к тому, что я говорю, такие детали, что пот прошибает. Спрашиваю: "А что ж вы дурака валяете?" Отвечают: "Очень страшно это признать". Но ведь то же самое и в Иране, и в Индии, и в Европе, а уж у нас...".
  Кургинян - человек известный и очень осведомлённый, но, как бы это помягче сказать, экстравагантный. А потому вышеприведённый пассаж у меня большого доверия не вызвал, но вот вам факт.
  Каждый день во всех теле, радио, - газетных новостях сообщают, что к США приближается небывалый ураган, грозящий бедствиями целым штатам, и называется тот ураган: "Исаак".
  Вот-те, раз! Мы как-то привыкли, что подобные бедствия обычно называют, как женщин, типа, "Элен", "Марта" или незабвенная "Катрин". (Был даже такой роман - "Тайфуны с ласковыми именами"). И вот тебе "Исаак". Да с какой же стати? Неужто прав Сергей Ервандович, и Америка взяла курс на государственный антисемититзм?
  Впрочем, этот вопрос будет легко прояснён в ближайшее время. Ведь сезон штормов в прилегающей к США зоне Атлантики только начинается, и если последующие ураганы станут называть "Абрам" или, скажем, "Мойша", то евреям по всему миру будет, о чём задуматься.
  
   Спектакль в ЛДПР
  
  По имеющейся информации один из российских телеканалов готовит к осени новый проект - "Театр плюс политика". По замыслу его авторов активисты наших политических партий сыграют главные роли в самых известных театральных пьесах.
  Так в недрах ЛДПР готовится новая постановка шекспировского Гамлета. В ролях:
  - Гамлет Принц датский - сын В.Жириновского Игорь Лебедев;
  - Тень отца Гамлета - сам В.Жириновский;
  - Офелия, а иногда Гертруда - Маша Малиновская;
  - Розенкранц и Гильденстерн - А.Митрофанов и Н.Курьянович;
   Полоний, естественно - А.Луговой.
  
   Первая встреча, последняя встреча...
  
  "Как сообщают из кругов, близких к силовым ведомствам, Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин готов встретиться с редакторами и журналистами ведущих оппозиционных изданий. По тем же сообщениям, встреча должна состояться завтра, как стемнеет, на обочине лесной дороги вблизи Химкинского кладбища. Журналюгам, извините, представителям четвёртой власти, рекомендовано взять с собой мыло и лопаты. Отдельно сказано, что в верёвках на данный момент нужды нет".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"