Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Горе без ума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На сайте известного публициста Ю.И. Мухина прочёл интересную статью "Инвалиды совести". Приведу ту её часть, что затрагивает старую байку про якобы бывшее у нас после войны уничтожение инвалидов. По мнению либералов власть сочла, что калеки своим неприглядством портят впечатление от советской действительности и разделалась с ними.
  
   Ю.И. Мухин:
  "Так вот, присылают мне ссылку на выступление попа Максима Каскуна по теме "Беседа о совести". Попик моложавый, кормится от прихожан Тихвинского храма в селе Выпуково Сергиево-Посадского района Московской области. Кроме этого, попик передовой и продвинутый, поскольку имеет свой видеоблог в Интернете, в котором размашисто и полными пригоршнями сеет опиум для народа. Глядишь, вскорости патриархом станет.
  Итак, начиная с 40-й минуты, Каскун вещает:
  "Совесть, она вводится апостолом Павлом в основу духовной жизни для того, чтобы люди отнеслись к ней посерьезней.
  Сейчас я бы хотел разобрать два типа сознания, первый тип - языческий, а второй - христианский. Первый языческий - это совесть, первое, идолопоклонника, второе, это совесть атеиста, безбожника. Идолопоклонник это человек, который кланяется идолам, там - многобожник, политеизм, когда многобожие происходит, или всебожие, и когда человек не верит вообще ни в кого. Так вот, характер этой совести - спящий, непросвещенный, дремлющий и помраченный. Потому, что совесть хотя и есть у этих людей, но она находится в подавленном состоянии.
  Смотрите, Великая Отечественная война закончилась, вот мы все с вами знаем, что Великая Отечественная война закончилась в 1945 году. Ну, смотрите, у нас сегодня есть много локальных войн. У нас есть инвалиды после этой войны? Есть. А после Великой отечественной войны должны были быть инвалиды? Их вообще тогда должно быть много, представляете тогда-то мяса было еще больше. А где их? Кто из вас, кто пожилой, в конце 40-х, начале 50-х видел много инвалидов?
  Да, все правильно. Совесть Сталина подсказывала ему всех грузить на баржи - инвалидов - и топить их. То есть, почти все инвалиды, пришедшие с Великой Отечественной войны, были убиты по приказу Сталина. Сегодня все это в современных архивах можно почитать. Но об этом сегодня не говорят. Вот совесть атеиста. Потому, что он говорит, что ведь это же не благочестиво, у нас праздник, у нас победа, мы герои, а у нас тут инвалиды. Это вообще обременение для государства. И некоторые люди вот мне рассказывали недавно, что даже прятали своих родственников, кто пришел инвалидом, прятали, покуда вся эта кампания, на чердаках жили, там годами (!), и никто об этом не знал. Вот совесть атеистов, которые в то же время говорили о нравственности, о многом другом".
  И вот эти слова - это то, что осталось на месте совести у этого попа. Кстати, то же самое вещает и Караулов в своем "Моменте истины", но Караулов и не скрывает, что он проститутка, а тут, все же, "духовный отец", не хухры-мухры!".
  
  Юрий Мухин - человек жёсткий, но справедливый; вот и здесь он глядит на тираду священника в свете понятий добра и зла, а вот я думаю, что совесть М. Каскуна тут не причём, и стоит говорить о его умственных способностях. Точнее, об их отсутствии.
  Ну, давайте, представим: конец сталинской эпохи, в огромной стране миллионы инвалидов, кстати, не только войны, но и мирной жизни. (Их ведь всегда много, например, сегодня счёт людей, нездоровых с детства, искалеченных на производстве или транспорте идёт на те же миллионы). И вот безбожная власть задалась целью их в основном уничтожить. Да не просто расстрелять или сжечь в крематориях, как повелось в цивилизованной Европе, а утопить!
  Как это сделать технически? У людей, воспитанных на либеральной болтовне и антисоветском кино, тут проблемы нет. Что значит как? Сталин вызвал Берию и поставил задачу, тот собрал совещание карательных органов, следом подключились ЖЭКи, военкоматы, поликлиники... и через месячишко по стране покатили чёрные "воронки", замаскированные под фургоны "Хлеб". Как в тех фильмах.
  На рассвете - звонок в квартиру (стук в сельский дом): "Гражданин такой-то? Предъявите ваши конечности, подтвердите наличие глаз, ушей..." и чего там ещё? Следом проверка паспорта и сверка со списком МВД (Минздрава, Минобороны...), а вдруг - ошибка, и у данного гражданина нет лишь кисти одной руки, а по списку - нет двух рук, да ещё по локоть? (Однофамильцы, машинистка перепутала... мало ли что? По бумагам его надо топить, а он ответработник районного масштаба. Непорядок, придётся уточнять). Затем команда: "Одевайтесь. Пойдёмте с нами". Тут выбегают жёны, дети инвалидов, все голосят, что их муж и отец - герой войны, пострадал за Отечество, трясут орденами и медалями. Всё напрасно. Чекисты холодно отвечают: "Органы разберутся" и увозят бедолаг в тюрьмы, оттуда в лагеря, расположенные на берегах подходящих водоёмов, а там уже просто: баржи и буль-буль.
  Конечно, кто-то скажет, что всё это глупости, и легче было отправить чекистов на вольную охоту, чтобы те хватали несчастных прямо на улице, а уж потом разбирались, но мы с ними в корне не согласны. Пускать важное дело на самотёк, без конкретных планов и сроков, не в правилах бюрократии СССР. (И справедливо. Здесь нужно всё быстро зачистить, а не ждать, пока где-то увечных наловят и к воде в нужные точки свезут: остальных-то, уже пойманных, всё это время содержать надо. А "порожняк" не утопишь, ведь в стране большая стройка, и каждая копейка на счету).
   Да! Тут, как ни верти, без большого Плана никакак. Любопытным, наверно, был этот документ про убиение инвалидов в СССР; сверхсекретный, конечно, и давно уничтоженный сталинскими (хрущёвскими?) палачами. Скорее всего, имело место совместное постановление ЦК и Совмина СССР, ведь предстояло задействовать кучу ведомств и регионов, сработать "без шума и без пыли".
  Попробуем это постановление представить. В общем виде. Сначала, как всегда, идёт преамбула:
  " ...Учитывая социальную непригодность и потенциальную вредность указанной группы населения, Партия и Правительство приняли решение произвести быстрое и малозаметное для советского народа её утопление ...
  В связи с чем:
  1. Паспортным столам МВД, органам социальной опеки совместно с военкоматами Минобороны СССР, работниками медицинской и коммунальной сферы выявить места проживания инвалидов 1-2 (?) групп по слуху и зрению, имеющих заметное увечье на лице, а также потерявших 2-3 (?) части тела и т.д. (Инструкция по отбору указанных инвалидов из их общего наличия прилагается...)
  2. МВД, МГБ СССР и союзных республик организовать сбор и препровождение указанного контингента в места их компактного содержания вблизи достаточно полноводных водоёмов...
  3. В этой связи Географическому обществу совместно с органами власти на местах определить места затопления антисоветского элемента...
  4. Минморфлоту и Минречфлоту СССР выделить для указаннных целей крупнотоннажный водный транспорт из числа отслуживших свой срок или требующих капитального ремонта судов..."
  Ну вот, как-то так.
  А иначе? Без подобной конкретики можно таких дров наломать, такой хаос посеять - мама, не горюй! А вот совершать грандиозную работу: ловить по Союзу калек (кого именно, по каким критериям?), собирать (где?), везти (куда?) и топить (опять же - где и как?) невозможно.
  Но ведь всё это бред, и следов этого бреда нет нигде. Конечно, нет; так же, как и следов будто бы намеченной Сталиным депортации евреев. А что есть? Пустые либеральные байки и спекуляции на доверчивости народа.
  Господи! И такие вот "пастыри", как Максим Каскун, не понимая столь простых вещей, берутся толковать людям про Бога и Душу. Да ещё по Интернету.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"