Чернов Сергей Игоревич : другие произведения.

Снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу вот любовный роман, написал очередную главу, потом подумал и решил выкинуть ее из романа - теперь это отдельное произведение... Рассказ о том, как полезно иногда посмотреть на событие под другим углом, и продолжение событий целиком зависит от этого угла...

  Снежинки.
  Я приглядывался к ней давно, и почему-то мне казалось, что я ее знаю. Трудно ли представить девушку своей мечты? Она была девушкой моей мечты, а он сказал, что она не в его вкусе. О вкусах не спорят - у него нет вкуса - с этим не поспоришь. Он очень хороший друг, я ему всегда доверял, но она девушка моей мечты, а он просто друг.
  Сейчас она там, она тут, она где я. Я на нее смотрю, хотя мог бы и не смотреть, ведь я ее не люблю, она просто девушка моей мечты. Мне кажется я ее знаю, хотя я ее не знаю, даже имени, ну совсем нисколечко. Мы просто работаем рядом и я часто ее вижу. Если часто встречаешь человека, может показаться что ты его уже совсем знаешь, хотя это не так.
  Она заметила, что я на нее смотрю - я оказался совсем рядом. Честно говоря, я не ожидал встретить ее тут, иначе бы оделся опрятнее. Но она тут, тут это на 8-ом этаже, в корпусе, где я работаю. Мы на вечеринке и все, кто на этой вечеринке, все работают вместе. Если и не совсем в одном месте, то, по-крайней мере, над одной проблемой. Некоторые танцуют, некоторые в масках, потому что новогодняя вечеринка.
  Все танцуют, танцуют, танцуют и я только что танцевал, а на улице наверно идет снег. Мне жарко, а на улице наверняка снег. Интересно, зачем я здесь? Интересно, здесь хоть кому-то интересно? Ведь на улице снег, а здесь душно и скучно. Хотя все улыбаются, по-крайней мере половина, значит кому-то действительно весело и хорошо. И я улыбаюсь, хотя мне не весело и не хорошо. Кажется, сегодня четверг - завтра последний рабочий день и праздники. А я тут стою, на улице по крайней мере снег.
  Когда она заговорила со мной, на меня как из окна дунуло. Как хорошо! Она заметила, как мне вдруг хорошо? Наверно, не заметила. Было приятно среди жары и неясных лиц встретить знакомую. Тем более от нее веяло холодом - как снег. А ведь она не холодна.
  Она сказала как ее зовут, потом сказала, что работает в первом отделе, потом сказала, что учится на четвертом курсе, а потом я забыл как ее зовут. О чем же говорить, когда не знаешь, как ее зовут? С ней оказывается кто-то танцует, может он тоже сказал, как его зовут, а я забыл. Но мне не интересно, как его зовут и говорить я хочу не с ним.
  Он уронил свой стаканчик и пошел за новым. Вернется? Наверно, специально уронил, но, наверно, вернется. Как-то неудобно получилось. Но о чем же говорить с ней, если она девушка моей мечты? Она спросила меня, чем я здесь занимаюсь, а я ответил, что сочиняю музыку. Хотя конечно никакой музыки я здесь не сочинял никогда, все тут строят самолеты и я строю. Я вообще музыку сочинять не умею, даже нот не знаю. Зачем соврал? Зато я стихи сочиняю. Интересно я ей соврал, что пишу стихи, или сказал правду или утаил и правду и неправду. Вряд ли у меня вид человека, который говорит правду, хотя я всегда говорю правду - впервые соврал. Случайно получилось.
  К нам подошел мой друг. Он должен был быть на этой вечеринке и был на ней. Я представил его ей, сказал, что он мой друг. А она представилась сама, сказала, что ее зовут Кира. На этот раз надо запомнить. Раз мне повезло и я теперь знаю ее имя - надо обязательно запомнить. А мой друг уже уходит. Жаль конечно, что он уходит, но рядом девушка моей мечты. Он ее, наверно, тоже узнал, потому что ушел быстро.
  Теперь я знаю ее имя. Я ей сказал, что мы уже ни раз встречались, а мы вправду встречались, но она не запомнила. А, мне кажется, она подумала, что я врун. Интересно, она сочиняет музыку? Оказалось, что не сочиняет. Она сказала, что любит Drum'n'Bass. А я ей сказал, что не люблю Drum'n'Bass, а люблю Jazz. Зачем я так сказал? Я, конечно, люблю Jazz, но я люблю не только Jazz, а зачем-то сказал, что я люблю именно Jazz. А она любит Drum'n'Bass. Может ли девушка мечты любить Drum'n'Bass? Пожалуй, может, какая разница, что она любит, она же девушка мечты. Но Drum'n'Bass я действительно ненавижу.
  Может с ней потанцевать? Ведь все танцуют, а мы стоим. А она сказала, что не любит такую музыку. Я спросил: 'Ты про Jazz, Jazz это очень красиво?'. А она ответила: 'про то, что сейчас играет, а Jazz да, наверно, очень красиво'. Наверно, поняла, что я хочу ее пригласить. А может просто не вяжется. Скоро должен подойти ее друг, если это ее друг. Надо как-то отойти, неудобно все получилось и жарко опять стало. Наверно, потому, что она сказала, что любит Drum'n'Bass, а может из-за парня, который вот-вот отыщет стаканчик.
  Она отошла сама, я не стал провожать ее взглядом - обрадовался, что она отошла и пошел в другую сторону. Она девушка моей мечты, но она любит Drum'n'Bass.
  Впервые я увидел ее в нашей столовой. Я и мой друг доедали. Она подошла неожиданно и спросила, свободен ли столик. Мой друг сказал, что столик свободный и освободили, а она села на наше место. Я сразу узнал в ней девушку своей мечты. Она была высокой и легкой как ветер. Я люблю высоких девушек, а еще люблю ветер, а она была высокой и как ветер. Я сказал своему другу, что это, наверно, девушка моей мечты. А он сказал, что не заметил какая она.
  А на следующий день я уже забыл, что встретил девушку своей мечты. Работа вообще мешает мечтать. Хотя я и не люблю работать, а люблю мечтать, работать приходится, иначе не на что будет мечтать. На следующий день мы поели, собрались уходить, а она опять села за наш столик. Дежавю. Или совпадение. Мы отошли и я сказал другу: 'Посмотри, это и есть девушка моей мечты'. Вот тогда он и сказал, что она не в его вкусе. Может он знал, что она любит Drum'n'Bass, но он тоже не любит Jazz, а мы вместе уже много лет.
  В следующий раз я хотел ее увидеть, хотел, чтобы она пришла и снова села за наш столик, но в следующий раз она пришла с парнем. Жаль, но может он только ее друг? Бывает же что девушка дружит с молодым человеком? Бывает же? Может, бывает, но редко. И все следующие разы она приходила с парнем.
  Я уже забыл, что нашел девушку своей мечты, а тут этот новогодний вечер. Музыка уже несколько раз сменилась. Может попробовать пригласить ее еще раз? Наверно, стоит. Вряд ли для нее это будет такой неожиданностью, как для меня самого. Наплевать, что она любит Drum'n'Bass, раз она девушка моей мечты.
  Я ее нашел в толпе, но она уже с кем-то танцует. Интересно это тот самый парень или другой? Если тот же самый, то я не в теме. А если другой, то я обязательно приглашу ее на следующий танец.
  Неожиданно включили свет. Будут проводить конкурс. Раздали фломастеры, разделили на две команды - я тоже в команде, только не понял в первой или второй. Мой фломастер был желтым. Я его выбрал потому, что такого цвета любовь, а мне вдруг захотелось полюбить кого-то, что-то - всех. Вообще я не понял, что надо делать, но надо было нарисовать собаку. Прозвучал сигнал. Все начали рисовать собаку. Каждый должен был быть у листа не больше пяти секунд. За это время я нарисовал голову. Правда она была не заметна на общем фоне, потому что мой фломастер был желтым. Все рисуют собаку.
  Все толкаются, а я отошел - мне надоело толкаться - подумал нарисуют без меня. Все толкались и кричали, а я сел поодаль. Рядом со мной села снегурочка и в этот момент мне вдруг стало ее жалко - все вокруг галдят и суетятся, а она должна на это смотреть и оставаться снегурочкой. Она была красива как снежинка, у нее даже глаза как снежинки блестели. А потом она встала и ушла. Она наверно плакала - я понял, что она плакала.
  Встал за ней - хотел ее успокоить. Пошел за ней - ведь так же как и все был виноват в том, что она расплакалась, потому что тоже был на этой вечеринке. Я ее не догнал, а когда вернулся свет еще горел. Один парень говорил про снегурочку гадости. Мне захотелось ударить его, но вокруг все смеялись. Он сказал, что несмотря на то, что он ненавидит снегурочку он хочет, чтобы остальные дали ей возможность провести конкурс до конца. Какое дурацкое слово 'ненавидеть'. Какое страшное слово 'ненавидеть'. Как он может такое говорить, так нельзя, а вокруг все смеются.
  Хорошо, что выключили свет. Мне стало так мерзко от того, что происходило вокруг, что я был рад, что выключили свет. Включили музыку. Я снова нашел девушку своей мечты, она все еще была с тем парнем. Ну с кем-то ей надо было быть. Может он ничего нормальный парень, может даже не смеялся, когда про снегурочку говорили гадости. Может даже хотел ударить того парня, который говорил гадости громче всех, но струсил. И я струсил, он может и не струсил, он может ничего не слышал, а я наверно струсил. А теперь выключили свет - никто не заметил, что я струсил, но все равно мне мерзко.
  Она положила голову на плечо тому парню. Да, наверно, это тот самый парень. Пусть ей с ним будет хорошо, а я пойду. Ведь на улице снег. Там не так душно как здесь. На улице холодно и снег.
  Я вышел на улицу - уже было темно. А я все думал, как она - девушка моей мечты может слушать Drum'n'Bass. На лицо упали капли, а должен быть снег. Мне тоже захотелось плакать - было так мерзко. Но во рту было сухо и глаза не плакали. Я хотел плакать, а они не плакали. Может быть, если я поймаю каплю, она превратится в снежинку. Должно же за вечер случиться что-то хорошее и может волшебное. Я раскрыл ладонь и на нее упала снежинка, она была мокрая, совсем мокрая, но все таки снежинка. Наверно, я встретил девушку своей мечты, не смотря на этого парня и на то что она любит Drum'n'Bass.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"