Чернов Владимир : другие произведения.

Расказик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волны тихонько бились об нос корабля разлетаясь маленькими брызгами на которых играло утреннее солнце. Начинался шестой день моего плавания до Изумрудных гор. Люди едущие на этом транспортном корабле ещё спали и лишь матросы суетились на палубе делая привычные для них дела. Я тихо стоял на носу корабля наслаждаясь просторами столь могучей стихии. Казалось чистое голубое море было бескрайним и за горизонтом оно переходило в столь же голубое небо. Замечтавшись я не заметил как подошел капитан.
  - Правда красиво?!
  - Да! - не смог сдержать восхищение ответил я.
  - Ради этих минут красоты я и плаваю! - восхищенно произнёс он - Что ж наслаждайтесь не буду вам мешать, я лишь хотел предупредить, что завтрак сегодня будет позднее у кока проблемы со здоровьем.
  - Что то серьёзное?
  - Нет ничего серьёзного, думаю к обеду все пройдет.
  - Ну что ж спасибо!
  -Не за что Сэр!- после чего он развернулся и неспешно пошёл на мостик.
  Через час начали показываться люди так же как я плывущие в Изумрудные горы. Я не любил заинтересованные взгляды в мою сторону поэтому не спеша ретировал в свою кают. Как и предупреждал капитан завтрак принесли с опоздание, быстро разделавшись с едой я решил по медитировать благо времени было много, а вот заняться чем ни будь более интересным на корабле я не мог.
  Громкий крик "Пираты" вывел меня из медитации. На секунду я прислушался показалось что все на корабле вымерли от этого крика. Однако через мгновенье раздался голос капитана "Свистать всех наверх! Расчехлить балистру! Лучники приготовиться!" который привел в движение весь корабль. Я начал собираться, спешить бы не куда да и незачем ведь все складывалось именно так как предрекла моя госпожа. Одевшись и взяв меч, я вышел из каюты направляясь к мостику. Матросы снующие по палубе меня не замечали да и не когда им было отвлекаться когда на карту поставлена их жизнь. Стоило мне подняться на мостик как ко мне тут же обратился капитан.
  -Сэр прошу вас пройдите в вашу каюту и не мешайте нам! - проговорил он свою видимо стандартную фразу по отношению к пассажирам. Затем его взгляд упал на мою одежду, глаза казавшиеся до этого взволнованными, вдруг изменились до неузнаваемости теперь в них отражался страх. Он уже собирался упасть на колени когда я подхватил его и глядя в его глаза проговорил как можно спокойнее;
  - Прикажите спустить паруса и всем покинуть палубу! Будет бой!- и чуть тише добавил Мой бой!
  Сначала он непонимающе глядел на меня, потом видимо разум взял верх над страхом и он промолвил.
  - Как прикажите повелитель!- поклонившись он начал отдавать соответствующие приказы.
  Не понимая в глазах матросов в столь резких переменах приказов, вызывало у меня усмешку. Однако противиться ни кто не стал и спустя двадцать минут на палубе не осталось ни кого.
  Стоял на палубе судна я рассматривая приближающийся корабль. Пираты самый опасный противник на море, об их жестокости и жадности ходят не мало легенд, их корабли не уловимы для патрульных кораблей и несокрушимы для торговых. Ходят слухи что даже морской бог на их стороне. Правда приближающийся корабль ни чем таким не выделялся. Ни черных изъеденных временем парусов, ни туманной дымки придающей кораблям неуязвимость, в общем ничего из того о чем так любят спорить моряки в портовых тавернах. Обычный фрегат построенный где то в приморье, на вид я бы принял его за патрульный если бы не флаг с извечным черепом со скрещенными костями.
  Десять минут понадобилось, что бы сократить расстояние, им оставалось метров двадцать до нас когда я смог разглядеть названия их корабля "Астарот", что в переводе с древне средиземного означало "Морской дьявол".
  Вряд ли на пиратском корабле знали о том кто я, однако такая вероятность была и мне пришлось затаиться. Лишь только когда абордажные крючья соединили два корабля в единое целое я двинулся к ним на встречу. Гам и шум мгновенно прекратился пираты сосредоточили все внимание на мне. В глазах их горела алчность, ни сожаления, ни милосердия, ни чего что могло спасти их души.
  - Неужели патрульные войска так оскудели что выделяют, сопливых юнцов в защиту транспортным кораблям?!- произнес один из них. Если судить по одежде и телосложению, то скорее всего он и есть капитан "Астарота".
  Не обращая внимания на его слова я произнёс;
  - Кто из вас капитан Вильям?!
  - Ну я капитан! - произнес он подтверждая мои догадки. Одновременно с этим поднимая руку. Лучники получив команду наставили арбалеты на меня.
   -Тебе привет с того света! Заждались тебя там! - почти шипя произнёс я скидывая с себя личину человека принимая облик дарованный мне Судьбой.
  - Жнец Судьбы!- раздался крик или даже вопль одного из пиратов, но было уже поздно потому как быстро покинуть корабль им не удастся. Стрелы пущенные лучниками, истлели за считанные секунды так и не до летев до меня. Перейдя на максимальную скорость восприятия которая была мне доступна я ринулся в бой. Хотя боем это можно назвать с большой натяжкой. Люди не успевали меня заметить, не говоря уже об отражении ударов. Спустя пять минут все было кончено, тела в повальную лежали на палубе, ни одного живого.
  - Госпожа твоя воля исполнена!- преклонив колено произнёс я, после чего поднялся и направился в трюмы, где пираты должны были держать пленных.
  Наткнувшись на первую дверь срубил замок и зашёл внутрь. Открывающаяся картина была ужасающий, люди доведенные до полу смертного состояния метались в забытье, прося о помощи. На их телах виднелись свежие синяки и ссадины, видимо пираты издевались над ними и после пленения. Нагнувшись над одним из людей я положил на его лоб руку произнося малое заклинание исцеления. Человек перестал метаться и ровно задышал. После чего я мысленно обратился к капитану что бы он прислал людей в помощь. Спустя две минуты матросы уже во всю трудились выполняя любые мои приказы. Так переходя из каюты в каюты я помогал людям волей судьбы певавшим к пиратам и её же волей спасаемых.
  Подходя к последней каюте я вздохнул скидывая магическое напряжение, после чего зашел в каюту. На мгновенье я остолбенел предо мной лежала самая красивая эльфийка которую я видел за всё свое существование. Её лицо было идеально, тонкие губы, маленький чуть курносый нос, черные брови почти сливались с такими же темными волосами. Она так же была в полузабытье, многочисленнее синяки на её теле вызвали во мне волну ненависти к тем кто нанес их. "Как им повезло что они уже мертвы" промелькнула у меня в голове мысль после чего я подошел к ней и произнёс исцеляющие заклинание, затем подхватив легкое тело понес её к себе в каюту.
  Стоило мне подняться из трюма, как на меня уставилось большое количество любопытных глаз. В них читалось интерес, уважение и да же страх, но стоило пристальнее обратить взгляд на смотрящих, как они отворачивались создавая видимость занятости. Казалось я шел по нескончаемой палубе постоянно натыкаясь на взгляды людей, лишь когда до двери каюты оставалось пару шагов я смог вздохнуть с облегчением. Открыв дверь ногой я зашел внутрь и уложил девушку на кровать. Ещё раз убедившись что её жизни больше ни чего не угрожает, опять вышел из каюты, тут же ко мне подошёл капитан
  -Повелитель что прикажите делать с пиратским кораблем?!- произнес с осторожностью он.
  -Делайте что хотите его судьба меня не волнует! Лучше позаботьтесь о людях!
  - Как прикажите повелитель!
  - И прекрати повелитнечать! - с нотками злости почти прорычал я. Магическое напряжение отзывалась неприятными ощущениями, но бросив взгляд на капитана моя ярость погасла. Ведь он ни в чем не виноват
  -Извини! - тихо сказал я ему.
  - Я все понимаю сэр, вам не о чем беспокоиться! Вы же все таки спасли наши жизни!
  - Спасибо! И еще можете ли вы распорядиться доставить в мою каюту еды?
  - Считайте что уже исполнено!
  Повторный осмотр пострадавших затянулся допоздна, так что в каюту я вернулся когда солнечный диск уже скрылся за горизонтом морской гляди. Девушка все также лежала без сознания. Немного перекусив я начал устраиваться на ночлег, так как кровать была занята мне ничего не оставалось как завалиться спать на пол, предварительно конечно постелив покрывало. Стоило голове принять горизонтальное положение как на сознание навалилась усталость, заставляя погрузиться в сон. Скрежет вытаскиваемого меча заставил меня проснуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"