Чернов Виктор Анатольвич : другие произведения.

Рождение Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях.

  Рождение ангела.
  
  Тихо, неслышно, едва тлея тонким огоньком, в душе опять засобирался дождь.
  
  Блестящие великосветские Дамы и Джентльмены, молодые с бронзовым средиземноморским загаром и идеальными стальными телами, и поразительно отлаженными манерами, напоминающими великолепно отполированную современную технику, неспешно и с достоинством занимали свои места в роскошном овальном зале древнего замка на берегу известнейшей реки. Я был одним из них.
  
   Рваный ветер, тускло светящийся пролом серого вечера в развалинах городской индустриальной окраины. Душный затхлый воздух, прогорклый запах кислого дешевого вина и промокшего табака, едва скрашиваемый запахом подгоревшей тушки воробья на пахнущем горящим тряпьем костре. Недопьяный туман в голове, дикое желание забытья, тепло, сыро и нежелание завтрашнего дня, который солнцем захочет осветить давно немытые волосы и грязные обломанные ногти. Я очень хотел, чтобы время остановилось навсегда.
  
   Тонкий, едва уловимый запах духов. Тягучий и сладкий, могучий и всесильный запах женской страсти. Гром сердец ослепительное дыхание, ощущаемое всей кожей. Полная потеря ощущений времени и пространства. Я вдруг обнаружил себя кричащим.
  
   Синее-синее небо. Яркое-яркое солнце. Зелено-голубой прозрачный сверкающий лед. Серебристый, пушистый цветочек эдельвейса. Горный холодный воздух. Зеленая альпийская трава жирная, как сливочное масло.
  Вечный шум горной речки. В горах всегда поражает одно - там нет никакого постоянства, нет ничего неизменного, хоть и отсутствует время, но всегда есть шум речки, изредка, когда поднимаешься высоко к вершинам, заглушаемый оглушающим свистом звездного неба. Ты, маленький человечек, блоха на огромных горных исполинах, ты, сумевших найти в себе силы не испугаться своего страха, ты становишься одним целым с этой горой. Ты начинаешь жить ее временем, и тогда тебе открываются те мысли, тот вид , когда появляется стабильность и гармония в этой застывшей и играющей тенями вечном калейдоскопе каменных памятников природы. Медленно, словно нехотя, выходит из тени утра время и покрывает мир океаном жизни -крошевом льда разума, в огненной лаве эмоций.
  Я - человек, сумевший покорить в себе гору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"