Чернов Виктор Анатольвич : другие произведения.

Наказание Жизнью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он присел на камень. Он устал.
  Жить - вечно - это было страшное наказание, которым умершие боги Олимпа наказали его.
  Седая голова склонилась набок, он прислонился к старой сосне и заснул.
  Он спал, и он видел сны.
  Он не мог читать мысли наяву, он также старел и испытывал боль, страх и голод, как и живые люди. И он не мог не спать. Но, засыпая, его время текло вспять. Засыпая старцем, который не спал сотни лет, он вновь просыпался молоденьким юношей.
  Но лишь во сне он мог читать мысли других людей. Это условие было частью наказания и избавлением от него.
  Его неуспокоенный ум метался в поисках мыслей о смерти. Он бесцеремонно врывался в мысли и не найдя следов смерти с вполне реальным хлопком, заставляющим живых людей приседать и оглядываться, покидал известные ему до мелочей людские головы и души.
  Его жажда была неутолима. С методичностью робота он искал мысли умирающего своей смертью счастливого человека. Ему не нужны были мысли всех умирающих. Но та, единственная мысль. Мысль умирающего человека с тремя условиями: человек должен был умирать своей смертью, быть в полном рассудке, счастливым и во имя счастья потомков - была бы и концом его жизни-наказания.
  Много веков прошло с тех пор, как он, молодым юношей жестоко насмеялся над богами Кармы, украв нить жизни целого народа, который впоследствии исчез во время извержения очередного вулкана. Его вина была признана столь суровой, что, невзирая на его искреннее раскаяние и юность, ему присудили жизни всех погубленных им людей и их потомков.
  Сначала он смеялся над глупыми богами, наслаждался жизнью бессмертного и, неосознанно, ждал скорой смерти. Через тысячелетия его смех сменился утробным воем.
  Когда он понял, что тот народ, который он уничтожил, должен был заселить всю Землю, положив начало новой расе, которая бы победила Пространство и Время, распространившись по всей Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"