Альбина Хант : другие произведения.

Свет Алидеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В большой круглый зал ворвалась молодая особа.
  
  Ее длинные белокурые локоны разметались. Платье белым облаком развевалось при ходьбе, оголяя идеально ровные длинные ноги.
  
  Движения были прерывистыми, дыхание сбилось. В ее голубых глазах полыхал огонь негодования.
  
  - Зачем ты это сделал? Это не честно! - девичий крик отразился эхом от стен, и возвратился к ней.
  
  На  гневную тираду девушки, молодой мужчина ровным счетом никак не отреагировал. На бледном лице не проступило ни единой эмоции.
  
  Только взор устремленный на нее говорил о том, что ее слова дошли до него. Он не мог оторвать взгляда от ярко-голубых глаз, полных гнева. Внутренне он радовался тому, что она так быстро обо всем узнала. О том, что чаша весов перевесила в его сторону.
  
  И хоть молодой человек и был ее родным братом, являлся полной противоположностью девушке. 
  
  Его темные волосы, словно вороново крыло, спадали на плечи. В красивых черных глазах искрилась насмешка, а бледное лицо все так оставалось безучастным. 
  
  Черная одежда, скрывавшая идеальное спортивное тело идеально дополняла его.
  
  Сестра и брат, были как день и ночь, инь и янь, черное и белое. Даже их внешность подтверждала это.
  
  Они были разные, но все же друг без друга не могли существовать.
  
  Она богиня - света и жизни, он бог - тьмы и смерти.
  
  - Авирель, ну что ты молчишь? Неужели ты настолько бенравственный, что начал играть против правил?
  
  Авирель провел рукой по воздуху, приглашая этим жестом, присесть рядом с ним. 
  
  Блондинку не пришлось долго упрашивать, но как только она заняла место рядом с ним, начала опять негодовать и кричать.
  
  Отчего мужчина поморщился и демонстративно заткнул указательным пальцем ухо, будто туда залетел комар.
  
  -Анелия, сестричка, не кричи. Ты сама начала эту войну. А я лишь прискорил свой выигрыш.
  
  -Выигрыш???
  
  От возмущения, девушка сжала маленькие кулачки, ее ярости не было предела.
  
  - Я так больше не играю! Безпринципный идиот! Ты погубил тысячи жизней!
  
  О! Как же ей хотелось стереть наглую ухмылку с лица любимого и единственного братца Авиреля.
  
  - Ну сестрица, тебе давно пора привыкнуть что я сильнее тебя, умнее и хитрее. Тебе меня не победить.
  
  И сколько бы светлых существ ты не сотворила, в них всегда будет частичка тьмы. Я всего лишь помогаю им увидеть их тьму. А выбор они уже сами делают. Ты ведь знаешь, что высшие боги запретили напрямую вмешиваться и влиять на всех, кто разумен, но подталкивать в сторону тьмы или света никто не запрещал. Было бы можно решать все за этих тупоголовых людей, эльфов, орков и прочих, давно сотворил бы мир полный тьмы и хаоса. 
  
  - Но в нашем мире есть чистые души! Ты не должен их трогать!
  
  - Анелия, не смеши меня. В нашем мире чистых душ не бывает, и ты сама это прекрасно знаешь!
  
  - Но это не значит что таких вовсе нет! Возможно у других богов есть. 
  
  - Спорим что нет! Сестрица, оглянись вокруг! Да, наш мир наполнен жизнью, где полно зла и ненависти, и в каждом существе есть темная сторона. Войны ты еще не прекратила. Признай, что ты бессильна в этот раз. Малышка ты проиграла.
  
  - Это все из-за тебя! Ты! Все ты виноват! 
  
  Молодая богиня не выдержала и расплакалась.
  
  - Пусть будет так. - покладисто согласился Авирель, - теперь ты можешь свою власть отдать в мои руки. 
  
  -  Никогда! Обречь целые народы на вечное скитание в хаосе и темноты? А если я докажу тебе, что есть человек с чистой душой?
  
  - Анелия, в каждом человеке, в любом существе, насколько он бы она чистой не была, всегда живет темная сторона. 
  
  - Это я и без тебя знаю! Но я найду человека, которым за все свое существование ни разу тьма не завладела. Я найду у других такую душу!
  
  - Я докажу тебе обратное, - продолжил Авирель, - если эта душа сможет прожить в нашем мире и ее не поглотит тьма, я признаю выиграш за тобой и отдам не только эту душу, но и один из своих венцов, с любой силой, на твой выбор.
  
  Анелия, перестав плакать, задумалась над предложением. 
  
  - И в чем же подвох, братец?
  
  - Ни в чем, дорогая сестрица. - в тон ответил Авирель. - Просто я тоже не буду сидеть сложа руки. Если такая душа найдется, она будет помнить все, что было до переселения. Вся ее мирная жизнь, превратится в кошмар. Во-вторых, если будешь наделять ее силой, я тоже это сделаю. Чтобы уравновесить шансы на победу. А в третьих, малышка, если она перенесет все круги ада, и только после этого, душа останется прежней, я признаю твою правоту. 
  
  Анелия молчала. Спорить с братом не хотелось, но если она этого не сделает, погибнут целые народы, а она этого допустить не могла. Если же согласится, у нее будет время придумать выход из ситуации.
  
  - Хорошо. 
  
  Через минуту, они скрепили свои руки с печатями в знак согласия и Анелия покинула зал.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"