Чернова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Рассказ. С жанром не определилась. Вроде фантастика.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка столкнулась с другим миром в который она совсем не желала входить.


0x01 graphic

Аваддон.

   И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Откровение святого Иоанна Богослова

  
   Выпускной день для всех учеников незабываем. Все девушки одевают самые лучшие и красивые платья. Делают прически. И всем своим видом показывают, что они самые красивые. Парням с одной стороны хорошо. Им нужно купить только костюм. А девушкам нужно купить платье, украшение, сделать прическу. Но для меня и мох подруг он был не таким уж и важным. Мы были рады что, наконец, закончим учиться в ненавистной нами школе и уедем далеко от стервятников - учителей. Да и класс у нас был не самый уж и лучший.
   Я проснулась в девять утра, походила сонная по дому. Не понимая, зачем встала в такую рань. Ведь поезд только в одиннадцать вечера и я успею сто раз собрать и разобрать чемодан. Зазвонил телефон. Мне с трудом удалось его найти. В комнате был такой бардак, так что мне потребовалось минут пять, что бы найти его. Я знала, что это Кошка звонит. Так как она знает, что у меня дома "черт ногу сломит" и что мне требуется время на поиски телефона. Наконец я нашла его под столом, под грудой одежды.
   - Да, привет -
   - Блин, Кайрэ уберись у себя уже, наконец, что бы я не ждала по "двадцать минут" пока ты отыщешь свой чертов мобильник - Я знала, что это она не серьезно и всегда подшучивала по этому поводу.
   - Ну что, готова к новой жизни?
   - Кэт, сейчас девять утра, а ты спрашиваешь, готова ли я к новой жизни. Я еще даже полностью то не проснулась. А ты мне в лоб такие слова. Вот когда соберу чемоданы, соберусь с мыслями, и пойму что уже не надо идти в школу тогда и поговорим.
   - Ты звонила Лейле, и Эльке?
   - Нет.
   - Ну, вот позвони им и подостовай, а я в душ. Встретимся возле школы в одиннадцать. Надо все документы забрать. Ты придумала, какую пакость сделаешь им на прощание? А то весь год нервы трепала по этому поводу.
   - О. да. Я уверена им понравиться.
   - Ну ладно все. Мне пора. Позвони девчонкам и скажи что в одиннадцать у школы.
   Я положила трубку и бросила ее как всегда в груду одежды. Родителей не было дома. Так что у меня была свобода делать все что угодно. Включила холодную воду. Я приучила себя мыться только холодной водой. Ведь горячую воду не везде найдешь. Ну, или обычно когда ее отключают. И стоять черпать кружкой воду из ведерка меня как-то не очень устраивало. Да и зимой не так уж и холодно становилось, когда организм привык к холодному.
   Когда вышла из душа надо было уже одеваться и идти в школу. На улице стояла жаркая погода, ни ветра, ни дождя. Я не любила жару. Она меня иссушала. Возле подъезда встретила соседа. Мы с ним с детства дружили, играли в игры. Он меня все время смешил. Но сейчас он изменился. Наркотики меняют человека и поэтому я стараюсь сильно к нему не лесть с вопросами. А просто здороваюсь и прохожу мимо.
   Я подошла к школе. Девчонок еще не было.
   - Вот как всегда Кэт забыла им сказать - Подумала я, как смотрю, они выходят из арки дома. УУ как хорошо, что не надо их ждать два часа как в прошлый раз.
   Они подходят ко мне. Веселые. Радостные.
   - Ну что? Вы готовы в последний раз переступить черту этих дверей - Я произнесла это так гордо и с высока, что они на меня в начале, посмотрели с удивлением, а потом давай подыгрывать.
   Мы встали в один ряд. Взялись за руки. Глубоко вздохнули и поднялись по ступенькам. Двери были открыты. Мы вошли. Возле входа спал охранник. Мы поднялись по лестнице на второй этаж и прошли по коридору к кабинету директора. Наша директриса не отличалась умом. Мы всегда думала "как же она смогла занять пост директора школы". Она не блистала не только умом, но и красотой тоже ее не наградили. У нее была ужасная родинка, которая находилась на том же месте что и у Синди Кроуфорд. Только эта родинка была страшна и уродлива. Глаза все время бегали и немножко косили в разные стороны. Так что с ней разговаривать было немного тяжело, потому что непонятно куда же она смотрит. То ли на тебя, то ли в сторону. Фигура у нее была наподобие груши. Вверху ничего, внизу много. Она всегда носила только высокие каблуки. Мне всегда было интересно как человек, который не умеет ходить на каблуках все равно их носит. Она выглядела как курица на них.
   - Наталья Петровна. Здравствуйте - Мы зашли в ее кабинет все вместе - Мы пришли за документами об окончании школы. Она, наконец, обратила на нас внимание.
   - Ах да. Возьмите их у секретаря.
   - Хорошо. Досвиданье - Мне даже "спасибо" ей не хотелось говорить. Потому что не за что было говорить.
   Мы вышли. Забрали бумаги и собирались уходить, как вдруг Кэт сказала, что ей надо отойти сделать подарок учителям. Мы решили ее не останавливать, так как они "терзали" ее все одиннадцать лет. И у нее накипело на душе. Так что пусть оторвется по полной. Когда мы выходили, охранник все еще спал. На улице стояли наши одноклассники. В основном одни девчонки и среди них, конечно же, Анжелина. Мы с ней с пятого класса не переносим друг друга. Хотя были самыми лучшими подругами.
   - Так, так, кого я вижу? Это же потаскушка и ее подружки. А где еще одна?
   - Что Анжела сегодня твой последний день правления. В институте об тебя все будут ноги вытирать. Потому что ты никто и звать тебя никак. Будешь учиться в этой дыре на учителя, а через несколько лет станешь такой же, как Наталья Петровна. Так что сегодня я тебе позволю высказать все, что ты хочешь. Ведь такого шанса у тебя больше не будет.
   Она стояла и не знала что сказать. Я не понимала, как она вообще смогла закончить школу. Ее только спасло то, что она ходила на теннис и была лучшим игроком. Я пошла прям на нее и ей и ее своре пришлось расступиться. Мы прошли с гордо поднятыми головами
   - Ладно идем по домам а в пять вечера встречаемся на остановке и наконец валим с этого города.
   Я заходя во двор я встретила Антонину Федоровну. Вот по кому я буду сильно скучать так это по ней. Такой прекрасной старушки, да и просто потрясающего человека я еще никогда не встречала. Она была для меня второй мамой. Я всегда могла прийти к ней в гости и поговорить о чем угодно. О мальчиках, о сексе, о любви, о жизни. Так как она пережила войну то всегда рассказывала мне истории своей жизни в те времена. Как началась война, что люди чувствовали при этом. Она была лучше любого учителя истории. Всегда могла заинтриговать. Что хотелось самой узнать больше об том времени. И вот сейчас я вижу ее сидящей на лавочке под сиренью. Я подошла к ней что бы попрощаться.
   - Здравствуйте, Антонина Федоровна. Как здоровье?
   - Здравствуй милая. У меня все хорошо. Только вот спина да ноги что-то стали болеть. Не та уже старуха.
   - Да что вы. Какая же вы старуха. Мы прекрасный бутон которому нужно время что бы расцвести. Она улыбнулась. Я знала, что она любила комплименты. А так как ее покойный муж не мог ей этого сказать я всегда с удовольствием ей говорила приятные слова. К тому же она их заслужила.
   - Купила себе платье на выпускной?
   - Нет. Я не иду туда.
   - Почему? В ее голосе была нотка удивления.
   - Я уезжаю с подругами. Да и не хочу потратить еще один день на этот город.
   - О милая, кто же теперь будет обо мне заботиться. У нее на лице появилась лукавая улыбка.
   - Антонина Федоровна вы же знаете что я вас никогда не забуду.
   - Конечно мое солнышку, езжай. Я буду молиться, что бы все у тебя и твои подруг получилось.
   - Спасибо вам.
   Я встала и поцеловала ее в лоб и пошла домой. Мне было грустно но с другой стороны с души упал тяжкий груз. Я не могла ее видеть такой больной и беспомощной. Мы с ней проговорили часа два и времени на собирание веще осталось мало. Мне пришлось собираться в темпе. Когда все вещи были упакованы. Я написала записку родителям. В ней я написала что уезжаю. И что не могла сказать им об том потому что знала что они сделают все что бы удержать меня рядом с ними до конца моей жизни. Я просила на искать меня и не расстраиваться. Ведь я уже совершеннолетняя и достаточно взрослая, что бы прожить самостоятельно отведенный мне срок.
   Взяла чемодан, положила записку у зеркала. И вышла из квартиры. На остановку я пришла раньше, чем остальные. Мне хотелось быстрей уехать отсюда. Девчонки не заставили себя ждать. Они тоже хотели уехать и поэтому пришли вовремя. Как раз подъехал наш автобус. Мы зашли с чемоданами и заняли самые последние места. Кондукторша подошла не сразу. Ей не хотелось вставать и она ждала когда мы подойдем к ней. Но видя что мы не выявляем желания идти к ней ей все таки пришлось встать.
   - За проезд, пожалуйста, оплачиваем.
   - Мы оплатили, как и положено.
   Доехали до вокзала как ни странно быстро, без пробок. Я решила что все таки жестоко оставлять только одну записку родителям и позвонила им по таксофону. Трубку взял отец.
   - Алло. Пап это я.
   - Милая боже это Кайрэ. В папином голосе звучала нотка радости
   - Кай где тебя черти носят. И что это за записка на тумбочке.
   - Пап прости, но если бы я вам сказала вы бы меня не отпустили. Дай маму - Мама подошла к трубке. Было слышно, как она плачет.
   - Мам, успокойся, пожалуйста. Со мной ничего не случиться. И тем более я же не одна. Тебе пора доверять мне. Неужели ты думала, что я буду жить с вами всю жизнь- Мама ничего не говорила, а только плакала.
   - Ладно, мне пора. Я позвоню, как приеду.
   - Я люблю тебя. Мама произнесла это так как будто мы никогда больше не увидимся.
   - Я тоже люблю вас. Все будет хорошо.
   Я повесила трубку. Пару минут я была как в трансе. Но девчонки позвали меня и я будто проснулась после долгого сна.
   - Кай, давай нам пора идти на поезд. Уже объявили посадку.
   - Да. Иду.
   Я взяла свои вещи, и мы побежали к стоянке поездов. Кошка и Лейла уже стояли возле поезда. Подходила наша очередь показывать билеты и садиться в поезд. Все прошло хорошо. И вот мы уже сидим в своем купе. Смотрим в окно. За ним кто-то провожает своих любимых, кто-то встречает, кто-то едет на деловую встречу. Мы впервые все молчали. Хотя это было радостный момент для нас всех. Простоя еще пять минут поезд тронулся. Я откинулась на сиденье и произнесла.
   - Ну, вот и все. На лице играла лукавая улыбка. Посмотрев на меня девчонки хором закричали. Они закричали так что аж проводница прибежала думая что может кого-то избивают. Это был крик души. Крик сердца. Крик новой жизни. Время проведенное в поезде прошло очень быстро, хотя мы ехали четыре дня. Но когда ты не один и время летит по другому. Поезд прибывал в Москву в шесть утра. Мы не вставали в такую рань со времен учебы школы, а тут надо было встать в четыре утра, что бы успеть все сделать: собрать вещи, сходить умыться, одеться. Поезд прибыл на второй путь. Когда мы вышли у нас аж дыхание перехватило. Такого большого вокзала мы еще не видели. Но это все быстро угасло после того как мы увидели сколько народу едет в метро. Это было ужасно. Поэтому мы решили пройтись по утренней Москве. Было немного прохладно. Ноя привыкла к такой погоде, а вот Лэйла, Элька и Кошка замерзли. Первое что нам нужно было сделать это найти квартиру. Мы блуждали по Москве часа два пока не наткнулись на агентство недвижимости. Я решили зайти туда одна, а девчонки ждали на улице. Я подошла к секретарше.
   - Здравствуйте. Я бы отела узнать можно ли как-то снять квартиру подешевле? Девушка не обратила на меня внимание. - Простите! - Опять произнесла я. И теперь она обратила внимание
   - Я бы хотела....
   - Я слышала чего вы хотели. Проходите. Сергей Вячеславович вас сейчас примет.
   - Спасибо -
   Я прошла в кабинет. Он выглядел прилично на вид. Были хорошие кожаные кресла. Стоял дубовый стол на нем компьютер. На стене висела картина. Я только села как в комнату вошел Сергей Вячеславович. Это был не очень привлекательный мужчина лет сорока пяти. По нему было видно, что спортом он уж точно не занимается.
   - Здравствуйте. Меня зовут Сергей Вячеславович- он протягивает ко мне свою руку.
   - Здравствуйте. Я Кайрэ Герман.
   - Какое интересное имя.
   - Да, родители любили американские фильмы. Я почувствовала себя хорошо в его присутствии. Он шутил, было очень спокойно.
   - Так значит вы хотите снять квартиру. И где же? И за какую цену? Будите жить одна или с мужем?
   - Что вы. Мужа у меня нет. Да, хотела бы подешевле квартирку. Желательно в Москве или на окраине чтоб до метро не долго идти.
   - Так сейчас посмотрим, что мы можем сделать для такой прекрасной девушки. Он полез в компьютер. Лазил там минут десять. Я сидела как дурочка с улыбкой на лице. Что бы казаться милой.
   - Так есть одна квартира. Хозяйка пожилая женщина. Просит двенадцать тысяч.
   - А где находиться?
   - Так, находиться возле метро Анино. Он достал карту метро и показал где это находиться.
   - А когда можно посмотреть? Так как вы рассказываете меня все устраивает. А сколько нужно будет вам заплатить? И тут он встал подошел ко мне. Сел рядом на стул и положил руку на колено. Вы мне ничего не должны кроме ужина. Я в начале не поняла, что именно что он от меня хочет. Но когда он начал поднимать свою руку выше колена. Я ошалела, врезала ему по лицу.
   - Да как вы смеете. Я думала это приличное место. Я еще в трезвом уме что бы спать с вами. Я вскочила со стула. И выбежала на улицу.
   - Пойдемте. Здесь нам ничем не помогут.
   - Что? Что случилось. У них были испуганные лица - Кай, все в порядке?
   - Да все хорошо. Пойдемте.
   Вот я и столкнулась с обратной стороной Москвы. Где все покупается и продается. Мы искали квартиру весь день. Уже почти потеряли надежду, как вдруг я увидела объявление на столбе и решила, что терять все равно нечего. Я села на лавку, набрала номер. К телефону подошла милая старушка.
   - Алло.
   - Здравствуйте. Я звоню по объявлению насчет квартиры.
   - О как хорошо что вы позвонили. Я прошу десять тысяч. Если хотите, то можете приехать посмотреть. Она находиться в Алтуфьево.
   - Да я приеду.
   Я положила трубку. В это время подошли девчонки.
   - Чего ты такая счастливая? Мы же еще не нашли квартиру.Я смотрела на них и улыбалась.
   - Кажется мы нашли квартиру.
   - Что? Где? Они произнесли это хором.
   - В Алтуфьево.
   - Серьезно? Ты не шутишь?
   - Нет. Так что собираемся и едем. Я сказала, что мы сейчас подъедем. И главное цена дешевая. Всего десять тысяч.
   Мы приехали только через час.
   - Жанна Ивановна сказала, что квартира находиться на Новгородской улице дом 14.
   Квартира находилась, конечно, далековато от метро. Но если за нее платить десять тысяч, то это лучшее что можно было найти. Мы блуждали еще минут тридцать пока не нашли нужный дом. Подойдя к подъезду мы увидели старушку лет шестидесяти.
   - Как послушай что-то мне не нравиться эта старушка - В голосе Лейлы был испуг.
   - Что? Ты серьезно? Мы только что возможно нашли квартиру по дешевой цене, а ты говоришь, что тебе не нравиться какая-то старушка.
   - Тогда постой тут и посмотри из далека, а мне нужно к ней подойти. Я не приняла слова Лейлы близко к сердцу и пошла к Жанне Ивановне. Пока шла на душе становилось хорошо, спокойно, как будто я нашла свой дом.
   - Здравствуйте. Я протянула к ней руку.
   - Здравствуйте. Какие милые девушки будут жить в моей квартире. Она улыбнулась. Как не странно, но зубы у нее были все на месте и очень красивые.
   - У вас тут такой хороший район.
   - Ну что пройдем посмотрим квартиру.
   - Да конечно. Мы пропустили старушку вперед, а сами пошли позади.
   Это было девяти этажное здание. Квартира находилась на девятом этаже. Я боялась высоту поэтому мне было немного не по себе.
   - Эй? Все в порядке - эля обратилась ко мне.
   - Да. Все хорошо. Только небольшой страх из-за высоты.
   Двери лифта открылись, и мы вышли на лестничную клетку. Квартира была под номером 666.
   - Интересный номер у вашей квартиры - С иронией произнесла Эля. Прям как дорога в ад.
   - О. Ну что вы. Это совсем безобидная квартира. Старушка отварила дверь. - Проходите. Смотрите все что вам нужно. И спрашивайте что непонятно.
   Мы разбрелись по квартире. Она была довольно большой. Четыре комнаты. Очень светлая.
   - По телефону вы сказали, что она стоит десять тысяч.
   - Да.
   - В чем же подвох? Такая шикарная квартира не стоит таких денег. Лейла ударила меня по руке.
   - Да. Я понимаю ваше удивление. Но я знаю, как сейчас тяжело найти квартиру в Москве. Я просто хочу помочь. Ведь не у каждого есть огромные деньги, что бы снять квартиру на Ленинградском шоссе или на Арбате. Да даже и на окраине Москвы цены завышены до неузнаваемости. Так что... Вы согласны сотрудничать со мной?
   - Мы переглянулись. Улыбнулись. Да. Согласны.
   - Вот и хорошо. Тем более девушки я смотрю вы порядочные. Думаю, мы сойдемся характерами.
   Мы подписали договор о том, что будем платить десять тысяч в месяц.
   - Ну, все. Тогда я пошла. Вот ключ. Она вышла на лестничную клетку и стала ждать лифт. Он открылся, и из лифта вышла Лейла. Она посмотрела на нее с испугом. Старушка вежливо уступила дорогу ей. Она быстро забежала в квартиру, и мы закрыли дверь.
   - Ну что выбираем комнаты. Они забегали как сумасшедшие по квартире. Я прошла по коридору завернула за угол. В конце коридора была дверь. Она выглядела так загадочно. Наверно то меня в ней и привлекло. Я потянулась к ручке, но она была заперта. Я подергала ее еще.
   - Кай, что ты делаешь?
   - О боже Кэт ты напугала меня.
   - Прости я не хотела. Так что ты делаешь?
   - Пытаюсь открыть дверь. Интересно, почему она заперта. Кошка подергала за ручку двери. - Действительно заперта. Ну ладно там есть свободная комната можешь занять ее.
   - Хорошо. Только мы отошли от двери как она открылась. Мы оглянулись
   - Странно. Ведь она была заперта. Я туда не пойду. Ты же хотела там жить вот и иди сама.
   Я подошла к двери, толкнула ее рукой. Она со скрипом отворилась. Как не странно то была очень солнечная комната. В ней были большие окна, и выходила она на реку. Вид был просто потрясающим.
   - Боже, какая красивая комната. В комнату зашли девчонки. Тебе повезло. А у нас какой-то отстой.
   - У меня такое чувство, что она выбрала меня.
   - Ну да конечно. У тебя, что крыша поехала. Они засмеялись и вышли. Я притащила сюда свой чемодан и начала раскладывать вещи. Достала рамку с фотографией родителей и поставила ее на тумбочку. Я по ним очень скучала. Это заняло у меня не больше часа. Вещей было немного, так что и раскладывать то было нечего. Я прошла на кухню там сидела Лейла.
   - Ну как ты? Успокоилась. Теперь не страшно?
   - Чувство не защищенности осталось. Я думаю привыкну.
   - Вот и хорошо.
   - Я думаю теперь мы можем сходить в клуб и оторваться по полной. На кухню зашла Кэт.
   - Кэт ты как всегда в своем репертуаре.
   - А что? Нужно развеяться. Мы это заслужили.
   - Ну ладно собираемся и идем. Вот только куда.
   - Не волнуйся, я обо всем позабочусь.
   Мы поехали на другой конец Москвы. Клуб назывался "Жажда". Нам нравилось кататься в метро только когда народу было мало. А по утрам это был сущий кошмар. Как будто ты находишься в топке с грешниками. С виду клуб выглядел довольно прилично. И внутри тоже был очень милым. Мы оставили вещи у входа. Нам дали номерки. Они выглядели еще забавней чем сам клуб. Девчонки пошли к барной стойке, а я отошла, как говорят девушки "попудрить носик". Вечер мы провели хорошо. Танцевали, веселились, девчонки заигрывали с парнями, а я только и следила, что бы они не наделали глупостей. Я как заботливая мамочка. Хотя была младше их на два года. Я смотрела, как ни отрываются. Но мне все это было не интересно. Я хотела найти быстрей работу. Я понимала что сейчас мне в институт поступить ни как. Так как на бесплатное отделение я не пройду это точно, а платное очень дорого. Я рассчитывала найти работу получше, что бы побольше откладывать на учебу.
   - Что такая красивая девушка делает тут в одиночестве с пустым бокалом? Я в начале не очень поняла ко мне ли обращается этот мужчина. Я оглянулась по сторонам.
   - Это вы мне?
   - Ну да. Я не вижу больше по близости красивых девушек.
   - Извините, но я не одна. И в принципе довольна своим пустым бокалом. Так что если вы думали что сегодня вам что-то перепадет в плане секса, то вы ошибаетесь. Я встала и пересела на другое место. Смотрю, он пошел к другой девушке. Девчонки подошли ко мне. Они были перевозбуждены. Чувствовалось что коктейли ударили им в голову.
   - Что хотел от тебя этот красавчик?
   - Красавчик? Ты шутишь?
   - Ну так что он отел?
   - Угостить меня он хотел, а потом похоже рассчитывал на секс.
   - А ты?
   - Я конечно же отказала.
   - Кай может тебе уже пора расстаться со своей девственностью? Парень быль очень хорошим. Да и думаю в постели он ничего так.
   - Слушай, что ты цепляешься к моей девственности. Когда буду, готова тогда и расстанусь. Девчонки я хочу домой. Хочу завтра встать пораньше и пойти поискать работу. Может я поеду, а вы оставайтесь, повеселитесь. Ладно?
   - Ладно. Только смотри не уедь куда-нибудь в другое место.
   - Хорошо не уеду.
   Я вышла из клуба около часа и совсем забыла, что метро работает до часу, а потом открывается только в пять утра. Обратно идти не хотелось. Я доехала на автобусе до центра города. А там пошла пешком. Ночная Москва была прекрасна. Вся горела разными огнями. Было прохладно. По улице гуляли влюбленные парочки. Одна мне остановила.
   - Извините. Вы не могли бы нас сфотографировать.
   - Да конечно.
   Они фотографировались на фоне фонтана. Ночью он работал с подцветкой. И я уловила момент и сфотографировала их, когда фонтан выбил большую струю. На фотографии она выглядела великолепно.
   - Спасибо большое. Я отдала им фотик. Когда они увидели фотографию, то пришли в восторг.
   - Вы отлично сфоткали. А главное, какой ракурс. Вам нужно идти учиться на фотографа.
   - Спасибо конечно. Но я хотела пойти учиться на историка.
   Я пошла дальше. Прошлась по Арбату. До дома идти очень далеко. Так что я решила подождать до пяти, а потом доехать. Впереди у меня была вся ночь. Я проходила на зеленый сигнал светофора как услышала визг тормозов. Я увидела как на меня летит мотоцикл. Не растерявшись, я отпрыгнула с дороги. И мотоцикл упал. Я лежала на асфальте. Ноги были поцарапаны. Увидела, что неподалеку лежит мотоциклист, а на нем его байк. Я встала и подбежала к нему.
   - С вами все в порядке. Он не двигался. Я сняла шлем и увидела, что это вовсе и не мужчина, а красивая девушка. Мне пришлось ударить ее по лицу, что бы она очнулась. После второго удара она все таки очнулась.
   - Как вы?
   - Простите, я вас не заметила. Произнесла она с сожалением.
   - Вы можете встать?
   - Думаю да. Я помогла ей подняться. Она встала, повернула пару раз шеей. И стала как новенькая. Как будто для нее это пустяк.
   - Я хочу загладить свою вину из-за того, что чуть не задавила вас. Я еду в свой клуб и приглашаю вас. Тем более ваши раны нужно промыть.
   - Я думаю не стоит. Главное я жива. Вы живы.
   - Я все таки настаиваю.
   - Ну хорошо. Неужели вы опять сядете за руль вот этой вещи.
   - Конечно. Эта красотка спасала мне столько раз жизнь что я просто не могу ее тут бросить. Вот шлем. Одевайте и садитесь. Меня кстати Лилит зовут, а вас
   - Меня Кайрэ.
   - Какое необычное имя.
   Я села сзади и обхватила ее за талию. В начале было не очень страшно. Но когда она завела своего зверя, то тут я вцепилась в нее еще сильней.
   - Не волнуйся. Ты в хороших руках. Я только промычала. И тут она нажала на газ и мы не поехали, а полетели. Адреналин подскочил по самое не хочу. Улицы которые мы проезжали мелькали так быстро что у меня аж голова закружилась. Мне пришлось закрыть глаза что бы не упасть.
   - Ну, вот и все. Мы приехали. Можешь меня отпускать.
   Я с трудом открыла глаза и в них мне ударил яркий свет. Я увидела довольно большой клуб. Со странным названием "Храм Черного Света".
   - Какое интересно название вашего клуба.
   - Да, мне сомой нравиться. Необычно, правда? И привлекает внимание. А это самое главное в таком бизнесе. Ну ладно пойдем, промоем твои раны. А то еще инфекцию занесла себе. Мы поднялись по лестнице, и подошли к огромным дверям. Лилит постучала три раза и дверь открылась. Внутри было немного мрачно. Все в готических цветах. Не то, что в клубе "Жара" все ярко и красочно. Идя дальше по коридору на стенах висели разные картины. И проходя, дальше они становились еще страшнее и загадочней. Я не могла определить, что же на них изображено, но что я точно знала, что это был вовсе не человек. Картины были, как будто смазаны.
   - Какие необычные у вас тут картины.
   - Да это нарисовал один мой хороший знакомый. Я ими очень дорожу. Они часть моей истории.
   Я ничего не ответила, а просто продолжала идти дальше за Лилит. Наконец я услышала музыку. Что-то вроде тяжелого рока. Она становилась все громче и громче и была такой притягательной. В конце коридора показался мелькающий свет. Скорей всего это была лазерная установка. Мы вышли на балкон, и я увидела, как внизу на танцполе было очень много людей. Они танцевали в такт музыки. Я могла бы смотреть на них очень долго. Они действовали на меня как гипноз. Я как будто открывала для себя новый мир. Мир тайн, загадок. Мир движения тела.
   - Пойдем ко мне в кабинет. Я промою тебе раны.
   Она пошла дальше вдоль балкона. Мне не хотелось уходить. Но пришлось. Мы прошли еще по одному коридору, который сопровождали похожие картины, что и у входа. По дороге она встретила странного мужчину. Из разговора я поняла, что его зовут Асмодей. И что-то про бой. Что все готово. Он готов. Когда они поговорили Лилит пошла к себе в кабинет. Я пошла за ней. Проходя мимо Асмодея у меня мурашки по коже пробежали. От него исходила не очень хорошая аура. Он проводил меня взглядом. Когда я зашла в кабинет то повернулась что бы закрыть дверь, то он там еще стоял. Я быстро закрыла дверь. И облокотилась на нее.
   С тобой все впорядке? Лилит вышла из ванной комнаты с чемоданчиком. Я перевела дух.
   - Да. На лице появилась улыбка. - Все хорошо.
   - Отлично. Тогда иди сюда.
   Я еле как оторвала себя от двери и подошла к стулу.
   - Садись. Она указала на кресло. Я села
   - Не могла бы ты приподнять юбку, что бы я обработала раны.
   - Да конечно.
   Она начала промывать раны. Было немного не уютно. Я не пойми где. Не пойми с кем. Еще и в незнакомом мне городе. Но с другой стороны с ней было уютно. Она создавала приятную ауру. Я чувствовала что Лилит можно доверять. Подняв голову и увидев часы я вскочила.
   - Боже. Черт. Уже восемь утра. Как быстро бежит время. Мои подруги наверно потеряли меня и уже звонят во все морги.
   - Хорошо когда есть заботливые друзья. Которые помогут если у тебя неприятности.
   - Да. Это точно. Спасибо вам за помощь. Но мне пора.
   - Такси ждет тебя у входа.
   - Такси? Нет что вы я не могу им воспользоваться. Я на метро.
   - Не отказывай мне. Хоть так я смогу загладить свою вину. Она улыбнулась и мне почему то не хотелось уезжать.
   - Да. Я вижу, ты новенькая в городе и хотела бы предложить тебе работу.
   - Работу? Ну, я не знаю. Не хотела бы показать наглой, а какая будет заработная плата?
   - А ты молодец. Хорошо, что зада этот вопрос. Ну, для начала будешь получать две тысячи долларов. От услышано суммы у меня "челюсть упала на пол". Я была в шоке.
   - И в чем же заключается работа за две тысячи.
   - Работа официантки и бармена тебя устраивает. В начале официантка, а позже мои ребята тебя научать все премудростям бармена. Ну что. Согласна. Она протянула ко мне руку.
   - Да согласна. Моей радости не было придела.
   Я вышла из кабинета Лилит, прошла по коридорам и вышла на улицу. У входа меня ждало желтое такси. Водитель было асом в своем деле, так что он довез меня очень быстро до дома. Я поблагодарила его и вышла из машины. Посмотрев на последний этаж я набрала побольше воздуха, выдохнула и пошла к дому. Пока ехала на лифте, то придумывала правдоподобную историю почему пришла так поздно. Я постояла перед дверью еще пару минут. Укладывая в голове все подробности моей истории и открыла дверь. К моему удивлению дома никого не было. Я прошла в комнату и завалилась спать. Даже не переоделась. И сразу отрубилась.
   - Эй вставай.
   Еле как открыв глаза. Я почувствовала, что меня кто-то тормошит. Это была Лейла.
   - Ты проспала весь день. С тобой все в порядке? Ты не заболела?
   - Сколько сейчас времени?
   - Пол шестого.
   - Пол шестого? Черт я опаздываю на работу.
   - На работу? Когда ты успела ее найти если весь день проспала.
   - Это долгая история. Я завтра все объясню
   - Завтра? Тоесть ты уходишь на всю ночь?
   - Ну да. А что тут такого. Ладно мне надо бежать.
   Я выбежала из квартиры и чуть не сбила соседку.
   - Простите.
   Я забежала в лифт. Время шло против меня. Добежав до метро мое внимание привлек мужчина на другой стороне дороги. Он держал руку на сердце. Вдруг проехал автобус и он исчез. Я подумала, что это глюк. Ведь только что проснулась, делала все на ходу.
   - Померещилось. Подумала я и зашла в метро. Вечером было народу не много, но все равно не свободно. Я доехала до анино благо, что не надо было делать переходов.
   Выбежав из метро я пробежалась по улице. Завернула за угол. И вот он открылся моему взору "Храм Черного Света". Я забежала по лестнице, даже не надо было стучат, дверь сама отворилась. Пробежав по лестнице к балкону. Дальше я не знала, куда идти ведь мне доводилось быть только в кабинете Лилит. Народу еще не было. Так что я могла вздохнуть с облегчение что не опоздала.
   - Ты опоздала. Сзади подходила Лилит.
   - Простите.
   - Ладно, на первый раз прощаю. Пошли я тебе все здесь покажу. Она пошла вниз по лестнице. Я пошла за ней не отставая.
   - Так как ты вчера заметила здесь у нас танцевальная площадка. Она укузала на большой танцпол. Там играет ди-джей. Видишь сзади него помещения.
   - Ага.
   - Это VIP зона. Там находятся самые главные клиенты. Понравишься им, значит все пойдет хорошо. Пойдем покажу тебе кухню. Лилит показала мне самые главные места в том клубе. Проходя мимо лестницы я увидела дверь. Она была довольно большая.
   - А что там? Я указала на дверь
   - Это подсобное помещение. Тебе там делать нечего. Ну, все. Инструктаж провела. Теперь за работу. Иди подойди к Андре она выдаст тебе форму. Она указала на женщину лет тридцати. Она была стройна и красива. Ее белокурые волосы лежали на плечах и шли ниже. Они были гладко уложены и блестели.
   - Здравствуйте. Вы Андре?
   - Да. Это я. А ты новенькая.
   - Да. Это так. У нас установился контакт.
   - Пойдем я выдам тебе форму. Пока мы шли, то успели поболтать
   - Откуда ты?
   - Я из небольшого городка.
   - А почему уехала?
   - Ну, мы с подругами решили, что там нам делать нечего. Да и на жизнь там много не заработаешь.
   - Значит ты тут с подругами.
   - Да. Они самые лучшие. Всегда могу на них положиться, и они всегда помогут в трудную минуту.
   Мы прошли в ее коморку. Она начала что-то смотреть по тетради.
   - Может вам мои размеры нужны.
   - Да нет, я и так все вижу.
   Она положила тетрадь, взяла стул. И достала с верхней полке мешок.
   - Вот. Думаю тебе это подойдет.
   - Спасибо. Ну я тогда пойду.
   - Ага. Давай. Я уже выходила из помещения как она крикнула.
   - Удачи.
   Переодевшись я вышла из комнаты. Меня немного трясло. Мне все показали. Где что лежит. Ознакомили с меню. К шести утра я уже валилась с ног. Народ уже расходился, и мы начали закрываться. В принципе мой первый рабочий день прошел довольно хорошо. Я ничего не разбила. На меня не наорали. Я собиралась уже уходить. Как у входа меня остановила Лилит.
   - А ты молодец. Я в тебе не ошиблась.
   - Спасибо.
   И я пошла домой. После таких похвал на душе было очень хорошо. Но теперь все надо было рассказать девчонкам. Приехав, домой в восьмом часу. Девчонки еще спали. Я не стала их будить и прошла к себе в комнату и завалилась спать. Но при этом успела завести будильник, что бы опять не проспать. Проснулась от жужжания возле уха мухи. Она была такой наглой что мне пришлось несколько раз ее отгонять. Посмотрев на будильник было всего два часа дня. Из кухни пахло очень вкусно. Похоже Лейла приготовила свое фирменное блюдо. Одевшись я пошла по запаху в кухню. Все уже ели с аппетитом.
   - Привет всем.
   - И тебе привет. Хором произнесли они. - Ну что ты нам расскажешь, что за работу нашла.
   - Да конечно. Я устроилась официанткой в клуб. И главное что платят очень хорошо. А вы как. Нашли работу.
   - Да. Лейла нашла работу медсестры, Эля работает теперь в банке, а я менеджер.
   - Ого. Ну вы просто молодцы. Я съела кусочек Лейлиного рагу. Он был восхитительный.
   - А у тебя на работе есть красивые мальчики?
   - Ну, я не смотрю по сторонам. И не разглядываю. Там все красивы по своему.
   - А мы можем прийти сегодня и повеселиться.
   - Ой. Я даже и не знаю. Я думаю можно. Но если вас не впустят, то не обижайтесь. Мы проболтали до пяти вечера, и я начала собираться.
   - Вы приходите к одиннадцати.
   - Ок.
   Я приехала на работу не опоздав. Переоделась. И пошла смотреть, что сегодня в меню. Заведение открывалось в девять, и людей к тому времени у входа было очень много. Их запускали по четыре пять человек. Вот танцпол заполнился до отказу и всех кто стоял на улице перестали пускать. Лилит не боялась отказать. Как другие заведения. Они держат людей всю ночь у входа обещая им вход. И бедные люди стоят и ждут. Мне нравилась политика Лилит. После того как заведение закрылось для людей оставшихся на улице я к ней подошла.
   - Лилит. Извини, но можно тебя на минутку.
   - Да. Что такое?
   - Я понимаю, что работаю здесь еще слишком мало, но можно сегодня придут мои подруги.
   - Конечно. Твои друзья наши друзья.
   - Правда. Спасибо. Ну тогда я пойду работать.
   Девчонки приехали к одиннадцати как и договаривались. Я открыла им дверь и они вошли.
   - Такое красивое здание. А внутри я смотрю еще лучше. Кошка подошла к картине которая висит возле входа. Интересно, что это за картина. Кто такое нарисовал.
   - Ладно пошлите я вам покажу где здесь можно потанцевать и заказать напитки. Пройдя по коридору, мы вышли на балкон, спустились по лестнице. И тут к нам подошла Лилит.
   - Так вот кто заботиться о Кайрэ. Она про вас так много рассказывала.
   - Мы надеемся, что только хорошее. Произнесли они все вместе.
   - Конечно. Только хорошее. Ну ладно не буду вас задерживать ведь здесь не трепят языками, а развлекаются. И Лилит ушла.
   - Боже, а это что за красавец?
   - Кай, а ты говорила, что у вас тут нет красивых парней. Я подняла голову и увидела его. Странно, но я ничего не почувствовала. Никакого притяжения или влечения.
   - Я его тут еще не видела. Он здесь точно не работает. Он был окружон красивыми девушками и еще пару парнями. Наверно его свита. К нему подошла Лилит и поцеловала в щеку. Они о чем - то поболтали и начали спускаться вниз. У него была отличная осанка. Наверно он работал моделью - подумала я. Они прошли мимо нас. Он не обратил на нас внимание. И прошел к двери которая открылась. Они зашли внутрь и дверь закрылась.
   - Ладно мне надо идти работать.
   - Ага. Девчонки были как в трансе.
   Пройдя на кухню я увидела Андре и решила к ней подойти.
   - Привет.
   - Привет. Форма на тебе сидит отлично.
   - Спасибо. Андре. Я хотела у тебя спросить про одного посетителя.
   - Да? И про какого же.
   - Он как я поняла знакомый Лилит.
   - Ааа ты о Велиаре. Это ее сын. Он произнесла это с улыбкой
   - Сын? Вот это да. Никогда бы и не подумала, что у Лилит может быть сын.
   - Да. Она его "бережет как зеницу ока". Я еще пару минут постояла, уложила информацию в голове и пошла, принимать заказы. Ночь прошла как всегда хорошо. Мы приехали домой к восьми. Сегодня у меня был выходной, так что мне не хотелось, тратит его на сон. Так что я поспала мало до одиннадцати ну и конечно девчонки спали мало так как я их растормошила на прогулку по Москве. Они еле как собрались. Сонные они выглядели еще смешней. Первым делом мы пошли в зоопарк. Там было очень здорово. Мы смотрели на обезьян, на слонов, прошлись по тиграм и решили поесть, так как утром не успели позавтракать. Я сидела за уличным столиком, а они пошли покупать еду. Вдруг стало немного ветряно. Я огляделась по сторонам, но никого не увидела. Только решила немного расслабиться ко мне подсел сумасшедший старик.
   - Хорошая погода сегодня. Я старалась быть вежливой. В начале он смотрел в пол, а потом произнес
   - Беги оттуда. Не поднимая головы
   - Простите. Вы что-то сказали. Я подвинулась к нему поближе.
   - Я сказал, беги оттуда. Он поднял голову и схватил меня за руку.
   - Отпустите меня. Вы делаете мне больно. Я начала вырываться.
   - Не доверяй им. Он смотрел на меня так пристально, что я чувствовала как его взгляд вонзается в меня.
   - Кому не доверять. Я вас не понимаю. Тут подошли девчонки.
   - Эй. А ну отпусти ее. Кошка схватила его за руку. - Отпусти я сказала. И он отпустил и ушел.
   - Ты в порядке? Они сели.
   - Да все в порядке. Они гладили меня по спине. И я решила еще раз посмотреть в ту сторону, куда ушел этот старик. Он стоял неподалеку с клетками птиц. И просто махал головой из стороны в сторону. Закончив с зоопарком, мы поехала на Арбат. Я не стала им говорить, что уже была тут. Мы прошлись по старому Арбату. Потом по новому. Прошлись по Красной площади, и зашли в Собор Василия Блаженного. Прошлись по Музею-заповеднику "Царицыно". Красивейшая природа, зеркальные пруды, речки, ручейки, и конечно неповторимые архитектурные ансамбли. В Москве можно
   посетить очень много месть. За один день точно этого не сделаешь. Мы гуляли до вечера, а вечером уже в своем районе прошлись вдоль речки. Было все здорово, но у меня из головы не выходил тот старик. Я прокручивала его слова и не могла понять, кого же мне нужно остерегаться. Ночью я спала очень плохо. Снились всякие ужасы. Они были так отчетливы, но странно то, что когда я проснулась, то не смогла вспомнить. Было немного не по себе. Побродив по дому, я поняла, что все ушли на работу и села смотреть телевизор. Пощелкав пару каналов мое внимание привлекли новости. В них говорилось, что был найден труп молодой девушки. С виду не было никаких побоев или насильственной смерти. Телерепортер сказала что девушка умерла от внутреннего кровотечения. Что вроде внутри ее органы были так перекручены что девушка умерла долго мучаясь. Я присмотрелась к телевизору оператор, возможно этого не заметил, а просто снимал все подрят. Я сползла с дивана и прильнула к телевизору вплотную будто бы там что-то есть. Вдруг зазвонил телефон, и я отпрыгнула от телевизора. Подойдя к телефону, я взяла трубку.
   - Алло.
   - Кай это ты? Я с облегчением вздохнула. Это была Лилит
   - Привет.
   - Слушай, я хочу, что бы ты приехала сейчас в клуб. Посовещавшись, мы решили что тебе можно доверять и показать другую сторону клуба.
   - Хорошо. Я сейчас приеду. Не понимая что за другая сторона и что сама скоро все увижу, быстро собралась и приехала на работу. У входа меня уже ждала Лилит.
   - Ну что ты готова увидеть свою работу по новому.
   - Даже не знаю. Она засмеялась
   - Ладно. Пошли. Мы вошли в клуб, прошли те же коридоры, спустились вниз по лестнице и подошли к двери.
   - Ну что. Ты готова? Подумав пару секунд
   - Да. Ответила я и дверь открылась. Мы вошли, и она сразу же закрылась за нами. Идя вниз мы прошли пару пролетов и тут я начала слышать крики. Но это были не те крики которые слышишь когда тебя убивают, а крик когда болеешь за кого-то. Он становился все ближе и ближе и вот я уже стою на небольшом выступе с которого все можно очень хорошо разглядеть. По середине стояла огромная клетка. Это была арена. Вокруг стояли диваны и кресла.
   - Что это? И тут вышел комментатор и начал говорить.
   - И так дамы и господа сейчас на нашей арене выступят два потрясающих бойца. Они ждали этого два долгих месяца. Посмотрим, кто же одержит победу. Комментатор вышел из клетки и в нее вошел в начале один боец. Он был очень большим. Как Валуев. И за ним через пару минут вышел к моему удивлению Велиар.
   - А, что там делает В... Тут меня перебила Лилит.
   - Тихо. Смотри.
   Прозвучал гонг и боец по кличке Лэнком начал двигаться вокруг Велиара, а он стоял и даже не пошевелился. Бой закончился так же быстро, как и начался. Лэнком не выдержав, пошел на Велиара и получил один удар прямо по позвоночнику. Он упал замертво. Все начали кричать, радоваться.
   - Пошли. Она взяла меня за руку. Мы прошли в ее кабинет. Я была в шоке от увиденного. Может это и имел ввиду тот старик, говоря, что бы я держалась от них подальше. Потому что если об этом узнает милиция, то она посадит все даже работников.
   - Ну как. Тебе понравилось шоу.
   - Шоу? Там же человека убили.
   - Да и вправду. Против Велиара никто не может устоять.
   - У вас, что здесь подпольные бои. А если милиция об этом узнает.
   - Не волнуйся они в доле. Она была спокойна как "удав"
   - Скажите. Зачем вы мне это показали.
   - Видишь ли, нашу старую официантку убили. И наверно ты ее уже видела. Ее показывали сегодня по телевизору. Все - таки она туда попала. Лилит засмеялась. Она всегда мечтала стать знаменитой. Так вот мне нужна официантка, а очень хорошо справляешься со своей работой. Ну так как, ты согласна?
   - Я не знаю мне нужно подумать. Я хотела уйти как вдруг Лилит сказала.
   - Твой оклад увеличиться в два раза. И после этих слов я не смогла потерять такую работу.
   - Хорошо. Я согласна.
   - Вот и отличненько. Тогда иди, переодевайся и принимай заказы.
   Закрыв за собой дверь и облокотившись на нее. Я решила перевести дух.
   - Привет. Ты новенькая. Открыв глаза, я увидела его. Накаченный торс, блестящая улыбка, блеск в глазах. Ни одного изъяна.
   - Да. Здравствуйте.
   - Можно. Он потянулся к ручки двери.
   - Да конечно. Он открыл дверь и скрылся в кабинете.
   Переодевшись я пошла принимать заказы. В начале мне было не по себе, ведь на моих глазах убивали людей, а все вокруг этому радовались. Я была очень рада, когда закончилась смена и можно было идти домой. Идя домой я много думала о новой работе и о том что уж очень мне везет. Нашла хорошую работу, квартиру. У меня замечательные друзья. Это было похоже на сон. Такое чувство, что сейчас я проснусь и окажусь совсем в другом мире. Пока шла от метро, у меня возникло странное чувство, что за мной следят. Оглянувшись я никого не увидела. Посмотрев на тени от деревьев мне показалось, что это были ни ветки, а длинные пальцы которые хотели меня схватить. В начале я пошла быстрым шагом, а потом побежала что есть сил. На ходу доставая ключи от подъезда, но как на зло в сумке было столько барахла, что я еле как нашла эти чертовы ключи. Трясущимися руками открыла дверь и влетела в подъезд, ударилась об косяк двери и упала. Очнувшись, я поняла, что потеряла сознание на недолгое время. Очень сильно болела рука. Облокотившись на перила и с трудом встав, пошла к лифту. Трясущимися руками открыла дверь квартиры. В ней опять никого не было. Наверно опять в клубе торчат подумала я. Подойдя к окну мне показалось, что через дорогу стоит опять тот старик. Черт как он узнал, где я живу. Закрыв шторы, пошла, принять ванну. Горячий душ вот что мне сейчас нужно было. Проснувшись утром, вчерашний день показался мне просто дурным сном. Но все таки работа на которой я работала, оказалась не сном. Включив телевизор я опять наткнулась на новости. И опять была убита молодая девушка. И опять я увидела нечто на экране что похоже оператор не заметил. Может я схожу с ума?
  
   Прошел месяц как я работала в подпольных гладиаторских боях. Смерть меня уже не пугала так сильно как в первый раз, но все равно свыкнуться с этим было невозможно. Для меня они были всего лишь бойцы, которые сами идут на смерть. Тот старик меня больше не посещал и это было очень странно. Суббота была самым тяжелым днем в моей работе. Было очень много народу, и я бегала как белка в колесе. От криков у все быстро иссушалось горло и все заказывали много выпивки. Комментатор объявил, что сейчас на бой выйдут Велиар и Халк. Все начали сильно гудет. Я уже знала, как и они, кто одержит победу. За то малое время, что я здесь провела, Велиар никогда не проигрывал. Другие бойцы даже не моли его хоть раз ударить. Я только могла надеяться, что они умирают быстро и безболезненно. Так и случилось с Халком. Велиар просто переломил ему позвоночник. Пройдя на кухню мне сказали, что в VIP зоне хотят заказать выпить.
   - Но я же там никогда не работала.
   - Ну и что. Другой официант очень грубо ответил.
   - Ну ладно.
   Поднявшись по лестнице мне открыли дверь. Я вошла в очень просторную комнату с несколькими диванами. По середине стоял небольшой столик. Комната была выкрашена в мрачные цвета.
   - Здравствуйте. Меня зовут Кайрэ и сегодня я буду вас обслуживать. Девушка, которая сидела рядом с мужчиной посмотрела на меня со звериным взглядом как будто я собиралась отнять ее мужчину.
   - Ну что ж. Начал мужчина. - Принеси-ка для начала нам самого лучшего вина и что-нибудь от шеф повара.
   - Что-нибудь еще?
   - Нет. Для начала, свободна. Я поклонилась, выказывая уважение и ушла. Пройдя на кухню к шеф повару и попросив его самое лучшее блюдо я спустилась в винный погреб, что бы выбрать вино. Спустившись и пройдя пару метров я услышала чьи-то голоса. Я спряталась за шкафом и стала слушать. Пройдя еще пару шагов, я увидела, что это были Лилит и Велиар. Они говорили что-то про отца, про слуг, про то, как он это сделает. Но что мне не удалось услышать. И тут я случайно ударила ногой ведро, и они обернулись. Их глаза были черными как смоль. Не зная, что делать я убежала. Выбежав из винного погреба и побежав на верх я натолкнулась на Андре.
   - Андре что тут происходит? Она не поворачивалась. Андре? Я коснулась ее плеча как вдруг она резко повернулась и ее глаза были такими же черными. Отпрыгнув от нее мое сердце билось чаще чем у спортсмена.
   - Что здесь происходит? Кто вы. Все обернулись и у них тоже были черные глаза. Не зная что делать и куда бежать я схватила мечь который висел на стене и начала им размахивать.
   - Не подходите. Они подходили все ближе. - Я сказала не подходите и размахивая меч задела Андре. Из ее рта, вылетел какой - то черный дым и исчез. А Андре осталась на моем мече.
   - Боже. Я приготовилась умирать. И тут появился яркий свет. Он был на столько ярким, что я зажмурила глаза. Очнувшись в начале, не очень соображала, где я.
   Подняв голову, увидела повсюду свечи и кресты.
   - Я знал что рана или поздно ты увидишь их истинное лицо. Ко мне подошел тот самый старик. В руках он держал бутылку воды и бутерброд.
   - Вот. Он протянул ко мне бутерброд. - Тебе нужно поесть.
   - Где я? И что, черт возьми, там произошло.
   - Всему свое время дитя мое. Скоро ты все узнаешь. А теперь поешь.
   Съев бутерброд, я решила осмотреться. По виду это была церковь, но не очень большая. Друг за другом стояли лавочки для прихожан. Так же там был небольшой алтарь. Вдруг скрипнула дверь, и из нее вышел старик.
   - Я думаю, теперь ты готова все узнать. Пойдем. Я прошла за ним в другую комнату. Она была не большой, но в нее вмещалось очень много книг. На столе как раз лежало парочку.
   - Что это? Я подошла к столу и начала рассматривать обложки. По обложкам я поняла, что это очень старые издания. Они были все в жестком переплете, но очень хорошо сохранившиеся. Открыв первую попавшуюся мне под руку книгу, то увидела на первой странице странную иллюстрацию. Это был вроде человек, но от человека у него были только ноги, за место рук были крылья, а вместо головы змея и еще если спускаться по позвоночнику, то у этого существа был хвост.
   - Автор этой картины постарался на славу. Сразу видно кому, какие кошмары сняться - подумала я. Решив пролистнуть еще пару страниц думая, что дальше пойдут картинки покрасивее я сильно ошибалась с каждой страницей картинки становились еще более страшнее и кровожаднее. И это существо.... Сзади подошел старик.
   - Что это, черт возьми, значит? Вы решили меня напугать этими картинками? Старик слушал и только улыбался.
   - Этими картинками человека не напугать. А вот что ты скажешь на то, что это существо, которое изображено на этих картинках настоящее. Он листал книгу, но не отводил от меня взгляд. Я посмотрела на него, на книгу, опять на него. Возникла небольшая пауза, которую пришлось нарушить мне.
   - Ну да. Конечно. Это существо просто плод больного воображения вот и все.
   - Знаешь, почему я все это время преследовал тебя. Просил держаться от них подальше.
   - И почему же?
   - Потому что ты случайная жертва.
   - Жертва? Что за чушь вы тут несете? Старик вдруг умолк...
   - Мне жаль но это так. Тебя вообще не должно было быть тут. Эта работа предназначалась Фэйт.
   - Постойте. Фэйт - это та убитая девушка которую недавно нашли.
   - Да это так. Она была избранна.
   - Для чего избранна?
   - Что бы найти ангела. Опять возникла небольшая пауза. Старик понял что я это все перевариваю.
   - Так знаете, мне все это надоело. Вы что думаете, что я поверю в эту ерунду. Покажите мне пару книг, расскажите об ангелах. Я не маленькая девочка и не надо мне лапшу на уши вешать. Я пошла к двери
   - Ты видела на спине у Вэлиара "печать Бафомета"?
   - Откуда вы знаете Вэлиара и про его тату? Он открыл книгу и начал читать
   - У этого существа есть много имен. Он открыл страницу с иллюстрацией и продолжал говорить "Большой Красный Дракон, Древний змий, Жестокий ангел, Злой дух от Бога, Князь Мира Сего, Лживый дух" но чаще всего его называют Аваддон который испытывает веру праведника. В Евангелиях указывается, что Аваддон пал с неба. Апостол Павел утверждает, что Аваддон способен преображаться в ангела света. В Апокалипсисе Аваддон выступает как Дракон и Дьявол -- предводитель темных ангелов в битве с архангелом Михаилом.
   - Подождите, подождите. Вы хотите сказать, что Аваддон это дъявол?
   - Я еще не закончил. Он продолжил читать - Храм Черного Света видит Аваддона, как восстановителя полной и первородной формы Хаоса и супруга Лилит, одного из 11 высших демонов. Он закрыл книгу.
   - А причем тут Вэлиар?
   - Во всех книгах говориться, что у Аваддона и Лилит был только один сын. Но это неправда, у них был еще один сын, которого удалось забрать у Лилит. Он посмотрел на меня. Ты еще не поняла? Я стояла в оцепенении и не могла сказать ни слова. Вэлиар сын дъявола и Лилит и ему предназначено открыть врата в другой мир и вызволить своего отца из заточения.
   - Но причем тут я. Ведь это дело Фэйт.
   - Это работа была Фэйт. Как я уже говорил ее убили.
   - Нет. Это наверно шутка. Где камеры? Они в книгах?
   - Это не шутки дитя мое. Это война между силами зла и добра, а ты оказалась посередине. Ты просто случайный свидетель, но теперь тебе предстоит закончить работу Фэйт.
   - Ну да, конечно. Знаете что. Пошли вы. Я ухожу.Я вскочила из-за стола и пулей вылетела из этой церкви. Она находилась недалеко от метро Марьино. Залетев в вагон я быстро села. Из головы не выходили слова этого старика. Аваддон, Вэлиар, Лилит, демоны, конец света, сын. В голове все смешалось. Вдруг я почувствовала небольшой ветерок. Посмотрев по сторонам я увидела что все окна все были закрыты. Начал мигать свет. И после того как он опять погас и снова включился вокруг меня сидели люди и их черные глаза были устремлены прямо на меня.
   - Черт возьми. Я вскочила, но чья-то сильная рука опять посадила меня. Я увидела, что через этих людей кто-то проходит и передо мной появился Асмодей. Он шел очень плавно и то, что двигался поезд, ему это даже не мешало. Он остановился в паре шагах от меня.
   - Ты играешь непоправилам. Что ты задумала?
   - Я? Я ничего. Послушайте я вообще не знаю о чем или о ком идет речь. Это просто дурной сон. Асмодей засмеялся, а за ним засмеялись все из его окружения.
   - Ты еще не поняла. Его глаза стали черными, но сами зрачки покраснели. Жаль что Лилит ты нужна живой. Люблю полакомиться страхом, а таким как у тебя и подавно. Он приблизился к моему лицу и вдохнул воздух. - ММММ.... Как аппетитно. Поезд остановился и двери открылись. Вдруг все эти люди исчезли. Я вылетела из метро и оказалась на Чистых прудах. Не зная местности я бродила и бродила до утра. В метро было страшно заходить. Я устала что уснула на лавочке. Проснулась от того что на улице пошел дождь. Сев на скамейку и повернув голову, я увидела опять этого старика.
   - Поговорим на нейтральной территории? У меня не было сил ничего сказать. Я только кивнула, понимая, что все, что со мной происходит не сон.
   - Послушай, я понимаю что это трудно уварить. Но тебе придеться это сделать и чем быстрей это произойдет тем быстрее сможешь приступить к поискам. Собрав все оставшиеся силы.
   - Поискам чего? Прошептала я.
   - Ты должна найти Метатрона.
   - Я не понимаю. Почему вы не можете его найти сами?
   - Понимаешь, Бог наделил Габриеля очень многими сверхъестественными вещами. Он воспитывал его как сына. И тот ничего не знал о своем происхождении. Но пока Габриель рос, с ним начали происходить изменения. Ведь он сын дьявола. И однажды когда ему исполнилось восемнадцать, он убил человека. И убил не случайно, а жестоко. Бог видел что в нем просыпаются злые силы и понимал что через их проявление Лилит найдет его. Поэтому он решил лишить Габриеля всех сил и сделать его смертным. Но Габриель об этом узнал и сбежал. Он еще молод и у него много сил и способностей для такого возраста. И он сможет открыть врата ада. Поэтому Лилит нужен Габриель, что бы освободить своего хозяина.
   - А что случиться, если им удастся его освободить?
   - На земле наступит Хаос.
   - А в чем состоит моя помощь
   - В Библия говорится, что в Судный день "змий древний" будет низвергнут в бездну на тысячу лет ангелом, владеющим ключом от бездны. А после второй битвы змий навечно будет ввержен в "озеро огненное и серное".
   - Тебе нужно найти Габриеля, а потом отправиться в замок Мир в Белоруссии. Там храниться ключ.
   - Но как мне его найти? Если вам - ангелам не удалось его найти.
   - Последний раз его видели в Словакии. Поезжай туда, а там мы тебя найдем. Я услышала чей-то крик и обернулась. На дороге лежал ребенок. Похоже, он играл и мяч выкатился на дорогу, а водитель его не увидел.
   - А как вас зовут? Я опять повернулась к своему собеседнику. Но его уже не было. Он просто испарился. Домой идти нельзя. Надо сразу ехать, но если мне не удастся предупредить девчонок, то они мне этого не простят. Приехав на автовокзал, я сразу начала искать таксофон. Он находился в самом зале, а не на улицу. Позвонив домой, сработал автоответчик. Я решила просто сказать, что уезжаю по работе, но не знаю на сколько. Повесив трубку, пошла к кассам за билетом. Пройдя пару метров, мне показалось, что кто-то следит за мной. Это чувство становилось все сильнее и сильнее. Обернувшись назад, за мной стояла Лилит.
   - Куда же ты собралась дорогуша? Я старалась держаться спокойно.
   - Мне нужно уехать домой. Семейные проблемы. Ну, вы знаете? Она бурлила меня своим взглядом, что я почувствовала его у себя в костях. Она сделала шаг ко мне.
   - Тебе не удастся помешать нам.
   - Не понимаю о чем вы.
   - Все ты понимаешь. Она схватила меня за плечо так, что я почувствовала сильное жжение. - Это тебе мой подарок. Что бы ты ни забывала, с кем имеешь дело. Объявили посадку и она исчезла. Я быстро побежала в туалет, плечо сильно горело. Посмотрев в зеркало, на плече был ожог. Непонятная пентаграмма. Намочив платок, я приложила его к ожогу, одела сверху кофту и пошла на посадку. Народу было не сильно много, так что мне удалось занять последние места. Я так устала за эти дни что вырубилась и не просыпалась до Словакии.
   Идя по автовокзалу я смотрела по сторонам ища того старика. Но никого не было. Остановившись у таксофона, стала ждать. Простояв там час, я собирала уже уходить, как вдруг кто-то шепнул на ухо
   - Посмотри на табло. Голос был нежным и приятным. Подняв голову на табло, я увидела, что на нем замелькали цифры и буквы, и появилось слово "Чахтица".
   - "Чахтица"? Что это? Буквы исчезли, и все стало на свои места. Думая над этим, словом я поняла, что стою напротив большой карты. Подняв голову, я увидела это слово. На карте было написано Северные Карпаты, а если спуститься чуть, ниже то и появляется слово "Чахтица". В метрах двух от меня стояла пожилая пара.
   - Простите? Вы не могли бы подсказать, как добраться до "Чахтицы".
   - О милая. В этом месте нечего делать такой красивой девушке. Это проклятое место. Там происходили убийства как раз таких девушек как ты.
   - Спасибо. Я учту. Понимая, что от них ничего не добиться. И пройдя пару метров, я услышала, что говорят в громкоговоритель и пролетели слова "поездка в замок Чахтице". Подбежав к женщине...
   - Простите вы только что говорили что-то про замок "Чахтица"
   - Да. Мы ведем экскурсии по этому замку.
   - А сколько стоит поездка?
   - 20 Евро. Посмотрев в кошелек у меня, что и было так эти 20 Евро и все. Но что делать, надо, же как-то до туда добраться. Заплатив за билет, я прошла в автобус и села на свободное место. Народу было не сильно много, но и не мало. Набрав полный автобус туристов. Водитель его завел и мы поехали. Как и положено, в туристических агентствах гид рассказывает о городе, о столице, куда лучше сходить, а куда ходить не стоит, что лучше посмотреть. И когда мы стали ехать уже по Карпатским горам гид начала рассказывать о замке. Она говорила что "В старину, когда Словакия принадлежала Венгрии, замок Чахтице носил мадьярское название Чейт и принадлежал древнему роду Батори. В XVI веке, после битвы при Мохаче, отдавшей Венгрию в руки турок, Батори разделились на две ветви -- Эчед и Шомльо. Первая укрылась в горной Словакии, вторая завладела Трансильванией, по легендам, сумрачной страной вампиров и волков-оборотней, где солнце едва пробивалось сквозь кроны бескрайних лесов. Эржебет (Елизавета) Батори родилась в 1560 году. Она была высокой, стройной, удивительно белокожей. Светлыми были и ее густые кудри, которые она отбеливала настоем шафрана. Помимо этого, она каждое утро умывалась холодной водой и любила конные прогулки. У Эржебет было 4 ребенка дочери Анна, Оршолю (Урсулу), Катарина и сын Пала.В начале 1604 года умер ее муж, подхвативший лихорадку в одном из походов. Соседи жалели вдову, и никто не знал, что ждет ее подданных в тихом городке у подножия замка". Автобус остановился, и гид сказала, что мы приехали и теперь продолжение она расскажет уже в самом замке. Мне было очень интересно, что же "их могло ждать". Но, к сожалению, у меня совсем не было времени. Надо было найти Габриеля.
   Мне надо было как то отбиться от своей группы и что бы гид не увидела. Когда они заходили в замок, то мне удалось улизнуть. Замок был и вправду красив и ужасен одновременно. Он не сохранил полной своей красоты, но его останки были неописуемы. Это было прекрасно - стоят возле этих каменных сооружений, дотронуться до них. Пройдя вдоль замка, я увидела тропинку. По ней спускались люди. По одежде я поняла, что это местные. Туристы так не одеваются.
   - Простите, а куда ведет эта дорога? Я подошла к бабушке, которая несла ведро с водой.
   - В деревню Чахтице она ведет.
   - Спасибо. Давайте я вам помогу.
   - Спасибо милочка. Сколько ношу здесь ведра никто не помогал. Пока мы шли, она рассказала много интересных вещей об этом замке и его хозяйки. Оказывается эта бабушка была пра- пра- пра- правнучкой служанки Батори. Эржебет Батори без устали искала средство, чтобы вернуть уходящую красоту: то рылась в старых гримуарах (сборниках магических ритуалов и заклинаний), то обращалась к знахаркам. Однажды к ней привели ведьму Дарвулю, живущую недалеко от Чейта. Посмотрев на нее, старуха уверенно сказала: "Кровь нужна, госпожа. Купайся в крови девушек, не знавших мужчины, и молодость всегда будет с тобой". Вначале Эржебет опешила. Но потом вспомнила радостное возбуждение, которое всякий раз охватывало ее при виде крови. Неизвестно, когда именно она перешла границу, отделяющую человека от зверя. Но скоро девушки, отправленные в замок служить графине, стали пропадать неведомо куда, а на опушке леса начали появляться свежие могилы. Иногда рыбаки вылавливали в реках и озерах обезображенные тела. Иногда те, кому удавалось вырваться из замка, по секрету рассказывали, что слышали страшные крики и вопли самой графини: "Бей ее! Еще! Еще!" За десять лет, когда в Чейте правил ужас, механизм убийств оказался отработанным до мелочей. Она творила зло не одна: ей помогали подручные. Главным был уродливый горбун Янош Уйвари по прозвищу Фицко. Живя в замке на положении шута, он вдоволь наслушался насмешек и смертельно ненавидел всех, кто был здоров и красив. Шныряя по округе, он выискивал дома, где подрастали дочери. Потом в дело вступали служанки Илона Йо и Дорка: они являлись к родителям девушек и уговаривали их за хорошие деньги отдать дочек в услужение к графине. Они же помогали Эржебет избивать несчастных, а потом хоронили их тела. Когда девушек доставляли в Чейт, к ним выходила сама графиня. Осмотрев их, она выбирала самых красивых, а остальных отправляла работать. Отобранных отводили в подвал, где Илона и Дорка сразу начинали бить их, колоть иглами и рвать кожу щипцами. Слушая крики жертв, Эржебет распалялась и сама бралась за пытки. Случалось, она зубами вырывала из тел своих жертв куски мяса. Хотя кровь не пила, так что вампиршей ее считают напрасно, впрочем, велика ли разница? Под конец, когда девушки уже не могли стоять, им перерезали артерии и сливали кровь в тазы, наполняя ванну, в которую погружалась графиня. Позже она заказала в Пресбурге чудо пыточной техники -- "железную деву". Это была полая фигура, составленная из двух частей и утыканная длинными шипами. В потайной комнате замка очередную жертву запирали внутри "девы" и поднимали вверх, чтобы кровь потоками лилась прямо в ванну. Время шло, а кровавые омовения не приносили результата: графиня продолжала стареть. В гневе она призвала Дарвулю и пригрозила сделать с ней то же, что по ее совету делала с девушками. "Вы ошиблись, госпожа! -- запричитала старуха. -- Нужна кровь не холопок, а знатных девиц. Раздобудьте таких, и дело сразу пойдет на лад". Сказано -- сделано. Агенты Эржебет уговорили двадцать дочек бедных дворян поселиться в Чейте, чтобы развлекать графиню и читать ей на ночь. Уже через две недели никого из девушек не было в живых. Это вряд ли помогло их убийце омолодиться, но Дарвуле было уже все равно -- она умерла от страха. Но безумные фантазии Эржебет уже не знали удержу. Она поливала крестьянок кипящим маслом, ломала им кости, отрезала губы и уши и заставляла есть их. Летом ее любимым развлечением было раздевать девушек и связанными сажать на муравейник. Зимой -- обливать водой на морозе, пока они не превратятся в ледяные статуи. Убийства совершались не только в Чейте, но и в двух других замках Эржебет, а также на водах в Пиштяне, где графиня также пыталась вернуть исчезающую красоту. Дошло до того, что она не могла провести и нескольких дней без убийств. Даже в Вене, где Эржебет по мрачному совпадению имела дом на Кровавой улице (Блютенштрассе), она заманивала к себе и убивала уличных нищенок. Начались толки о связи графини с дьяволом, что считалось похуже убийства крестьянок. Когда в замок явился Турзо с солдатами то нашел неопровержимое доказательство -- дневник графини, где она фиксировала все свои злодеяния. Правда, имен большинства жертв она не помнила или просто не знала и записывала их так: "N 169, маленького роста" или "N 302, с черными волосами". Всего в списке было 610 имен, но туда попали не все убитые. Считается, что всего на совести "чейтской твари" не менее 650 жизней. Эржебет поймали буквально на пороге -- она собиралась бежать. Турзо своей властью приговорил ее к вечному заточению в собственном замке. Ее подручных доставили на суд, где свидетели наконец-то смогли рассказать все, что знали, о преступлениях их бывшей госпожи. Илоне и Дорке раздробили пальцы, а потом заживо сожгли на костре. Горбуну Фицко отрубили голову, а тело тоже швырнули в костер. В апреле 1611 года в Чейт прибыли каменщики, которые заложили камнями окна и двери комнаты графини, оставив только маленькую щель для миски с едой. В заточении Эржебет Батори жила в вечной тьме, питаясь только хлебом и водой, не жалуясь и ничего не прося. Она умерла 21 августа 1614 года и была похоронена у стен замка, рядом с останками своих безымянных жертв. Ну, вот мы и пришли вон там мой дом. Я была так поглощена этой историей, что совсем забыла, зачем приехала. - Потрясающая история. Неужели все это правда? Старушка только улыбнулась и пошла в дом. Я прошла пару домов и увидела вывеску "Гостиница". В кармане и рюкзаке мне удалось откопать еще пару центов. Зайдя в холл, мне показался он довольно милым особенно после той истории. Я подошла к столу, чтобы зарегистрировать номер. Ко мне подошел небольшого роста мужчина. Наверно хозяин. - Здравствуйте. Я бы хотела снять номер на ночь. - Десять центов. - Вот. Я протянула ему деньки. Он дал мне ключ от девятого номера. - Девятка, отлично, прям вот в яблочко - подумала я с усмешкой. Пройдя в номер, я села на кровать в голову ничего не приходило на ум. Только один вопрос - ПОЧЕМУ Я? Решив прилечь я не ожидала как заснула. Проснувшись мне, показалось, что на улице слишком жарко для такого времени суток. Раскрыв шторы, в глаза ударил яркий свет. Выйдя на улицу с еще закрытыми глазами, я услышала крики, и кто-то меня снес. Я упала. Когда глаза немного привыкли к яркому свету, то мне удалось приоткрыть глаза чуть-чуть, а потом и вовсе открыть их полностью. Но лучше бы я этого не делала. По улице бегали люди со сдернутой кожей, за ними бегали какие-то твари. Дома горели. Небо было алым. Поднявшись на ноги, я пошла вниз по улицу, как вдруг в паре метрах от меня остановилась карета. Вдруг дверь открылась, и из нее выскочил какой-то страшный урод и схватил меня. Он посадил меня в карету, передо мной сидел силуэт. По одежде я поняла, что это женщина. Она медленно подняла шаль, оскалила свои острые зубы и набросилась на меня. От ужаса я проснулась в поту. Дыхание было сбитым, пульс зашкаливал. Я оглянулась по сторонам. Подбежала к окну. Все было нормально. Как в обычном мире. Ничего не горело. Не пахло жареным мясом. Выйдя на улицу, подул свежий ветерок. Пройдя вниз по улице, на другой стороне дороги, было небольшое заведение, по вывеске -оно работало. Двери были как на диком западе. Зайдя внутрь, стало понятно, что хозяин делал это заведение в точности как на диком западе. Народу было не очень много. Никто не толкался. Я подошла к барной стойке и заказала чашку чая. Хоть народу было не слишком много, но все места были заняты, свободными были места только у барной стойки. Решив не кому не мешаться, я взяла свой заказ и прошла в дальний угол бара. Люди то приходили, то уходили. Бар за все мое время препровождения не был пуст. Посидев еще немного я уже собиралась выходить, как вдруг двери бара резко открылись и туда вошла компания людей. Она состояла из двух парней и трех девушек. Парни были как на подбор, да и девушки тоже. Все были блондинами и блондинками. У них была белоснежная кожа. Они прошли мимо бильярдного стола и направились прямо к столику на шестерых, сидящие там люди быстро его освободили. Странно, что они заняли столик на шестерых, ведь их было пятеро. Как только я об этом подумала, в бар вошел еще один человек - парень. Он осмотрел весь бар, а потом двинулся к столику к блондинам. Странно он совсем не вписывался в их компанию. Он был черненьким. Высоким. Кожа темнее, чем у его спутников. Да и держался он совсем по-другому, чем они. Когда я перестала на них смотреть и повернулась в сторону зала, то увидела что все люди, а точнее девушки, женщины смотрят на них. Они просто поедали их взглядами. Я прошлась взглядом по всем людям, и я поймала его взор на себе. И тут я поняла, что нашла его. - Вот черт. Выбежав из этого бара как ошпаренная на улицу, я побежала к замку. Необычно место, что бы спрятаться, но мне было все равно, в отель идти точно не хотелось. Добежав до замка, я остановилась, перевела дух, посмотрела на каменное строение и зашла внутрь. Странно, но в нем было так тихо и спокойно. Я почувствовала себя как дома. В замке многое обвалилось, не было крыши, и как назло начался дождь. Увидев лестницу, которая ведет вниз, мне пришлось туда спуститься. Пройдя вниз, я увидела на стенах ржавеющие цепи, посередине стояла ванна. - Неужели тут Эржебет купалась в крови девственниц? - Я произнесла это тихо, но мой голос пронесся по всей комнате. - Я и не думал, что они опустятся до того. Вдруг появился голос во тьме, а потом и сам обладатель этого голоса - Отправить на поиски меня какую-то девчонку. Он начал спускаться по лестнице вниз и остановился на последней ступеньке. - Извините, но вы не имеет право так со мной говорить. И вообще я вас не боюсь. Я решила навести на себя как можно больше храброго вида, но мне это удавалось с трудом. - Да я чувствую твой страх за километр. Напряжение росло. - Скажи. Зачем они тебя послали? Неужели они хотят вернуть меня после всего того что сделали со мной. Когда упал свет из проема на него, и я увидела его поближе в ярком лунном свете, он очень был похож на своего брата, но от него исходила совсем другая сила, чем от Вэлиара. - Послушайте. Я решила сделать шаг ближе. - Им нужна ваша помощь. Он засмеялся. - Помощь? Ты серьезно. Они никогда не просят помощи. Они требуют, что бы выполняли их приказы. Он начал подниматься вверх по лестнице. - Постойте. Им и вправду нужна ваша помощь. Судьба всего человечества в ваших руках. Я побежала за ним - Вы должны мне помочь отыскать ключ. Он остановился, но не поворачивался. - Я. Ничего, никому не должен. Ни ИМ. Ни человечеству. Он ушел во тьму. Я осталась одна, сползла по стене и уснула. - Эй? Здесь нельзя спать. Кто-то тормошил меня. - Давай вставай и уходи. Это был какой-то старик. Похоже, охранник, который смотрит, что бы здесь ничего не разрушили, ну и что бы туристы не видели, что в этом величественном замке спят бомжи. Встав с холодного пола, я побрела к отелю. В голове было пусто, ни одной даже маленькой мыслишки там не обитало. Наверно просто мне не хотелось думать о том, что скоро все мы будем гореть в аду. Собирая вещи меня, распирала злоба. Значит все вранье? Значит никто о нас не печется? Выйдя из номера, я проходила маленькое кафе и увидела Габриеля сидящего со своими друзьями. Пройдя пару шагов я остановилась. - Ну, уж нет. Развернувшись на девяносто градусов я зашла в это кафе, подошла к его столику и со всей серьезностью сказала - Нам нужно поговорить. Он продолжал меня игнорировать. - Вы что глухой, я сказала нам нужно поговорить. Я взяла его за плечо. Вдруг его друзья вскочили и начали бурлит меня глазами. - Тише. Я разберусь. Он встал и пошел к выходу. Я пошла за ним. На последок не знаю почему, но я обернулась. И встретила не очень приятные взгляды. - Мы что еще не все обсудили? - Послушай. Мне все равно, какие у тебя с ними проблемы, сейчас на кон поставлена судьба человечества и если ты не поможешь то в аду будут гореть не только люди. Засунь свою гордость подальше и помоги мне.... - Прости, но это не в моей компетенции. Во мне все бурлило и кипело. Я не могла сдерживать эмоции, но все - таки мне это удалось. - Отлично. И что они в тебе такого нашли? Я справлюсь одна и без твоей помощи. Я пошла к автобусной остановки. Приехав на автовокзал, я взяла билеты до Белоруссии. Поездка не заняла много времени, мы ехали всего пару часов. Мы приехали на вокзал в одиннадцать вечере. Идти мне было некуда, денег на гостиницу не было, так что я спала на лавочке. Если бы мне раньше кто-то сказал что моя жизнь будет такой.... - Вставай. Кто-то шептал мне на ухо. Открыв глаза и подняв голову я увидела того старика. - Ты почти дошла. Осталось совсем чуть-чуть. - Но ведь не я должна сразиться со зверем. - Будущее изменчиво. И он исчез. Услышав, что опять набирается экскурсия, я побежала туда, но на полпути остановилась. - У меня же нет денег. Блин что же теперь делать? Я решила подойти и спросить напрямую - Простите, у меня нет денег на поездку, но если я не попаду в этот замок, то всему миру придет конец.... Женщина посмотрела на меня с удивлением. - Ну, если так, то тогда заходи. Заняв опять последние места (Меня как будто на них тянуло) и, подождав примерно десять минут, мы тронулись с места. Я никогда не была в Белоруссии, и ее красоты с каждым километром меня удивляли. Мы проезжали поля, эти открыты просторы, просто захватывали дух. Светило яркое солнце и свет укрывал поля как одеяло. Гид начал рассказывать о замке в который мы едем. - Первое упоминание о замке датируется 1395 годом, когда в некоей немецкой хронике повествуется о том, как крестоносцы напали на Лиду и Мир и опустошили их. В других источниках рассказывается, как в 1434 г. великий князь литовский Сигизмунд Кейстутович подарил Мирский замок отличившемуся приближенному боярину Сеньке Гедыгольдовичу, от которого он перешел в 1490 г. к роду князей Ильиничей. Тогдашний замок, скорее всего, представлял собой укрепление, оборонявшее город, с земляными рвами и насыпными валами. Внутри стояла деревянная усадьба и господский двор с хозяйственными пристройками. В 1506 г. начинается строительство нового замка - в кирпиче и камне. Рассказывают, что для возведения особо прочных стен к камню прибавляли яичный белок - можно представить себе, во что обошлось владельцам строительство. Кроме того, чтобы обеспечить стройку кирпичом, в близлежащих деревнях Пропаши и Бирбаши специально построили кирпичные заводы ("цагельни"). Получившийся замок имел черты готики и ренессанса, имел четыре угловые и одну въездную башню, его окружал ров с водой, через который был, перекинут подъемный мост. Ну а когда мы приедем то я уже опишу, что в нем есть, как его перестраивали, сколько у него было владельцев, а сейчас не буду вам мешать наслаждаться белорусскими красотами природы. Я наверно уснула. Почувствовав резкий толчок, я ударилась о кресло впереди меня. Подняв голову, я увидела, что мы в кого - то врезались. Людей начали эвакуировать. Дождавшись пока все выйдут на улицу, но внезапно земля началась трястись под автобусом. Люди начали кричать (Выходите быстрей). Все выбежали, а мне осталось еще пробежать пару кресел, как вдруг автобус начал падать и я вместе с ним. Приземление было не очень мягким. В боку болело, подняв майку, я увидела, что у меня сломаны ребра и пару из них торчит через кожу. Выйдя из автобуса, ничего не было видно. Было темно, но в дали виднелся свет. Деваться некуда пришлось идти на него. До него оставалось совсем немного, как вдруг я провалилась и упала. Было очень больно. Подняв голову, моему взору престало непонятное место. Повсюду бегали люди, а за ними мертвецы. Они ели людей. Кому удавалось добежать до света, тот был спасен. Осматриваясь, я увидела, что меня заметили и эти мертвецы ринулись ко мне. Я закрылась рукой, но ничего не произошла. Открыв глаза, передо мной стояли эти мертвецы, они окружили меня, но что-то не давало им приблизиться ко мне. Они расступились и через толпу прошли Лилит и Вэлиар. - Ну что, добро пожаловать домой. Они выглядели совсем иначе. - Ребята. Она посмотрела на мертвецов. - Кушать подано. И засмеялась, а мертвецы набросились на меня и начали вырывать куски мяса. - Неееееет. Я закричала и проснулась. Возле меня стоял водитель. - С вами все в порядке? - Где я? - Мы уже приехали. Посмотрев в окно, я увидела огромный замок. - С вами точно все в порядке. Вы так кричали. - Да я в норме. Поднявшись, я пошла к выходу. Выйдя из автобуса, я посмотрела вначале на замок, а потом на небо. - Ну и что мне теперь делать? Но ответа так и не дождалась. Пройдя вокруг замка, я остановилась у задней стены. Меня привлекло очертание на этой стене. - Я думаю, именно в этой стене спрятан ключ. - Что? Я резко обернулась. Сзади стоял Габриель и смотрел на стену. - Я чувствую его. Он посмотрел на меня. - Что ты тут делаешь? Ты же слишком горд, что бы помочь смертным. - Я и не собирался помогать, но после твоего отъезда меня стали посещать непонятные ведения. Будто я должен объединиться с братом и открыть дверь в другое измерение. Я решила пока не говорить, что все, что ему привиделось, правда. - Нам надо идти. Мы обошли замок и зашли через парадный вход. Пройдя через внутренний двор к задней стене, мы спустились по лестнице вниз в подземелье. Внутри стояли разные приборы для пыток. - Куда теперь? - Тише. Сюда идут. Он ударил по стене, а в ней оказалась дверь. Он открыл ее, схватил меня и затащил внутрь. Внутри было очень тесно. Мы стояли друг к другу впритык. Я старалась не смотреть на него. Он слушал. - Все. Они ушли. Он посмотрел на меня. - Не мог бы ты открыть ту дверь, а то здесь слишком тесно для двух людей. - Конечно. Он толкнул вторую дверь. С виду она была тяжелой, но он оттолкнул ее как игрушку. Мы прошли в потайную комнату. Там было много разных вещей. - И что теперь? Он посмотрел на меня. - Я не знаю. Но по легенде тебе нужна цепь. Он посмотрел по сторонам и улыбнулся. - Похоже, мы здесь не задержимся. Он прошел вперед и поднял с пола цепь. Она начала светиться. - Я думаю это то, что надо. Из живота у него появилось лезвие. - Нееет - Я побежала к нему, но кто-то схватил меня за руки. Габриель упал на колени. Позади него стоял Вэлиар. Он вытащил меч из спины Габриеля. Вэлиар толкнул брата ногой и тот упал. Он подошел ко мне. - Людишки. Какие же вы глупые. Он ударил меня по лицу, так что я потеряла сознание. Проснулась от чьего бормотания. Открыв глаза, я находилась в какой-то клетке с еще несколькими людьми. Там были даже дети. Мы висели над полом очень высоко. В зал начали входить люди в плащах. Последними зашли Лилит и Вэлиар. Лилит подошла к столу возле которого была чаща. - Приведите мне первый дар для нашего господина. Дети начали кричать. Их по одному снимали с клетки и подводили к Лилит. Она что-то шептала им на ухо, а потом резко перерезала горло. Детей было не много. - Это наш первый дар мой господин. Кровь детей. Приведите следующие дары. Люди в черных плащах начали вытаскивать мужчин и подводить к Лилит. Им она уже не шептала что-то на ухо, а сразу переходила к делу. - Это наш второй дар мой господин. Кровь мудрецов. А теперь последний наш дар кровь девственницы. Я оглянулась по сторонам и поняла что девственница тут одна и это я. Меня кто-то схватил за руку. - Нет. Не трогай меня. Отпусти. Они стащили меня на пол и потащили к Лилит. - Ну, ну. Это совсем не больно. Она подошла ко мне и обняла. Знаешь, ты заменила мне дочь, которой у меня никогда не было. Спасибо. Она шепнула мне на ухо, а потом я почувствовала резкий укол и боль. Она воткнула в меня нож. Вытащив его из меня, она подошла к чаще, подняла нож и с нег упало пару капель моей крови. Кровь начала бурлит. Стены затряслись. Вдруг двери отворились, но там никого не было. Подул сильный ветер что все свечи потухли и внутрь зашел Габриель, а за ним шла его свита. - Вечеринка окончена. - Нееет. Я услышала крик Лилит. Ты же мертв. Она посмотрела на Вэлиара. - А я думал что наша встреча пройдет по другому МАМА. Ну что ж если мне придется вас убить да будет так. - Уничтожить их. Вэлиар ринулся на брата. Если ты не умер тогда то сейчас я точно уничтожу тебя. Я смогла приподняться, в церкви была настоящая бойня. Появился яркий свет и в церкви появился старик с войском. Не зная, что делать Вэлиар ринулся к матери. Я попыталась убраться с его пути, но он схватил меня. - Не подходите или мы убьем ее. Все остановились, но Габриель подходил все ближе и ближе. - ТЫ что не понял братик. Я убью ее. - Не убьешь. Он улыбнулся. - И кто же мне помешает это сделать? Габриель исчез и в следующую секунду появился сзади Вэлиара. - Я. Он схватил его за голову и оторвал ее, как младенец отрывает у своих кукол головы. Я потеряла сознание, а проснулась в больницу. На соседней кровати спили мои девчонки. В палату вошла медсестра. - С добрым утром. Как самочувствие? - Да вроде хорошо. - На вас заживает все очень хорошо. Так что сегодня мы вас и выпишем. Сейчас придет врач осмотрит вас и все вы свободны. Врач пришла через час, осмотрев меня она выписала лекарства и ушла. Выйдя на улицу, я встретила теплый ветерок. Он окутал меня. Домой идти не хотелось. Эти вопросы, ответы. Я решила прогуляться по саду. Все лавочки были заняты, но одну мне все таки удалось найти. Сев на нее я начала рассматривать людей. Если бы они знали от чего им удалось спастись. - Они знают. - Вы. Я думала, что больше вас не увижу. Все закончилось. Он посмотрел на меня. - К сожалению нет. Лилит удалось скрыться, и она смогла открыть врата. Нам предстоит еще одна битва. Но теперь с нами Габриель. - Я хотела спросить. Я видела, что Вэлиар проткнул его мечом. Как он оказался в церкви цел и невредим? - У ангелов совсем по-другому устроен переходный возраст. - Переходный возраст? - Мы в начале живем как обычные ангелы, но после того как нас убивают, происходит деление на иерархии. Габриель попал в самую первую - серафимов. Он и так был очень силен, но когда прошел это деление стал еще сильнее. - Значит война не закончилась! И что же теперь будет? - Продолжим войну против сил зла за спасение человеческих душ. Он встал и собирался уходить. - А как вас зовут? - Метотрон. Он прошел в толпу и затерялся в ней. Я осталась одна, но точно знала, что теперь начнется совсем другая жизнь . И наши пути еще пересекутся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"