Чернова Галина Михайловна : другие произведения.

Заметки на полях...(продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оружие-главный инструмент политики империализма и мощь его растёт.Принято считать,что его мощь,наращивание её-гарантия мира на Земле.Абсурдность этой мысли доказана.
  Вероятность того,что наращивание оружия,гонка вооружений чреваты экологической катастрофой.
  Не полный перечень средств и приёмов использования экологического оружия:
  Во Вьетнаме проверена сверхзадача-нарушить равновесие природной среды,отработать приёмы после чего почва непригодна для земледелия("римский плуг")
  .исскуственное облакообразование и вызывание дождей путём "засева" облаков химическими веществами.
   .Закисление атмосферы распылениием в ней веществ кислотной реакцией.
  .Огненные бури-распыление химических веществ,обильные пожары в джунглях.
  .Разрушение дамб и ирригационных сооружений.
  Только лишь вырубка лесов в Польше фашистскими войсками была квалифицирована Нюрнбергским трибуналом как военное преступление.
  В50-х годах английские колонизационные войска применили химическое оружие для уничтожения посевов в Малайе. То же делали португальские колонизаторы в Анголе.
  24 января 1961года-день мог бы войти в историю США как одно из великих бедствий.Поднят по тревоге с авиабазы Сеймур-Джонсон стратегический бомбардировщик В-52
  с 2-мя ядекрными бомбами по 24 мегатонны разбился в 15 милях севернее города Голдсборо.Из шести механических предохранителей по счастливой случайности
  цепной рекции не произошло.
  10 июня 1976г к северу от Милана в районе г.Севезо на химическом предприятии многонациональных корпораций произошел взрыв.В атмосферу попало около 2-х кг.
  химического вещества,близкого по составу к тем,что применялись американцами в Южном Вьетнаме.
  Бывший сотрудник Пентагона Л.Понт сообщал,что в 1969-1970г США предпринимали попытки воздействовать на облака движущиеся в сторону Кубы.
  В 1975Г НОРВЕГИЯ ЗАЯВИЛА РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ СТРАНАМ "оБЩЕГО РЫНКА" В СВЯЗИ с отравлением воздушного бассейна над норвежской территорией продуктами
  индустриальной деятельности государств "Общего рынка".
  В 1956г бомбардировщик В-3в,взлетев с авиабазы Кирт-ланд штата Нью-Мексико неожиданно сбросил атомную бомбу недплеко от места старта. Обошлось бомба не взорвалась.
  17 января 1966г. в районе Паломареса в Испании во время заправки в воздухе солкнулись американские самолеты В-52 и К-135.В-52 имел на борту 4 водородных бомбы.Две из
  них при падении вызвали радиоактивнок заражение в районе с большим числом населения.В 1968г в Гренландии были потеряны 4 водородных бомбы.
  Кеннеди дал распоряжение провести расследование.Ему доложили,что до этого уже было зарегистрировано более 60 "аварийных случаев" при обращении с атомным оружием,
  в том числе 2 случайных запуска ракет с ядерными зарядами.
  "Под Ирландию подложена радиоактивная бомба замедленного действия"-так писала газета "Ацриш-индепендент",характеризуя положение склада в Северной Атлантике в сотнях км.
  от берега страны:в течении ряда лет государства-члены Европейского агенства по атомной энергии используют эту акваторию для "ядерной свалки".Только в 1976г с кораблей
  Англии.Бельгии,Голландии,,ШВЕЙЦАРИИ было сброшено свыше 6000тонн смертоносных радиоактивных отходов.Специальные контейнеры имеют срок службы не более10 лет.
  Следует заметить,что за время использования атомной энергии в США производство бомб дало в 700 раз больше радиоактивных отходов,чем все атомные электростанции.
  Но "радиоактивная мина"далеко не единственная опасность.Несколько десятков жизней унесла в Пенсильвании эпидемия "легионерской лихорадки"вызванная микробом
  лихорадки Ласса,которые вырвались из лаборатормм по производству бактериологического оружия в форте Детрик.Более1000 овец погибло в 1971г к югу от американского
  города СКАЛЛ-ВЭЛЛИ ИЗ-ЗА УТЕЧКИ НЕРВНОГО ГАЗА.
  18 МАЯ 1977года Женева Дворец наций.Представители 33 государств ставят свои подписи под конвенцией о запрещении военного или любого иного враждебного
  использования средств воздействия на природную среду.Конвенция объявляет вне закона средства и методы разрушительного воздействия на погоду и климат использования технических методов создания землетрясений,цунами,воздействие на атмосферные прцессы,почву,,растительность на обширных пространствах........И что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"