Чернова Юлия Игоревна : другие произведения.

Беременность день за днем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  роман о беременности. глава 1.
  
  (все имена вымышленные)
  Начало
  Она преспокойно шла на учебу и не подозревала, что в этот самый момент у нее в организме происходит самое настоящее чудо...
  
  
  - "Мы так скучали друг по другу, ты не представляешь! Он, как приехал из командировки, сразу позвал меня в ресторан"-рассказывала я во всех подробностях вчерашний вечер своей подруге Анюте, она внимательно слушала, украдкой улыбаясь.- "Так вот, а потом мы поехали домой, и там... меня ждала постель, усыпанная розами..."
  - "Ах... как романтично, милая, мне от своего такого не дождаться. Наверно, даже если грянет гром, он все равно не додумается!"- подруга завидовала, это я видела точно по ее глазам.
  -"Ой ну ладно, давай лучше займемся делом, а то придется пустые листочки сдавать!"-
  Мы писали сегодня зачет по фармакологии - предмет не из легких, нужно было стараться...
  Ах даааа, я забыла представиться! Меня зовут Валерия, или просто Лера, учусь я на 3 курсе медицинского университета. До этого закончила фельдшерское отделение одного Московского колледжа.
  День 1. Задержка.
  -" Ты знаешь, Никит, у меня сегодня в животе какой то дискомфорт, я пожалуй, полежу дома"-
  -"Ой, правильно, задвинь денек, никуда этот институт от тебя не денется, а то совсем уже себя измучила, вся бледная ходишь, от этих ночных зазубриваний фармы...- он посмотрел на меня своими голубыми глазами и, обняв за талию, притянул к себе и нежно поцеловал. Любимый мой... Мы жили вместе пол года, и, пока у нас все шло хорошо квартиру снимаем, не хотим особа жить с родителями, ни он, ни я.
  - Все, я пошел на работу, а ты давай тут не болей" - хлопнул он дверью, уходя.
  Я решила пойти на кухню, заглянуть в холодильник что ли... хотелось кушать, только вот чего именно, непонятно.
  Запищал мобильник, своим противным писком, давно хочу сменить, и все забываю... Я нажала на зеленую кнопочку и поднесла телефон к уху. В трубке раздался голос Ани.
  -"Лерка, привет! Пошли сегодня в клуб! Чего дома засиживаться, там у тебя все пройдет, можешь не парится!" тараторила в трубку подружка.
  -"оооой, Анют, чего то так не охота, какое то сонное состояние сегодня- не ну правда, живот какой то странный сегодня, какой клуб... бррр"
  -"Лер, ну ты че!!! Это на тебя так не похож, ну смотри сама конечно, ладно, я побежала, тут ко мне пришли, сама знаешь кто."- улыбнулась в трубку Аня. Да, знаю знаю, у нее был новый молодой человек, они встречались месяца три всего, но хоть он и не был романтиком, он, кажется, питал к ней самые искренние чувства. Иногда правда, его "пробивало" и он дарил ей букетик хризантем. И это все, на что хватало его романтики, точнее фантазии... Так о чем это я...
  Ах да... я хотела поесть. хммм, уже не хочу, фу, как воняет селедкой из холодильника, гадость... Любой аппетит перебьет. Пойду ка я посплю, а то мозги набекрень после этой учебы. Не знаю, как выдержу еще 4 года, ох....
  
  Оо... я лечу! Где это я?? Все зеленое-зеленое, деревья, цветы какие то разноцветные, голубое небо просвечивает сквозь крону деревьев. Я парю между ними, поднимаясь все выше и выше... и, о чудо! Мне открывается чудеснейший вид! это водопад... Голубая вода падает примерно с 30 метров в синие озеро, я парю над ним. И вдруг, из озера начинают выпрыгивать разноцветные рыбки- желтые, красные, оранжевые, синие, золотые! Никогда таких не видела. А они плескаются и брызгаются.
  В душе у меня такое спокойствие и безмятежность, как будто я побывала в раю...
  Проснулась я в отличном настроении, еще немного повалялась в кровати, слушая, как за окном стучит дождь. На дворе ноябрь, последний месяц осени. Хм... а какое сегодня число???? Вот странно, почему то "критические дни" вчера не наступили.
  Да ладно, наверное это стресс, с такой то учебой...
  
  День 2
  Пятница. Будильник прозвенел в 7.10, как обычно, надо вставать и собираться на учебу...
  Сегодня с группой встречаемся у метро Новослободская. Ждем всех и идем вместе в кожно-венерологический диспансер.
  - "Никит, вставай ты обещал меня сегодня подбросить до учебы, разве не помнишь!"- крикнула я ему, по дороге в ванную комнату.
  Ой мамочки, ну и вид у меня.... Подумала я, глядя в зеркало. Волосы растрепаны, синяки под глазами, вообщем, не выспавшееся существо, спешащее на учебу. Вставать сегодня ужасно не хотелось, спала бы и спала.
  За моей спиной Никитос проследовал на кухню, ставить чайник, ну прямо как мумия, ха-ха! Спать хотели сегодня все. Может потому что на улице опять шел дождь и было ужасно холодно. Пора бы уже наступить зиме... Последний месяц осени на исходе, и она все ни как не уступит место зиме.
  Вскоре мы вышли и поехали к месту назначения.
  Тут я начинаю понимать, где то посередине пути, что ужасно опять хочу в туалет, хотя перед выходом только что сходила.
  -"Никит, слушай, давай побыстрей,а то чай просится наружу!"-посмотрела я на любимого жалостливым взглядом.
  -"Ты что, выпила два литра что ли"- улыбнулся он.
  -"Нет,в том то и дело, и вообще что за запах у тебя в машине, гадость какая!"-начала я жаловаться на невесть откуда ударивший мне в нос запах апельсина. Никогда не замечала его раньше!
  -"Ты что, Лер, это ж вон видишь, висит ароматизатор, мы вместе его покупали, ты еще сказала, что тебе нравится!" - посмотрел на меня Никитос, наверно думает, что совсем я заучилась, с памятью проблемы и тд.
  -"Можно я его выкину?"- ну просто настолько нестерпимый запах, что я не выдержала.
  -" Да ладно тебе, что ты глупости то говоришь! Уберу я его, так и быть, но не сейчас же, потерпи пять минут, тем более мы подъезжаем уже!"
  Да, действительно, вот и знакомое место.
  -"Ладно, пока, тогда созвонимся"- чмокнула я своего любимого, и вышла из машины, захлопнув за собой дверь.
  А мой мочевой пузырь тем временем решил устроить забастовку. Я бегом побежала к метро, там стояло несколько наших.
  -"Ребят, долго ждать то еще?"- спросила я у них.
  -"Ну ты же сама знаешь, Юлька с Ленкой как всегда опоздают, их то по любому ждать придется, а что такое?"- улыбнулся Димка. -"Ты чего такая все лохматая, как будто тебя только подняли"- хихикал он.
  -"Да какая те разница, ладно, тогда не буду я их ждать, лучше пойду!"- выпалила я, и бегом побежала диспансеру.
  Да,это было на меня совсем не похоже, потому что я всегда со всеми ждала весь народ, но тут была форсмажорная ситуация. Что уж поделаешь. Я вбежала бегом в холл, быстро разделась, отдала плащь гордиробщице, и бегом ринулась в туалет. Странно, вообще такого никогда не было... Ну, только если терпеть два часа, а тут то, ехали ну от силы 40 минут.
  
  Сразу за мной прибежала Анька.
  -Подруга, ты чего, никого не подождала, и улетела одна то??? - удивленно смотрела она на меня.
  -Ань, да я сама не знаю, чего то так в туалет захотелось, хотя представь, всего одну кружку чая с утра выпила, как обычно!- начала оправдываться я...
  - Ты знаешь... если бы я не была медиком, может я бы и не обратила на это внимания, но мы то с тобой избрали этот путь сама знаешь, поэтому меня тревожат смутные сомнения... а не беременна ли ты???!!!!!!!!!-
  - Слушшшай, Аня!!! А я как то и не подумала об этом сразу то! А ведь правда, столько уже признаков появилось.... И самое главное, у меня задержка уже 3 дня, а я даже и не заметила. Врач тоже мне.- у меня в голове стали прокручиваться события последних недель. И тот романтический вечер с лепестками роз, и непонятная тяжесть в животе, и отвращение к запахм...ой.. у меня вся жизнь перед глазами пролетела. А вдруг правда???
  И в туалет хочется неимоверно уже через пол часа после выпитого..
  И вид у меня какой то больной последнее время, и хочется всегда чего то такого, не знаю даже чего. Все признаки на лицо, а я их сразу и не заметила. Но, может быть это просто мои предрассудки... Надо купить парочку тестов, и они все покажут. Я надеюсь...
  - Так, Аня, я побежала за тестами, скажешь преподавателю, что у меня разболелась голова!- я ринулась бегом из здания в ближайшую аптеку, набирая номер Никитоса в своем мобильном.
  - Але, привет, милая, ты чего так рано звонишь? Что то случилось?- забеспокоился он.
  - По моему случилось, я сейчас иду в аптеку за тестом на беременность!
  - Так это же здорово, Лерочка! Только без меня не делай, дождись меня ладно??- заволновался немного,я слышу по голосу.
  -Само собой, тест же делается с утра, все давай,я в аптеке!- я купила два теста, на всякий случай, и пошла домой.
  День 4.
  Призрачная полоска.
  Не знаю, как я дождалась утра. Когда пришел Никита, мы долго сидели и обсуждали, что делать, если беременность подтвердится, где мы будем жить, где рожать... Столько сразу вопросов навалилось..
  -Подожди, вдруг это ошибка- сказала я, ложась в постель вечером того же дня - Завтра с утра мы это узнаем, так что потерпи-
  - Знаешь, очень сложно ждать, а ты сама то как думаешь ? Правда это? -все спрашивал меня Никитос.
  А я ничего ему не отвечала, боялась сглазить, да, я чувствовала, что там что то, а точнее кто то появился...у меня под сердцем. Но пока тест это не подтвердит, я ничего говорить не буду. А еще лучше узи.
  Утрооо!!! Скорее, бегом в ванную! Никита тоже проснулся. Включил чайник.
  Я сделала все как надо, опустила полоску в резервуар. Подождала 4 секунды. Вытащила полоску. Вышла из ванны. Положила ее на тумбочку. Мы стали ждать.
  - Ничего не появляется да?- огорченно спросил Никита. Через 3 минуты ничего не появилось. Я ушла в спальню, чтобы застелить постель.. Прихожу обратно, смотрю... не пойму, что это? Взяла полоску, посмотрела поближе... какая то ооочень слабенькая полосочка появилась. Такое ощущение, что ее там и нет на самом деле.
  - Никит! Иди сюда, посмотри. Что это??- недоумевая, смотрела я то на него, то на тест.
  - Чего то я сам не пойму, может он бракованный??? А давай возьмем другую полоску и окунем ее в чай?? Вдруг на ней тоже появится!- мне на тот момент показалась эта идея самой лучшей из всех. Мы взяли вторую полоску, окунули в чай. Как же это глупо выглядело!!! Потом сели и стали ждать. Но, как ни странно, ничего не появилось на чайной тест-полоске...
  Так ладно, и что это значит? Вот о чем о чем, а о таком я не думала. Уж либо да, либо нет.. а тут такое - полоска -призрак.
  -Знаешь, я думаю надо просто ждать- сказал Никита.-Ну, или сходить к врачу, уж он то скажет точно, или назначит узи.-
  Тут у меня в голове появилась мысль ,не очень хорошая. Дело в том, что в 13 лет у меня была операция, удаляли аппендикс. И, они вовремя не успели это сделать, отросток слепой кишки лопнул и начался перитонит... А вдруг у меня из за этого будет внематочная? О боже.... как страшно! Ведь после такой операции точно есть спаечный процесс. Так спокойно, сказала я себе. Сейчас, не думай об этом.
  Никита меня обнял, и мы просто стояли так, прижавшись друг к другу. Видимо да, кто то там точно есть...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"