Чернова Мария Дмитриевна : другие произведения.

4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Первые неприятности.
  
  Что-то странное происходит вокруг меня в последнее время. Не важно, куда я пойду, обязательно, что ни будь да случается. То банка краски упадёт, то лужа масла под ногами. С последним, между прочим, произошло достаточно забавное происшествие.
  Отсидев две пары, я, Валет и Сашка решили выйти во двор. Мы шли по северной части здания, Крог всю дорогу рассказывал анекдоты. Постепенно вокруг нас собрался народ, и все хохотали, чуть ли не до потери пульса. Но вдруг меня окликнул профессор Шоу. Низкорослый полноватый мужчина, преподававший с незапамятных времён Историю. Ну, я и отошла к нему. Через пару минут, из-за угла послышались глухие удары о пол, а когда мы с профессором подошли к тому месту, то увидели, как двадцать человек свалены в одну кучу. Крог и Келлан лежали под ними всеми, и бесполезно пытались выбраться из-под неё. А на той стороне от неё я заметила чью-то тень. Владельца её, я, разумеется, не увидела.
  Тогда было действительно смешно, но после... Судебные разбирательства и прочие взыскания у школы, увольнение буфетчицы, повара и всех кто хоть как то мог быть причастен к этой луже на полу. А отец Келлана который на тот момент сломал руку на пару с Крогом, так вообще устроил разнос комитету, а после понаставил по всем корпусам вплоть до женских туалетов камеры видеонаблюдения. И никто не посмел ему перечить. Я ещё молчу об отце Кэла, то... тот... лучше буду молчать и дальше!!! Но, по крайней мере, я поняла в кого сыночек, такой экстравагантный, следующий всем правилам и злобный на весь мир. А я думала, что это мой отец, немного того, помешанный на правилах поведения и тиран с наклонностями мазохиста в одном лице. Этот будет, похлещи...
  
  
  Честно говоря, я не ожидал такого переполоха из-за разлитого масла. Вот только интересно, кто его разлил??? А знаете, я вру. Мне это ни коем случаем не интересно. А взбешенного отца, я могу и дома увидеть! Но какое счастье, что они с моей матерью укатили в тёплые края до конца этого года. По крайней мере, больше не буду выслушивать от отца унизительные смешки по поводу того, что меня спасла какая-то смазливая девчонка. А ещё больше его бесит то, что мне всё никак не удаётся от мазаться от неё.
   Ну ничего, ещё успею, а пока... Что за...
  Ненавижу младший курс, они опять разбили окно... третье за этот день. Надо поставить вопрос об отмене физической подготовки для первокурсников, или они потратят все деньги налогоплательщиков, на замену окон в одной из самых лучших политических школ в мире.
   - Можно? - в дверях появилась Кэрл. Весь её вид, говорит о том, что она пришла явно не о политике поговорить. Ну и к чёрту политику.........
   - Заходи! - И какая же она горячая. И это моя последняя разумная мысль.
  
  
   Глава 5
  
   Если какая-нибудь неприятность может случиться, она слу-
   чается.
  
   - Шах и мат. - Крог, может и пошутить, а может и выиграть шахматную партию.
   - Клёво, пять ходов и ты чемпион. - Я сощурила глаза и приблизила своё лицо к его. - Научишь?
  А он повторил те же действия что и я, и ответил.
  - Для вас, ваш покорнейший слуга, сделает невозможное. - Миледи.
  - Я буду только счастлива - и радостно соскочив со стула, я побежала к фонтану, у которого уже собрался народ.
  - Привет Энди.
  - Мне казалось, что ты меня откровенно игнорируешь.
  - Фи, как грубо с твоей стороны. Да и потом, это не игнор был, это был полный завал с учёбой.
  - В начале учебного года?
  - Ты это так говоришь, будто не знаешь меня.
  - Да, вы правы Миледи. Я слишком хорошо Вас знаю.
  - А упор на выражения обязательно делать? - и тут, я увидела отражение Кэлхуана в его глазах.
  - Если я не ошибаюсь, это правило школы. - Его слова, сказанные едким голосом, меня чуть не вывел из себя. На что я ему ответила не мене мерзким голосом.
  - А не вы ли писали о пренебрежение этими правилами, сударь?
  - Да, я писал о них.
  - По крайней мере, вы не пытаетесь оправдываться передо мной. - Я повернулась к нему лицом.
  - Оправдываться?! Перед какой-то молью? - он скривил лицо - Не смеши меня!
  - А ты не груби мне, мачо, как смотрю так плачу! - растягивая на его манер слова, произнесла я. - Тем более что ты, до сих пор передо мной в неоплачиваемом долгу.
  - Пожалуйста, не упоминайте мне об этом недоразумение.
  - Ах, ты думаешь, что спасение твоей никчемной жизни мне самой было приятно? Не обольщайся. - Стало тихо, даже птицы на деревьях затихли. Все смотрели на нас. И от этих взглядов, казалось, что воздух наэлектризован. Да точно, так и есть, в волосах уже сверкает статическое напряжение.
  - Мисс Роуз, я вам разве разрешал говорить со мной в столь непочтительном тоне?
  - Да, разве вы забыли?
  - Ах, да. Я забираю свои слова обратно!
  - Вот и славно - я отбросила упавшую мне на лицо чёлку, и прошло мимо. Но даже в такой ситуации, я осталась верна себе! - Ещё не хватало, того, что бы, такая как я, разговаривала с таким мудаком как ты! - И скрылась в корпусе, провожаемая его, полным ненависти холодным взглядом.
  
  
  Когда Келхуан размашистым шагом покинул территорию, все ожили. И видимо Энди, Александр, Элизабет и Валет, очнулись раньше всех, поскольку сразу после того как за ним закрылись ворота, те оказались у дверей моей комнаты. И стояли там, вернее долбили в дверь, до тех пор, пока я её, им, не открыла.
  - Ты... - Энди
  - Понимаешь... - Валет
  - Кто... - Лизи
  - Он?... - Александр
  Честно говоря, я опешила. Такой атаки я не ожидала. Поэтому и стояла, тупо смотря на них. Но через пару секунд, я взяла себя в руки.
  - И кто он?
  - Твой ночной кошмар! - без тени улыбки в голосе. На полном серьёзе сказал Энди.
  - Эн, ты знаешь меня, и ещё ты знаешь, что я не боюсь ничего. - Знаю, я солгала ему, но на это были свои причины. Да и незачем ему знать, обо всех моих фобиях.
  - Прости! - и в этом слове он извинялся за все свои прегрешения передо мной. Но это было ясно лишь нам. И единственное что я сделала, так это кивнула. Но к счастью он всё понял.
  - Энди, почему ты ей разрешаешь так называть себя, а мне нет. - С интересом спросила Лиз. От чего мой взгляд переметнулся с Лиз на Энди.
  - Ты ей не сказал? - На нас посмотрели три пары глаз.
  - О чём? - Элизабет явно ничего не знала о нас.
  - А... э...
  - Мы с ним встречались, ДО тебя. - Ну не могу я слушать, как он начинает оправдываться.
  - Ах... Вот оно что, ты приехала сюда что бы вернуть его! - Заявила девушка. Именно такой реакции я не ожидала от неё. И по себе знаю, в такие моменты ничего ей не докажешь. - Так, слушай меня сюда, он мой и точка. - Это меня начало злить. Келлан, Крог и Стюарт (Энди) уже видевшие меня за делом попытались хоть как-то - не сломав ещё одну конечность - удержать меня но, увы. Я, конечно, ничего не сломала им, но всё же вырвалась, а что было дальше, я смутно помню. Лиз испугалась не на шутку и начала отходить назад пока не упёрлась спиной в стену. Помню, что моя рука уже поднялась для удара когда, резко развернув меня, Энди отыскал мои сжатые в тонкую линию губы и поцеловал. Это было последней каплей и вместо того что бы дать оплеуху Лизи я двинула, что есть мочи в живот Энди. Тот согнулся пополам и могу поспорить, что видела слёзы на его глазах. Тут же Лиз очнулась, подбежала к нему, а я всё ещё осознавая, что только что произошло, сползла по стене вниз. В голове было совершенно пусто. А на губах всё ещё горел ненужный поцелуй.
  - Эн прости! - это было последнее, что сказала ему я, после чего встав с пола, покинула комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"