Чернова Валентина Алексеевна : другие произведения.

Рецензия на серию книг Артема Каменистого - "Девятый"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Артем Каменистый. Девятый
  Боевая фантастика мне больше нравиться у Гаррисона или Пирса.
  А то, что в сюжет попаданский довольно часто стали убегать от смертельной болезни, наверное, актуально.
  Всегда с опаской читаю новых авторов, думая, что мне вряд ли понравится такое чтиво. Но я ошибалась! Начав читать книгу "Девятый", я не смогла остановиться, пока не прочитала все трилогию ("Девятый", "На руинах Мальрока", "Рождение победителя").
   Очень интересный и динамичный сюжет держит читателя в постоянном напряжении и ожидании продолжения. Много смешных моментов, особенно повеселил попугай. Рекомендую почитать и любителям боевой фантастики и тем, кто любит жанр попаданского романа.
  В четвертом романе "Адмирал южных морей", много воды, волн, морских сражений и приключений.
  Мне не понравились письма - отчеты к "дяде Ване". Мне не понравилась "жаба" которая душит. Это не изящная ирония, а просто ёрничество. И ненужное в сюжете. Отвлекает. Этим грешат не только российские, но и современные западные авторы. И конечно, мне не нравиться, когда простенький сюжет превращают в сериал. В мега - роман.
  Добралась до пятого Романа "Сердце для стража". Есть отличие в том, что здесь нет писем на деревню дедушке Ване, типа - "тут царит средневековье, пришлите пулеметы, или пистолет Макаров", жадная жаба ни разу не душила. Зато полно чудесатой нечисти, и появился напарник, вернее напарница. Все чудненько складывается, осталось подождать шестую часть мега - романа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"