Черновалов Виктор Владимирович : другие произведения.

Незаконченная love story в переписке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Незаконченная love story [Екатерина Переверзева]
   0x01 graphic

Незаконченная love story в переписке

   Она "А история-то получилась простая, каких в жизни почти не бывает. Для начала меня затащила на Одноклассников старая университетская подружка. Она сейчас в Немеции живет в Гамбурге и наловчилась общаться по интернету. Мне-то удобнее телефон корпоративным тарифом "все оплачено". Вот на Одноклассниках меня и нашел старый школьный друг Витька Огородников, правда он обзавелся чудным ником Орлик, но на фотографии был такой же как и раньше, разве что бороду отпустил. Сначала все было мирно - парочка дежурных фраз "Привет, как дела?" Ну, вспомнили знакомых. А что еще говорить, если тридцать лет не виделись? А потом он неожиданно прислал старое стихотворение, посвященное мне. Я еще по школе помнила, что нравилась ему, но о том, что была еще и музой не догадывалась. Вдруг он ни с того, ни с сего неожиданно выдает " Ланочка, я тебя люблю" Почему ж он так Светлану невзлюбил - не понимаю. Какая любовь через тридцать лет? Мы даже не целовались ни разу, подумаешь обнялись разок, и то для фотографии. Так ему и ответила. Но он настырный оказался, почти зануда, И странный, вроде одно и то же говорит, но не повторяется"
   Он " Ланку я сразу заметил на Одноклассниках, но сразу обращаться как-то поостерегся. А случай вскоре нашелся сам собой - элементарное 8 Марта, грех не поздравить. Слово за слово, вот и разговорились. а потом дожди пошли, а у меня от них голова болит и такая тоска навалилась вдруг, что захотелось себя как-то утешить. Но способ нашел необычный, взял и признался Светке в любви. Мне-то помогло, а её озадачило. А у меня после инсульта обострилось левое полушарие, которое за эмоции отвечает, чувствую пошла неправильная реакция на меня, собрался и ушел в поле ежиков пугать. Есть еще и такой старый способ, выйти в поле и прокричать все, что хочешь, тогда есть возможность, что сбудется. Вернулся обратно, опять общаемся мило и непринужденно. Но во мне как чертик засел, не может такого быть, чтобы на меня не среагировали. Это противоречит всему жизненному опыту. Да и она девка умная, что ж я её убедить не сумею? Ии начал варьировать, то на логику надавлю, то на чувства проверю. Али я психолог плохой? Оказалось неплохой, смотрю, стала прислушиваться, уже не возражает почти"
   Она "Вот же напасть свалилась. Как дятел, задолбил уже. Ну, не верю я в любовь по интернету. Вспомнить что-то могу, но ведь не было ничего, а представить не получается. Это же просто слова, а не ощущения. А это чудо оказался еще той птицей говоруном. Просыпаюсь утром, а он ночью разухарился, всю разобнимал. Наверное, еще и лапать пытался, а у меня грудь чувствительная. И надо же было так совпасть, что именно этой ночью он мне приснился. Но во сне не был таким смелым как на словах, смущался как пацан первый раз. А то размечтался - я поэт, поэт. Да такой же в постели как все мужики, никакой фантазии, все по старинке. Тоже мне выискался мачо недоделанный. И зря я ему про свои привычки рассказала, ведь найдет, за что зацепиться. Хотя какой неожиданный ход - предложил мне стать моей подружкой. Да ладно пусть подружкой, лишь бы в постель не лез. Но сразу поставила условие если подружка, то никаких разговоров о любви больше не будет. А то самоуверенный, как памятник самому себе."
   Он "После случайной смсной переписки возникло интересное по сути решение. Вот никогда женщина мужчине не доверится, а другой женщине может запросто. И с чего бы это мне не стать не другом, а подружкой? При моем-то умении хранить чужие секреты и не мужской интуицией? Согласилась, не ожидал. Она подружек-то не очень жалует , всегда предпочитала с мальчишками общаться. А это она специально, придумала, как меня обломать можно - стала рассказывать про своих кавалеров. Напугала ежа голой задницей. Я сам-то далеко не идеалом в жизни был. К тому же это нормальная жизнь. Решил никак не реагировать. К тому же о себе больше расскажет. Пробовал адрес выпытать, не говорит, защищает свое одиночество. Не иначе боится, что могу запросто приехать и, тогда уже не отвертишься. А ведь я могу, только сейчас пугать не хочу. Как я говорю уже слышала по телефону, голос явно не понравился - звонить перестала. А певучая. И про секс свободно пишет, особо не заморачиваясь. Почему ж я раньше считал что в этом вопросе женщины более стеснительны? Или это прямой намек к действию? Так на таком расстоянии ничего не получится, а приезжать сама не разрешает. Ну так можно попробовать иначе - расшевелить воображение. Ну и задачки ты себе, барин ставишь - сформировать новые эрогенные зоны. Тебе что старых не хватает или не устраивают? А не повелась. А ведь завел её, сама стала меня провоцировать и хорошо же это у неё получается. Поверила, уже не возражает, но у этого достижения оказался свой эффект. Я так много говорил о своей любви, что не заметил, как реально влюбился сам"
   Она "Надо же какой приставучий попался, чудо очкастое. Ведь убедил же, поверила, что в самом деле любит. Но меня-то это не заводит. Боюсь, как бы у него крыша от этого не поехала, болтать то с ним увлекательно, а я опасалась, что скоро все темы израсходуем. И даже на приставания уже внимания не обращаю, устала с ними бороться, пусть пристает, если хочет. Может, ему так легче. Но адрес пока не дам, ремонт еще не закончила, хотя район мой он вычислил довольно точно. Иногда складывается впечатление, словно мысли читает. Или, в самом деле умный, не прикидывается. Пробовала представить, но почему-то вспоминается мой последний любимый мужчина, а это явно не он"
   Он "Запала явно, каждый день сама диалог начинает. Чтоб такого придумать нетрадиционного? Другую уже давно уболтал бы. Ведь знаю же что нравлюсь. В чем загвоздка? Уже и программу прописал - как все будет и чего хочу. И честно предупредил, что не в постель ломлюсь, а в жизнь. А она в ответ " Я в жизнь свою особо не пускаю. В кровать еще можно это процесс приятный и малообязывающий". Ага, малообязывающий, я только вторую женщину замуж зову. Понимаю, что это не особая честь, но значимость явная. А с адресом все-таки проговорилась, правда, случайно и не совсем точно. Так найду же, следопыт еще тот. О, уехала на полдня в Москву дочку одевать. Реальный шанс наговорить кучу глупостей"
   Она " Прям как дитя малое, нельзя на минутку оставить одного Понаписал " сними блузку в плечо поцелую, расцеловал всю спину ( ни разу не пробовала, не знаю как это) Переворачивайся" Ну да, так я сразу и перевернулась - что целовать-то собрался, фантазер? Реально его на мне клинит, даже не знаю, что будет, когда поеду в командировку и не будет связи. Получит же интоксикацию от спермотоксикоза. Посоветовала посмотреть эротический фильм. Может успокоится? Ну и на зачем ты вместо этого на порносайт полез, там сплошное скотство? и еще дурные вопросы задаешь " Что ты кричишь во время оргазма?" А что хочу, то и кричу, поимей терпение, может, услышишь. Если у тебя получится со мной, темпераментной, справиться"
   Он "Осмелел настолько, что перешел к поцелуям, но безобидным. Расцеловал всю, но без экстрима, это приятнее в реальности. Ответила интересно и точно " сексуальная истерика". Так я ж не виноват, что процесс уже пошел. Уверен же, что заласкаю в реальности. Дэвушка, да не сопротивляйтесь вы так, мне насилие глубоко противно. Я плохому не научу, только кайф доставлю. А кто ж добровольно от приятностей отказывается?"
   Она "И времени нет на него реагировать.. Презентация нового проекта на носу, а мне её целиком готовить. Вот точно сейчас чувственность включать не буду. И, тем более, фантазировать на чужие темы. Мальчик взросленький, пусть сам справляется. Только бы не самоудовлетворялся глядя на мое фото, как-то неприятно это. Ай, решила, будь, что будет. Сумел в инете найти, сумеет и в жизни. А там посмотрим кто кого."
   Он "Да, могу я без тебя прожить - как же не понимаешь, что не хочу этого. Мы просто созданы друг для друга. Уф, утомился уже доказывать. Ланка, ты моя судьба, неужели не понимаешь? И я хочу общих детей. Лучше дочку, но можно и сына"
   Она "Придурок, у меня скоро климакс наступит, какие дети? Какие же мы разные - он явная сова, а я - жаворонок. Блин, не спать же ночью. Затрахает же, ненасытный. Нет, это явный пипец какой-то. И на фига ты своей маме сказал, что я твоя невеста? Я не собиралась замуж, уже проходили это и не буду. Предложила на Новый год съездить в Таиланд. Ответил отказом. Чудило из Нижнего Тагила, я же не секс тур предлагала."
   Он "Предложила смотаться в Таиланд. С удовольствием бы, да нет ни загранпаспорта, ни опыта мотания по заграницам, кроме контрабандных поездок на Украину в лихие 90-е. Это что ж быть бесплатным приложением, как камень на шее? Нет, не могу я пойти на такое. Ну ты, владелец слов и ловитель букв, ведь можешь заговор написать, чего ж не пишешь? Да не буду я этого делать, это ж нечестно и зачем напрягать астрал, если хочешь быть желанным сам? Добивайся в реальности."
   Она "00:00 от Светлана
Знаешь, может быть и хорошо, что ты уснул, поскольку в этой бешенной переписке трудно подумать и осознать главное..
Я вот тебя упрекнула в твоём сне в 7 или 8 часов вечера.. Потом погуляла с Харти ( у Кати завтра съёмка в Москве), подумала, что я же не могу требовать/ хотеть от больного человека такого же образа и энергии, как от себя..
Я была не права..Мне стыдно.
Другое дело, что это факт - твой/ мой образы жизни, мм..явно .. как юг- север. Ну, не знаю, как это объяснить, трудно. Потом подумала, что наверно, жестоко тебя надеяться надеждами ( специально слово - сейчас придумала), потому что если ты ими живёшь и они не сбываются, это удар поддых, без сохранения правил игры, что не является нормальным между двумя интеллигентными людьми, коими мы оба друг друга считаем.
Я я вот не уверена, что я приеду когда то на Волгу..
Потом, поймала себя на мысли, что если, ты, Светлана, не уверена, то зачем тогда об этом говорить..
В таком случае это или ложь, или полуложь, если нет уверенности..
Наблюдая, как ты все больше привязываешься ко мне, и часовое моё отсутствие в сети вызывает у тебя панику, я всё больше прихожу к мысли, что не могу это больше продолжать., я не могу взять на себя ответственность, когда в определенный момент доконаю тебя, причив, тебе боль.
Я не буду выходить в сеть, по минимуму, поскольку я живу в современном мире и мне это периодически необходимо.
И на твои смс отвечать не буду. А ты постарайся справиться, Вить.
Прости
   Пока."
  
  
   Он "Здравствуй, Ланочка!
Ты не права в другом. Не хотел об этом говорить, но сейчас это представляется единственным аргументом. Ты не уверена в том, что приедешь когда-то на Волгу. Да не в этом дело. Ты хочешь разорвать общение потому, что это ты привязываешься ко мне. Вот писал вчера про новые интонации - Лан, ты стала думать не только о себе, но и о нас. И это письмо тому подтверждение. Ответственность в том, что я в определенный момент доконаюсь лежит не на тебе, а на мне. Равно как и то, что я уже несу ответственность за тебя. Это я, а не ты, придумал эту игру. Значит и правила - мои. Твои правила будут работать только при приезде. А если ты в нем не уверена, то банкую я.. Ты понимаешь, что этим письмом снимаешь запрет на неприезд во Фрязино? Ланка, я не угомонюсь, а с моим медленным моторчиком рано ли, поздно ли, но доеду. А с неответами на смс - это неудачная задумка. Можно сжигать письма не распечатывая и удалять смс не читая. Но количество приходящего уже будет влиять на подсознание. А чего это я тут тебя в очередной раз уговариваю? Сейчас пойду в магазин и элементарно напьюсь, как на Руси водится. А потом напишу окончание лав стори таким, как мне хочется и это будет пророчеством. Тебе это надо? Что-то делать не по своей воле?
Давай, поступим проще. Это я вывалюсь из сети и буду только отвечать на твои письма. Да, бешенной переписки уже не будет. Ланочка, причинно-следственную связь можно рассматривать и с конца. Я в твоей жизни не случаен. Ты же не специально написала про свой бизнес-адрес, когда поняла, что здесь я оказался недогадливым. А я и буду недогадливым до тех пор, пока не буду зарабатывать хотя бы на твоем уровне, Да, я здесь не оригинален.
Ты знаешь, что даже мыши бросаются на кошек, если они их загоняют в угол? Если бы ты не хотела никакой связи - у меня бы или пробки сгорели, или еще что вырубилось. Идиот, тебя бросила любимая, а ты о электричестве толкуешь..Идиот-то идиотом, но думать еще не разучился. Вижу разницу между твоим письмом и моим ответом: ты пишешь обо мне, а я - о себе. Ланка, я сам не знаю - зачем тебе нужен, но знаю точно, что нужен. Можешь считать это моим заскоком ( в оригинале мысли было жестче). Извини, сейчас думать буду.
Что же тебя подтолкнуло к этому письму? Из веских причин на ум просятся только две. 1.Ты все-таки позвонила Славе. Не подходит, Письмо отправлено в полночь и 6 часов разницы.2 а. Ты стала обо мне заботиться, но это равнозначно тому, что привязалась ко мне.2 б. Ты привязалась ко мне сильнее, чем сама предполагала
Выходит, что я врал тебе, когда говорил, что хороший психолог. Такого письма не смог предусмотреть. А я был честен с тобой, Ни одной психологической методики не применил, только слова. И сейчас не применяю. Думаешь - я заслужил такой резкий разрыв. Да чего это я с утра туплю - раз написала, значит, заслужил. Главного-то добился, ты из своей раковины вылезла.Раньше от слова женщина шарахалась, как черт от батюшки попа, а теперь сама свободно употребляешь. А вот теперь попробуй ответь - почему я до сих пор еще не напился? Правильно - надежда умирает последней."
   Она "я не думала, что так больно тебе сделаю, иначе не писала, но ведь когда вынашиваешь что-то в голове, в конце концов хочется высказать. Я не думала, что ты так отреагируешь, а то бы не откровенничала, просто спустила бы как то по другому. Там было много правдивых моих мыслей, просто доселе я тебе их не озвучивала. Ну накопилось.. Пусть лучше так, чем не договоренность."
Он "Так я же ровно отреагировал, без истерик и без напивательства."
   Она "уж много боли у в твоем ответном письме - я про это."
   Он "А вот и подсказка. Лана, ты же не меня отгоняешь, а себя. Это ты любить не хочешь, чтобы не налететь на очередную засаду. У Грина в Алых парусах была фраза " Пришла пора делать из щенка капитана" Перефразируя " пришла пора делать из бизнесвумен суперженщину". Я боюсь спугнуть твои мысли. Спокоен, как рояль на сцене. Я только сегодня понял как я тебе безмерно благодарен. А не будешь ты сейчас ругаться, мне же нужна не секс-игрушка, а достойная соперница
  
   Ежик "В своей норке в небольшом лесном овражку уже полгода спал ежик И все это время ему снился странный сон - В пустыне на краю канала стояла изящная и красивая девушка на фоне заходящего солнца. Оно словно обнимало её своими лучами и на была почти прозрачной. И как сопровождающий звук звучал странный крик, услышанный ежиком летом " Ланка! Я люблю тебя". Ежик прижимал к себе поближе иголки. Он не хотел случайно уколоть свою ежиху, его Свету- Светика, которая спала рядом и смешно уткнулась мокрым носиком в его пушистое брюшко. Ежик не хотел просыпаться. Оно уже долго жил на свете и знал, что если досмотреть до конца этот сон, то он обязательно сбудется. А зачем еще тогда жить на свете? И еще ежик не знал, что этим же летом на поле неизвестно откуда появилась грациозная лань и долго ходила между березок, словно вынюхивая кого-то"
  
   Авторы монологов и реплик:
   Галина Преверзева (с)
   Виктор Черновалов (с)
   Литературная обработка Виктор Че (с)
   Автор фотографии Екатерина Переверзева (с)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"