Чернова Ника Александровна : другие произведения.

Мертвый дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем про мертвого и совсем не про дракона. Ну... вы поймете, когда дочитаете.


   Мертвый дракон
  
   За окном выл ветер, и бушевала стихия, а здесь в маленьком комнатке было тепло и уютно. Алина сидела у камина и смотрела на огонь, старая женщина вязала, потихоньку начиная засыпать. "Бабушка Марта!" - спросила девочка. Старушка посмотрела на внучку: "Что?" "Бабушка, расскажи мне о драконах!" "Ты же слышала эту историю миллион раз!" "Пожалуйста!" "Ну, хорошо. Только обещай не перебивать. Раньше, когда ты еще не появилась на свет, а твоя мама была маленькой девочкой, мы жили в большом-большом городе. Этот город был столицей огромного королевства, и в нем жили драконы. В те времена, они жили рука об руку с людьми, переносили для них грузы, защищали страну от врагов. Все это происходило под руководством мудрых и сильный хозяев драконов. Одним, из которых был твой прадед, мой отец. В те времена лето было дольше и теплее, чем сейчас. Даже снега летом не было. Так вот, был у королевства, в котором мы жили могущественный враг. Он был сильным, и у него тоже было много драконов. Сначала, враг захватывал маленькие и беззащитные королевства, ради свого обогащения, но ему было мало. Он решил позариться и на нашу землю. Тогда, его драконы напали на наши города. Но мы не остались в ответе, мы храбро сражались. Война затягивала все новые и новые страны, и скоро весь мир начал воевать. Небо было черным от дыма, а драконы летали над головами без перерыва. Наконец, бесконечные битвы истощили наши королевства, почти все драконы были повержены, почти все погонщики были убиты, в том числе и твой прадед, но оставалась в запасе еще более сильная и разрушительная магия. Никто не знает, кто применил ее первым, но с тех пор стало очень холодно, многие города стерлись с лица земли, а пепел от сожженных туш драконов поднялся вверх и закрыл солнце, его теперь можно увидеть очень и очень редко. Вот так и закончилась эра, которую потом прозвали эрой Света. А теперь иди, поиграй на улице, только не забудь одеть шубу". "Хорошо, бабушка".
   Дети веселой гурьбой бежали по бескрайнему снежному полю. Деревня практически скрылась из виду, но они хорошо ориентировались и не боялись. Хотя сегодня Алина, Петр и Валера забрели дальше, чем обычно. Дети остановились, когда перед ними возник мост. Тот самый, что отделял владения людей от владений природы. Тот, за которым начинался лес, темный и холодный, как и все вокруг. Деревья, те, что смогли приспособиться к резкой смене климата, начали возвращать себе территории некогда занятые человеком. "Ну, мы идем?" - спросил Петр, хотя ответа не требовалось. Раз решили, значит, пойдут до конца. "Я первая", - Алина сжала в руке нож, настоящий деревянный нож, с каким охотники ее деревни ходили на охоту, и шагнула к мосту. Странный серый, гладкий и жутко холодный камень, из которого тот был сделан, казалось, выдержал вес девочки. Она перебралась на другой берег и, обернувшись, восторженно посмотрела на друзей: "Идите, тут все в порядке".
   Лес завораживал, как и все необычное и новое. Огромные деревья-великаны, заслоняли собой небо, не пропуская и без того тусклый свет солнца. Дети шли, стараясь держаться поближе друг к другу. Кровь их бурлила, еще бы, они ослушались запрета взрослых, и все было в порядке, небо не обрушилось на их головы, а сами они не превратились в ледышки. Алина отодвинула ветку и вскрикнула: "Ребята, вот он!" "Прям, как рассказывал дед", - выдохнул Петр, осведомленный о драконах не меньше Алины. Валера только кивнул, у него не было слов. На поляне лежал мертвый, замерзший дракон...
   Дети заворожено смотрели на диковинное чудовище. Огромное существо, с блестящей белоснежной чешуей и неестественно загнутыми, явно сломанными при падении крыльями и двумя огромными черными глазами, которые были не подвижны... Алина подошла ближе: "Какой красивый!" "Ух, ты, смотрите!" - Павел поднял с земли клочок бумаги. Валера заглянул ему через плечо в по слогам прочитал: "Двадцать четвертое ноября три тысячи сорокового года. Введено чрезвычайное положение. Началась четвертая мировая война. Переживут ли ее люди". "Ты умеешь читать?" - восхищено сказала Алина. Валера показал рукой на дракона: "Ребята, смотрите, прямо, как в сказке. У него даже маркер есть!" И, правда, на боку самолета было диковинной черной краской написано: "ТУ-154".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"