Чернованика Александровна : другие произведения.

Мистер Венрад Джорджен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, что может произойти с нами после смерти.


   Мистер Венрад Джорджен
  
   Мистер Джорджен был вполне заурядным человеком. Типичный европейский бизнесмен среднего класса, хороший семьянин, веселый и отзывчивый товарищ. Детей у него не было, хотя молодую красавицу жену он очень любил. Каждые выходные и на праздники он звонил своим родителям, и раз в год даже выбирался к ним погостить на недельку другую. С друзьями он проводил мало времени, работа понимаете ли, но каждый раз когда их любимая футбольная команда играла очередной матч, он неизменно выбирался в бар под названием "Титаник", и проводил вечер в компании друзей и бутылочки, а часто и не одной, своего любимого пива. А еще у мистера Джорджена была собака, кокер-спаниель по кличке Арлиса. Это преданное существо каждый вечер встречало хозяина радостным лаем, и излучая тепло и любовь лизало ему руку. Жену хозяина и его друзей Арлиса, почему-то, не любила. Вот и все об окружении мистера Джорджена.
   Образ его жизни тоже был в полнее зауряден. Пять дней в неделю он исправно вставал в шесть часов утра и, позавтракав, а затем поцеловав жену и потрепав Арлису по голове, шел на работу. Там он самозабвенно трудился на должности зам директора небольшой частной фирмы. По окончании рабочего дня, когда наступало семь часов вечера, он аккуратно складывал бумаги в кейс и шел домой, где его встречали Арлиса и ужин. Приготовленный женой. В выходные он вставал позже, в десять часов. Перво-наперво звонил родителям, завтракал, шел с Арлисой гулять в парк около дома. Возвращался, говорил с женой о погоде и слушал от нее свежие сплетни. Вечером. Иногда, приходили друзья или гости, а иногда он просто читал книгу. Вечером, он целовал жену, гладил собаку и ложился спать. Вот и все о его образе жизни.
  
   Необычные перемены произошли в жизни мистера Джорджена нагрянули как гром среди ясного неба. Это случились в субботу, обычным сентябрьским утром. Он, как обычно, гулял с Арсисой по хорошо знакомой ему дороге, здороваясь с прохожими, которых он встречал каждую неделю, когда проходил здесь. Вдруг, он увидел незнакомую ему девушку. Она была болезненного вида, бледной и худой. Одета она была не погоде легко, нынешней осенью холодать стало довольно рано. Девушка сидела на скамейке и вглядывалась в лица прохожих, увидев мистера Джорджена, она радостно улыбнулась и поманила его к себе. Он покорно подошел и спросил: "Вам что-то нужно?" "Вы... - она вытащила из сумочки карточку и прочитала, - Мистер. В Джорджен?" "Да чем могу помочь?" Женщина, гуляющая с ребенком, проходя мимо, подозрительно покосилась на него. "Они не видят", - невозмутимо объяснила девушка. "Что?" - вскрикнул он. "Успокойся, для вас я - Рикса, хотя некоторые зовут меня - смерть". "Что?!" - еще больше испугался мистер Джорджен. "Умоляю, по тише, вы привлечете к себе внимание. У вас есть сотовый телефон? Вот, достаньте его и притворитесь, что разговариваете. А то люди еще примут вас за сумасшедшего". Мистер Джорджен отскочил от Риксы и, схватив за руку проходящего мимо молодого человека, с надеждой спросил, указывая на девушку: "Вы ее видите?" "Кого, сер?" - переспросил удивленный прохожий. "Повторяю еще раз, он меня не видит", - девушка встала и, подойдя к молодому человеку, протянула руку к его голове, она прошла на сквозь. Прохожий схватился за голову свободной рукой и высвободив вторую пошатываясь пошел прочь, бросив мистеру Джорджену: "Простите, мне что-то не хорошо..." Венрад повернулся к Риксе: "Что это значит?" "Успокойтесь, вас не правильно поймут. Достаньте телефон". Он дрожащими руками достал телефон и приложил его к уху. "Вот и хорошо!", - похвалила его девушка. "Что это значит?" - повторил вопрос мистер Джорджен. "Говоря стандартными фразами - ваше время пришло, Венрад". "Как пришло? Я, что, должен умереть?!" "Именно". "Но я не могу сейчас умирать! У моей фирмы сейчас важная сделка с нашими деловыми партнерами!" "В фирме обойдутся и без вас. Это не причина...." "Но я нужен здесь!" "И кому же?" "Жене, друзьям, Арлисе, наконец". "Вы так в этом уверены?" Мистер Джорджен запнулся: "Ну... Да, наверное". "Вы хотите в этом убедиться?" "Вы... можете это сделать?" "О! Это элементарно. Мы просто перенесемся на три-четыре года вперед, после вашей смерти". "Но как?" "Для меня это элементарно, - Рикса сказала это не без гордости, - И я клянусь вам, если вы действительно так нужны вашим друзьям и семье, я сохраню вам жизнь"."Хорош" Рикса развела руками и резко хлопнула в ладоши. Все закружилось перед глазами мистера Джорджена. Он моргнул. Парк, казалось, совсем не изменился. "Что случилось?" "Мы в будущем", - объявила девушка.
  
   "Какой сегодня день?" - спросил у прохожего мистер Джорджен. "Двенадцатое сентября две тысячи четвертого, сер", - ответил тот. "Ровно три года со дня вашей смерти", - пояснила Рикса. "Но ничего не изменилось!" "А вам казалось, что без вас погаснет солнце? - язвительно спросила девушка, - что ж, все на месте, пойдите, посмотрите, что же изменилось". Мистер Джорджен пошел к бару "Титаник", сегодня там должны были собираться его друзья.
   Вот и "Титаник", вот и его друзья, все на месте, весело сидят и пьют пиво, будто ничего не случилось. "Эй, ребята!" - крикнул мистер Джорджен. "Что такое?" - переспросил один из друзей, его звали Рональд. "Они вас не знают, для них вы - мертвец, а меня они не видят", - напомнила Рикса. "А.. Простите, вы не знаете мистера Венрада Джорджена?" Рональд задумался: "Что-то знакомое... Нет, не помню". "Как?! Рональд, он же помог тебе поступить в компанию "Лергос"!" - отчаянно напомнил Джорджен. "А! Этот скучный толстяк. Да, припоминаю. Он помог мне тогда. Хотя больше от него не было толку. Просто еще один глупый "кошелек с ушками". Да мы им вертели как хотели, да ребята?. Потом, он куда-то делся". "Он умер!" - мрачно рявкнул мистер Джорджен. "Да!? А я и не знал, - Рональд отхлебнул из кружки, - не велика потеря, вот только денег больше не у кого будет занять! Выпьешь с нами?" "Нет спасибо". Мистер Джорджен вышел из бара. Рикса спросила: "Это, по-моему, не совсем то, что вы хотели услышать?" "Он пьян!" "Да, но он сказал правду, мне жаль. Но вам теперь все будут говорить правду, это преимущество вашего нынешнего положения". "Я хочу домой!" "Мы как раз сейчас пойдем туда".
  
   Они вдвоем дошли до элитного дома, в котором жил мистер Джорджен, серой коробки, которая была напичкана элитными квартирами. Он достал ключ и отпер дверь подъезда. "Я останусь тут, вы не против?" - спросила Рикса. Он кивнул и вошел внутрь.
   Поднявшись на третий этаж, он нажал кнопку звонка своей квартиры. Через минуту дверь открыл незнакомый мистеру Джорджену мужчина. "Вы кто?" - удивленно спросил Венрад. "Это я должен вас спрашивать. Что вам нужно?" - раздраженно спросил мужчина. " Ищу миссис Джорджен, она здесь жила в две тысячи первом". "Такой здесь нет и не было!" - мужчина хотел было закрыть дверь, но тут появилась и сама миссис Джорджен: "Дорогой, - обратилась она к мужчине, - кто пришел?" "Он ищет какую-то миссис Джорджен". "Это моя бывшая фамилия, что вам нужно?" "Вы сменили фамилию?" - Мистер Джорджен подался вперед. "Я вышла за муж, сразу же после того, как мойй первый муж умер. По правде говоря, его смерть принесла мне большое облегчение!" "Вы его не любили?" - подавлено спросил мистер Джорджен. "Нет. Он был нудным и глупым, да и уделял больше времени своей собаке, чем мне!" - фыркнула миссис Джорджен. "Где Арлиса сейчас?" "Я вышвырнула это тявкающие никчемное существо на помойку. Оно меня слишком раздражало!" "Я... пойду, хорошо?" - мистер Джорджен развернулся спиной к двери и она сразу же захлопнулась за ним.
   Рикса ждала его на крыльце дома. "Ну, как?" - поинтересовалась она. "Где Арлиса, где моя собака!" - взревел он. "Успокойтесь, я приведу вас к ней, пойдем те".
  
   Рикса привела мистера Джорджена к огромной свалке и остановившись сказала: "Ваша собака где-то здесь". "Арсиса! Арлиса!" - позвал он. Из кучи картонных коробок высунулась морда спаниеля. Арлиса принюхалась и с радостным раем кинулась к хозяину. "Она меня узнала!" - радостно вскричал мистер Джорджен, гладя Арлису по голове. "Вы для нее не умирали. Что же, похоже, вы выиграли, этой собаке вы действительно очень нужны. Можете вернуться в свое время". "Нет!" - остановил он Риксу. "Нет?" - удивленно переспросила Рикса. "Я пойду с вами, мне нечего там делать. Только... мы можем взять с собой и Арлису?" "Да. Вы действительно этого хотите?" "Да!" "Приготовьтесь..." Мистер Джорджен взял на руки Арлису, Рикса хлопнула в ладоши, и все трое исчезли.
  
   Газеты за тринадцатое сентября на странице некрологов писали: "Вчера, двенадцатого сентября две тысячи первого года были сбиты машиной бизнесмен Венрад Джорджен и его собака. Бизнесмен скончался по пути в больницу. Вдова покойного, его друзья и сослуживцы глубоко скорбят о его смерти. "Он был отличным мужем и другом!" - хором говорят они. Мы присоединяемся к соболезнованиям по поводу его смерти..."
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"