Чернова Ника Александровна : другие произведения.

Не люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о "не людях"


   Не люди
  
   Вступление
   Революционный фильм
  
   "Нет, нет и нет!" - режиссер рвал и метал, смотря на экран компьютера, где его аниматор пытался превратить девушку-актрису в волка из ближайшего зоопарка. "Ничего не выходит! Вот, вот отсюда, вы уволены!" Аниматор обижено встал со стула и хмыкнул: "У вас никогда не получиться, за те деньги, которые вы мне дали, ваш единственный шанс - найти настоящих оборотней и вампиров". Он подхватил куртку и вышел из кабинета. Режиссер опустился на освободившийся стул: "Пропади все пропадом!" В дверь постучали. "Войдите" .В дверях появились девушка и парень. "Что вам нужно? Это частные владения!" "Мы слышали, у вас проблемы. Мы можем вам помочь". "Вы - аниматоры". "Нет, - девушка ухмыльнулась, и тут прямо на глазах удивленного режиссера стало происходить что-то странное, - мы - лучше, чем аниматоры!" Она начала меняться, тело покрывалось шерстью, лицо превращалось в морду волка. Режиссер вскочил: "Что, как?" Волчица привстала и положила передние лапы ему на плечи, посадив на место: "Спокойно, вам, кажется, нужны чудеса? Вот они". "Вы... вы хотите работать?" "Да, но у нас есть условия. Во-первых - полная секретность". "Но как же съемочная группа, актеры, я, наконец?!" "Ну, это касается второго пункта. Вы возьмете на роли тех актеров, каких приведем мы, и съемочную группу мы наберем сами. А вы будете молчать". "Но... но..." "Вы согласны?" "Конечно!" "Хорошо, - вмешался юноша, - только смотрите, если не будете держать язык за зубами", - он улыбнулся, блеснули длинные клыки.
   На следующий день в одной из газет появилось такое объявление: "Дашенька, поздравляем тебя всей душой с поступлением. Желаем дальнейших успехов. Лади Волкова и Карл Чив из Питера". Точно такие же поздравления прозвучали по радио и телевиденью. А еще через неделю в баре "Мефистофель" собралось небывалое количество посетителей.
  
   Режиссер зашел в павильон, где уже собрался весь новый состав его команды. Девушка приветственно махнула рукой: "Здравствуйте, все на месте. Актеры и съемочная группа набраны, да, кстати, я до сих пор не представилась. Лади". Режиссер огляделся: "Это все... оборотни?" "Нет, что вы! Только треть оборотней, еще вампиры и иллюзионисты, мы даже клан Летающих из Сибири мы вытащили. Все надежные и талантливые люди... не люди. Многие приехали из далека, украинцы, белорусы, финны, двое немцев. В основном, конечно, россияне. Мы почти собрали одну десятую необычного населения бывшего советского союза. Всего нас сто сорок шесть существ. Согласны вы с нами работать?" "Конечно..." - режиссер, словно зачарованный, смотрел, как в углу павильона оператор с помощником режиссера чокнулись бокалами с темно красным содержимым. "Э-э, - он посмотрела на Лади, - лично вы когда-нибудь убивали людей?" "Я? Нет, я не люблю людское мясо. Как-то пробовала, не очень вкусно, поверьте". "А я да, - Карл облизнулся, - кровь мне нужна как минимум раз в год. Но бывает, перепадает и чаще. О! Простите, я совсем забыл, что вы не наш..." Режиссер кивнул и отошел в сторону. Лади толкнул вампира: "Ну, хватит его пугать, он и так будет молчать". "Прости, не сдержался", - хихикнул тот.
  
   Глава первая
   Инни, Инни...
  
   "Карл, нам нужно поговорить!" - Наталья Алексеевна встретила сына в дверях. "Да, мам? Что-то не так?" "Не так! Ты еще спрашиваешь?! Мы слышали про твою аферу с фильмом. Причем слышали об этом не от тебя, а от главы совета!" "Совет недоволен?" - встревожился Карл. "Сынок... Как ты не понимаешь, нам нельзя светиться!" "Мам, многие из наших - безработные. Именно по тому, что мы боимся людей. А тут - самое крупное собрание не людей за последние триста лет! И это плохо?" "А люди?" "Что люди? Они просто получат еще один фильм, в котором использованы супер новые компьютерные технологии. И все". "Карл... Мало нам твоих встреч с Инной". "Мама! Мне казалось, мы уже говорили об этом!?" "Ох, сынок, однажды, ты нарвешься на серьезные неприятности со своими выдумками..." "Это будет когда-то, мам. Я живу настоящим моментом". Карл вошел к себе в комнату и закрыл дверь. Наталья Александровна покачала головой и пошла на кухню, где сидел ее муж. "Хоть ты с ним поговори, Женя!" "Оставь его, - ответил он, - пусть поступает, как знает". "Но..." "Наташа, мы его не удержим. Это его путь".
   Карл набрал хорошо знакомый номер. "Да?" - ответил так же хорошо знакомый голос. "Привет, Инни", - вздохнул вампир. "Что-то не так, милый? Тебе отказали в пробах?" "Нет... с этим все в порядке". "Поздравляю! Надо это отметить! Так в чем же тогда проблема". "В том, что ты - человек, - хотел сказать Карл, - а инициация, о которой говорят легенды - не более чем сказка, точно такая же, как то, что таким, как я вредит солнечный свет. Нас вообще может убить только старость, которая для меня наступит черед несколько веков, да голод, что тоже известен лишь мне подобным. И что я не могу спокойно смотреть тебе в глаза, потому, что убивал таких, как ты из-за голода". Но он так не сказал ничего подобного, а просто соврал: "Ничего, все хорошо". "Ты уверен? Давай сходи куда-нибудь, а?" "Хорошо, как хочешь". "В кино, говорят, хороший фильм. Про вампиров. Любишь такие?" "Ненавижу". "А... Тогда, давай сходим на комедию?" "Ладно. А потом - в кафе, за мой счет". "Ты приглашаешь?" "Да. Встретимся через час?" "Отлично. Где?" "Давай, я лучше зайду".
  
   Лади поставила сумку и проскользнула в кухню: "Привет, родители!" "Лади, что такое вы с Карлом творите?! Все сообщество лихорадит", - Анатолий Анатольевич поднял взгляд от газеты. Газеты не людей. "И что пишут?" - девушка взяла ее из рук отца и прочитала:
  
   "...Дерзкая, беспрецедентная акция, которую российские не люди. Впервые за последний век в одном месте собралось так много представителей теневого мира. Мало того, это место - съемочная площадка людского фильма, режиссером которого выступил человек. Это грозит нам разоблачением всему нашему миру. Совет вынес на обсуждение вопрос о наложении вето на эту затею..."
  
   "Папа! Ну, неужели это так опасно? Люди не в жизнь не догадаются. Мало ли таких фильмов снимали раньше?" "Мало, - перебил ее отец, - всего два". "Значит, наш будет третьим. Бог любит троицу!" "Лади... Я ничего плохого не имею против Карла, но его идеи слишком безумны! Он устраивает концерты для не людей, он встречается с человеком...", - Анатолий Анатольевич осекся, но было уже слишком поздно. "Дочка, протии..." "За что? - Лади дернула плечами, - Он влюблен в человека. Нужно лишь подождать немного, пока она состариться и умрет... Это случиться скоро, если конечно..." "Если конечно..." - переспросил Анатолий. "Он не сможет сделать ее подобной нам! Он не знает, что это возможно. Для него это сказки". "Лади, не заводись. Ты боишься, что он узнает о твоей инициации и тоже захочет провести что-то подобное?" "Да, пап, да... Зачем вы мне рассказали!? Я не такая как другие, я хотела знать почему, но теперь жалею об этом". Девушка закрыла лицо руками и выбежала с кухни. "Лучше бы она осталась человеком..." - вздохнул Анатолий Анатольевич. "Мы не могли поступить иначе. Мы не могли позволить ей остаться человеком", - Алла Геннадьевна поставила очередную тарелку на место и посмотрела на мужа. "Не могли, но должны были, - возразил он, - если она проговориться, если Совет начнет раскручивать ниточку..." "Давай не будем думать о плохом? Лади сумеет сдержаться, она умная девочка". "Будем надеяться. Совет прислал разрешение на охоту для Лади, что с ним сделать?" "Ты же знаешь... Она не разу не охотилась на людей с тех пор, как узнала. Положи в шкаф, к остальным, может, когда-нибудь ей это понадобиться".
  
   "Карл! Какой хороший фильм, а ты что думаешь?" - спросила Инни, взяв Карла за руку. Вампир вздрогнул: "А? Что?" "Карл, - девушка заглянула ему в глаза, - что с тобой? Ты какой-то нервный в последние дни. Это из-за съемок?" "Да, наверное..." "А Карл, а я могу, я как-нибудь могу прийти и посмотреть? Мне очень интересно, как делаются фильмы". "Я боюсь, это не возможно, Инни". "Да брось, ты же там на одной из главных ролей!" "Я спрошу у режиссера, попробую его уговорить..." - уклончиво ответил Карл. "Ой, спасибо! Ты не представляешь, как мне интересно".
   "Мама, папа!" - Карл вошел в комнату. "Что такое?" - Наталья Александровна повернулась к сыну. "Мама, я решил сказать Инне, кто я!" "Что?" - хором воскликнули отец и мать, вскакивая. "Что ты сказал?! - Евгений Федорович подошел к сыну, - Ты - сошел с ума?" "Нет. Я хочу рассказать ей о нас. Инна хорошая девушка, она не проговориться. Я люблю ее, мама, папа". "Карл, она - человек. Ты это понимаешь?!" "И что? Она - человек, я знаю. Но я не могу врать ей вечно". "И ты скажешь ей о том, как ты убивал, что бы жить?" - ехидно спросил Евгений Федорович. Карл закрыл глаза: "Нет... То есть, мне придется ей сказать, но не сразу". "Ты знаешь, что о нас думают люди?! Что мы - чудовища, хуже зверей". "Но она любит меня!" "Люди - глупые существа, их инстинкты говорят за них. К тому же, ты знаешь закон! Совет тебя повесит" "Мне плевать на Совет и тем более закон. Все это устарело. Какой вред будет оттого, что о нас будет знать еще один человек?" "Еще один? Скольким людям ты рассказал о нас, Карл? Будь я на месте заседающих в совете, я бы тебя уже убил". "Но ты, слава богу, не на их месте". "Хватит, вы оба!" - Наталья Александровна вмешалась в разговор. И ее муж, и сын немедленно замолчали. "Карл, иди в свою комнату!" - прорычал Евгений Федорович. "Я уже не ребенок!" "Ты еще больший ребенок, чем мы тебя считали. Иди", - отрезала Наталья Александровна. "Отлично! Хотите, что бы я ушел? Я уйду!" - Карл развернулся и вышел. В коридоре скрипнула входная дверь. "Он не наделает глупостей? - Евгений Федорович посмотрел вслед сыну, - сообщи совету, пусть они присмотрят за ним". "Но они могут причинить ему вред!" "Нет, не говори о том, что он собрался сделать, пусть просто за ним присмотрят!"
  
   "Кто там?" - спросила Инна, подойдя к двери. "Это я", - ответил Карл. "В такое время? Что-то случилось", - девушка открыла дверь. "Да, случилось. Мне нужно с тобой поговорить..." "Тогда, заходи". "Нет, не надо. Пойдем, лучше, пройдемся". "Но уже поздно..." "Тебе нечего бояться, пока я с тобой". Инна взяла в руки куртку и пошла за Карлом.
   "Так что же случилось, и куда мы идем?" "В парк. Я должен тебе что-то показать". Карл остановился и, повернувшись к девушке взял ее за руку: "Обещай не кричать и не пугаться, чтобы ты не увидела". "Обещаю... Карл..." Но вампир не слушал ее. Он улыбнулся, обнажая острые длинные клыки: "Я - вампир, Инни. Я - не человек". "Карл, если это шутка, то она удалась, я тебе поверила, что?" Карл заглянул ей в глаза: "Я не шучу и не вру". "Что? Это - правда..." И тут что-то произошло. Инна закричала, Карла сшиб на землю сильный удар сзади. Над ним раздался тихий голос Советника, которого завали Андреем: "Карл, Карл, Карл... Что ты делаешь? От тебя сплошные неприятности последние время". "Я..." - Карл попытался заговорить, но советник не дал ему даже начать. Приказ звучал как приговор: "Девчонку убить, этого оттащить куда-нибудь. Что с ним делать, решим потом". Где-то рядом закричала Инна. Карла еще раз сильно ударили по голове, так что он потерял сознание.
  
   Лади пришла к киностудии, где должны были проходить съемки, но здание оказалось запертым, а вокруг никого. Лишь на ступеньках сидел помощник режиссера, оборотень из Армении. "Что тут такое?" - спросила девушка. "Ночью был пожар, все сгорело. Совет запретил подобные мероприятия, а режиссер-человек исчез. Вот я тут сижу, объясняю всем, что случилось". "А Карла ты не видел?" "Нет, но он, как организатор всей этой затеи сейчас должен быть в Совете. Скорее всего, ограничатся предупреждением, но это напрочь отобьет у него охоту не слушаться законов. Я с самого начала говорил, что ничего не выйдет". Лади уже не слушала, она развернулась и побежала куда-то.
   "Евгений Федорович!" - Лади постучала в дверь квартиры карла. "Да?" - вампир открыл. Вид у него был усталый. "Где Карл?" - спросила она. "Он... у Совета, - объяснил Евгений Федорович, - его обещали наказать, за то, что он сделал. Его оставят где-то без доступа к крови на некоторое время". "Но он же сейчас нуждается в ней!" "Слишком суровое для него наказание, но это лучше, чем смерть. Карл сильный, он сможет выдержать. Нам запретили искать его, - вампир тяжело вздохнул, - но он сможет пережить голод, Карл сильный".
  
   "Карл Чив", - раздался все тот же спокойный голос. Карл мотнул головой: "Что? Где я?" "Это не важно. Вы нарушили закон, поставив под угрозу наш род. Вы раскрывали людям свое происхождение... Так?" "Не могу отрицать, что с Инной". "Она уничтожена, как свидетель", - сухо ответил советник. Карл дернулся, но руки его оказались крепко скреплены за спиной. "Не стоит, для вашего же блага. И так, поскольку это первое нарушение вами законов, мы ограничимся мягким наказанием. Вы будите изолированы тут сроком на три недели". "Но мое время уже подходит! Мне нужна будет свежая кровь". "Вот именно, три недели вы спокойно сможете выдержать и без нее. Это будет... неприятно... но не смертельно. Потом, оковы откроются сами, и вы сможете уйти. Это будет вам уроком. И примером того, что с вами случиться, если вы все же посмеете нарушить закон еще раз. Прощайте". Советник Андрей ушел, дверь захлопнулась.
   Сколько Карл провел связанным, он сказать не мог. Через некоторое время начались приступы голода, становящиеся все сильнее и сильнее. Он пытался освободиться, но оковы держали крепко. Вскоре, вампир оставил эти попытки, пытаясь экономить силы. Примерно через два дня, он уже перестал соображать, где находиться, иногда забывал, кто он. Голод грыз его изнутри, причиняя жуткую боль, известную лишь не людям, не давая спать, не давая думать ни о чем кроме крови. Красно-черная пелена заполнила все вокруг. Но вампир был в сознании. Однажды, от беспамятства его пробудил голос: "Пей". К его рту приблизилась чья-то рука. Кровь хлынула ему в рот, пробуждая к жизни. Кандалы спали с рук Карла, который чуть не упал вместе с ними на пол от слабости, но его кто-то подхватил и помог усесться обратно. "Лади..." - прошептал вампир, приходя в себя.
  
   Маленькое кладбище, воскресный день, шел дождь. У одной из могил стояли парень и девушка. На надгробном камне стояла надпись: "Инна Варенцева. 1979-2000 год". "Инни-Инни..." - Карл вздохнул. Лади, вынужденная поддерживать его, что бы тот не упал, стиснула его руку еще крепче: "Мне жаль". "Не надо. Она все равно бы умерла. Нельзя сделать из человека подобного нам. Но сможет ли она меня простить?" Карл сел на корточки перед надгробным камнем: "Инни-Инни... Прости меня, я не человек. Прости". Лади присела рядом и обняла вампира.
   Глава вторая
   Инициация
  
   "Я не люблю людей!" - человеческим голосом заявил молодой волк присев рядом с другом. "Ты просто не умеешь их готовить!" - хохотнул тот, вытирая рукавом куртки рот, перепачканный чем-то красным. "Можно без твоего садистского юмора, Карл?" - угрюмо заявил волк. "Можно ты не будешь разговаривать со мной в своем собачеем теле?" - перебил его Карл. Волк согласно кивнул, и его тело начало изменятся. Ноги вытянулись, когти на лапах исчезли. Белый мех остался, но превратился в пушистую куртку. Клыки во рту исчезли, морда превратилась в лицо. Через минуту рядом с юношей сидела красивая девушка в белой меховой куртке и потертых джинсах. "Почему ты не охотишься на людей?" - спросил Карл. "Я предпочитаю хорошо приготовленную курицу". "С этим я вполне согласен". "Я рада, что ты поддерживаешь меня. Кстати о хорошей еде, почему ты так давно не приглашал меня куда-нибудь?" "Хочешь, сходим в Макдоналдс, а Лади?" "Ты издеваешься. В их гамбургерах мяса меньше чем в меню верующего христианина-вегетарианца в пост!" "Зато в девушках, которые там работают и мяса и крови хватит нам обоим!" - засмеялся Карл. Лади толкнула его локтем: "Прекрати! Мне не нравится, когда ты так шутишь!" "Прости, Лади. Я виноват. Но все же, не понимаю, почему ты не охотишься на людей?" "А ты сегодня поохотился?" - Лади указала на рукав куртки. "Это? Нет, ты не поняла, - Карл показал ей бутылку сока, - это я вишневый сок пил". Девушка с облегчением вздохнула. "Даже если бы охотился, кто меня осудит? В Питере нас всего пятьдесят. И я лично знаю каждого". "Нас тоже мало, кроме моей семьи, да еще Вервеновых и Тимошовых никого нет. Даже скучно". "Страна оборотней, вампиров и перевертышей - Африка. Там сохранилась дикая природа и трупом никого не удивишь". "Но не в Африку же мне ехать?" "Нет, конечно. Поэтому и встречаешься со мной?" "Конечно нет! Ты мне нравишься, Карлуша". Девочка прижалась к другу, потом посмотрела на ночное небо: "Какие красивые звезды... Жаль, я не умею летать". "Это мы сейчас исправим!" Карл ловким движением подхватил ее на руки и подпрыгнул. Ноги его повисли в метре от земли. "Ты что! Увидит кто?" - вскрикнула Лади. "Ничего никого здесь нет!" В дальнем конце аллеи появилась человеческая фигура, Карл быстро спустился в буквальном смысле с небес на землю и с самым невинным видом опустил Лади на скамейку. "Вот, доигрался!" - сердито сказала девушка. Человек приближался, наконец, поравнявшись с Карлом и Лади, он остановился: "Не хотите денег заработать, детки?" "Что же ты хочешь?" - спросил Карл. Лади, за его спиной уже была на гране трансформации и морально готовилась нарушить свои принципы относительно людей. "Не здесь и не сейчас, завтра. В кафе "Мефистофель", у твоего, Карл, дома". Человек быстро пошел дальше. "Кто это?" - спросила Лади. "Не знаю... Но не человек, это точно".
  
   "Привет, детки", - сказал человек. Карл сел за столик, Лади последовала его примеру. "Что тебе надо?" - спросил вампир. "Успокойся, Карл, я знаю кто вы". "Но мы не знаем кто ты". "Это легко исправить. Я - Алина. Советник Алина". "Советник! - Лади захлопала глазами, - что же нужно от нас советнику?" "Действительно, чем мы можем вам помочь? Советники, говорят, всесильны". "Нет, - Алина тяжело вздохнула, - мы слабы. Слабее вас. Нам запрещено открывать свое происхождение людям, как и вам, впрочем, но на нас лежит гораздо больше обязанностей. Мы следим за людьми, стараясь сохранить порядок". "Хреново стараетесь", - скептически заметил Карл. "Не спорю, - маг опустила глаза, - нас слишком мало, что бы уследить за всеми. К тому же в нашем веденье находятся не только люди но и не люди. Ты знаешь, Карл. Да и еще у нас появилась беда. Из века в век у нас рождались дети-Маги, но, но моя дочь родилась человеком. И я ничего не могу с этим поделать". "Мне жаль, - Карл покачал головой, - Чем же мы можем помочь? Истории о том, что мы можем сделать человека вампирами - сказки". "Нет, Карл", - подала голос Лади. "Что?" - вампир вопросительно посмотрел на подругу. "Девочка права, Карл. Это - не сказки. Просто это запрещено. И вам предпочли сказать, что этого делать нельзя. Во избежание лишних соблазнов. Лади, например, родилась человеком". "Инна, - Карл взглянул на девушку, - Ты мне ничего не сказала?" "Мне запретили", - оборотень отвернулась. "Это правда, - подтвердила Алина, - Да и ты тогда наделал бы, куда больших глупостей, если б знал". "Да, конечно. Вы правы, Алина, - Карл попытался перевести разговор на другую тему, - Вот почему ты не ешь мясо людей, да Лади?" "Да..." "И... вы хотите, что бы мы сделали ее вампиром?" "Ты очень догадлив, Карл. Ты должен дать ей силу и долгую жизнь". Вампир начал барабанить пальцами по крышке стола: "А что в замен? Вы сказали, что это наказывается? И вы знаете о том, что мне запрещено нарушать закон под страхом смерти. Как странно, что сам Советник сам предлагает мне его нарушить". "Да, на оба вопроса. Я, прежде всего мать, а не Советник. Я не смогу спокойно смотреть, как моя девочка состариться и умрет. Я готова на все, что бы этого не случилось То, что ты нарушал закон до этого, значенья не имеет, инициация в любом случаи наказывается смертью". "Но как же Лади?" "Мои родители не могли оставить меня человеком, они тоже так же говорили, - объяснила девушка, - они знали о законе, если это раскроется, то их могут убить. Совет ничего не знает, по крайней мере, они так думали". "Совет не знает, знаю только я". "Так значит, вы предлагаете нам пойти на смерть, Алина?" "Нет, вовсе нет. Я предлагаю компромисс, я молчу о том, что Лади - не урожденный оборотень, а вы сделаете мою дочь вампиром. Жизнь за жизнь". Лади потупила взгляд. Алина подалась вперед. "У вас есть фотография девочки? И объясните мне, как это примерно делается", - спросил Карл, отгоняя от себя воспоминания о словах советника и красно-черной пелене перед глазами.
  
   "Карл... Ты уверен, что хочешь этого?" - Лади выглянула из-за угла и посмотрела на веселую девушку Наташу, шедшую по улице. "Да, я уверен. Твои родители хорошие люди, они не должны пострадать". "Спасибо. Ты уверен, что получиться?" "Я еще никогда ничего подобного не делал", - буркнул тот. "Пора", - сказала Лади. Девушка поравнялась с ними. Карл шагнул к Наташе и резко взял за горло.
   Кровь текла из маленькой раны на шее, стекая на грудь, потом на руки, медленно капая на штаны и рубашку. "Отстирать будет трудно, - чисто интуитивно отметила Наташа, но тут же поправила себя, - а какая сейчас то разница... Не мне же это стирать. Я скоро вообще ничего не смогу сделать. Как говорилось в каком-то фильме: "Не надо, в морге тебя переоденут!"" Она упала на колени перед своим убийцей, прямо в красную лужицу ее же собственной крови. Наташи подняла глаза и посмотрела на него, нет, он был не один. Парень и девушка. "Кто они? Хотя, какая разница?" - она закашлялась. Люди спокойно смотрели на нее, будто так и должно быть. "Кто они? Приспешники придурковатого культа, маньяки, сумасшедшие, грабители? А главное, почему именно я? Судьба ли это, случайное совпадение, чей-то расчет? Хотя, какая разница? И все же. Умереть так рано, когда только закончена школа и двери в мир широко распахнулись. Не могла ты предположить, серебреная выпускница гимназии, будущая программистка, что помрешь так?" Девушка упала ничком. Парень вздохнул и наклонился над ней: "Надеюсь, все получиться..." Он подставил ко рту Наташи пузырек со странной жидкостью. Девушка жадно принялась пить. Жажда овладела ею.
  
   "Она жива?" - спросила Алина, посмотрев на Наташу, лежавшую на скамейке. "Я все сделал так, так вы сказали", - ответил Карл. "Дочка, Наташенька", - маг склонилась над девушкой и провела рукой ей по волосам. "Мам, такой странный сон. Так хочется пить", - пробормотала та, приходя в себя. "Жива!" - радостно сказала Алина. "Мы больше не нужны?" - поинтересовался Карл. "Нет, уходите, если хотите", - разрешила маг. Лади и Карл поспешили воспользоваться этим.
  
   "Кажется, все прошло удачно", - Лади сидела за столиком кафе и доедала мороженое. Карл ковырялся ложкой в своей порции. "Думаешь об Инне?" "Да, что бы могло быть, если бы я только зал что могу инициировать". "Тебя бы убили. Наверняка", - холодно ответила Лади. "Тебе неприятна эта тема? Не злись, у меня есть кое-какой подарок для тебя. В честь наступающего дня рождения". Карл достал из-за пазухи и протянул Лади маленько, недавно родившегося, щенка, гордо сказав: "С днем рождения!" "Карл, спасибо, но зачем?" "Посмотрел зарубежные фильмы, где красивым девушкам нравятся собаки и дети. Это... гибрид..." "Я не ненавижу детей и боюсь собак" "Ты? Собак!? Не смеши. Что ж мне с ним делать? - он сделал последний выпал, - Есть то жалко..." "Ладно, возьму, родственник все-таки, хоть и дальний", - Лади поспешно взяла из рук Карла щенка. Вампир счастливо улыбнулся: "Как его назвать?" "Подарок", - сказала девушка и погладила щенка по голове.
  
   В дверь позвонили, Лади открыла: "Входите, Алина". Советник была ходой и бледной. "Мне нужна помощь. Я забыла, что ее нужно будет выкармливать". "И чем мы можем помочь?" "Я не знаю. Она умрет без крови, а браконьерствовать я не могу ей позволить. Нас же вычислят в тот же день". "Это уже не наше дело", - Карл появился за спиной Лади, словно из воздуха. Алина зло посмотрела на вампира: "Ты знаешь, что значит голод. Я не могу ее выкормить одна". "Подождите", - девушка кинулась к шкафу в гостиной и, вытащив оттуда толстую стопку лицензий, отдала их Советнику: "Вот, возьмите. Они для оборотня, но большого значения это не имеет". "Спасибо... Большое спасибо!"
   "Зачем ты это сделала?"- спросил Карл, когда дверь за Алиной закрылась. "Потому, то я помню твое лицо, когда я нашла тебя в заброшенном доме в пригороде, почти свихнувшегося от голода".
  
   "Наташа", - позвал кто-то. Девушка сидела у компьютера, двигая на экране каких-то человечков. "Кто это?" - спросила она, ставя игру на паузу. "Тот, кто хочет помочь. Как ты?" "Нормально... вроде. На меня слишком многое свалилось за эти дни". "Ты уже охотилась?" "Нет... Я боюсь". "Тебе придется привыкнуть. Страшно только по началу. Подойди к окну". Наташа послушно встала и выполнила просьбу. За окном, на подоконнике спиной к ней сидел кто-то. "Кто вы?" - повторила свой вопрос девушка. "Принюхайся, попробуй понять". "Вы... Вы тоже вампир!" "Точно. Молодец. Возьми одну из лицензий, и пойдем со мной". Наташа послушно схватила одну из лежащих на столе бумажек и открыла окно. "За мной!" - сказал вампир и прыгнул с подоконника на землю. Наташа, чуть-чуть поколебавшись, последовала его примеру.
  
   "Ну, как?" - спросила Лади. Карл покачал головой: "Я делаю все, что могу, но она тоже еще не может преодолеть себя, так же как ты. Только с одним отличием, ей на одних животных долго не протянуть". "Зря ты согласился" "Ты бы поступила иначе? Ты помнишь, какие условия она поставила".
  
   "Советник Андрей, что вы считаете. В вашем районе поднялась смертность людей почти в два раза, и это когда до сезона охоты осталось еще три месяца!" "Советник Полина, Все это вполне законно. Это было по лицензии". "Чьи были лицензии?" "Лади Волковой. Некоторым было уже по пять лет, но они все еще были действительны". "Волковой? Она же не охотится, вот уже как раз лет семь-восемь, с чего это вдруг". "Может, она отдала их кому-нибудь?" "Возможно, убивает, кстати вампир". "У нее есть друг вампир. Карл Чив". "Знаю такого. Сумасшедший парень. Но он тоже себя стал ограничивать, перешел на свиную кровь, его лицензии лежат вот уже год. Стал вполне законопослушным не человеком". "Тогда кто? Нужно проверить?" "Подождем, мало ли. Кто знает, что твориться в голове у этих существ". "Все это выглядит подозрительно, но вы правы, Советник. У нас и так много дел".
  
   Наташа расстегнула воротник человеку, лежавшему перед ней на земле без сознания, открывая шею. "Вот так", - кивнул Карл. "Вкусно!" - радостно сообщила девушка чуть погодя. "Только не увлекайся. Не больше одного раза в день. Никогда не пей больше, чем нужно. Скоро, тебе и вовсе будет не обязательно так часто охотиться. Достаточно будет раз в год - пол года". "Но мне нравиться!" - возразила девушка. "Слушай меня, а не то попадешь в серьезную беду". "Я сама могу выбирать, что мне делать. А что нет. Ты меня научил всему, что было нужно. Уходи". "Что?" "Уходи отсюда", - она встала на ноги и оскалилась. Карл отступил на шаг. "Убирайся!" - Наташа угрожающе выпустила когти. "Как хочешь, но будь осторожна", - вампир повернулся и пошел прочь.
   "Алина, следи за ней!" - посоветовал Карл Советнику, что сидела рядом с ним. "Она становится неуправляема, - пожаловалась Алина, - Хотя это и должно скоро пройти, но у меня все чаще возникает чувство, что мы зря это сделали". "У меня такое чувство было с самого начала".
  
   Наташа рылась в шкафу. "Нет, нет и тут тоже нет... Проклятие, где же они!" Но маленьких бумажечек нигде не было, а ночь звала на охоту. "А зачем мне они?" - спросила Наташа сама себя, она закрыла шкаф, и вылетела в окно.
  
   "Советник Андрей, у меня к вам дело. Сегодня был обнаружен еще один труп". "Опять лицензии Волковой, Советник Полина?" "В том то и дело, что нет. На этот раз без лицензии. Но убийство совершено все тем же вампиром". "Возможно, лучше спросить об этом у самой Волковой?" "Возможно, лучше подкараулить самого браконьера. Волковы - законопослушная семья, вряд ли это они. К тому же, это семья оборотней. А если они и сами отдали лицензии, то вряд ли нам что-то расскажут". "Тогда, поищем браконьера, пошлите за Советником Алиной и Советником Павлом, он - специалист по таким вопросам". "Я сейчас же пойду за ними".
  
   "Карл, Лади, она сбежала!" - голос Алины мы трубке был расстроенным. "Да? И что вы теперь собираетесь делать?" - Карл включил громкую связь и начал рыться в шкафу, в поисках зонтика, на улице собирался дождь, а вечер обещал быть длинным. "Я... не знаю. Я не могу искать ее. Меня вызывают в совет". "Чем мы можем помочь? Наташа сбежала, лицензии кончились, меня она прогнала". "Но ты - вампир, ты должен знать, как она себя поведет!" "скорее всего, она пойдет туда, где привыкла охотиться. В парке". "Сделайте это для меня, найдите ее!" "Ну... Я не знаю". "Прошу вас!" "Что ж, но после этого вы оставите нас в покое". "Клянусь!" "Отлично, до связи". Карл выключил телефон и посмотрел на Лади: "Ну что, пошли?" Оборотень отложила книгу, которую читала, в сторону и покачала головой: "Мне надо было остаться человеком".
  
   Наташа сидела на ветке дерева и смотрела на дорогу парк. По ней как раз шла подходящая жертва. Девушка невольно облизнулась. Она спрыгнула на дорогу, преградив путь ничего не подозревавшему человеку. "Э-э-э... Здравствуйте..." "Привет", - девушка подошла ближе к нему. "Что вам надо". "Ты..." - она зарычала и кинулась на него. Но до человека она так и не долетела, ее полет прервал огромный белый волк. Ошарашенный человек бросился бежать. Волк прижал Наташу к земле и громко завыл. Карл тут же явился на зов. "Отпусти!" - кричала Наташа. "Лежи тихо", - посоветовал Карл. Он вынул из кармана мобильный телефон и набрал номер: "Алина? Мы ее нашли, она в парке". "Она уже знает, Карл, - голос Советника Андрея был как всегда спокоен, - И так, что мы имеем? Тут у нас трое подозреваемых, один из которых занимался браконьерством. Причем одна из них не зарегистрирована, и по всем признакам, ей не больше недели от обращения. Которое проводить строго запрещено. Карл Чив, Лади Волкова... Советник Алина, что тут происходит? Потрудитесь объяснить". Советник Алина посмотрела на него: "Это моя вина, я попросила их инициировать мою дочь. Она была человеком". "И они согласились? - Советник Андрей поднял бровь, - Вы не сказали им о наказании?" "Нет, не сказала", - Алина посмотрела на Лади и Карла, в ее глазах застыл приказ - молчите. "Но Карл, вы то должны были догадаться, что это противозаконно, если это скрывали. Либо я что-то не понимаю, либо вы что-то не договариваете. Мы проведем расследование. Вампиршу увести, она не виновата, ее инициировали не по своей воле. Советника Алину я допрошу сам. Вампира и оборотня задержите до выяснения обстоятельств". Советник Полина подошла к Лади и Карлу: "Пройдемте со мной".
   Комнатка была маленькой, но чистой и даже по-своему уютной. Но от этого ни Карл ни Лади лучше себя не чувствовали. Вампир меряя комнату шагами, размышлял в слух: "В общем то, все будет в порядке. Все должно быть в порядке. Алина не станет предавать нас после того, что мы для нее и для Наташи сделали". Лади седела в кресле, обхватив голову руками: "Это я виновата... А если она все же расскажет. Мама и Папа попадут в беду. Да и ты..." "Это была ее инициатива. С нас нет спроса". "Но мы то согласились! А если сказать, что это был шантаж, то пройдется рассказать и чем она нас шантажировала". "Но ты - их дочь, они за тобой следили, они не дали тебе нарушать закон, у тебя ни разу не было проблем с Советом". "Теперь есть". Дверь тихо приоткрылась: "Лади Волкова, прошу вас". "Удачи!" - кивнул Карл. Девушка поднялась со стула и, мелко дрожа, вышла за дверь: "Да, ко мне есть какие-нибудь претензии?" "Нет, как раз нет. Совет выяснил, что вы - невиновны, а просто оказались в плохом месте и в плохое время. А еще вы родились немного не тем, кем должны были". Лади вздрогнула: "Вы... Откуда вы знаете?" "Советник Алина рассказала. Точнее написала, у нее был свой архив, специально для таких записи случаев. Опрометчиво, но очень полезно". "Нет... Ты - гад!" - Лади кинулась на Советника, в прыжке превращаясь в волка. Тот с легкостью увернулся от броска. Волк врезалась со всего размаху в стену. "Уходите отсюда, Лади. У Совета нет претензий к вам. Сопроводите ее до двери". Советник поднял волка на руки и пошел к выходу.
   "Карл Чив", - позвал кто-то. Вампир выпрямился и посмотрел на вошедшего: "Приветствую, Советник Андрей, не буду врать, говоря, что рад вам". "Как не хорошо вышло, а, Карл? Я честно думал, что вы будите осторожнее. Ты мог поступить по-другому, прийти к нам и рассказать об Алине и родителях Лади. Мы же все равно узнали", "И что с ними?" "Приговор уже привели в исполнение. Как и Советнику Алине, впрочем. Советника убили на месте, когда она попыталась сбежать. А оборотни..." "Я не хочу об этом слушать". "Не хотите, как хотите. Вампиршу Наташу оправдали. Так же как и Лади. Они не были виноваты. Они стали не людьми подневольно. Они чисты перед законом. Так что, остались вы. По поводу вашей вины возникло очень много споров". "И к чему же они привели". "Сначала я хочу признаться, что приклоняюсь перед вами, вы так спокойны". "Не уходите от темы, Советник". "Как пожелаете, вас ждут в зале суда, для оглашения приговора".
  
   "Карл Чив, урожденный вампир, вы знаете, какие обвинения вам предъявлены?" "Дайте-ка, я угадаю... Браконьерство и незаконная инициация человека?" "Вы догадливы, Карл Чив". "Спасибо, Советник", - вампир картинно поклонился. "К делу. Вы знаете, что за это грозит?" "Догадываюсь. Судя по тому, что сделали со всеми остальными проходящими по этому делу". "Значит, для вас не будет сюрпризом, что вы признаны виновным и приговорены к заточению..." "Заточение. Нет...", - повторил Карл. Пелена перед глазами. Голод, а Лади его не найдет, об этом позаботится Совет. "Вас поместят в Лабиринты, - холодно повторил Советник, - Запасов крови в вашем организме хватит еще на несколько месяцев, если повезет на год... Увести".
   "Говорят, он пытался бежать, Советник Полина". "Советник Андрей, но вы ему не дали?" "Конечно, нет, он выл, но его все же закрыли в гробнице". "А новообращенная вампирша?" "За ней присматривают. Не волнуйтесь об этом. Год-два и она станет полноценным членом нашего общества".
  
   Карл сел на пол гробницы. Над ним был метровый слой земли. "Как там сказал Советник? Несколько месяцев или пол года?" - подумал он.
   Эпилог
  
   "Мы на месте, госпожа", - сказал проводник, оглядевшись. Вокруг была тайга, густая и непроходимая. "Они точно пошли сюда?" - с недоверием переспросила она. "Конечно, сам их привел. Потом они заплатили и отослали меня". Девушка вынула из кармана несколько купюр: "Вот, пожалуй, я поступлю так же". "А если не секрет, что у вас за дела тут у нас?" - проводник пересчитал деньги и довольный сунул их в карман. "Не ваше дело!" "Вот-вот, и они так сказали", - проводник повернулся и пошел прочь. Девушка поставила на землю маленького щенка и попросила: "Ищи, Подарок, ищи хозяина!" Маленький щенок принялся обнюхивать землю. Девушка поправила сумку на плече, в которой уже лежали два билета до Каира. Ей оставалось только ждать. Щенок Подарок радостно взвизгнул и начал оживленно рыть лапами землю...
  
   ...Карл неожиданно проснулся от странного шума над головой...
  
  
  
   20
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"