Чернова Ника Александровна : другие произведения.

Разноцветные бумажки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разноцветные бумажки - наследник мира Мертвого дракона. Этот мир не хочет меня отпустить. Я уверена, что еще не раз к нему вернусь.


   Разноцветные бумажки
  
   Аран подкинул в костер еще этих странных разноцветных бумажек и посмотрел на своего учителя. "Ну вот, у нас теперь топлива хватит, что бы отдохнуть". "И хорошо", - Колин как всегда был не многословен, он смотрел на огромную серую квадратную скалу, стаявшую неподалеку от них. "Колин, - Аран тряхнул его за плечо, - ты чего?" "Да вот, воспоминания нахлынули". Арен кивнул. Вспомнить его наставнику было что. Колин был глубоким стариком, многие его ровесники давно уже лежали в земле, а он все жил. Ему было тридцать, трудно было поверить, что люди живут дольше. "Ты был тут раньше, да?" - с интересом спросил Арен. Он всегда любил послушать старые байки. Пусть хоть Колин большинство и придумывал, но всегда было интересно. "Да, можно сказать, еще с отцом". Ученик понимающе посмотрел на учителя. Отец у Колина, как и сам он, родился еще в эпоху Света. "Так пот, - продолжил старик, - были мы тут через месяц после окончания Войны. Искали выживших". "И нашли, да?" "Нашли. Человека. Только странный он был какой-то. Сидел вот в той скале, она почти вся пустая изнутри на куче этих бумажек и повторял: "Мои, я богач. Богач"". "Да странный, а дальше? Уговорили его идти?" "Нет, он не пошел с нами. Стрелял в воздух, представляешь? Тратил драгоценные патроны на такую глупость. Кричал еще, что мы у него все отобрать пришли". "Что отобрать?" "Да бумажки эти, наверное. Не было тут больше ничего. Мы потом вернулись еще раз, думаем, может одумался. Но не успели видеть, мертвый он был. Лежал на бумажках с глупой ухмылкой на лице. И худой такой, будто не ел несколько дней". "Не понимаю... Какой прок от этих бумажек? Может, они магические, да?" "Может быть. Но вся магия после Войны исчезла, - он палкой помешал бумажки, странные, разноцветные с непонятными цифрами и картинками, - а теперь это просто - топливо. Кстати, пойди еще их принеси. Горят больно хорошо".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"