Мерт Уилл : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крохотная сказочка про рыцаря и дракона.

  
  Рыцарь закинул мешок на лошадь и аккуратно его закрепил.Затянул ремни на отполированном щите, сдунул с него несколько пылинок и пошел в пещеру. Его доспехи ярко сияли на солнцем (даже казалось, что они из серебра), пока тень его совсем не поглотила. Через некоторое время на нагруднике Рыцаря заиграли золотые блики. Через некоторое время из туннеля, по которому он шел, он вышел в большой зал, где на груде золота лежал Дракон. Солнечный свет, падавший из прорубленного в потолке окна, отражаясь от драгоценного металла, окрашивал зал пещеры в разные оттенки желтого и золотого. Дракон его ждал. Рыцарь обнажил меч - он помнил, что с драконами положенном разговаривать с обнаженным мечом.
  - Здравствуй, Дракон, - сказал рыцарь, - Я пришел убить тебя и раздать твои сокровища бедным.
  Вообще, они были старые приятели с драконом.
  - Знаешь, Рыцарь, наверное, нет. У меня социализация. Семья, дети. Поэтому ты меня не убьешь.
  Рыцарь молчал. Внутри него сейчас что-то словно обломилось.
  - Но... хотя бы сражения, - наконец, смог сказать он, - Ведь ты, наверное, соскучился по сражениям? Допустим даже не со мной, а вообще. И вот чисто физически - кости размять.
  - Да нет. Приходили тут другие рыцари - с ними и развлекался. Можешь взять себе кубок из кучи подороже, а я пойду.
  - Но... я же не виноват, что у тебя все хорошо... - Этого дракон уже не слышал. У этого вида драконов на спине ушей не было.
  
  Дракон ушел. Рыцарь вышел на свежий воздух, закинул кубок в притороченный мешок и сел на травку. Он понимал, что дракон ему ничего не должен. Рыцарь не потратил на это всю свою жизнь, не потратил на подготовку "лучшие годы своей жизни", но он этого хотел... И если не раздать сокровища, то хотя бы убить дракона. Дракон-то раньше был не против, они с ним древние приятели, но... Рыцарю было противно и тошно. Он не знал что делать дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"