Чернухин Александр : другие произведения.

Санёк и Настя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Да-а, а выпито в тот день было немало... Это, конечно, их не оправдывает, но всё же...

Пить начали уже с утра, ну почти с утра. К Сашке зашёл его давний друг Женька и отпросил у жены. Выпить повода не было, причины тоже, просто расслабиться захотелось. Ну, вы понимаете, давно не виделись, жизнь заплюхала... Посидели сперва в летнем кафе, потом к Ромке зашли, но он их принять не смог. Он сам только утром с какой-то нелигитимной рыбалки вернулся, поэтому жене его было не до гостей. Нет - так нет, пошли к Валерке, благо в том же доме жил. По рюмочке с ним выпили и договорились встретиться часа через три у Женьки, так как Валерина жена сама на день рождения к подруге собралась, муж ей там и не нужен был.

Пришёл Валера, принёс литр водки и пару килограмм пельменей, душевно присели. Дружат они со школьной поры, в математическом классе вместе учились. Каждый своим путём пошёл, деньги делают по-разному, но друг на друга косятся. И радуешься успехам друга, и думаешь: А чем же он лучше меня? Всё бы хорошо, да не нравится Саньку, когда подвыпившие мужички начинают бизнес обсуждать. Он свои-то дела не любит за бутылкой решать, а уж про чужие и вовсе противно слушать. Это когда товарищи многозначительно пытаются глаза сощурить или, наоборот, уже осоловелые распахнуть и с солидным видом говорят: Брат, это не пьяный базар, послезавтра созвонимся и делюгу сделаем. Лучше уж о философии поговорить, человеческих отношениях, женщинах, наконец.

Короче, скучно Саньке стало, да и домой пора, жена заждалась. Вышли вместе с Валерой, но в разные стороны. Валерке - вверх, Саньке - налево. А путь лежал через парковую посадку, мимо майдана - летнего центра городских развлечений с целым созвездием летних кафе вокруг. Идёт Санёк домой, а вечер августовский так и шепчет, так и шепчет. Из кафе музыка раздаётся, девчонки танцуют, повизгивают, романтика! Остановился Санька возле самого приличного заведения и засмотрелся на танцующих. А засмотреться было на что - танцевала там весёленькая и явно без мужа пришедшая их любимая преподавательница по институту Анна Викторовна. Ох, эта Анна! Когда они пришли на первый курс, она только что пятый закончила. Ходила эдакая блондинка в короткой юбке и строго разговаривала, чем только раззадоривала бурное воображение мальчишек, ловящих её взгляды и обсуждающих между собой возможный интим с ней.

Короче, постоял-постоял Санёк, да и решился зайти. Он бы сразу зашёл, да вход платный был. Взвешивал всё, стоит ли денег предстоящее общение. Зашёл, пивка взял, да и в круг сразу, с Аней поздоровался. Она его как бы узнала, близоруко сощурилась, кивнула. И подходит тут к нему неожиданно её подружка и говорит: Вы так долго смотрели, уже и знакомиться пора. Опешил Санёк, вроде и не на неё он смотрел вовсе. Однако, джентльменство не пропьёшь, сколько ни пей, да и понравилась она ему. Волосы густые, ноги стройные в короткой юбке, формы все такие округлые, но не пухлые...

- Александр.

- Настя.

- Разрешите пригласить?

- Конечно!

Так и протанцевали они весь вечер, возвращаясь всякий раз каждый к своему столику, ведя бессмысленные разговоры с пьяными соседями и дожидаясь следующей мелодии.

- Сколько тебе лет?

-- Двадцать семь скоро, а тебе?
-- А сколько дашь?

Посмотрел Санёк повнимательней. Ну постарше его будет наверняка, но чёрт их, этих женщин знает, никогда правильно не определишь.

-- Двадцать девять, - польстил с серьёзным видом.
-- Тридцать ... один, - с паузой выдохнула она и продолжила:
-- А у тебя вон колечко блестит, что это ещё за дела?
-- Женатый я, и что?

- Я тоже замужем, да разводиться вот собралась. Муж инженером работает. Как на заводе платить перестали, пить начал, меня бьёт. Толстозадой обозвал, я назло ему похудела. Видишь, теперь какая красивая?

-- Красивая...

- Мне тут охранник нравится, Лёшей зовут, да внимания на меня не обращает. А я уже дом почти забросила, каждый вечер тут появляюсь.

Видел Санёк этого Лёху, парень метра под два ростом, спецназовец бывший, лицо шрамами исполосовано, но доброе, как ни странно, мягкое даже, глаза не жёстко-стальные, а внимательные. Выпить не отказывается, но не бабник, жену уважает. А вообще-то кто его знает?!.

Подошёл Санёк к Лёхе:

-- Слушай, а где тут у вас туалет?
-- Лес-батюшка, - пробасил Алексей.
-- Понятно.

Настя тоже с ним собралась, вместе пошли. Санька хоть и поддатый был, но стеснялся ещё, подальше отошёл. На обратном пути Настюха говорит: А я так целоваться люблю! Чего Саньке оставалось? А язык у неё оказался необыкновенный, шершавый, как у кошки, горячий! Санёк - не железный, руки к телу потянулись, но она отстранилась: Я не снимаюсь и не снимаю. С мужем я не сплю, но есть у меня молодой дружок, ровесник твой, с ним только и живу. Ну-ну, - подумал Санёк,- не больно-то и хотелось, но домой не пошёл, разгорячился уже.

Сходили ещё пару раз в лесок, поцелуи всё продолжительней, объятия всё крепче...

- Не могу я уже, - Настя говорит, - ну давай в другой раз встретимся, я телефон тебе дам.

-- Может быть...
-- Ладно пошли, проводишь меня.

Идти было по пути и недолго, вот и согласился Шура. Время - часа два ночи, темновато ещё.

-- Чаю-то зайдёшь попить?
-- Зайду.
-- У меня муж может быть дома, но ты не бойся, он ничего не сделает. Он замок в свою комнату вставил, пусть там и сидит.
-- Прыгать не высоко? Этаж-то какой?
-- Четвёртый.
-- Ладно, пошли.

Прошли на кухню, Настя чай поставила, альбомы принесла.

-- Погляди, это весной мы на Канары ездили.
-- Чем же ты, мать, недовольна? Муж тебе такие подарки делает...
-- Да не он это оплатил, а отец мой.
-- Как мужа-то зовут?
-- Сергей.

Посмотрел Шура на этого Серёгу на снимке - парень интеллигентный. Волосы длинные, очки с огромными толстущими стёклами, маленький, узкоплечий.

А тут и сам он на кухню заходит, юлой вертится от ярости.

-- Что парень, не повезло тебе? Я-то дома оказался!

Курит Санёк спокойно, молчит. А тот всё не успокаивается:

-- Обделался, язык засунул? Не стряхивай пепел в мою пепельницу!

Жалко почему-то его Сашке стало, мужик молодой, лет тридцать пять, а уже седой весь, не видит наверняка ничего сквозь свои стёкла по сантиметру. А что делать, не бить же такого хлюпика? Вежливо так говорит он Серёге:

-- Не утомляй меня, пожалуйста, выйди из кухни. Меня не ты пригласил, а Анастасия.

Задохнулся Серёжа сигаретным дымом, выбежал в коридор.

Пошла Настя чайник выключать, но за стол её Санёк уже не пустил, на колени верхом посадил, в губы целует, ноги под юбкой гладит. Ножки замечательные такие, опушённые немного, упругие! Оторвалась Настя от Сашкиных губ, смотрит ему за спину и говорит: Ну что смотришь, получил, что хотел? Тут Саньку стыдно немного стало, даже не решился оглянуться и Сергею в глаза посмотреть. Схватил Серёга трубку телефонную и выбежал из квартиры. Мамочке жаловаться побежал? Жалуйся, жалуйся! - крикнула вслед жена.

-- Может, в комнату пойдём, музыку послушаем?

Понятно, что музыку слушать Сашка не стал, схватил Настю, бельё стянул, на диван кинул и целовать начал. Гладит она его по волосам, говорит глухо: Сам-то раздевайся.

Поднялся Санёк, штаны расстегнул, она в это время платьё стянула. Грудь Настина тоже ему понравилась - средних размеров, с аккуратными тёмными сосочками. Надо должное Насте отдать, когда перед её лицом появился объёмистый Сашкин агрегат, она не долго думала, что с ним делать. Он же в это время рубашку спокойно расстёгивал. Настя оторвалась и нерешительно спросила: Может, постель расстелить? Или так будем... - Да какая постель, некогда мне, - подумал Санёк и навалился сверху.

Двигается он ритмичненько, но через несколько минут ловит себя на мысли, что всё как всегда, и ничего особенно интересного он не испытывает. И от мысли этой злосчастной ему противно становится, желание начинает пропадать и пропадает окончательно, потому что вдруг распахиваются двери и с двумя одновременными криками Поглядите, чем они тут занимаются! и Стоять на месте! ОМОН! в комнату вваливается трое мужиков и у одного из них пистолет в руках.

Ну вот, ОМОНа мне ещё не хватало..., подумал Саша, садясь на диване. Настя из-под него юрк, в халатик мгновенно оделась, а он присмотрелся и понял, что никакой это не ОМОН вовсе. Первый мужик - Серёга, второй, похоже, отец его, а третий, тот, что с пушкой, вообще левый какой-то. Никому до Санька дела нет, между собой ругаются. Ты с детства шлюхой была, ей и осталась, уже в дом мужика привела! Ребёнка не увидишь! Ходит Сашка между кричащими родственниками, одежду свою собирает. Куда же я рубаху-то закинул?. Мешать ему не стали, в коридор вышли собачиться.

Вспомнил Шурик, что после леса он в туалете не был, решил посетить. А люди подумали, что Серёгу он бить за обломанное удовольствие пошёл, дорогу преграждают.

-- Да в туалет я иду, не бойтесь.
-- В кустах сходишь! - Серёга психует, из-за отцовских плеч выпрыгивает.

Сделал Шура свои дела, к выходу пошёл обуваться. Настя к нему бросается:

-- Саша, не уходи!
-- Да на хрен мне ваши семейные проблемы?..
-- Молодец, мужик, пойдем выйдем, на улице поговорим, - это мужик ему с пистолетом говорит, а сам обойму вынимает, в карман прячет.

Вышли из подъезда, в машину мужичкову сели, закурили, познакомились.

-- Слушай, я не понял, почему Сергей так поступил, ну за топор бы схватился, по морде мне дал, но зачем жену-то так подставлять?
-- Да я сам не знаю, таксистом уже двадцать девять работаю, столько разврата видел, что за неделю не расскажешь. Уже и задумываться не хочу. А ты шёл бы домой, жена наверно ждёт.
-- Ждёт...

Выходит Санёк из машины, а навстречу ему Сергей с отцом идут. Серёга волком смотрит, следит, не пойдёт ли Саня снова к Настёне. Прошёл мимо них Саша и к своему дому двинулся. На улице - прелесть! Птички поют, люди уже кто собак выгуливает, кто автобус на работу ждёт. Никто и не подозревает, насколько наступивший понедельник 17 августа историей станет, а для Саньки он уже ценен, и не из-за доллара вовсе, а потому, что цел остался.

-- Ты откуда? - сонно жена спрашивает.
-- Да напился, у Женьки на кресле заснул.
-- Свинья...

Согласился мысленно с женой, постоял под душем, да на работу пошёл.

Весь день в компьютер красные глаза таращил, пытаясь от мыслей о прошедшей ночи избавиться, да где там! Потом пару раз пытался Насте позвонить, да не застал. Хотел узнать, чем дело-то кончилось, цела ли. Потом бросил эти попытки. Что он мог ей сказать? Мадам, я Вас помню, но помочь ничем не могу...? Да и понял он, что разыграла его эта парочка в своей партии как пешку на проходе. Она хотела мужу доказать, что женщина ещё привлекательная, а он сиё доказательство в свою сторону обернул для развода на своих условиях.

А через пару лет узнал Санёк случайно, что нет больше Насти, умерла. Толи сама спилась, толи муж довёл, но кончила дни в психдиспансере.

Так и катится Саша колобком по жизни, жену целует, сына по головке гладит, женщинам улыбается, денежки зарабатывает. Всё нормально у него, только иногда вспомнит он ночью волосы Настины, ворочается и заснуть не может, думает всё, или он такой подлец, или жизнь у нас такая подлая.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"