Инк Огнито : другие произведения.

Музыкак как наркотик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


iNk
Музыка как наркотик

   С начала образования человечества, оно сидит на наркотиках. Даже звери находят вещества, от которых можно получить удовольствие. Но почему-то никто не задумывается о том, что музыка тоже наркотик.
В самом начале люди не знали, что значит, наркотики и использовали их в других целях, лишь случайные открытия позволили им обрести изменение сознания. Так и музыка сначала использовалась как средство передачи информации. По звуку тамтамов некоторые африканские племена до сих пор предупреждают об опасности.
Во что же теперь превратилась музыка? Огромнейшее количество стилей, большое число людей занимается этим. Четкая параллель с наркотиками. Каждый стиль позволяет ощутить различную гамму чувств. Появились даже стили, которые пропагандируют определенный вид наркотика. Прослушивание таковой музыки сопровождается приемом соответствующего наркотика. Появились медитативные стили. Сама музыка действует так глубоко и в сочетании с нашим сознанием позволяет углубиться в свои мысли.
Теперь насчет наркоманов. Есть люди, которые не употребляют, изредка балуются, делают это регулярно (подсевшие) и самый агрессивный вид - люди, которые уже не могут жить без наркотиков. Это - общее мнение. Насчет первой категории я не согласен. Нет людей, которые не употребляют наркотики. Второй тип - это обычные люди, которые слушают музыку изредка, по радио. Нет определенного увлечения. Самая обширная группа - люди, которые изредка балуются. Такие люди уже чувствуют настроение музыки ее порыв и стремление дать людям
удовольствие. Они иногда ходят на концерты, а люди, которые стоят на переходном периоде еще и иногда ходят в оперу. Третий тип, подсевшие, это уже те люди, которые поняли смысл музыки и видят в ней самый качественный наркотик, который они принимают каждый день. Эти люди чаще всего музыканты, для них музыка- средство самовыражения. Они стараются дать людям частичку себя и дать им почувствовать наслаждение от прослушивания музыки. Последний, четвертый тип, тоже очень актуален. Это ярые фанаты и фанатки. Такие люди уже вообще не могут без их любимого наркотика. Зачастую они готовы все отдать, чтобы еще раз увидеть своего кумира, как и наркоман за дозу. В эту группу также можно отнести музыкантов, которые творят лишь для себя. Это те люди, которые не так оценили данную им возможность.
В итоге можно понять, что музыка это очень причудливая вещь, которая заставляет нас улыбаться, грустить, думать, уходить в астрал, бояться, ненавидеть. Все зависит от создателя. Чем больше в его душе мыслей, тем качественней получается музыка. Классическая музыка получается лишь у гениев, и лишь сильные мира сего могут ее оценить полностью. Попса создана людьми, у которых душа и мысли некрасивы. И создана она для таких же людей. Музыка, как и наркотик, заставляет каждого задумываться о своем предназначении и возможностях. Никогда не верьте лживой музыке, а доверяйте только той, на которую указывает вам ваше подсознание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"