Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Компенсатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Компенсатор.
  
  Лица. Я всегда смотрю на лица. Мне надо знать что они чувствуют и что знают. Мне это необходимо. Иначе я не смогу выполнить то, что задумал. Я - компенсатор. Нет, не подумайте - я не сумасшедший. Я не слышу дурацких голосов и не вижу бесов и прочих зеленых человечков. Я просто компенсирую. Вот идет девушка. На ее лице сонное выражение. Видимо настроение у неее не очень. Я внимательно смотрю на ее глаза. Они немного печальны и в них нет того огонька, который отличает уверенных и довольных жизнью людей. Мое сознание начинает медленно захватывать ее образ. Я вступаю в фазу компенсации. Мир должен быть в равновесии. Я не радостный человек. Не веселый. Но сейчас я выдаю самую, наверное ослепительную улыбку в своей жизни. Меняю позу - девушка должна меня заметить. ЕЕ взгляд останавливается на мне. Она видит мою улыбку, в лице появляется заинтересованность. Полдела сделано. Взгляд ее начинает теплеть. Действует! Я тут же получаю то что хотел - теплый тычок где-то пониже диафрагмы. Миссия выполнена. Отрицательность скомпенсирована - баланс восстановлен. Девушка проходит мимо меня с совсем другими глазами.
  Иду по метро дальше. Двое подвыпивших типов глумятся. Строят рожи другим пассажирам, громко ржут и матерятся. Как вот их компенсируешь. Запускаю внутреннюю волну. Морда кирпичом, плечи расправлены. Вобще-то я дохлый, но сейчас вроде даже вырос сантиметров на пять и раздался вширь. Сейчас они меня заметят. Один из них, видимо почувствовав волну оборачивается на меня. И давится смешком. Я смотрю сквозь него - сейчас мне надо просто пронзит его взглядом. Вот и второй, повинуясь неизвестно чему смотрит на меня. И происходит волшебство! Они замолкают. Едут еще одну остановку и тихо выходят. Компенсировано.
  Снова теплый тычок в диафрагму. Равновесие восстановлено. Мимо вагона пролетают станции, люди заходят и выходят - работы у меня невпроворот. Я весь состою из волн, огибающих меня с разных сторон. И отсылаю их обратно с противоположным зарядом. Я не могу иначе - все мое естество требует равновесия. К концу поездки я выпотрошен, выжжен, выжат как лимон. Работа компенсатора не проходит даром. А мне еще предстоит долгий путь через автобусную остановку, автобус... Только дома я смогу расслабиться. Выплескиваю из себя последние волны. Люди на остановке становятся нейтральными. Напряжение, готовое вырваться на волю увязло в моей груди. Компенсировано. Мне надо лечь - иначе завтра я просто не смогу встать. Почти бегом я пролетаю от автобуса до дома. По пути мне еще несколько раз приходится выдавливать из себя остатки волны. Старушка, маленький мальчик, немолодой алкоголик и трое модно одетых парней теперь находятся в равновесии. Гордо отмечаю про себя этот факт. Взлетаю к себе на этаж и падаю, проваливаясь в небрежно разложенную кровать. Завтра предстоит долгий день. Зачем я все это делаю? Не знаю. Просто миру нужно равновесие.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"