Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Художник 21:06
  
  Один художник все время рисовал. Практически постоянно. Ну когда не спал и не ел. Рисовал себе рисовал, всем показывал, старался... токо его рисунки почему-то далеко не всем нравились. Потому что рисовал он в основном чертиков и всякие кубики. А чертокубизм нонче не в моде - так что денег ему за что никто не давал и вообще довольно хамски к его творчеству относились. Надоело ему рисовать в таких условиях. И решил он тогда стать рыбаком. Купил на последние деньги удочку, пошел накопал червей, ведерко взял для рыбы и на пруд. Часа три просидел - не клюет. Зато красотищща такая - стрекозы летают, камыши колышуться, вода на расветном солнышке поблескивает, сзади деревья едва шумят на ветерке.. Хотел он все это нарисовать - блокнот достал, кубики наметил, чертиков рассадил... А потом вспомнил, что он теперь вовсе не художник, а рыбак. И давай снова рыбу ловить. Ну к вечеру поймал какой-то мелочи - себе пожарить, да кошку покормить... Расстроенный лег спать. Так несколько дней подряд - идет утром на рыбалку, ловит рыбу, хочет что-то нарисовать, кубики нарисует, чертиков рассаживать начнет - вспомнит - не его это дело,. выкинет рисунок и рыбу ловит. И все какая-то мелочь попадается. А между прочим жрать -то ему все больше хочется, да и чувствует он - тоже как-то не то в жизни. Не нравится ему в общем.
  Напился он дней через десять с горя и уснул. Проснулся, на рыбалку пошел. И вдруг как поймает не какой нить там валенок старый а золотую рыбку! Отпустил ее как водится и загадал ей, чтоб все у него хорошо было. Она ему хвостиком мотнула из пруда и скрылась. Пришел художник домой, водки выпил остатки и спать лег. И приснилось ему, что спрос на кубики и чертиков возрос и стал он снова художником причем не каким-то там, а знаменитым. И вот дают ему за одну его картину что-то около миллиона долларов. А он ломается долго, но миллион таки берет. И едет в ресторан, а там его уже девченки ждут. Они их поет, кормит, танцует и домой везет. И всю ночь у него групповой секс с трем женщинами, утром кофе в постель, днем отдыхает потом вечером очередную картину продаст и по-новой все. А тут значит к нему является такой представительный гражданин в смокинге и говорит ему:
  Вы , мол, дорогой художник, не могли б нам немного помочь. Слышали мы что у вас так все невъебенно хорошо получается. Вот мы тут золотую рыбку ловим - не поможете нам ее поймать - мы тут слыхали вы раньше рыбаком были - наверное хитрые способы какие знаете. Художник пьяный уже - говорит - да типа, нефиг делать идем вашу золотую кильку ловить. Идут они к машине, везут художника на море, он по пути рождает в блокнотике еще пару бессмертных шедевров с кубиками и чертиками. Привозят его к морю и он там два раза спиннинг закинув, вытаскивает золотую рыбку. Ему тут же медаль почетного рыбака дают, денег, машину до дома и девченок в дорогу. в общем приезжает он домой, а дома-то и нет. И машина куда-то пропала и вообще лежит он на земле около пруда как дурак, с удочкой и ведерком. А в кармане червяки. И смех в воздухе такой мелодичный... Это оказвается он с похмелья в голодный обморок упал и никакой рыбки и вообще ничего этого не было. А смеялись какие-то тетки на другом берегу - ну еще б сидел мужик да как вдруг повалится ни с того ни с сего... В общем так расстроился художник, что пошел нажрался галаперидола с реланиумом, элениумом и фенозипамом и уснул вроде как навечно. Так мало того. Его соседи нашли, скорую вызвали, откачали... токо вот с головой у него теперь совсем хреново. В интернат его определили для неизличимых душевнобольных. Плачет все время, даже кубики рисовать не может и руки у него трясуться. Хорошо хоть еще понимает что под себя ходить не надо. А тоб давно его в растение превратили. А так надежд уже конечно нет, но хоть не буйный. Его даже санитар Генка не пиздит ногами - чего-то в нем такое есть. Мечтательность что-ли в глазах. Или тоска... Жалко конечно его, но хули делать-то? Судьба такая значит - не кубики с чертиками рисовать и не рыбок золотых ловить а вовсе и в психушке слюни пускать. А однажды он пришел в себя и сказал, что скоро отсюда улетит и нас всех с собой заберет. Туда где хорошо.. Правда потом снова заплакал и разум потерял. Но наши все почему-то все верят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"