Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Полиморф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полиморф
  Сквозь сон слышу звон будильника. Вариант один. Камера сбоку. Ракурс - поллица. Глаза медленно открываются. Не помню какой , но это аниме мультик. Глаза мее-е-е-едленно открываются. Крупный план. Теперь потягиваемся жестами кота Тома. В ванную иду походкой Чаплина. В ванной смотрим в зеркало. Делаем рожу сначала Шарикова перед зеркалом, потом стараемся старательно изобразить Джея (приятеля молчаливого Боба) Лезем полд душ. Камера сбоку. Освещение приглушенное. Галогеновая фара освещает поллица. На лице - грим, на голове - каска. Судя по всему это сцена из фильма пр овойну во Вьетнаме. Дождь ака душ упругими струями бьет сверху. Снимаем каску и подставляем волосы под воду.
  Ракурс камеры - сверху. Горячие струи крови стекают с потолка, сквозь прогнившую штукатурку. Глаза - светятся нежно голубым светом. Лицо покрыто толстой маской из полузастывшей кров. Открывается рот - звериный рев, промеж крупных клыков. Черт - придет же в голову такое в душе. Так, закончили мыться. Отжать волосы жестом женщины из рекламы шампуня. Поглядеть в зеркало взглядом мужика из рекламы бритвы "Жиллет". Накинуть халат жестом барина с картинки из учебника литературы за 7-й класс. Выходим. Дежурная шутка: Подойти к матери на кухне и сказать голосом Гоги из диснеевского мультфильма про племянников дяди Скруджа, что есть я не хочу. Включить комп. Пробежать бесцельно пальцами по клавиатуре. Ракурс камеры - справа. Лицо - напряженное. Глаза прикованы к пустому пока монитору. Сейчас он, издавая странные звуки оживет .Понятно - сценка из фильма "Чужой", когда корабль просыпается. Рипли за пультом управления. Черт. Взгляд ака Нео из "Матрицы" - быстро смотрим почту, форумы. При этом заученно хмыкаем, выражение лица как у мистера Бина. Упорно копируем его мимику. Прихлебываем кофе и долго трясем головой а-ля Джим Керри - кофе горяччий. Время поджжимает. Опять изображаем Джима Керри с дикой улыбкой, мотаем башкой и сделав вытаращенные глаза произносим тихонько "Smoooocky!" Походкой перцев из клипа "Propellerheads" ходим по комнате и одеваемся. При этом произносим какой-то монолог. Кажется это речь Траволты из криминального чтива. Карикатурным жестом гнем пальцы и упорно убеждаем невидимого собеседника в собственной правоте. Черт. Вылетаем из дома. Лифт. Плеер в уши. Играет Слипкнот. Покачивающейся походкой на полусогнутых ногах нарезаем круги по лифту, мотая башкой. Ага - это Шон из "Слипкнота" - в маске клоуна. Запрыгиваем на воображаемую барабанную установку и бьемся об нее башкой. Начинается вокал - хватаем воображаемый микрофон, обматываем типичным для вокалиста Кори жестом, начинаем открывать рот - дескать орем. Черт. Приехали. Бегом до автобуса. Пока бежим вспоминаем бег по телевизору. Стараемся бежать красиво. Сцена на пляже. Раскинув руки двое бегут навстречу друг другу. Ноги двигаются красиво. Руки я ессно не выставляю - не так поймут. Залезаем в автобус. Натягиваем маску"Мэрилин Мэнсон" в депрессии. Глаза в никуда. Камера делает крупный наезд на глаза. Их почти не видно под моей бейсболкой. Сейчас они расширены и смотрят сквозь предметы. Так едем до метро. Жестом полицейского из американского фильма (кажется это "Терминатор 2) достаем проездной и деловито и неторопливо суем его в приемник. Лампочка загорается, пропуская нас. Я хмыкаю ухмылкой Мистера Бина и прохожу походкой Робокопа. В вагоне сидячих мест нет. Я оставляю ногу в сторону - поза из анимешного мультфильма про космического рыцаря и звездных шериффов. В такой позе и стоять легче. Выпрямляем спину, одну руку на поручень другую красиво отодвигаем от туловища. Учитывая косуху - ну не мальчик, а Шварценеггер в молодости. Шейку немного вбок. Ага . Замерли. Черт. Время от времени окидываем взглядом Терминатора сидящих людй. Иногда берем маску номер 6 - "Усталый Сталлоне" из фильма "Стой или моя мама будет стрелять". По эскалатору надо идти медленно, размеренно и ровно. При этом никого не задерживать. Походка Робокопа, на лице натянута дежурная полумаска - "как же вы мне все по барабану". Троллейбус. Повторение автобусного видеоряда. Работа. Сделать улыбку мистера Бина. Сказать "Здрасте". Тут мы играем в кретина. Стараемся играть натурально. Задаем пару глупых вопросов с интонациями Бомбыиз фильма "ДМБ". Идем работать. Общение с сотрудниками происходит все время по разному. В основном это образ Джеймса Белуши ("Ка-9") и Не-помню-как-зовут актера из "День Сурка". Слегка усталая морда и ехидные замечания.
  Вечер - все с точностью так же как утром - в обратном порядке. А потом сон. Где я может быть ненадолго передохну, покурю и сниму наконец маски. Потому что даже полиморфам, как я иногда надо отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"