Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Прорыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прорыв.
  
  Пятница. Вечер. Последние минуты рабочего дня. Тело мое дрожит от напряжения. Музыка Слипкнота, - пожалуй, единственное, что удерживает меня от падения в обморок. Я лихорадочно допечатываю последние партии брошюр - мне надо успеть их сделать до приезда машины. Осталось совсем немного. Еще чуть-чуть. Последнее напряжение и можно убегать домой. Вот последняя страница... Я вылезаю из себя - я не могу уже даже нормально видеть перед собой, настолько я устал за рабочую неделю от работы. Не физически - морально устал. Но сегодня пятница - и я иду на прорыв, дабы обрести недолговечную уикендовскую свободу. И вот наконец все сделан, отправлено и я быстро одевшись вылетаю на улицу. Вбегаю в троллейбус. Теперь главное потерпеть еще чуть-чуть - всего каких-то час двадцать, и я дома. И я, скрывая дрожь в коленях, стою и стиснув зубы проговариваю про себя какие-то успокаивающие слова. В голове звучит какое-то попурри из Слипкнота, Слэйера и еще чего-то агрессивного. Я добираюсь до метро и умудряюсь сесть, ненамного опередив какую-то, окатившую меня холодным взглядом женщину. Ну и черт с ней - я иду на прорыв и мне осталось совсем чуть-чуть - какие-то жалкие минуты. Мельтешение людей передо мной, они о чем-то разговаривают, перемещаются.. Обычная суета в метро в час пик. Кто-то входит, кто-то выходит, кто-то кого-то толкает... Но я не слышу этого всего - я слышу только свое тяжелое дыхание и напряжение, электрическими разрядами пронизывающее меня. Я лечу на прорыв. Вылетаю на улицу и буквально впечатываюсь в сидение автобуса. Если б он не подошел - я не знаю что бы со мной случилось... Может быть я тут же бы умер - слишком сильно то напряжение - я в любой момент могу превратиться в разряд. Все мои мышцы сведены судорогой - одно неверное движение и я взорвусь миллионом фейерверков, тысячью осколков, летящих со скоростью света. Но я успокаиваю себя. Я уже так близок - осталось потерпеть совсем чуток. И я снова иду на прорыв. Добираюсь до дома. Теперь остались сущие пустяки - добраться до компа. И срываю с себя обувь и косуху, бросив матери приветствие врываюсь в комнату... Все. Я уже почти добрался. Я включаю комп, срываю с себя одежду, дабы переодеться в домашнее. Хочется подогнать компьютер пинком - так медленно он грузиться. Я знаю, что мне это всего лишь кажется, и останавливаю себя. Я уже почти прорвался - реальность вокруг меня прямо свистит, когда мое сознание рассекает ее. И вот я наконец ступаю на свою обетованную землю - виртуал. И больше во мне нет ни молний ни взрывов. И тело мое, наконец, расслабляется, а мозг сбрасывает оперативную память в трэш и очищается. Я пуст. Пуст, как только что помытая кастрюля. Я прорвался. И снова смог уйти от догоняющего меня взрыва. Прорвался в свой маленький и надежно укрытый от реальности мирок. В котором я буду находиться до утра понедельника. Когда начнется еще один прорыв. И я снова буду рассекать реальность своим телом, чтобы добраться до своего мирка, в котором есть хоть немного покоя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"