Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Психоделика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Давай, расслабься, не параной. Сейчас тебя точно накроет, это я обещаю! - ободрял меня Юрик-дилер, толкая в плечо. - Уж от этого тебя точно вопрет правильно - гарантия. Сейчас ты поймешь весь кайф этого состояния, переродишься в нем кардинально. Я даже с тобой сидеть не буду, чтоб не мешать.
  
  Обрадовал типа. Знает, зануда, что мне с ним скучно. Ох, нехорошо он это как-то сказал. Вроде желая мне добра, но одновременно с этим как-то отделяя этот день от моей прошлой жизни навсегда.
   Я недоуменно смотрел на маленькую зеленоватую кучку растертых шишек марихуаны у него в смешном целлофановом пакетике и недоверчиво качал головой. То, что какая-то зеленая пахучая масса, выкуренная вперемешку с табаком может в корне поменять мои взгляды на мир, поведение и образ мышления, казалось мне дикой идеей. А потому быстро покурив эту смесь через специальную трубочку подсунутую мне Юриком-дилером, и наскоро попрощавшись с ним, я двинулся домой. Идти было всегото до соседнего дома и добрался я меньше, чем за минуту. Поднявшись на лифте и поразившись тому, как долго нонче приходится его ждать, я вонзил ключи в замочную скважину и маленький клацающий оргазм замка обозначил мое проникновение домой. Закрыв дверь и раздевшись, я наконец, осел на пол и блаженно вздохнул. Дома никого не было, вечерний возддух продувал квартиру насквозь, через стратежно открытые окна и это предвещало спокойный и ничем не омраченный вечер за компьютером. Я прошел в комнату, чувствуя как от выкуренной трубочки немного подкашиваются ноги и цепенеет взгляд - моя обычная реакция на марихуану. Надо лечь и полежать минут пятьнадцать - быть может это избавит меня от этих ощущений и наконец даст мне положенное удовольствие? Неужели, ради этого простенького ощущения она продается за такие бабки, да еще запрещена почти во всех странах? Неисповедимы пути ваши, господь, Джа и Юрик-дилер иже с ними, во истину непонятны и необьяснимы...
   - А ты чего хотел собственно? - сказал я сам себе вдруг голосом Юрика-Дилера, по юриковски растягивая фразы, - Чтоб тебя немедленно унесло в большое теплое море и накрыло волной оргазма? Или к звездам без билета? Ты же знаешь - шышки - это только стимулятор твоей фантазии... Это даже не наркотик. Такого как ты хчоешщь - даже с героина не бывает. Все, что ты можешь увидеть, - все уже у тебя внутри, а это - только легкий стимулятор твоей фантазии и фильтр, отбрасывающие жизненную рутину на вторйо план.
   - Уйди нафик, я хочу просто расслабиться и полежать в одиночестве! - оборвал я сам себя, пытаясь настроиться на спокойствие и расслабленность в теле. Но не тут-то было. Один за другим сознание начинало обрастать различными голосами, комната почти что физически наполнилась присутсвием тысячи моих знакомых по мыслям людей.
   - Ишь, какой! Как расслабляться так один, а как работать или там страдать - так с нами? Обойдешься! - ворчал привычный мне голос разума.
   - Народ, ну давайте хотя бы просто попробуем посмотреть что с нами будет. Вот например, я чувствую, как ноги наливаются слабостью, немного дрожат руки, слизистая пересохла и мысли немного более вяло текут... - трагично шептал мой личный внутренний клоун, заламывая руки.
   - Это у кого еще вяло-то? Это у тебя вяло, потому что ты вообще по жизни тормоз - что ты тут только еще делаешь? Эй, хватит валяться - включи музыку какую-нибудь жесткую-трансовую - под музыку впирает куда как лучше. Ставь только по... - быстро кидался фразами какой-то мало известный мне Молодой Человек Нового Поколения.
   - Ну вот еще удумали! Транс им! Давай что-нибудь не очень быстрое - пойдет в принципе любой арт или прогрессив, Дрим Театр например, нам нужна абстракция, основанная на нашей фан... - начинал внутренний Музыкальный Критик.
   - Понеслась... ща он нам будет еще и про всякие прогрессивы тереть полтора часа, утупка накуренная.... - уныло бубнил знакомый мне с детства Зануда-прозаик.
   - Но текут все же вполне конкретно, не сбиваясь ни на какие неважные мелочи и даже можно сказать вполне логично так текут в правильном направлении - мы видим перед собой обычную бытовую картин, на которой вроде бы по-сравнению с ...
   - Втирать что нам слушать он будет! Хватит вам долдонить каждый о своем - не то время, не то состояние, не сейчас вам это надо - просто плюньте и ощутите ваше расслабленое состояние и не парьтесь с вашими дурацкими...
   - фантазии, в которую мы будем добавлять свои смелые, неповторимые краски, штришки, дополняющие картину, сотканную звуком до логического завершения. Под музыку это ведь делать так удобно...
   - обычным миром. Вот при алкогольном опьянении голова кружиться начинает - сейчас вроде бы сильно нет. Для сравнения - при алкогольном опьянении не бывает такого разброса....
   - ощущениями, чем больше задумываешься, тем хреновее тебя вставляет. Лучше иди на кухню - добавь - будем пробовать двойной удар.
   Вот насчет двойного удара мысль мне - собирательному образу меня понравилась. Все отдельные мысли притихли и начали двигатсья в одном направлении. Я иду на кухню. Мы идем на кухню.
   Взрывающееся искрами пламя дешевой зажигалки. Я опять опаливаю себе брови, черт возьми. Пластиковая бутылка, наполняющаяся сизым, медлительным, пахучим, клубящимся в ней дымом, перетекающим из нее в мои легкие. Горло уже не дерет - анестезия, вызванная отключением слизистой. Быстрые, глубокие затяжки одна за другой проползают в легкие, которые медленно превращаются в густую однородную массу. Эффект - почти сразу же . Но скорее от долгой задержки дыхания. Я качаясь, опираюсь на кухонный стол. Сейчас пройдет. Надо лечь. И тут же как радио включается!
   - И тогда, ты покинешь эти пределы. Все то, что тебя окружает, вся эфемерность и зыбкость людей, событий, переживаний, наконец отпустит тебя и ты останешься один-одинешенек в своем сознании. Дабы познать...
   - А ведь укурились они - жутко. Просто в нулину. По квартире еле ползали. С такими рожами, как будто только что ежей родили. Чего с ними такое... как мне еще дверь-то открыли, когда я пришел. Скоты они все таки, друзья твои...
   - Не о том ты думаешь, ты не расслабляешься, а наоборот напрягаешься на тему всего происходящего вокруг и внутри тебя. Для того чтобы тебя это все отпустило постарайся вспомнить хотя бы...
  - Чтобы заманить слона в подвал жилого дома - достаточно двух сотен рублей и нескольких приспособлений, которые можно разыскать в каждом доме. Например вам понадобится....
   - И вот мы уже плывем по течению реки-жизни. Каждое событие, действие выглядит предсказанным: видишь как шевельнулась занавеска? Она так и шевелилась и должна была так шевельнуться. А вот сейчас будет такой звук.. Вот и он - отбойный молоток с улицы. Ну конечно, а сейчас ты глупо улыбнешься тому, что все так именно и происходит. Сломаем им эту реальность? Поведем себя
  так как не предсказывали? И не криви морду - ты не можешь сопротивляться тому, что уже должно произойти. Даже если это твоя кривая улыбка.
  - Первый Космический Грибной Флот высадился на Квантиран в первой половине Квантовой революции - еще до прихода к власти Великой Китайской Драконици Зю, в дореакторной Эре. Первые квантиранцы еще имели рога и прежде чем они превратились в тех слоистых существ, которые поклоняются Вселенской Гиперклизме, они...
   - Музыка-то как обычно мне помогает. Особенно, когда без слов - обожаю клавишные. И ударные с тяжелыми рифами под клавиши.
  Они мощными волнами обьясняют эмоции музыкантов. Практически это - фрикции. Каждая звуковая волна - упорядоченная фрикция, коитус с товим мозгом или хотя бы частью него - отвечающей за музыку. Каждая волна - как струнка в твоей голове. Настоящие музыканты могут играть прямо на них с помощью своих инструментов - для таких даже не важен звук. Передавать тебе свои эмоции волнами. Это и есть моя волновая теория эмоционального воздействия. Дико интересная тема вообще. Хотя с другой стороны в
  электронной музыке мы наблюдаем....
   - Ща вот прийдет кто-нибудь - будет тебе и музыка и теория... Все тебе будет... Спать бы ложился - не палиться и не позориться лишний раз. Все равно на диване лежишь и в точку смотришь, адже шевелиться не можешь....
   Голос Зануды выводит меня из начавшейся было комы. Глаза начинают щипать расширяющиеся сосуды, а внутри рождается волчье чувство голода. Как и бяло неоднократно проверено и предсказано. Иду на кухню, открываю холодильник, начинаю делать аккуратный эстетичный бутерброд с полукопченой колбасой... Но на половине процесса его изготовления не выдерживаю томительности этого тонкого процесса и запихиваю его целиком в рот. Слизистая рта требует компенсации за утерянные вкусовые ощущения. Пока я жую его - хор снова накрывает меня.
   - А где все это было предсказано, все до мельчайших действий?
   - Так, что-то я не понял, а рисовать мы сегодня не будем?
   - Как где, ты уже забыл про Серую Комнату? Забыл про ее жильцов?
   - Это как в той книжке, про жизнь после смерти - разговоры с демонами?
   - Несломленный дух Рэмбо - основная тема книги. В джунглях Въетнама и в пустыне Афганистана он несмотря ни на что свободен....
   - Ну почему демоны... Сам ты демон! Начитаются фигни всякой... просто они там живут. Вот тебе они так вообще ничего плохого не сделали... Просто отправили ненадолго вперед... Именно от них ты узнал часть своей жизни. И ты хочешь сказать что то, что ты узнал - неправда?
   - Не перебивай это состояние, чем больше ты вспоминаешь, чем больше классифицируешь, тем менее реально и более смешно все это.
  - Эй посмотрите, этот бутерброд похож на обкусанный китами броненосец "потемкин", только без труб!
   Лечь. Немедленно лечь. Может тогда я смогу немного приподнять занавес иу видеть кусочек закулисной жизни. Пока что передо мной всего лишь обычная сцена, после законченного спектакля. Но что-то же должно быть черт побери, за сценой. За кулисами. Там, где коначются все эти потоки мылсей-голоса. Где-то внутри моего разума должен быть какой-то владелец, кто-то главный, кто мной управляет - я сам. Я хочу услышать его, а не приблудных балаболок. Я пытаюсь представить себя внутри, среди сотен дверей, в огромном зале, один конец которого отгорожен занавесом. Я слышу хихиканье из-за занавеса, я вижу, как по нему пробегают волны от проходящих за ним... людей? Как какие-то тени падают на него время от времени. там кипит жизнь. Непонятная мне закулисная жизнь
  Театра. И там где-то, я знаю, есть Серая комната, всего одна единственная маленькая комната, в которой можно узнать о себе правду. Именно чтобы до нее добраться я и употребил сегодня прекрасные сортовые шишки Белой Вдовы. Но, чтобы попасть туда, я слишком занят болтовней своих субличностей...
   - Это все потому что ты слишком дофига думаешь. Ты формулируешь, вместо того, чтоб чувствовать. Ты пытаешься классифицировать. А этого тут не терпят. Как только ты вспоминаешь кто ты и что с тобой - ты выкидываешь себя отсюда дальше и дальше...
   - А вот эти клавиши - верх искусства. Сейчас будет соло. А потом гитара Петруччи, под импровизация Джо Маянга. Dream Theater.
   - Действительно полноценный полет мечты. Театр. Если бы ты лучше слушал, если бы ты мог проникнуться мелодией , не думаю о том,как она сделана, кто ее играет и откуда ты ее слышиш... Как во сне. Это помогло бы тебе попасть глубже туда, куда ты стремишься. В мир, который тебе интересен. Но ты не слушаешь. даже божественное соло тебе не слышно - ты его просто слушаешь, но не слышишь.
   Я закрываю глаза. Действительно. Я вижу краешек того, к чему стремлюсь. Но дальше пройти не могу. Что это? Знак или прозрачный, но непреодолимый забор с колючей проволокой? Как описать мне это, как получить ответ на вопрос, который я даже сформулировать не могу? Как попасть в Серую комнату, где есть ответы на все вопросы, а мысли прозрачны и нет ни преград ни сомнений? Где полотно реальности становится воздушным и можно ходить туда-сюда через него не встречая сопротивления.. где мой дом... Я поворачиваюсь на бок, упираясь взглядом в стенку. Я снова не добрался до того, чего хотел. И вдруг проваливаюсь в сон. А в нем меня ждет только темнота. И тишина. Ну и это у же неплохо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"