Черных Анна : другие произведения.

Хорошо быть попаданцем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зависть нехорошее чувство, но автор испытывает именно зависть к честным попаданцам, трудом, потом, кровью, слюнями и соплями пробивающими себе путь в ином мире.Именно эта зависть и вынудила ее написать это.

  Редкий попаданец долетает до середины Днепра, то бишь, приходит в себя, скажем, посреди боя, в процессе сенокоса, в рабских оковах, и т.д., хотя и такое случается. Самое распространенное пробуждение случается либо в лесу, либо в постели (чаще всего, это постель какого-либо правящего дома). Почти наверняка, в случае пробуждения в лесу, поблизости обнаружится добрый самаритянин, которому просто счастлив выхаживать, а зачастую при этом еще и прятать, рискуя собственной жизнью и жизнью родных, странного, в неприличной одежде, как правило, бьющегося в истерике и ни шиша не понимающего, чужака. Выходив оного самаритянин, как ему и положено не только даст доброе напутствие, но еще и отвалит ему все сбережения и свои, бережно и трепетно хранящиеся, еще смолоду, свои единственные кожаные (холщовые) штаны, куртку, и трусы. Так же бессовестно можно забрать у него и седло, впридачу с не менее единственной, подыхающей от старости, лошадью. Впрочем, лошадь вскоре перестает подыхать - оказывается, для выздоровления и омоложения ей не хватало только болтаться по лесам и степям, спотыкаясь и постоянно убегая от хищных зверей и бандитов, питаться подножным кормом, покрываясь коркой от грязи и кровососущих насекомых. Часто самаритянин, выполнив свою миссию и выпроводив иномирца, благополучно отдает концы, едва успев вытереть набежавшую слезу радости, причем, это случается настолько часто, что тенденция настораживает - а стоит ли помогать незнакомцам?
  
  В большинстве случаев у попаданца никаких лингвистических заморочек нет - магия-с! Впрочем, иногда это случается даже в немагическом мире - память тела, это вам не шутки! Удобно, йолки. Кстати, на память тела вообще можно валить все, что угодно: владение оружием, навыки рукопашного боя, верховой езды и так до бесконечности.
  
   Иногда с восприятием чужого языка все же бывают проблемы, особенно, если вам не повезло, и на раздаче не оказалось подходящих тел, и перемещаться довелось в несовершенном. (Спокойствие, только спокойствие, несовершенство это временное! Я бы сказала - кратковременное.) Если проблемы - таки имеются, то попаданец, совершенно в стиле героев Э. Берроуза, буквально на лету, учится и вскоре начинает говорить высокопарным штилем буквально через пару - тройку месяцев.
  
  Выбравшись в лес, страдалец испытывает некоторые лишения. Ну как, некоторые: ему приходится периодически посещать кустики, надолго, впрочем, там не задерживаясь, что несколько странно. Ведь краюха хлеба и кусок вяленого мяса изъятые у самаритянина, быстро заканчиваются, так же как и вода в бурдюке - бутыли - фляге, а рацион состоящий из лесных (немытых!) условно съедобных ягод и орехов, а так же вода из ручья - реки - озера должны способствовать тому, чтоб путник не только часто посещал кустики, но и просто - напросто поселился там. Тем более, что кусты, судя по всему, (авторы стыдливо об этом умалчивают, но мы-то с вами знаем!) так вот, кусты повсеместно снабжены мягкими широкими лопухами, а возможно, там протекает еще и теплый ручеек, для интимных нужд; там не торчат ветки, и не растут ни колючки, ни крапива норовящие хлестнуть по опускающемуся на них голому заду, и нет муравейников. Кстати, почему попаданцы для этого дела обычно уходят не "за" кустики, а "в"? "В" кустиках, чесс слово, я бы не рискнула снимать штаны, впрочем, тесно сплетенные между собой ветки этого сделать и не дадут... Вспоминается история, где героиня мужественно отсиживалась со спущенными штанами в кустах ежевики, не испытывая при этом никаких затруднений. Возникает вопрос - а имеет ли уважаемый автор представление о том, что же такое ежевика? И я говорю вовсе не о ягоде... Впрочем, если ГГ была мазохисткой, тогда паззл складывается верно.
  
  Но, как ни удивительно, ягоды в лесу нашего героя не только не вредны для кишечника, они еще и очень калорийны - съел горсть, и можно скакать дальше, испытывая лишь легкое чувство голода.
  
  Наскакавшись - в дебрях и чащах, очевидно, проложена широкая трасса для таких вот наездников, иначе либо конь остался бы без ног, либо всадник без глаз, а то и головы, наевшись ягод, накупавшись в ближайшем болоте, где к нему не присосется ни одна пиявка, не съест местный аналог крокодила (впрочем, он может попытаться, но кто ж ему даст!) не укусит змея, и не сведет ногу судорога, попаданец, небрежно встряхивая, ставшими в обязательном порядке, шелковистыми и густыми от местной воды, волосами, суша на пронизывающем ветру избавившуюся от изъянов и синяков кожу, идет спать к костру. (Бойскауты форева!) Костер, естественно, не чадит, не воняет и не стреляет периодически угольками. Он исправно согревает уставшее за день тельце (или, как еще любят писать - тушку) попаданца со всех сторон, а заодно, и его выздоровевшую лошадь, и аппетитно подрумянивает рыбу, только что пойманную во время купания на голый крючок. Или на согнутую шпильку, привязанную к сплетенной из конского волоса нитке. Или ловко пронзенную кинжалом, работы известных мастеров - артефакторов, или гномов, и привязанному к нашему попаданцу магией крови. Наживка? Поплавок? Удилище? Грузило? Фи, какие мелочи! Да в случае особо сильной голодухи, мы вообще ловим рыбу голыми руками!
  
  Сон на земле расчищенной от мусора, но не от муравейников, бугорков, трещин, корней травы, иногда покрытой для пущей мягкости еловым лапником (попаданец йог?!), курткой вместо матраса и седлом вместо подушки, будет крепким и безмятежным, и ни одна подлая веточка - колючка не вопьется в бока нашего счастливчика. Впрочем, мест для сна много, и выспаться можно так же и: на дереве (хищники не дремлют!); в седле - лошадь при этом ступает мягко и осторожно, плюя на деревья, коряги, кустарники и прочее, могущее помешать сну наездника; спине бегущего волка - летящего дракона (да-да, бывает и такое!); на мягком теплом песке в пустыне или на берегу; на прогретых за день, удобных камнях. (Нет, все-таки попаданец йог!) Поднявшись с вышеуказанных постелей, герой испытывает невыносимые муки: как правило, у него слегка свело спину. Ненадолго - пара приседаний, умывание в реке - из фляги, и он как новенький.
  
  (Признаюсь - вот тут я просто бессовестно завидую, поскольку очень свежи воспоминания о нескольких моих ночевках во время ночной рыбалки на берегу реки, на пляже, а значит, на "мягком, теплом песке". Теплым песок был, пока не зашло солнце. Лежать было твердо, бугристо, холодно, ветрено, и комарно, особенно под утро. Спасали только прогулки к удочкам, в качестве разминки. Поспать практически не удалось, а из-за холода приходилось часто бегать за кусты саксаула, в котором могли притаиться змеи (змеи не оказалось, зато там был варан, размером с небольшого крокодила, напугавший до чертиков - дело было в Средней Азии.) К утру наша группа рыбаков тряслась от холода, пытаясь согреться друг о друга, и накидывая на костер палатку, в надежде, что так сохраниться тепло, едва не загасив при этом костер и не обжегшись сами. Но тепло стало только, когда взошло солнце. Причем стало не просто тепло, а невозможно жарко, и мы жутко обгорели.)
  
  Общение с местным населением будет для вас очень легким, ведь сменив мир, вы по-прежнему будете слышать до боли родные слова, такие как: "Автоматически, машинально, закон притяжения, упс, вау, нямка, вкусняшка, окей (!), телепортация, левитация, телепатия, трансформация, файербол (особенно файербол! Почему маги швыряются именно файерболами в каждом втором фэнтези?! А слабо свое собственное название огненному шару придумать, а?), портал, броуновское движение (!)" и так далее и тому подобное...
  
  А еще я завидую способности попаданцев резать себе руки. Понадобилось нацедить стаканчик - другой крови? Да без проблем! Рубанул себе по руке, или наоборот - медленно (наслаждаясь?) провела(а) ножом по ладони (почему по ладони, кстати? При постоянном применении меча или при верховой езде, ранить ладонь верх глупости), и цедишь себе на здоровье. Обмотал тряпкой (целитель-то не всегда имеется!) и дальше скачи по своим делам, изредка морщась от пощипывания в ладони.
  
  А когда ваш путь подойдет к концу, и вы, наконец, встретите своего возлюбленного, то (в романах с любовной линией) этот самый возлюбленный с удовольствием слижет всю грязь с вас прямо там, в лесу (пустыне), или в номере дешевой забегаловки, не пущая вас в душ - бочку с водой, ибо невтерпеж! Только вот намертво приросшие к вам кожаные штаны стянет. И слижет эту грязь не только с рук, ног, живота и пр., но заглянет даже в труднодоступные места. Ведь вы же их тщательно промывали - зачищали пользуясь ручейком и лопушком в тех самых кустиках, а-а? Ну, а если нет, что ж, вы подумаете об этом завтра, как говаривала, к своему счастью, никогда не существовавшая, Скарлетт О Хара, иначе вращаться бы ей в гробу, аки пропеллер...
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"