Черных Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Прорицатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Леса Канады всегда славились своими пышными еловыми деревьями. Растительность была ярко зеленая.... Ненормально зеленая.
   День выдался жаркий, мошкара жужжала и раздражала своим присутствием. Не осталось и следа от прошедшего вчера дождя, было душно, хотя деревья стояли так плотно, что не было видно солнца.
   Сидевшая на большом валуне девушка достала из кармана старых джинсов платочек и вытерла лоб.
   На ней была голубая рубашка с коротким рукавом и рисунком в темно-голубую клетку, красно-черные кроссовки. На голове красовалась коричневая фуражка, которая тоже была с рисунком в белую клетку, из-под которой были видны кудрявые короткие волосы. Из-под козырька не было видно глаз.
   Вытерев лоб, она положила платок обратно в карман.
   "Нужно двигаться дальше, до следующей деревни еще идти несколько миль.....а мне так лень....", - мысли прерывались жужжанием мошкары и редким пением птиц. Пересилив свою лень, она потянулась к стоящему на земле рядом прямоугольному ящику, открыв крышку и просунув туда руку, достала кубинскую тонкую сигару, взяв ее в рот и лениво проведя рукой по ее концу, сигарета задымилась, и она смогла затянуться, впитав терпкий аромат.
   Ящик не представлял из себя ничего особенного: он был сделан из красного дерева и на нем был узор из позолоты в виде открытого глаза с ресницами.
   Посидев так еще некоторое время, докуривая сигару, она встала, одела "красный гроб" как она сама его называла на плечи и отправилась в путь по маленькой извилистой тропинке.
   Лес поражал величием деревьев и яркостью его листвы.
   "Ненормально это как-то, что-то здесь не так. Скорее всего, в этой местности обосновался какой-то дух.....", - пейзаж вызывал странные мысли, но, несмотря на это она продолжала двигаться вперед.
   - Похоже, впереди река, - шум воды становился все громче, ускорив шаг, она оказалась у реки. Река была не только бурная, что осложняло дело, но и широкая. Вода билась об валуны с такой силой, что до нее долетали ледяные брызги.
   "Если бы вода была не такой бурной, можно было бы хоть как-то перебраться", - думала девушка, все еще куря свою сигарету. Вынув руки из кармана, она нарисовала на воде руну Белого Пути (руна выглядела сама по себе довольно просто: летящая птица на фоне волнующегося моря, но несмотря на это требовалась высокая концентрация иначе желаемый эффект мог обратиться против тебя). Нарисованная руна вспыхнула, по воде пробежала звуковая волна и, несмотря на бушующий поток, появилась небольшая дорожка абсолютно гладкой воды, которая не менялась, как бы не старалась стихия. Не спеша, пройдя по это морской дорожке и оказавшись на другом берегу реки, она оглянулась, лес здесь становился еще больше, еще ярче.
   "Меня эта зелень уже раздражает", - подумала девушка и, найдя каким-то непонятным образом продолжавшуюся тропинку, она оправилась дальше.
   Наконец она дошла до поляны, на середине которой красовался большой вытянутый камень украшенный красивыми узорами в честь древних лесных богов.
   - Ну, наконец-то! Дошла, думала со скуки умру, - проворчала она себе под нос и, подойдя поближе к камню, опустив на землю ящик, смогла лучше рассмотреть рисунки.
   Ничего примечательного здесь не было: были изображены волки, олени и птицы. Ее привлекло другое создание, изображенное посередине всей этой белиберды: это было странное существо с ногами сатира, длинными пальцами (создавалось ощущение, что это ветки дерева), кожа была темно-коричневая (кажется, что не только пальцы, но и он сам полностью был из дерева), голову существа украшали оленьи рога, тело закрывало что-то вроде мантии из желтых, красных и зеленых листьев. Это была единственная разукрашенная картинка.
   - Прорицатель, - сказала она себе и ее губы расплылись в счастливой улыбке.
   Простояв так еще немного, девушка решила отправиться к озеру, к устью реки. Зайдя за камень и пройдя немного по лугу, через редкие деревья она пришла к своей цели. Пейзаж был красоты необыкновенной.
   Озеро было зеркально чистым, бескрайние густые леса простирались за ним, пение птиц придавало ощущение уединенности и покоя. Однако ее не интересовали все эти красоты природы, ей нужно было найти изображенное на камне существо - Прорицателя.
   Идея как его выманить была проста: нужно было загрязнить воду, тем самым заставить его выйти и очистить ее, а потом уже пойти за ним.
   План был составлен и, вернувшись за ящиком, надев его на плечи, она вернулась к озеру. Девушка достала маленький пузырек из-под духов, наполненный черной жидкостью и решила, что он подойдет. Откупорив крышку, из пузырька повалил черный густой дымок, запах которого был настолько мерзким, что пришлось невольно задержать дыхание.
   Подойдя к самому краю озера она капнула три-четыре капли черной жижи, эффект был мгновенный: вода стала быстро становиться грязно-коричневой, всплывали на поверхность мертвые жители озера. Не успела девушка даже выпрямиться, как с другого берега из чащи леса выпрыгнул огромный бурый олень.
   Олень был больше обычного раза в два, всего несколькими прыжками проскакав по глади озера, он полностью очистил воду.
   Удивление было настолько сильным, что нельзя было шелохнуться. Олень не только стоял на воде посередине озера, но и смотрел на осквернителя своими изумрудно зелеными глазами, которые были мудры и одиноки.
   Выронив пузырек, девушка резко направилась по воде к оленю, тот же встав на дыбы, резко ударил копытами.
   Вода очистилась мгновенно от черной полностью пролившейся жижи, вспышка ослепила неприятеля.
   Несмотря на это незнакомец не сбавляя скорости, погнался за оленем быстро убегающим от него.
   Погоня длилась довольно долго, как бы олень не петлял, скача по камням оббегая деревья, преследователь не отставал. Поняв, что ему не оторваться животное смирилось и забежало в глубокую пещеру в скале скрытую листвой.
   "Наконец! Выскочил, как и предполагалось", - думала на бегу, девушка и, забежав вслед за жертвой, остановилась.
   Пещера была очень темной, но из ее глубины на нее смотрели те же глаза, вот только тело было уже не оленье. Тело было того существа, что было изображено на камне.
   - Наконец я тебя нашла Прорицатель, прости, что пришлось таким образом выманивать тебя. Нужно поговорить, - на одном дыхании выговорив это, девушка села, несмотря на оттягивающие ее плечи ремни.
   Существо с другого конца еще некоторое время ее изучало, однако, резко встав, подошло вплотную к ней и сказало ровным, спокойным, словно шелест листьев голосом, - Я знал, что ты придешь, зачем придешь. Идем, в глубь пещеры, я разожгу красную погибель, там и поговорим, - развернувшись, оно ушло, сложив в центре небольшую кучу, валявшихся на земле, сухих веток и камень об камень разожгло огонь.
   "Отличное начало, однако", - подумала про себя девушка, но все-таки, подошла к огню и сняв с себя свой громоздкий ящик села.
   - Раз ты знаешь, зачем я здесь перейдем сразу к делу, - она сделала паузу, выжидающе смотря на Прорицателя, тот молчал. - Я здесь для того, чтобы ты дал мне Лютик Сна.
   Прорицатель молчал, изучая чужака. Обычный человек с задатками магии, но было что-то еще, что-то, что он никак не мог уловить. Человек не вызывал опасения сам по себе, но, ее аура была пропитана алыми пятнами. Ее прошлое было темным и не из приятных, хотя были и светлые моменты в ее жизни. Однако, душа обледенела, стала недоверчивой и дикой по отношению к другим.
   Таковы были мысли Прорицателя смотрящего на девушку. Он знал, зачем она пришла еще до того, как она загрязнила воду, но невольно он оттягивал встречу, не показываясь ей.
   Подумав еще немного, он сказал:
   - Хорошо. Я дам тебе то, что ты хочешь, но ты должна отдать что-то равноценное, не так ли, Анн Блэк, Торговец Желаний?
   Усмешка появилась на лице девушки. Да, она Торговец Желаний. Заслужить? Отдать равноценное? Так и есть. Нет ничего в этом мире кроме выгоды, даже человеческие отношения построены на выгоде. Хороший ход. Уважаю Вас, господин Прорицатель.
   - Отдать что-то равноценное? Чего ты хочешь? Скажи, ведь я продаю и покупаю грезы и мечты. Продаю и покупаю желания и даю им материальную форму. Что хочет такое создание как ты Прорицатель?
   Повисло молчание. Прорицатель знал, что она может дать многое, но не сможет дать одно - это свободу. Чтобы он вернулся туда, откуда он пришел. Не вернет она его в ЭлдэЛуме 1.
   К братьям и сестрам, божествам, таким же, как и он, живущим в Турул Бавилон 2.
   Он Прорицатель, он знал исход этого разговора: Анн не исполнит его желание и уйдет с криками и бранью отсюда...
   - Я дам тебе то, что ты хочешь, если ты вернешь меня домой. В Турул Бавилон.
   И опять повисло молчание. Прорицатель поставил ее в тупик. Так он считал, но каково же было его удивление, когда девушка достала сигарету из ящика, стала курить и, улыбаясь при этом во весь рот, сказала весело и непринужденно, словно это было проще простого:
   - Нет проблем. Выходи из пещеры через три дня и три ночи. Я отправлю тебя домой и избавлю тебя от этой оболочки, из остатков тела твоего я выращу себе Лютик Сна.
   С этими словами она вышла, оставив недоумевать Прорицателя одного в пещере.
   "Как...как такое возможно? Анн исполнит мое желание? Но ведь я предвидел, что этого не случиться!" - мысли были такие невероятными для него, ведь он не только ошибся в своем предсказании, но и получается, что он получит то, чего так сильно желал: это избавиться от своего временного тела, soused как его называли все из ЭлдэЛумэ. Он остался ждать в нетерпении тот срок, что ему было положено.
  
  
   Наступило утро. Сквозь листья, закрывающими вход в пещеру, прорывались лучики солнца. Слабый ветерок приносил с собой запах леса и утренней свежести.
   Прорицатель открыл глаза и понял, что наступил тот день. День, который принесет ему освобождение. Он встал и в нерешительности застыл возле выхода. А вдруг это не правда? Может он сейчас выйдет и его предсказание исполниться? Нет. Что за глупости. Раз это сделка и раз она довольно алчна, не думаю, что она откажется от цветка так просто.
   Выпрямившись, Прорицатель уверенно отодвинул покров и вышел на улицу. Солнце ударило в глаза заставив его зажмуриться на время, но эффект проходил и его взору предстала картина заставившая его остолбенеть.
   Возле пещеры раскинулся огромный круг на каждой стороне света, которого была написана соответствующая руна и все четыре были связаны между собой письменами, открывающими проход в ЭлдэЛуме. Внутри этого круга был еще один, который был написан сложными формулами отречения от тела. В этом же круге было еще три круга расположенные в форме перевернутого треугольника, внутри которых были четыре огромные руны: Свободы, Радости, Путешествия.
   Казалось, было просто на первый взгляд, но при составлении подобной техники приходиться учитывать особенности тела, души и разума того, кого отправляешь обратно, иначе Абис 3 разделяющий ЭлдэЛуме и ДемэниЛуме 4 уничтожит отправленного.
   Анн лежала на земле под деревом и спала мертвым сном. Еще бы! Три дня и три ночи высчитывать и рисовать такую пентаграмму. Рядом стоял опрокинутый ящик, рядом с которым валялись разные вещи: ручки, бумаги, весы и многое другое, что приходилось использовать для работы.
   Прорицателю не терпелось начать ритуал, но решил все-таки не беспокоить своего освободителя, он уже собрался уйти опять в пещеру и подождать, когда его позовут, но вдруг Анн резко вскочила и прокричала неожиданно для Прорицателя:
   - Куда собрался! Так старалась и где благодарность? - потом, промолчав немного, спокойно сказала, подойдя к краю основного круга. - Моя награда цветок. Чего ждешь? Вставай в цент. Начинаем ритуал, я отдохнула достаточно.
   Прорицатель кивнул и сделал, так как ему было сказано. Анн достала заранее приготовленный сверток с написанными словами и стала читать их быстро, не сбиваясь, при этом получался, какой-то шаманский напев.
   Круги засветились, основной круг стал крутиться по часовой стрелке, средний круг против часовой стрелки. Голос Анн растворялся в этом вращении, мир крутился, принося с собой облегчение, словно весь груз прожитых лет упал с плеч Прорицателя.
   Яркая вспышка ослепила на несколько минут девушку и вот она стоит одна в лесу, в центре лежала горстка пепла, пропали три круга в центре, стерлись все письмена.
   "Отличная работа, я получила свою плату. Думаю, из этого вырастит очень красивый Лютик Сна",- думала про себя Анн, собирая в баночку оставшийся пепел. Собрав, его она упаковала все вещи в ящик, закурила, и, одев его, вернулась к озеру.
   "Красивый пейзаж", - думала она про себя, смотря на просторы. Только теперь она заметила всю красоту, что предстала перед ее взором, заметила только тогда, когда получила желаемое.
   Найдя небольшое бревно, она нарисовала на нем руну Белого Пути и вот перед ней уже стояла небольшая лодка. Оттащив ее к воде, она взяла рядом валявшуюся палку, и, создав из него весло села в лодку.
   Оттолкнувшись от берега при помощи весла, она поплыла по зеркально гладкой воде любуясь открывающемся лесным просторами.
   "Красиво. Жалко фотоаппарата нет. Но зачем он мне? Главное то, что останется у меня в душе после этой встречи, после этого вида", - думала Анн не замечая, как сзади с самой пещеры листва стала приобретать естественный цвет, именуя тем самым уход Прорицателя - лесного божества.
  
   1 - древнесатанский: Иной Мир - мир, где живут сверхъестественные и легендарные создания
   2 - древнесатанский: Башня Вавилона - место, где живут Боги. Каждый уровень населяет свои Божества, на вершине, согласно сказанию Керегеннцаку живет Бог АурЭписко (Золотой Владыка). В ЭлдэЛумэ поговаривают, живет воплощение Владыки: дева с длинными роскошными волосами, обмотанная в длинную ткань, так что она развивается сама по себе. Полностью воплощена дева из Солнечный Бабочек (состоят только из света солнца, потому про них говорят "самые прекрасные бабочки на свете")
   3 - древнесатанский: Бездна - граница, между двумя мирами. Кажется, что проходишь просто через дверь, на самом деле, того не замечая, ты проходишь шесть дверей: 4 двери стихии, дверь Жизни и дверь Смерти
   4 - древнесатанский: Мир Людей - наша реальность
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"