Рут Дана : другие произведения.

Скажите "Да" своим страхам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    странно-красивый сон..страшно-завораживающий зверь и незнакомо-ласкающий взгляд мужчины напротив...сложно определить где я сегодня в моем мире или его

  ...да, мне определенно нравится этот сон. Над головой чистое бескрайнее голубое небо, под ногами ярко-зеленая трава, а рядом какой-то непонятный зверь, но при этом такой знакомый и родной. Его описать даже трудно, ну, в смысле сравнить с кем-то из знакомых мне животных. Зверь большой как медведь, шерсть гладкая и короткая - медового цвета, морда умная-умная, немного похожа на собачью, но более вытянутая шея. Ходит на четырех лапах и реально умеет улыбаться! Глаза удивительные: серые с фиолетовым ободком, как я этот ободок разглядела - ума не приложу, но поражает и сам взгляд. Говорят такой взгляд называется "смотрит прямо в душу" -вот-вот прямо то самое.
  И гуляем мы с этим зверем по полю, и в догонялки играем ,и даже пару раз я от него пряталась, благо до леса дошли, деревья появились. И так на сердце легко... и спешить никуда не нужно, но прямо свербит только одна мысль в мозгу: это сон, это сон, это всего лишь сон...
  -Ну, и пусть сон - уже зверю говорю я, - зато так круто! Давно не было у меня такого сна, чтоб полное ощущение свободы и бесконечности. Слушай, а кто ты?
  Зверюга остановился и задумчиво (как мне показалось) посмотрел в мою сторону.
  -Если это мой сон, то ты можешь говорить и сказать мне кто ты, - а что? Зря что-ли я все эти фэнтези люблю, может у меня сказка хотя бы во сне случится?! Это я уже себе мысленно говорила, улыбаясь смотря на зверя.
  Гладкошерстик потянулся, подошел ко мне и коснулся своим прохладным носом моего виска. .. и отошел. Я мягко говоря афигела, это типа намек? Как люди у виска пальцем крутят чтоли???
  Ну, и ладно, ну и не надо!
  - Зверь, а давай мы тебе имя выберем? Я буду называть буквы, а ты подавай голос, когда устроит - зверь покосился на меня, как-то резко дернул голову в сторону трех соседних деревьев, но потом вновь встретился со мной взглядом. И упасть мне на ровном месте, если он только что мне не улыбнулся...красиииво так...теплом повеяло. - То есть, ты "За!" хорошо.
  И я начала называть алфавит по порядку, когда зверюшку устраивала буква, он подходил ко мне и терся носом в плечо, я в первый раз не поняла даже, что он так выказывает свое отношение к определенной букве, но когда попыталась назвать следующую мне стало холодно-холодно и как-то сразу осознание пришло, что явно мне пытаются не голосом информацию донести.
  В общем потратили мы где-то минут тридцать и вышло имя...или кличка.. причем странная для моего сна даже... Рнар.
  -Точно? Тебе нравится это имя - Рнар? - зверь сел по стойке смирно, но потом опять подошел и уткнулся носом в плечо,- ну, как хочешь, мне то что? Главное, чтобы тебя устраивало.
  И тут же все резко изменилось: теперь я находилась посреди оживленной улицы, рядом с перекрестком и уже мигал красный свет светофора, пару секунд и загорелся зеленый...и так меня потянуло перейти на другую сторону...даже странно - это же сон, я прекрасно это осознаю и то, что город мне абсолютно не знаком - тоже ясно, прохожие люди спешат по своим делам, а меня невероятно тянет на другую сторону. Ну, что ж, раз тянет нужно топать - и перешла, снова атмосфера сна резко изменила направление.
  Теперь я лежала на кровати и вокруг все было в светлых тонах, но довольно холодных, как в больнице, странной чувствую себя вполне нормально. Тут заходит врач:
  -Как вы себя чувствуете - спрашивает.
  - хорошо. А где я? - смотрю на эскулапа в упор, бэйджа на нем нет. По внешности типичный представитель лекарского дела - среднего роста, шатен, лет так за тридцать...
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"