Черных Дарья Сергеевна : другие произведения.

Треугольник Творца: пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От них зависит судьба мира, а на пятки наступают враги. Но в этой небольшой главе, а точнее прологе можно увидеть прошлое. То самое, с которого и началась наша история, то самое которое так пытается узнать Рея, то самое, что причиняет ее боль по ночам.

   Пролог.
  - Быстрее! Давай, еще немного! Пожалуйста, быстрей! - мужчина в белой рубашке поторапливал бегущую за ним следом рыжеволосую, потрепанную женщину с корзиной в руках наперевес. - Леура, прошу, они нас догоняют!
  - Я больше не могу, - выдохнула та, и ее слабый шепот разнесся в темноте. Оттолкнувшись от скал, он возвращался еле различимым, но не менее пугающим эхом. - Эти камни режут мои ноги. И это никогда не закончится.
  Женщина потеряла равновесие и споткнулась. Обломки камней полетели вниз. Мужчина, успев схватить ее за руку, потянул к себе на другие, целые камни.
  -Ради нее, Леура. Милая, ради нее,- переведя дух, произнес он, показывая глазами на плетеную корзину. - Скоро все закончиться, я обещаю. Мы должны добраться до Араат-Зура, ведь она единственная наша надежда. А может, и всего мира.
  Леура всхлипнула и покрепче прижала корзинку к себе. Взглянув на мужа, она тихо сказала:
  -Я постараюсь. Только чует мое сердце, что для нас, как и для нее все еще впереди. И это только небольшая репетиция.
  Мужчина сжал губы и не ответил. Он лишь с еще большим упорством, продолжал подниматься вверх, не разжимая руку на запястье жены.
  Они почти бежали, во всю прыть возможную в горах. Ноги то и дело соскальзывали, и казалось, этому нет конца и края. И еще, что один из них, вот вот точно упадет и разобьется. Но этого не происходило, и они продолжали идти дальше.
  -Мы уже почти добрались. Еще немного, - черные волосы мужчины, всколоченные и грязные, собранные в длинный хвост, развевались на ветру, подобно облаку из стаи воронов вдалеке. То был один из древних и удалых королей, Маркэс Великий. Сейчас, о таких лишь слагают легенды, да воспевают былую храбрость. Ибо он был последним из рода перворожденных Королей. Поди, уже и не сыщешь, тех людей кто видел Королей живыми. Было это так давно, а век людей так короток, это вам не долголетие гномов или же бессмертие эльфов, что стерлось все из памяти ихней, только вот в песнях да балладах остались упоминания о Королях. Да и то, те малые крохи, не опишут нам их воистину. Ведь известно, любит народ привирать. Бывало, слушаешь сказание о величайшем герое, победители драконов, а на деле, он червяк червяком. Дракона на картинке лишь видел, и при его упоминании в дрожь бросает, только вот с родителями повезло. Сынок князька, какого-нибудь. Вот подданные и сноровились, господина то своего прославить. Нет, это не значит, конечно, что все преувеличения, о героях, бывают, врут люди, льстят, но в основном правда все, да и то не хватит их таланта, что бы описать величие Королей. Когда-то, когда еще мир был совершенно другим, и Создатель любил спускаться с небес, что бы любоваться его красотами, вдруг пришло ему на ум сотворить, недолговечных, но не менее от этого прекрасных, как весенние цветы, радующие своими красками всего лишь один сезон, людей. Творил он долго, долго мучился над ними, его попытки до сих пор гуляют по миру, и результат не заставил себя ждать. Люди получились, прекрасными и были в чем-то подобны эльфам или же спокойным дриадам, но никак не могли они выбрать, кому достанется честь править ими. Спорили они, дрались, и вновь спорили. А потом, они обратились за помощью к Творцу. И создал он троих людей, братьев по крови. И дал им имена: Ноис, Сабур и Майсиар. По внешности, не отличались они от людей. Были лишь в плечах шире, да выше на пол головы. А вот по силе, никто не мог с ними сравниться, и век их был долог. Нарекли их Королями, и настал в мире покой. Разрастались людские города, селения, дороги и пастбища. И процветал, и процветает до сих пор, род человеческий.
  Лица Леуры и Маркэса были уставшими и потными. Дыхание давно сбилось. Но их все равно озаряла надежда. Вершина уже близко. Мужчина, поярче зажег огненный шар, переливающийся разными всполохами в свободной руке.
  -Меня пугает ночь,- молодая женщина, теперь шла более уверенно. Не спотыкалась, но все же продолжала цепляться за мужа.- Она внушает страх перед своим могуществом и кажется, имеет надо мной власть.
  -Не время болтать милая, - отозвался Маркэс.- Вот закончится все, и нафилософствуемся вдоволь. Нам немного осталось до вершины.
  -Ты уже, какой раз это повторяешь, - сокрушенно покачала головой Леура.
  Вдруг, в отблеске шара промелькнул темный силуэт.
  -Надеюсь, это не то о чем я подумала!- вскликнула женщина, испуганно выпуская руку мужа.
  -Проклятье!- выругался тот и его шар превратился в огненный кинжал. - Беги! Я задержу их!
  -Ну, уж нет! Ты прекрасно знаешь, что одной мне не справиться! Мы не вправе убивать надежду!
  Летящее создание вновь появилось и теперь кинулось на мужчину. Маркэс, не растерялся и с силой швырнул кинжал в него. Противно зашипело, словно сало на сковородке и в ноздри ударил запах паленого мяса. Тень истошно закричала, заложило уши, будто по ним резануло острым мечом. Потомок Королей, вновь схватил Леуру за руку, и они побежали, лишь на мгновение, опережая крылатых тварей, чей вид ужаснул бы любого при свете солнца. Но на счастье, свет солнца убьет их мгновенно, стоит им хоть чуть-чуть задержаться и не укрыться в тени.
  Наконец Маркэс и Леура, достигли пика горы, его вершины Араат-Зура. Женщина аккуратно ставит корзину на камни, в центр странного узора, выдолбленного в горной породе бесчисленное множество веков назад. Она достает нож и проводит лезвием по ладони, темная кровь орошает камни.
  -Быстрее!- теперь она поторапливает мужа.
  Но ему не надо напоминать, его кровь уже льется на камни.
  Мгновение погодя, узор загорается багровым свечением. Загадочным и немного пугающим. Руки женщины, не секунды ни медля, достали из за пазухи цепочку с висящем на ней талисманом в виде перевернутого треугольника, объятого шипастым плетением.
  -Берегите друг друга, - она с осторожностью положила его на дно корзинки, из которой раздается радостный смех. Доселе спавший ребенок проснулся.- Тише, тише. За вами охотятся Владыки, а ты радостно смеешься.
  -Они найдут их даже на краю мира, - с грустью проговорил мужчина.
  -Они нас просто недооценили. Давай руку.
  Маркэс и Леура взялись за руки, а кровь из незакрытых ран, все так же капает на камни.
  -Айвэ! Лой льюи Маутэ! Айвэ! Таникэ моу! Айвэ! - их голоса нараспев произносили древние как сама магия заклинания.- Файмэт со каю товэ мосоу! Айвэ таю! Айвэ таю!
  Узор на камнях запылал все ярче и ярче. И вспышка неожиданного света ослепила на мгновение. А потом темнота. Корзина исчезла. Так сработал портал, первый в жизни этого ребенка. Первый, но навряд ли последний.
  -Они уже здесь,- молвил мужчина, помогая подняться жене.
  -Примем бой.- Решительно улыбнулась она и достала из складок длинного лавандового платья очередной кинжал.- Мы же будем стоять до конца?
  -Конечно, дорогая,- подмигнул Маркэс и в его руке вспыхнул огненный шар.- Только подлечи мне порез, не очень удобно.
  -Разумеется.
  Он протянул Леуре руку и ее пальцы, подобно крыльям бабочки заскользили по ранке, оставляя за собой нежное голубоватое сияние. Она затягивалась на глазах.
  -Мы еще можем, что- то сделать для этого мира,- улыбаясь, произнесла она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"