Черных Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Бомж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится с нашим миром, если некий волшебник решит исполнить какое-нибудь маленькое желание обычного человека?

  
  Я стоял на балконе старой заброшенной усадьбы, надежно спрятанной в лесной глуши. Я часто приезжаю сюда, чтобы подумать, отдохнуть от городской суеты, побыть наедине с самим собой.
  
  Кому принадлежало это поместье? Я не знаю. Да и не хочу знать. Меня совершенно не волнует история полусгнившего здания, куда больше меня занимают собственные проблемы. Я достал помятую пачку дешевых сигарет. Опять закончились? Что ж так не прет в последнее время?
  
  Разозлившись на судьбу-злодейку, я раздосадовано швырнул пустую пачку в кусты.
  
  - Зря мусоришь, браток, - неожиданно раздался сиплый голос за моей спиной. - Нехорошо это.
  
  Наверное, стоило испугаться... Но я слишком устал, чтобы бояться. Старый, грязный бомж с густой седеющей бородой медленно подошел и стал рядом, облокотившись на гнилые деревянные перила. Я бы на его месте так не делал. Хотя, к счастью, я не на его месте.
  
  - Что, совсем жизнь замучила? - продолжил мой неприглядный собеседник. - Знаешь, могу тебе помочь!
  - Это чем же? - усмехнулся я.
  - А я волшебник! - хрипло рассмеялся бомж. - Могу исполнить любое твое желание. Загадывай, но думай хорошенько.
  
  Я ухмыльнулся. Каких только чудаков в нашем мире не встретишь.
  
  - Хочу миллион долларов, - лениво сказал я. - Сможешь?
  - Смогу! - кивнул мужчина. - Вот только зачем он тебе? Раздать долги? Выплатить кредиты и начать жить роскошно? А потом что? Алкоголь, наркотики, проститутки... И инфаркт в тридцать пять. Исполнять?
  - Нет уж, погоди, - неожиданно остановил я его. - Давай лучше что-нибудь более масштабное. Например, всем бессмертия. Слабо?
  - Легко! - хлопнул в ладоши раззадоренный бомж. - Перенаселение, разруха, голод... Этого хочешь?
  - Действительно, - покачал я головой, - как-то невесело. Тогда, может, просто здоровья всем?
  - Люди поймут, что неуязвимы, начнут еще сильнее загрязнять природу. Через десяток лет планета окончательно утонет в мусоре. Желаешь?
  - И что же мне тогда загадать? - я вновь рассмеялся. - Может, вечную любовь?
  - Любовь идет в комплекте со страданиями. Но если хочешь...
  - Ладно-ладно, я понял. У тебя очень пессимистичный подход к жизни. Давай бесконечную пачку сигарет, что ли?
  - И с ней ты никогда не бросишь курить... - бомж задумчиво почесал бороду. - А последствия ты и сам знаешь. Исполняю?
  - Ну тогда хоть одну сигаретку. Курить хочется, - я обреченно посмотрел в кусты, где покоилась старая пачка. - Это же не приведет к краху империй и концу света?
  - Не приведет, - кивнул мужчина и жестом фокусника достал целую сигарету из... в общем, откуда-то достал. - Держи, браток, и помни, что не все желания должны исполняться...
   Я прикурил сигарету и вдохнул терпкий, горький дым. Хороший табак, явно дорогой. Интересно, откуда у бомжа такие сигареты? Я повернулся к собеседнику, но не смог вымолвить и слова. Бомжа-волшебника уже не было рядом, я вновь стоял на балконе в одиночестве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"