Черных Ольга Игоревна : другие произведения.

Твой свет в моей тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    contador de visitas счетчик посещений
    Агитки - Плашки Прода от 9.09 в комментариях!!! Ее считают проклятием, злом не достойным вести нормальную жизнь, поэтому она вынуждена вести жизнь отшельницы.ЕМУ нужна ОНА. Только она способна способна вернуть его к жизни. Она станет для него спасением. Верной спутницей. Любимой женщиной. Светом во тьме.

  Глава 1.
  Высокий мужчина мерил комнату широкими шагами. Его темные глаза метали молнии. Он то и дело запускал свою огромную пятерню в волнистые волосы до плеч, откидывая их назад.
  Весь его вид говорил о том, что он сейчас зол. Очень. И лучше на его пути никому и ничему не попадаться.
  
  -Как так? Как?- Взревел он.-Как ОНИ посмели напасть на нас?...посмели оспаривать власть клана Руан? ....власть Ярослава?!? А?
  
  -Такое происходит сплошь и рядом среди сильнейших . А клан Адельманн всегда дышал нам в затылок. - Спокойно отозвался седовласый мужчина, сидящий в мягком кожаном кресле. Однако, не смотря на спокойный тон, глаза его выражали беспокойство.
  
  -Вот уже не одно столетие мы были сильнейшими и никто не смел...
  
  -Влад, успокойся! -Мужчина встал.- Тогда не смели, сейчас посмели. И на данный момент это не главное. Необходимо залечить раны Ярослава, что пока не удается сделать. Никто не знает, что они использовали, его раны не регенерируют и это плохо.
  
  -Он что может ... умереть?-На мгновение жесткие черты лица Влада смягчилась. Только когда речь заходила о его семье, мужчина менялся. Он никому не позволит обидеть своих родных. Любому перегрызет горло. В прямом смысле.
  
  -Если мы найдем чудо-средство, способное залечить его раны, остановить кровь, то боюсь....
  
  -И что это за чудо-средство? Где его взять? Где искать?
  
  -Я не знаю.
  
  -Что значит,не знаешь?
  
  Влад одним движением руки перевернул стол, стоящий неподалеку. Ярость захлестнула мужчину и теперь он мало походил на человека. Его глаза стали кроваво-красными, передние клыки удлинились. Вены на шее вздулись, выдавая неистовое состояние.
  
  Его сердце бешено колотилось, готовое вот-вот вырваться наружу. Кровь бежала по венам, словно опаленая огнем.
  
  -Достаточно! - Рыкнул седовласый, также обнажая острые клыки. Несмотря на то, что он был значительно старше Влада, он ничем не уступал ему в силе и мощи. Схватив мужчину за грудки, он отшвырнул его в стену, отчего та пошла глубокими трещинами.
  
  Тяжело дыша, Влад уперся ладонями в колени. Постепенно он возвращался в человеческий облик.
  
  -Игорь Аркадьевич, я....
  
  Но мужчина не дал ему договорить, подняв руку вверх, словно призывая к молчанию.
  
  -Когда-нибудь твоя вспыльчивость, Владислав, выйдет тебе боком. Тебе не одна сотня лет, а ведешь себя как только что обратившийся вампир. Учись держать себя в руках. Этот стол из редкой породы дуба не виноват в случившемся.
  
  Снова опустившись в кресло, Игорь Аркадьевич на пару секунд замолчал, словно что-то обдумывая, а потом заговорил. Медленно, будто взвешивая каждое слово.
  
  -Есть один вариант, не уверен, что сработает, но попытаться можно...
  
  -Все что угодно! - Подняв с пола кресло, которое он задел, переворачивая стол, Влад сел напротив мужчины.
  
  -Нам нужна лелейя.
  -Что такое лелейя!?
  -Не что, а кто.
  -Не понял?
  
  Усмехнувшись, седовласый мужчина с неким осуждением посмотрел на своего собеседника.
  
  -Столы ты переворачиваешь отлично, а вот элементарных вещей не знаешь. Лелейя - это древний и практически вымерший род, ну скажем так, ведьм. Колдуний. Ворожей.Без разницы. Их кровь настоящее сокровище. Она творит чудеса. Исцеляет такие раны, что многим и не снилось. А зелья, которые они варят способны на МНОГОЕ.... Одна лелейя в наших руках и клан Руан будет править еще долгие столетия.
  
  -Так в чем проблема? Где искать эту лелейю? Я готов лично отправится на ее поиски.
  
  -Влад, вот скажи, ты хоть иногда случаешь, что тебе говорят? Мне, кажется, я довольно-таки отчетливо проговорил "практически вымерший род". Не удивлюсь, если на всю Россию осталось одна-две лелейи и еще около 5-7 разбросаны по все у миру.Лелейи-женщины. Красивые, но лживые, изворотливые, порочные колдуньи. Их всегда было немного, а потом и вовсе меньше осталось. На них началась настоящая травля, охота. В хороших руках они не представляют никакой опасности, а вот если хоть одна лилейя попадет не в те руки, она может стать чем-то вроде ....
  
  
  -... Орудия массового поражения?- Похоже Влад начинал улавливать суть.
  
  -Не так глобально, но что-то в этом роде. Хотя, ты прав. Именно так можно охарактеризовать этих существ.
  
  -И?
  
  -Нам нужна лелейя! Дай мне час и я что-нибудь придумаю.
  
  ***
  
  Лия не любила просыпаться. Начинать новый день, так похожий на все предыдущие, было мучительно. И тоскливо.
  
  Однако, ей пришлось, как впрочем и всегда, отогнать грустные мысли подальше.
  
  Встав с постели, девушка быстро привела себя в порядок. Собрала длинные светлые волосы в высокий пучок, надела простой бледно-розовый сарафан до колена на тонких бретелях. Поясом Лия перехватила талию. Надев резиновые шлепки, она вышла на улицу.
  
  Утро в деревне начиналось рано, еще до рассвета. Лия быстро привыкла к тихому течению этой жизни. Человек ко всему привыкает.
  
  Человек... Усмехнувшись, она взяла небольшое алюминиевое ведро. Надо набрать воды, покормить кур, подоить корову. В общем заняться хозяйством.
  
  -Привет, красавица!
  
  Рядом с Лией, словно из ниоткуда возник ее сосед через пару домов, Иван. Первый жених на деревне.
  
  -Привет.- Спокойно отозвалась девушка, не сбавляя шаг и продолжая идти дальше по узкой тропинке к колодцу.
  
  -Помочь?
  
  -С пустым ведром я и сама справлюсь.
  
  -На обратном пути? - Не унимался парень. Обогнав девушку, он стал идти перед ней.
  
  -Нет, спасибо. Я сама.
  
  -Сама, все сама. Лиюша, так нельзя. Тебе нужно крепкое мужское плечо, на которое ты могла бы опереться в любой момент. Ты уже столько живешь в нашей деревне...
  
  Уж не на свое ли плечо намекает Иван!? Лия его уже почти не слушала, просто шла, глядя перед собой. Слова парня лишь на краткий миг вызвали отклик в ее душе. Но непрошенные мысли были сразу безжалостно отброшены, к чему лишний раз ворошить прошлое? Это все не для нее. Не сегодня, так завтра, но ей придется покинуть деревню и искать для себя новое пристанище.
  
  Девушка до сих пор недоумевала, как еще не поползли слухи о том, как она хорошо выглядит, не стареет, не смотря на идущие годы. О том, что она живет одна, не подпуская к себе мужчин, судачить начали практически сразу, но это мало волновало девушку. Это ее личная жизнь. И она никого не должна волновать.
  
  -Ну, так что?
  
  Лия устало вздохнула. Ну КАК ему объяснить, что он ей не интересен? Сказать напрямую? Ну, так он вроде прямо ей ничего и не предлагал... замкнутый круг.
  
  -Вань...- Лия остановилась, вглядываясь в красивое лицо мужчины. Высокий, с сильными накачанными руками от ежедневного физического труда. Темные густые брови, волевой подбородок. Но все это не заставляло трепетать девичье сердце. Лия не чувствовала ни-че-го , вообще ничего по отношению к нему. Пожалуй, за исключением легкого раздражения, когда он становился навязчивым. Вот как сейчас.
  
  Однако, договорить ей не дали. Мужчина вдруг мрачно усмехнулся.
  
  -Что принца ждешь?
  
  -Да причем тут принц?- Проговорила она. День только начался, а настроение уже испорчено.
  
  -Смотри не пережди. Время то идет. -С этими словами Иван развернулся и пошел прочь, оставляя девушку одну в полной растерянности.
  
  Ну, вот и поговорили!
  
  
  К концу дня ноги девушки гудели от усталости, спина не разгибалась. Мокрые от пота пряди волос прилипли к лицу. Руки были перепачканы в грязи. И все о чем мечтала Лия в данный момент это был душ. Прохладный и бодрящий, после которого можно выпить горячего чаю с клубникой.
  
  Взяв банное полотенце, сменное белье, девушка уже было вышла во двор, как заметила на пороге своего маленького дома незнакомых мужчин. Их было четверо или больше, от нахлынувшего страха, Лия лишилась способности здраво мыслить. Она так и стояла, крепко прижав к груди полотенце и белье, словно ища в них защиты. Все ее тело налилось свинцом липкого всепроникающего ужаса. Незнакомцы были огромного роста, их мощные фигуры смотрелись угрожающе в ее домике. В комнате даже стало темнее, собой они закрыли окна и дверь.
  
  И вот, когда девушка уже открыла рот, готовая закричать один из них, самый высокий и похоже главный, медленно проговорил, оскаливались:
  
  -Не думаю, что это хорошая идея, лелейя...
  
  Это был тот самый момент, когда Лии следовало грохнуться в обморок. Но по каким-то причинам она так и осталась стоять на ногах. Говоривший был не человеком, он был... даже в мыслях девушка не хотела озвучивать свою догадку. Страху нагоняло и то, что он назвал ей лелейей. Как? Откуда? Ведь она так тщательно скрывалась на протяжении стольких десятилетий...
  
  -Кто вы?- Наконец выдавила из себя девушка отступая назад.
  
  -Кто мы не столь важно. А вот кто ты, это гораздо важнее.
  
  С этими словами гигант в несколько шагов преодолел растояние, разделявшие его и девушку. Схватив одной рукой ее за шею, он надавил на нее, заставив Лию нагнуться.
  
  И когда он задрал подол ее сарафана, у нее не осталось никаких сомнений в том, что будет дальше.
  
  Лия погрузилась в темноту.
  
   Девушка обмякла в руках мужчины.
  
  -Влад, кажется ты ее напугал. -Констатировал один из мужчин.
  
  -Ничего, скоро привыкнет.-Влад спокойно продолжал рассматривать бедро девушки. -Она? -Подняв голову он посмотрел на Игоря Аркадьевича.
  
  Мужчина молча подошел к Владу. Его взору предстала обнаженное бедро девушки, на котором он увидел нечто вроде родимого пятна очертания которого напоминали крылья.
  
  -Она.- Немного взволнованно проговорил Игорь Аркадьевич и словно желая убедиться в том, что глаза не обманывают его, провел кончиками пальцев по метке, которую носила каждая лелейя. -Она. Мы нашли ее. Не могу в это поверить, но мы нашли ее.
  
  -Надо торопиться домой. Ярослав нуждается в этой ведьме.-Жестко и решительно сказал Владислав, взваливая девушку к себе на плечо.
  
  Глава 2.
  
  Медленно Лия открыла глаза и сразу же на нее обрушились воспоминания о ее встречи с вампирами. То, что это были именно они, девушка не сомневалась ни секунды. Как и в том, что они хотят использовать ее в своих целях. Когда-то, очень давно, каждый хотел заполучить себе лелейю, которой она и являлась. Правда похитители выбрали для своих целей не ту.Лия никогда не колдовала, не варила никаких зелей и практически не имела никакого представления о себе и о своем роде. Все ее познания ограничивались рассказами матери, которая почему-то всегда оберегала дочь от внешнего мира.
  
  -О, наконец-то, очнулась!
  
  Резко поднявшись, Лия обнаружила что находится в большой, нет просто огромной комнате, лежащей на кровати, занимающей добрую часть этой самой комнаты.
  
  Пальцы девушки тут же сжали шелковую простынь глубокого серого оттенка. Ее взгляд устремился на говорящего. Это был тот самый мужчина, который судя по всему искал метку на ее ноге. И нашел, раз она находится здесь.
  
  -Где я и кто вы?
  
  Усмехнувшись Влад бесшумно подошел ближе,тем самым заставив девушку отползти к спинке кровати.
  
  -У тебя есть полчаса. Помойся и переоденься. От тебя воняет.И, если не будешь готова, то пойдешь со мной голая, в чем мать родила. И я не шучу.
  
  С этим словами он вышел из комнаты.
  
  А Лия... Лия и не думала сомневаться в правдивости его слов.
  
  Как только незнакомец вышел из комнаты, она поспешила встать с кровати. Все тело немного ломило, а шея не желала нормально поворачиваться. Наверняка на ней остались синяки. И немудрено, этот вампир так схватил ее, что едва не свернул голову.
  
  Подойдя к двери, девушка хотела закрыться, но не увидела ни ключа, ни щеколды. Ну, конечно! Она ведь судя по всему находится в доме вампиров, а им подобные средства защиты не к чему.
  
  Проведя дрожащей рукой по лицу, Лия почувствовала как в носу неприятно защипало, а в глазах появились слезы. То чего она так боялась сбылось. За ней пришли. Вот только чего конкретно от нее хотят,девушка понять не могла.
  
  Да, она была лелейей, но ....
  
  В голове внезапно всплыли слова мужчины о том, что он придет за ней через полчаса. О, Боги, он был настолько большим и устрашающим, что от одного его вида, Лию сковывал ужас.
  
  Не в силах больше сдерживать слезы, девушка заплакала. Ей было элементарно страшно. Она оказалась неизвестно где. Что от нее хотят? И что будет с ней дальше?
  
  Ответов не было.
  
  Оглядевшись по сторонам, Лия заметила большое панорамное окно во всю стену. Оно было открыто, отчего легкий ветерок мягко трепал воздушную занавеску слонового оттенка. Подойдя к окну, Лия посмотрела куда оно выходит. Однако, ничего путного не разглядела. Высокие деревья скрывали все вокруг. А вот этаж был явно не первым. Девушка осторожно высунулась наружу, чтобы попытаться что-либо рассмотреть, как неожиданно со всех сторон на нее обрушился лай собак. Испугавшись, она отпрягала назад.
  
  Отчаяние с новой силой охватило девушку, и она в который раз за свою жизнь пожалела, что так не похожа на свою мать. Ее мама была сильной, смелой и рассудительной. В то время как Лия была, она была.... просто такой обычной.В ней текла кровь древнего рода лелей и в тоже время Лия не чувствовала себя полноценной представительницей этого рода. А иногда с ней творились такие вещи, о который она и думать боялась.
  
  Тряхнув головой, словно пытаясь избавиться от ненужных мыслей, девушка снова осмотрела комнату в поисках ванной комнаты. Нет, душ она принимать не собиралась, не смотря на слова вампира, а вот умыться бы не отказалась.
  
   И когда она нашла то, что искала, восхищённый возглас сорвался с губ Лии.
  
  Ванная комната поражала своей роскошью, девушка никогда не видела ничего подобного. На полу должно быть был мрамор. Лия не разбиралась в этом, поэтому не могла сказать точно. Сама же ванна была просто огромной, в ней запросто могло поместиться.... сколько? Человека три, а может и больше.
  
  А еще душ, большой туалетный столик, две овальные кипельно-белые раковины. На секунду у девушки перехватило дыхание от увиденного! Красота да и только!
  
  Вот, если бы она оказалась здесь при других обстоятельствах.
  
  Подойдя к одной из раковин, Лия взглянула на свое отражение. Лицо было бледным, губы приобрели какой-то неестественный синеватый оттенок.
  
  Стянув со спутанных волос резинку, Лия снова собрала их пучок. Наспех умыла лицо, руки. Стерла грязь с ног.
  
  Полотенце, которым девушка вытиралась было подстать комнате. Белым и,наверное, жутко дорогим.
  
  Когда девушка закончила, она не взглянув на свое отражение, снова прошла в комнату. Босые ноги мягко ступали по ковралину. Сев на краешек кровати, Лия стала ждать и думать. А думала она над тем, что для пленницы ей создали не самые ужасные условия.
  
  ***
  
  Игорь Аркадьевич подперев подбородок рукой наблюдал за тем, как Влад метался по комнате.
  
  -Все! Я больше не могу ждать! Я иду за ней. Ярославу хуже с каждой минутой, надо было сразу вести ее к нему! Но нет, зачем-то дали ей прийти в себя... она здесь не для того, чтобы спать! -Послединие слова Владислав произнес уже идя по коридору в направлении комнаты, где разместили лелейю.
  
  Игорь Аркадьевич и не думал его останавливать. Знал, что бесполезно. Он служил семье Руан еще в те времена, когда мальчики, Ярослав и Вдад, были детьми, а их родители были живы. Так еще будучи ребенком Влад был очень своенравным, упертым и невероятно вспыльчивым. И в тоже время у него было доброе сердце, которое он усердно скрывал от окружающих.
  
  Глава 3
  
  Дверь резко распахнулась, отчего она с грохотом отлетела от стены и в комнату вошел вампир.
  
  Лия сидела на кровати, сложив руки на коленях.
  
  -Пошли! - Скомандовал мужчина.
  
  Девушка не шелохнулась. Она как могла старалась сохранять спокойствие. И только частое дыхание выдавало ее волнение и страх.Да ее похитили вампиры, но не высосут же у нее всю кровь только потому, что она пытается прояснить некоторые вещи. С их стороны это было бы глупо. Столько ее искать, чтобы потом убить за парочку невинных вопросов.
  
  -Пошли! - Жестче повторил он.
  
  -Послушайте. -Собравшись с силами проговорила Лия.Этот вампир внушал ей дикий ужас, однако молчать она не собиралась. И пусть она его боялась до дрожи в коленях, но и перспектива превращения в безмолвную овцу ей не улыбалась. -Может быть для начала...
  
  Но девушка так и не договорила. Схватив ее за плечи, мужчина поставил ее на ноги. Возвышаясь над ней, он едва не впечатал ее в пол, только одним своим взглядом. Лия видела что он взбешен и она судя во всему стала одной из причин его гнева.
  
  -Нет, это ты послушай, чертова ведьма. Пока ты находишься в доме Руан, советую поменьше открывать свой грязный рот и молча выполнять то, что тебе говорят. А теперь пошли, и не заставляй меня применять силу.
  
  Вздрогнув, как от удара, Лия поджала губы. Вся ее напускная смелость разлетелась на мелкие осколки. Он не оставил ей и шанса противостоять ему, поэтому ей не оставалась ничего, как только последовать за ним. Прямо босиком. Свою обувь она должно быть потеряла, а просить новую она не собиралась.
  
  Следуя за вампиром, девушка невольно разглядывала дом, в котором она находилась. Большой и невероятно шикарный. Эти два слова как нельзя кстати подходили к тому, что она видела. Дорогие картины висели на стенах, на полу лежали невероятной красоты ковры. Ей даже было жалко наступать на них. А люстры были достойны отдельного восхищения. Тонкий хрусталь переливался тысячами огней, завораживая своим изяществом и великолепием.
  
  Столько красоты и богатства Лия никогда не видела в одном месте. И не смотря на то, что в современном мире уже никто не обставлял дома в подобном стиле, девушке нравилось то, что она видела. Живя в таком доме будешь чувствовать себя принцессой. Или даже королевой.
  
  -С теперь слушай меня внимательно, ведьма. Сейчас мы зайдем в эту комнату и ты дашь свою кровь моему брату. Столько сколько потребуется.
  
  Лия и не заметила, как они остановились около массивной двери. Она так залюбовалась убранствам дома, что забылась на мгновение. И только слова вампира вернули ее в жестокую действительность.
  
  -Что?-Руки девушки непроизвольно взметнулись к горлу. Если она правильно его поняла, то сейчас из нее будут пить кровь!!!Сейчас вампир укусит ее!
  
  Мужчина оставил ее восклицание без внимания, открыв дверь он небрежно толкнул девушку внутрь.
  
  Комната была погружена в легкий полумрак и тем неменее Лия смогла разглядеть большую кровать, на которой лежал мужчина. Одна его рука лежала на животе, вторая свободно покоилась вдоль тела. Голова его была повернута к стене и Лия не видела его лица. Все что она смогла разглядеть, так это то, что волосы у него были светлые, а виски его были гладко выбриты. Оставшиеся же волосы были собраны в какую-то замысловатую прическу на подобии косы...
  
  Вампир сзади подтолкнул ее, заставляя приблизиться к кровати и к мужчине, что лежал на ней.
  
  Девушка в ужасе сделала несколько шагов вперед. Ее сердце бешено колотилось, ноги налились свинцом. Судорожно сглотнув, подступивший к горлу ком, она обернулась назад:
  
  -Я не знаю, что делать...- Осипшим голосом проговорила Лия.
  
  -Просто сядь на кровать и наклонись к нему.- В голосе Влада послышалось раздражение.
  
  Девушка зажмурилась. У нее не было выбора. Либо она сейчас сделает, как он ей велит, либо стоящий сзади вампир сам перегрызет ей горло.
  
  Лия едва не взвыла от отчаяния. Ее загнали в угол, не оставив выбора. Сжав руки в кулаки, девушка пожалела, что никогда раньше не колдовала, никогда не пыталась понять каковы ее способности и на что она способна. Возможно, тогда бы она хоть как-то могла себя защитить. Хотя... кого она обманывает!? Если бы она представляла угрозу для этих вампиров, то вряд ли бы они оставили ее без присмотра и на минуту. А это могло значить только одно. Она находилась в руках очень сильных и могущественных вампиров.
  
  Час от часу не легче...
  
  Выдохнув, Лия сделала еще пару шагов, пока ее ноги не уперлись в кровать. Осторожно села.
  
  Стараясь не смотреть на лежащего перед ней вампира, девушка закрыла глаза. Медленно нагнувшись к нему, Лия немного выгнула шею.
  
  Прошла секунда, вторая, третья.... показавшиеся девушке вечностью, пока она не почувствовала, как мужчина зашевелился....
  
  Все тело Лии одеревенело.Нервно комкая подол своего сарафана она ждала, когда он уже укусит ее. Девушке хотелось скорее покончить с этим. Хотеть покинуть эту комнату. Хотелось....
  
  Вдруг шею Лии обожгло теплым дыханием, отчего ее тело покрылось мурашками. А потом... она ощутила нечто вроде укола.
  
  ***
  
  Лия лежала на кровати, раскинув руки в стороны. Ее отсутствующий взгляд был устремлен в потолок. В сердце у нее была пустота, словно вампир не просто насытился ее кровью, а еще и прихватил кусочек ее истерзанной души.
  
  Резко сев, девушка неожиданно подняла подол своего сарафана. С отвращением посмотрев на раскрытые крылья на своем правом бедре, она с ожесточением стала царапать метку ногтями. Тереть, словно пытаясь избавиться от нее. С каждой секундой становилось больнее, нежная кожа покраснела и припухла, а метка так никуда и не делась.
  
  Чертова отметина, которая лишила ее нормальной жизни. Лия не раздумывая отдала бы многое, но только бы она исчезла с ее тела. Девушка и представить не могла, каково это жить обычной жизнью. Наслаждаться каждым днем. Любимый мужчина рядом, дети , воскресные обеды всей семьей... все это было чем-то далеким и нереальным для Лии. Не в силах сдерживать боль, которая разрасталась в груди, девушка заплакала. Громко, с придыханием. Она хватала ртом воздух, рыдая все громче и отчаяннее.
  
  -Ис-исчезни и...- Сквозь слезы молила она, продолжая измываться над собственным телом. -Просто исчезниии...
  
  Лия не понимала для чего она ей дана и для чего она была так нужна всем. Она не понимала, почему они с матерью постоянно прятались, убегали, скрывались. Хотя так было не всегда. Когда-то их жизнь была, размеренной и вполне обычной, а потом... потом вдруг что-то изменилось. Из своего детства девушка только и запомнила постоянные переезды, вечные скитания и страх в глазах матери за свою дочь.
  
  А потом ее мамочка, самый близкий и родной человек на свете, ушла. Она просто ушла, оставив свою дочь пожилой супружеской паре, жившей в небольшом ветхом доме, едва ли не в самой глухой деревушке на свете.
  
  Воспоминания обжигали, выворачивая все внутренности. Прошло столько лет, а Лия все помнила, словно все случилось только вчера. Конечно, боль со временем притупилась и сейчас уже больше походила на едва тлеющий уголек, разгорающийся лишь при легком дуновении ветра.
  
  Сейчас по прошествии стольких десятков лет, девушка начала понимать, что своим поступком, мать пыталась подарить ей надежду на свободу, другую жизнь. Ее мать тоже была лелейей и отдав малышку в обычную семью, она молила Богов, чтобы девочка хоть некоторое время росла обычным ребенком. Но чуда не случилось.
  
  Свернувшись калачиком, Лия безучастно посмотрела на поднос с едой, стоявший на прикроватной тумбочке. Еда давно остыла, есть не хотелось. Закрыв глаза, девушка хотела провалиться в сон, просто забыться. И небеса услышали ее. Девушка заснула едва закрыв глаза.
  
  На рассвете за ней снова пришли. Только уже другой вампир. Молча Лия брела за ним по тусклым коридорам дома, молча склонилась над лежащим вампиром, молча подставила ему свою шею.
  
  Глава 4.
  
  Ярослав открыл глаза. Чувствовал он себя значительно лучше, чем пару дней назад и все-таки ощущение что его переехало нечто тяжелое не покидало. Странные чувства для вампира, надо признаться.
  
  Осторожно приподнявшись мужчина откинул в сторону тонкое одеяло. Глубокая рана красовалась у него на груди. Казалось, кто-то всерьез захотел вынуть его сердце, распахав грудную клетку. На него напали в тот момент, когда он меньше всего этого ждал. Возвращаясь из Праги, где он приобрел некую недвижимость, его частный самолет атаковали неизвестные вампиры прямо в аэропорту, на глазах у тысячи смертных.
  
  В дверь постучали и в комнату вошел Игорь Аркадьевич.
  
  -Как ты?- Едва ли не шепотом спросил мужчина, словно боясь, что если он будет говорить громче Ярославу станет хуже.
  
  -Ну, как тебе сказать...-Неопределенно проговорил Ярослав.
  
  -Понятно. Это Адельманн. -Мужчина решил не тянуть.-Они признались в нападении, как и в своем желании оспорить твою власть. Там, в аэропорту, двое из наших ребят в общем ... не выкорабкались.
  
  Огромные руки мужчины сжались в кулаки. Его грудь резко вздымалась, глаза мгновенно стали красными. И, если бы не рана.... если бы ни эта чертова дырка в груди, он бы уж точно не лежал сейчас в постели, а голыми руками ...
  
  -Этого следовало ожидать! - Сквозь зубы проговорил глава клана Руан. Ярость уступила место здравому смыслу.
  
  -Согласен.
  
  -Где Влад?
  
  -Обеспечивает безопасность. После случившегося мы решили усилить охрану наших территорий.
  
  Ярослав только кивнув, а затем добавил обеспокоенно:
  
  -А Виктория, с ней все хорошо?
  
  -Твоей сестре ничего не угрожает. Она спокойно готовится к сессии и рвется домой.Говорит никакой Лондон не сравнится с домом.
  
  -Это мы обсудим позже. Сейчас ей тут не место. И пошли еще пару самых проверенный ребят к ней. На всякий случай.
  
  -Хорошо.
  
  -Надеюсь, вы все уладили в аэропорту? Мы там разнесли все к чертовой матери.
  
  -За это тоже можешь не переживать.
  
  Поморщившись от нового приступа боли, Ярослав вновь лег.
  
  -Нашим докторам, наверное, пришлось со мной повозиться. До сих пор не могу понять чем это меня так...
  
  -Им ничего и не удалось сделать...
  
  -Тогда что? Произошло чудо?
  
  -Ярослав, твои дела были совсем плохи, поэтому я решил пойти на крание меры. Влад меня поддержал...
  
  Светлая бровь Ярослава взметнулись вверх, он не совсем понимал к чему клонит старый друг и верный советник их семьи. Что такого произошло, пока он был в отключке!?
  
  -И что это за крайние меры?
  
  -Мы разыскали для тебя лелейю. Это ее кровь, если так можно выразиться, вернула тебя к жизни. Она здесь, в твоем доме.
  
  -Что?!- Взревел Ярослав.С трудом сдерживая себя, чтобы не вскочить с кровати, он обезумевшим взглядом сверлил рядом стоящего мужчину.- Чертова ведьма в моем доме?! Шлюха дьявола...
  
  -Да хоть трижды шлюха, на которой пробы негде ставить. Ее кровь, ее дар....
  
  -Приведи ее ко мне. Сейчас! -Не дослушав мужчину, отчетливо проговорил Ярослав. Похоже, пока он "прохлаждался" все тут вконец обезумели.
  
  ***
  
  Девушка мерила шагами комнату. Кончиками пальцев она то и дело касалась двух крошечных точек на своей шее. Уже два раза вампир пил ее кровь. Каждый раз вспоминая об этом, Лию бросало в дрожь. Ее словно начинало лихорадить. И это чувство было таким... таким мучительно сладким. Тягучим. Оно было сродни теплой волне, накрывшей ее с головой.
  
  На секунду Лия остановилась. Сладким?! Она что действительно так подумала?!?!?
  
  Стоп! Откуда такие странные мысли мазахистской направленности? Ее укусил вампир. Он пил ее кровь. И ей что могло это понравиться?
  
  Нуууу...
  
  Стук в дверь прервал ее душевные терзания. Дверь аккуратно приоткрылась и Лия увидела огненную копну волос.
  
  -Следуйте за мной, хозяин хочет вас видеть.
  
  Лия занервничала.Слово "хозяин" резануло ей слух.какой еще такой хозяин?
  
   -Идёмте же...!-Настйчевее проговорила рыжеволосая, и Лии ничего не оставалось, как последовать ней. Интересно, а она тоже вампир? Оглядывая с ног до голову хрупкую девушку, одетую в темно-синее платье до колена, Лия подумала, что скорее всего да, она тоже вампир. Вряд ли она человек. Или еще кто-то там...
  
  -Сюда.-Рыжеволосая открыла перед Лией знакомую дверь. В этой комнате она уже была.
  
  Так значит вампир, которому понадобилась ее кровь хозяин этого дома. Ну, в принципе логично. Не стали бы ее разыскивать для абы кого. Эта мысль заставила ее занервничать. Девушке стало не по себе.
  
  Стараясь отвлечься, Лия начала думать обо всем подряд. Например, ей вспомнилась вся ее живность, оставшаяся теперь без присмотра. Девушка вдруг некстати вспомнила про Ивана, который еще вчера открыто флиртовал с ней! Вчера!? Девушке казалось, что она находиться здесь уже бесконечно долго. А прошли всего-то сутки. Или чуть меньше. Или больше. Лия не следила за временем.
  
  А еще...
  
  Что там было еще, Лия так и не додумала. Ее взгляд остановился на вампире, вернее на его лице. Оно было словно высечено из камня. Никаких эмоций.И только зеленые глаза, проникающие в душу смотрели в упор, прожигая насквозь.
  
  Вампир смотрел внимательно, он изучал. Вот его взгляд скользит по ее спутанным волосам, по лицу. Потом спустился ниже.
  
  Лия нервно сглотнула.
  
  Еще ниже. Задержался на груди, потом на тонкой талии.
  
   Девушка вспыхнула. Горел каждый сантиметр ее кожи.
  
  Лия оказалась пойманной в зеленый плен. Клетка захлопнулась и бедное ее сердечко забилось, заметалось, больно ударяясь о железные прутья. Оно словно искало выход. А его все не было.
  
  Клетка захлопнулась.
  
  ***
  
  Ярослав почувствовал ее, находясь еще в бессознании. Ее запах, запах ее крови. Он был таким нежным и в тоже время сильным. Пряным и сносящим крышу. И он пил ее. Или ему это приснилось? Мужчина находился в таком состоянии, когда грань между реальностью и сном становится настолько тонкой, что нащупать ее чертовски сложно.
  
  Однако, по мере приближения лелейи, запах только усиливался, и теперь он понял кому он принадлежит. Ведьме. И да, он пил ее кровь.
  
  Она была совсем юной.По человеческим меркам ей должно быть не больше двадцати.
  
  Девушка стояла перед ним сцепив руки в замок, нервно покусывая губы. Правильно, пусть нервничает. Хотя, зная лживую и изворотливую натуру этих барышень, он не удивился бы, узнай что она искусно притворяется.
  
  Впрочем, для этого девушке необязательно быть ведьмой. Он на этой земле слишком долго, и за это время он научился, скажем так, разбираться в представительницах прекрасного, а иногда и не очень, пола.
  
  Против воли взгляд вампира прошелся по девушке.Стройная, изящная с тонкими руками и щиколотками. И почему-то босая. Лелейя была блондинкой, платиновой. Правда сейчас ее локоны больше напоминали мочалку. В остальном же ему не к чему было придраться.
  
  Девушка смотрела на него своими широко распахнутыми глазами. В комнате было достаточно света, для того, чтобы Ярослав разглядел их оттенок. Голубые. Небесные глаза колдуньи смотрели на него не мигая, и в них ясно читался страх.
  
  Значит, она действительно нервничает и боится?! Что ж, интересно.
  
  -Как тебя зовут?-Требовательно спросил он. Мужчина не хотел, чтобы его голос звучал грубо, но по тому, как дернулась девушка, он понял, что у него все вышло с точностью да наоборот.
  
  -Л-лия...-Послышался в ответ еле слышимый шепот.
  
  Черт, да она действительно дрожит, как осиновый лист. Или всё же притворяется?
  
  -Какой у тебя дар? -Ярослав буквально прилип к девушке взглядом. Не в силах оторваться, он все рассматривал и рассматривал ее, буквально впитывая в себя каждую ее черточку, каждую родинку. Каждый миллиметр ее нежной, в этом он мог точно поклясться, кожи. Ему вдруг до боли захотелось к ней прикоснуться. Провести своей ладонью по шее, немного сжав. Потом опуститься ниже, завести руки за спину. Ярослав точно знал, что добровольно ведьма не даст к себе прикоснуться. Это явно читалось в ее глазах, когда его взгляд чуть дольше задержался на ее груди, с которой, в своих воображениях, он уже стягивал этот ненужный помятый сарафан. Бархатистая, с нежно-розовыми сосками, он был уверен, что она именно такая. Сладкая и притягательная. Разыгравшееся воображение мужчины уже вовсю рисовалось, как он сжимает ее грудь руками, нежно ласкает заострившиеся соски языком, то осторожно покусывавая, то полностью вбирая в рот.
  
  Вампир уже забыл о своем вопросе. Он был полностью поглощен ведьмой. Вернее ее телом. А еще вкусом ее крови! Он до сих пор помнил какая она на вкус. Все это в совокупности пробуждало в нем дикое, первобытное желание. Желание обладать этой ведьмой.
  
  -Если ты,чертов вампир, вздумаешь тронуть меня, я выцарапаю тебе глаза!
  
  Гневный голос лелейи ворвался в его эротические фантазии, словно тайфун, сметая все на своем пути и оставляя после себя полную разруху.
  
  Он был наполнен острыми льдинками, которые она была готова метнуть в него в любой момент. Девушка произнесла это таким тоном, словно он был беспутным повесой, посмевшим посягнуть на честь юной девы.
  
  Ярослав не смог сдержать смеха. Громкого и раскатистого.
  
  -Черт!- Выругавшись, вампир поморщился. Словно пытаясь унять резкую боль, мужчина положил широкую ладонь на грудь. -Да никто не собирается тебя трогать.- Проворчал мужчина, устраиваясь поудобнее. Боль немного стихла и и он совсем не хотел ее повторения. Посмотрев на Лию, он увидел, что она то и дело бросает настороженные взгляды на его бедра, вернее на его воздужденный член, который явно прорисовывался под тоненьким одеялом. Вдруг ему захотелось добавить "пока", но Ярослав отчего-то промолчал. Разговор неожиданно приобрел не ту направленность. Девушка хороша, но сейчас у него есть заботы поважнее.
  
  -Так какой у тебя дар, ведьма?- Повторил он свой вопрос.
  
  -Я не ведьма!-Последовал незамедлительный ответ.
  
  Мужчина иронично приподнял бровь.
  
  -С как насчет метки на твоем теле?
  
  -У меня нет никаких меток!
  
  -Я воспринимаю это как призыв проверить самому!
  
  -Только посмей, вампир!
  
  -Знаешь....-Ярослав сделал вид, что задумался, а спустя пару секунд произнес, чеканя каждое слово.- ... посмею, еще как посмею, если ты не ответишь на мой простой, гребаный, вопрос!!!
  
  -У меня нет никакого дара!- В тон ему ответила девушка.
  
  -Врешь!
  
  -Нет!
  
  -Врешь! У всех лелей есть, а у тебя нет. Попробуем еще раз! Твой дар, Лия!?- Ее имя он произнес с нажимом, словно стискивая в своих стальных руках.
  
  -Т-ты пьешь мою кровь вампир, выходит она тебе нужна... это все...
  
  Неожиданно Ярославу захотелось как следует потрясти девушку. Это чувство было таким сильным, что его вряд ли остановил тот факт, что он временно прикован к постели.
  
  -Уйди. Быстро. Иначе...!
  
  Дважды девушке повторять не пришлось, она буквально сорвалась с места, едва не столкнувшись с Владом в дверях.
  
  Глава 5.
  
  -Какого....! -Начал было Влад, но девушка так быстро прошмыгнула мимо, что он не закончил.-Что-то стряслось?- Усевшись на край кровати, он сначала посмотрел на дверь, потом перевел взгляд на брата.
  
  -Нормальньно все.-Немного резковато отозвался Ярослав и добавил спокойнее.-Слушай, ты сам видел крылья?
  
  Влад утвердительно кивнул.
  
  -Лично. Вот этими глазами.
  
  Перед глазами у Ярослава тут же встала картина, как его брат обнажает бедро лелейи,прикасаясь к нему своими руками. Мужчина мог поклясться, что в действиях Влада не было и намека на сексуальный подтекст, однако в его воображении дела обстояли несколько иначе.На краткий, совсем неуловимый, миг в мозгу Ярослава что-то щелкнуло. А потом возникло чувству удара под дых. Даже дыхание перехватило. Мужчина толком и не понял что именно это было. Просто раз и все!
  
  -Ты чего? У тебя такое странное выражение лица. Рана болит?
  
  Голос брата вырвал Ярослава из разыгравшегося не на шутку воображения.
  
  -Нет. Все нормально.- Вновь повторил мужчина. -Где Игорь Аркадьевич?
  
  -Дома. Селена всерьез обеспокоена тем, что ее муж в твоем доме появляется чаще, чем в их собственном.
  
  -Ммм. А ты? Останешься или к себе?
  
  -К себе, хочу немного расслабиться.Ты уже думал над тем, что нам делать?
  
  -Думал и мне не дает покоя тот факт, что Адельманн не предпринимают никаких действий.По сути сейчас самое лучше время для нового нападения, а они вдруг затихли. Странно...-Ярослав задумчиво стал тереть подбородок.-Значит чего-то выжидают. Но чего?
  
  -Пока они хрен знает чего ждут, не лучше ли нам начать действовать?
  
  -А тебя не смущает дырка у меня в груди и что двое наших лучших ребят там!? -Глава клана Руан поднял указательный палец правой руки вверх.-Не стану никого обрекать на смерть, пока, по крайне мере не попробую, разобраться в чем дело. Кто или что им помогает. Значит, и мы пока подождем.
  
  -Ну, твоя, как ты выразился, дырка заживает с завидной быстротой. Будем и дальше использовать кровь этой ведьмочки в случае чего.
  
  Ярославу не понравилась идея брата. Не понравилось то, что кто-то может касаться ЕГО ведьмы. Ему не понравилось, что кто-то помимо него может пить ее кровь. Почувствует ее сладость, вдохнет аромат. Эти мысли вызвали в нем целый шквал непонятных и неизвестных эмоций. Они метались у него в голове, налетая друг на друга.
  
  Ведьма была найдена для него. А значит она его! Мужчина не собирался делиться. Это как в детстве, когда находишь нечто такое, особенное, что хочется тут же спрятать от посторонних глаз и никому не показывать, боясь что могут отнять.
  
  -Надеюсь, наше ожидание "хрен знает чего" не выйдет нам боком.-Мрачно закончил Влад. Он всегда был на стороне брата, однако сейчас откровенно не поддерживал его стратегию выжидания.
  
  Ярослав только кивнув. Впервые он не знал, что делать. Наплевать на все, собрать армию лучших вампиров и напасть на противника?Возможно, так и следовало бы сделать. Но где гарантия, что хоть кто-то выживет после такой бойни? Гарантий не было. А значит, такой вариант сразу отбрасывался.
  
  Опустив одеяло, Ярослав вновь осмотрел свою рану, края которой были рваным, а сама рана невероятно глубокой. Это не клыки вампиров. Тогда что? Мужчина не знал.
  
  Еще и ведьма. Ее белокурый образ намертво впечатлился на подкорку его сознания. Стоило Ярославу только закрыть глаза, как ее хрупкая фигурка вставала у него перед глазами!
  
  Чертова ведьма!
  
  ***
  
  Лия буквально влетела в комнату, сметая все на своем пути. Не рассчитав, она с такой силой захлопнула дверь, что та едва не слетела с петель. Испугавшись, что на грохот сейчас сбежится пол дома, Лия замерла на месте.
  
  Но, кажется, обитателям особняка было не до нее. Никто не пришел.
  
  Облегченно вздохнув, девушка заметалась по комнате. Мозг ее лихорадочно стал работать. Вернее в нем, словно красная лампочка, мигала только одна мысль "Бежать!". И как можно скорее. Но вот куда и как?
  
  Думай,Лия, думай! Ты же ведьма.По крайне мере все так считают. И все из-за отметины на ее бедре. Подумаешь, родимое пятно?! Что ж теперь, всех у кого есть нечто подобное называть ведьмами?
  
  Девушка остановилась, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, словно пытаясь... пытаясь, что? Вызвать какую-то скрытую в себе силу? Поколдовать? Может, этот вампир думает, что у нее и метла есть, стоит гле-нибудь в углу, в ее избушке?
  
  Бред! Лия истерически засмеялась. Как же глупо оно должно быть выглядит со стороны. Ну, какая она ведьма? Да, она лелейя и по сути у нее должен быть какой-то дар. Но она не обладала никакими сверхъестественными способностями. Ни-ка-ки-ми! Не двигала силой мысли предметы, не вызывала дождь, не читала мысли. Ничего такого. Все это наталкивало на мысль, что она была какой-то неправильной лелейей.
  
  Ее мама, например, могла проходить сквозь стены. У каждой лелейи был свой, уникальный дар. У Лии же не было ничего, кроме ее крови, которая, как выяснилось помогает вампиру. Но самое интересное, Лия даже об этом ничего не знала. Спросите как? А вот так! Так и осталась бы в неведении, если бы не вампир. Однако, он дал ясно понять, что есть что-то еще. Вопрос только что?
  
  В свое время, мама девушки говорила, что она, Лия, не получила никаких способностей при рождении. Якобы такое случается. Редко, но тем неменее, случается.
  
  Мама, мама.... Огородив свою дочь от волшебного мира, заботливая родительница сделала только хуже. Девушка вообще ничего не понимала.
  
   Теперь еще эти кровососы.
  
  Вампир!
  
  Мысли Лии вернулись к нему, вытеснив размышления о побеге и о прошлом.
  
  И почему он был именно таким?! В представлении Лии вампиры должны быть бледными, худосочными и далеко не такими мощными и жутко привлекательными. Этот же.. этот же был просто другим, одним словом.
  
  Одного только быстрого взгляда на его крепкую фигуру было достаточно, чтобы заставить кровь бежать по венам быстрее. Он был воплощением мужественности и силы. Каждый шрам на его теле был явным тому доказательством. Над правовой бровью, на подбородке, и даже тот на левом плече, неровный и широкий, придавали вампиру дерзкий и бесстрашный вид. А его глаза, которые смотрели так, словно он видел ее душу, читал мысли.
  
  А еще он возбудился. И это было плохо. Лия не шутила, когда выкрикнула свою угрозу. Она действительно выцарапает ему глаза и займется всем остальным, если он только руки к ней протянет. Он может пить ее кровь, но вот насилия над собой она не потерпит. Ни за что!
  
  И пусть она совсем одинока и ей совершенно некому помочь, и все эти упыри внушают ей ужас ( а один больше остальных), она всё равно не даст себя в обиду.
  
  Ну, или попытается.
  
  Взгляд девушки остановился на обновленном подносе с едой. В животе вдруг заурчало и Лия поняла, что жутко проголодалась. Сколько она не ела? Трудно сказать...
  
   Но сначала душ. Некогда милый розовый сарафан был в ужаснейшем состоянии и теперь больше напоминал половую тряпку. Да и в общем Лии не помешало бы помыться. Теплый душ, еда и спать.
  
  Как же она устала...а завтра, она обязательно что-нибудь придумает. Обязательно.
  
  Глава 6.
  
  Перевернувшись на спину, девушка открыла глаза. Взгляд Лии устремился в потолок. В комнате стоял полумрак, лишь свет от луны проникал сквозь легкие шторы, освещая спальню.
  
  Окончательно проснувшись, Лия встала. В комнате не было часов, и она даже приблизительно не знала сколько сейчас времени.
  
  Подойдя к окну, девушка отодвинула штору в сторону, осторожно высунула голову наружу. И снова ей не удалось ничего рассмотреть. Сплошные деревья. Везде. Высокие и ветвистые.
  
  Поддавшись немного вперед, Лия перегнулась через раму.
  
  -Третий...-Девушка не смогла скрыть разочарования. При всём своем желании ей вряд ли удасться покорить такую высоту. А вот шею свернуть запросто. Лелейи медленно старели, продолжительность их жизни исчислялась сотнями лет, а вот неудачное паление или любая другая механическая травма опасна, как и для обычных людей. Вот такой нелепый парадокс. Поэтому Лия благоразумно закрыло окно. Надо придумать что-то другое.
  
  И для начала ей необходимо осмотреть дом, что тут и как. Так сказать оценить свои шансы. Сколько комнат, куда выходят окна. Сколько входов и выходов и самое главное разузнать сколько народу обитает в этом особняке.Кого стоит остерегаться, а кто сможет помочь. Ну, а что? В жизни всякое бывает.
  
  Выйдя из спальни, Лия пошла по коридору. На этаже располагалась ее комната, еще одна поменьше и что-то вроде кабинета. Ничего необычного и примечательного.
  
  Спустившись на один этаж ниже, девушка нашла комнату, в которой обитает вампир, пьющий ее кровь, снова кабинет, только уже побольше, еще одна комната, и еще одна...
  
  Да сколько их тут!? Осторожно открывая каждую, девушка с удивлением отметила, что все они пустуют.
  
  А потом Лия увидела настоящую сокровищницу. Библиотека. О, Боги! Да тут больше тысячи книг! Огромные стеллажи, заставленное книгами тянулись вдоль стен от самого пола и до потолка. Девушка никогда не видела столько книг в одном месте.
  
  Включив свет, от которого загорелось несколько больших напольных ламп, стоящих по углам, Лия окончательно впала в ступор. При свете ее впечатление от увиденного усилилось.
  
  Невольно ноги девушки сами понесли ее к ближайшей полке.
  
  -О. Хаксли, Д. Оруэлл...-Начала читать она.- ...Э. Хемингуэй, Д.Фаулз...
  
  Пройдя несколько шагов вперед, Лия вновь остановилась. Вдохнув ни с чем не сравнимый аромат книг, она вытянула первую попавшуюся.
  
  -Тютчев...-Прошептала она. Открыв книгу, девушка стала листать страницы, словно ища что-то определенное.
  
  Наконец остановившись, Лия приблизила книгу к лицу:
  
  -О, как убийственно мы любим,
  
  Как в буйной слепости страстей
  
  Мы то всего вернее губим,
  
  Что сердцу нашему милей!....
  
  -Нравится?-Тихий, но твердый голос разрушил ночную тишину.
  
  Девушке стоило огромного труда сдержать испуганный возглас. Захлопнув книгу, она резко развернулась, столкнувшись нос к носу с ...
  
  -Вампир!- Сорвалось у нее с языка.
  
  -Ярослав.
  
  -Что?
  
  -Так меня зовут. Ярослав. -Терпеливо повторил мужчина. Было заметно, что ему несколько лучше. Лицо больше не выглядело уставшим, мелкие раны затянулись, а вот рана на груди...
  
  Лия уставилась на обнаженную грудь Ярослава. Широкий розоватый шрам внушительных размеров тянулся через всю грудную клетку мужчины. Правда он совсем не портил его. Скорее наоборот. Совершенно некстати, Лия подумала, что фраза "шрамы украшают мужчину", как нельзя кстати подходит этому вампиру.
  
  Какие глупые мысли лезут в ее голову...! Ооооо....
  
  Или это результат стресса? Точно! Ведь все, что она пережила за эти пару дней -это реальный повод тронуться умом.
  
  Заставив себя оторваться от разглядывания обнаженного торса, Лия подняла глаза.
  
  Чееерт, ну конечно же он заметил ее взгляд. Вон как хитрющи прищурился.
  
  Покраснев, девушка с облегчением подумала, что в комнате достаточно темно, и он вряд ли заметит предательский румянец на ее лице!
  
  Или это не очень хорошо?
  
  -Ты нервничаешь.-Это был не вопрос. Скорее обычная констатация факта.
  
  -Что!? -Снова повторила Лия.
  
  -Ты нервничаешь. Я это чувствую. От тебя пахнет волнением. -Ярослав медленно втянула себя воздух, немного наклонившись к девушке, тем самым заставив ее отпрянуть.
  
  -Пахнет?-Лия совсем ничего не понимала, он что читает ее мысли? Или от нее действительно чем-то пахнет.
  
  Она незаметно для мужчины, сдела пару глубоких вдохов.
  
  Ничего.
  
  Только оглушительный смех, который Ярослав попытался заглушить. Ему все еще было больно.
  
  -Ты самая необычная лелейя, которую я когда-либо видел. Необычная и крайне глупая.
  
  Лии вдруг стало по-детски до слез обидно за необоснованное и столь внезапное оскорбление. Глупая?
  
  Девушка, конечно, не претендентовала на звание "самой умной", однако и глупой,как выразился вампир, она далеко не была.
  
  Лии захотелось сказать мужчине что-то колкое в ответ, но слова как назло застряли где-то в районе грудной клетки, отчего стало трудно дышать. Усталость, страх и напряжение последних дней окутали девушку с головы до ног, лишая возможности как следует мыслить и хоть немного за себя постоять. Лии просто захотелось забиться в угол, спрятаться, убежать. Закрыть глаза и забыться, чтобы потом понять что все произошедшее сон. О, как бы она этого хотела! Отдала бы последнее, только бы .... Последнее? А что у нее было такого ценного? Ничего... Ничего у нее не было...
  
  У нее не было и дара из-за которого она собственно здесь и оказалась!
  
  Девушка едва не рассмеялась. Ну, что за насмешка судьбы?!
  
  Однако, желание посмеяться испарилось мгновенно, стоило ей взглянуть на Ярослава. Он стоял рядом, возвышалась над ней, весь такой уверенный в себе и в своих словах. Сложив руки на груди, он молча смотрел на девушку, изучая ее лицо и словно о чем-то размышляя.
  
  Ну, все с нее хватит!
  
  -Знаешь, что?! - Вздёрнув вверх подбородок, Лия пригрозила вампиру указательным пальчиком, помахав им прямо перед его носом.- Я не позволю... Стоишь тут весь такой... -Сделав неопределенный жест рукой, она замолчала.
  
  ***
  
  Первые несколько секунд Ярослав просто наблюдал за девушкой . Вернее за ее реакцией на его слова. В одно мгновение милая белокурая ведьмочка превратилась в настоящую ведьму, глаза которой чуть не испепелили его на месте. .Девушка едва доставала ему до середины груди, он видел, что она боится его, однако все это не помешало ей сейчас размахивать перед его лицом своей крохотной ладошкой, которую он мог легко перехватить своей ручищей и переломать все пальцы.
  
  Еще никто и никогда не позволял себе подобного. Никто не тыкал ему в лицо.
  
  Похоже, девушка уловила ход ему мыслей, потому что вдруг стушевавалась, резко убрав руку за спину.
  
  -Какой такой?!- Однако, Ярослав нисколько не разозлился. Наоборот. Ему дико нравилось то, что сейчас происходило в едва освещенной библиотеке.
  
  -Я не глупая!- Оставив его вопрос без ответа, пробормотала Лия немного отступая назад. Прижав книгу к груди, словно защищаясь, она стала покусывать свои полные губы.
  
  Нервничает.
  
  Мужчина снова почувствовал ее состояние. Кровь девушки бежала по венам так быстро, что у него чуть не снесло крышу от внезапного и непреодолимого желания укусить ведьму. Снова почувствовать ее кровь, вдохнуть запах кожи... Только теперь он не будет бездействовать. Он больше не прикован к кровати, его руки... он сможет притянуть ее к себе так близко, что почувствует каждый изгиб совершенного тела этой соблазнительницы. Эта белокурая ведьма прочно засела в его сознании, мыслях и в голове.
  
  Сначала ее кровь. Такая сладкая. Такая необыкновенная.
  
  А потом и она сама. Как только он увидел ее у себя в комнате всю такую растрепанную и милую, он захотел ее.
  
  Всю.
  
  -Я не глупая. - Снова, только уже тверже повторила Лия, прерывая мысли мужчины.
  
  -Да? А мне так не показалось. Мой брат нашел тебя в самой захолустной деревушке. Именно в таких лелейи жили и раньше, еще задолго до всеобщего гонения. Вы всегда жили рядом с малообразованными людьми, предпочитая малонаселенные и отдаленные поселки, крупным городам. Тебе удалось спастись. Не иначе, как чудом это не назовешь. И вот несмотря на это чудо, ты не изменила привычкам своих предков. Не глупость ли это? - Ярослав говорил так, словно просто размышлял в слух. Мужчина не видел жадного взгляда девушки, она ловила каждое его слово, боясь что-либо пропустить. - Поэтому и найти тебя не составило никакого труда. Ты просто переходила из одной деревни в другую, никакой магической защиты, ничего. Мой брат и мои люди сначала не поверили в то, что перед ними настоящая лелейя, но твоя метка...
  
  Рука Лии непроизвольно потянулась к бедру.
  
  Взгляд Ярослава проследовал за не ней. Губы мужчины медленно растянулись в улыбке.
  
  -Ну, вот! А кричала, что нет у тебя никаких меток.
  
  -Но я всё равно не понимаю.- Пробормотала девушка. Лия действительно не понимала, как они ее нашли. Да, возможно, она плохо пряталась и тем неменее. Не прочесывали же эти вампиры каждую деревню в стране?!
  
  -Чего?
  
  -Как вы меня нашли?
  
  -Хранители тайн!- Просто сказал мужчина, словно это многое объясняло.
  
  Лия ждала продолжения, но его не последовало. А спрашивать самой значило показать свою полную неосведомленность в происходящем. Да и в целом. О себе, например. О своем происхождении. Мире, в котором жили бок о бок вампиры, ведьмы, оборотни и какие-то там хранители тайн. Кто они такие?! Или что это такое?
  
  Вопросов стало еще больше. А вот ответы получить не так-то просто.
  
  -У меня вопрос. - Наконец собравшись с духом, девушка решила озвучить то, что больше всего не давало ей покоя после того, как она оказалась в этом доме.
  
  -Слушаю.
  
  -Я вижу тебе уже лучше. Моя кровь... она помогла тебе...
  
  -Да.
  
  -Я могу уйти? То есть... - В глубине души. Где-то оооочень глубоко Лия действительно надеялась на положительный ответ. То ли спокойный, размеренный голос вампира так на нее подействовал, то ли тот факт, что она не чувствовала себя пленницей. Да, ее похитили. Однако, обращались с ней через чур хорошо. Хорошая еда, роскошная комната, чистая сменная одежда... вот она и подумала.
  
  -Конечно, нет.- Хмыкнул мужчина. Удивительная ведьма. Самая удивительная и непредсказуемая на всем белом свете. А, еще утверждает, что не глупая. Ну, как он ее отпустит? Кто в здравом уме откажется от лелейи? Да еще от такой хорошенькой. Сексуальной. Милой. Непосредственной.
  
  -Думаю, спрашивать почему не стоит. -Себе под нос пробормотала девушка. В ее голосе слышалось отчаяние.
  
  -Не стоит.- Голос Ярослава неожиданно охрип. Подойдя к девушке почти вплотную, он взял книгу из ее рук, положив на велюрое кресло насыщенного фиолетового оттенка. Сделав еще один шаг вперед, он вынудил Лию отступить назад и так до тех пор, пока спина девушки не уперлась в книжный стеллаж.
  
  Нервно сглотнув, Лия не смотря ему в глаза, забегала взглядом по комнате, словно ища выхода. Вампир загнал ее в ловушку. Сердце юной лелейи забилось в бешеном ритме, грозясь выпрыгнуть из грудной клетки.
  
  -Что...? -Лия не успела договорить.
  
  Ярослав прижался к ней всем своим телом. Его бедра терлись о бедра девушки. Он был возбужден. Сильно. Его член встал едва он к ней прикоснулся. Эта ведьма реально свела его с ума. Она заставляла его сердце биться сильнее. Одного взгляда на девушку было достаточно, чтобы мысли в его голове превратились в кашу. Это чувство было новым и пугающим, но в тоже время от него у мужчины напрочь сносило крышу и это было несколько необычно. Волнительно.
  
  Лия чуть не задохнулась, когда поняла, что он делает. Девушке вдруг стало страшно. Так страшно, что ноги налились свинцом и все тело окутала тяжесть, лишающая возможности двигаться.
  
  -Не надо....-Едва ли не задыхаясь прохрипела девушка упираясь ладонями в грудь мужчины.-.... Пожалуйста....-Она была готова молить только бы он оставил ее в покое. -Ярослав!
  
  Но казалось, что он не слышал ее. Намотав белокурые волосы девушки себе на руку, он немного оттянул ее голову назад. Гладкая, нежная шея с тоненькой венкой предстала перед его взором.
  
  Ярослав не собирался делать больно Лие или насиловать ее! Нет. Он никогда не был жесток с женщинами. Он любил их. Боготворил их тела, красоту. Наслаждался сексом с ними. Удовольствие и никакой боли.
  
  Однако, с лелейей, он на какой-то миг потерял контроль над своими действиями и как результат, девушка в его руках замерла от ужаса. Ее дыхание сбилось, с руки вцепились в его плечи, с такой силой, что наверняка на коже останутся следы.
  
  -Не бося, я просто хочу ... твоей крови... - Потеревшись носом о шею девушки, Ярослав вдохнул полной грудью запах ведьмы. Так пахала только она. Нежно. Сладко. Невероятно. Восхитительно.
  
  Прекрыв глаза, он обнажил клыки. Удерживая девушку за талию, он прикоснулся губами к ее шее приготовившись укусить, как вдруг в комнате зажегся свет.
  
   обернувшись, мужчина увидел в дверях черноволосую девушку.
  
  -Адель!-Рявкнул он.
  
  -О, Ярослав Викторович! - На мгновение девушка растерялась, но всё же она сумела взять себя в руки, потому как дальше она говорила четко и без тени смущения. - Уже утро.Я решила немного прибраться.
  
  Девушка так и осталась стоять в дверях.
  
  Выругавшись себе под нос, Ярослав отпустил Лию. Развернувшись он быстрым шагом покинул библиотеку, коротко бросив:
  
  -Проводи ее в свою комнату!
  
  Адель в ответ лишь коротко кивнула. Посмотрев на Лию, у которой все еще дрожали ноги, она неодобрительно поджала губы. Ее темные, почти черные глаза, оглядели девушку с ног до головы. Затем ее черная бровь слегка приподнялась и только после этого она проговорила:
  
  -Идёмте.
  
  Еле передвигая ногами, Лия последовала за ней. Она заметила каким взглядом её одарила служанка. И от этого на душе у нее стало только хуже. Эта Адель посмотрела на нее так, словно она была пустым местом или комком грязи на безукоризненно вычищенных туфлях.
  
  Похоже, с ней Лии придется быть на стороже.
  
  Глава 7.
  
  Прошло три дня. Три долгих мучительных дня. Все это время Япослав усердно работал, с головой окунувшись в дела своего клана. С того дня в библиотеке он видел Лию только два раза. Больше он не касался ее и не пил ее кровь. Он окончательно окреп и ничего, кроме шрамов, не напоминало о нападении других вампиров.
  
  Мужчина сознательно избегал девушку, потому как только от одного взгляда на нее было достаточно, чтобы его внутренности скрутило в тугой узел. Он не воспринимал ее как ведьму, лелейю. Для него она в первую очередь была женщиной. Женщиной, которая завладела его мыслями. Ее образ впечатлился на подкорку его сознания, прочно засев там.
  
   Белокурая соблазнительница с лицом ангела. Самая желанная девушка на свете для Ярослава.
  
  В своих мыслях мужчина уже давно зашел несколько дальше, чем мог позволить себе в реальности. Он представлял, как проводит рукой по ее волосам, пропуская шелковистые пряди сквозь пальцы. Затем он касается ее шеи. Сначала кончиками пальцев, потом губами, нежно покусывая.
  
  А как она пахнет! Ярослав втянул в себя воздух, словно девушка сейчас была рядом. Ни с чем не сравнимый аромат чего-то свежего и легкого...
  
  Потом, в своих мыслях, он обычно стягивает с нее одежду. Всю. Без промедления, словно изнуренный путник в пустыне, он откидывает ее в сторону и вот девушка стоит перед ним в одном нижнем белье.
  
  Притянув Лию к себе, отчего она откидывается на его груди, Ярослав кладет руки ей на живот. Плоский и упругий.
  
  Одна рука мужчина исчезает под тонкими трусиками. Вторая стягивает бретели бюстгальтера вниз, оголяя полную грудь с нежно-розовым соском.
  
  А потом... потом ничего. На этом его эротическим фантазиям конец. Почему-то он никогда не мог дойти до конца. Он не мог просто взять и снять, оставшуюся одежду с девушки. Он не мог опрокинуть ее на кровать. Не мог раздвинуть ей ноги, чтобы войти в нее. Глубоко. До упора.
  
  Не мог.
  
  Сжав руки в кулаки, мужчина прекрыл глаза. В кабине вдруг стало невыносимо душно и желание поработать было окончательно вытеснено образом Лии.
  
  Он, Ярослав Руан, старейший и один из сильнейших вампиров вдруг оробел. Он не знал что делать. И надо ли вообще что-то делать? И, если да, то, что именно?
  
  Утреннюю тишину нарушил звонок внутреннего телефона.
  
  Ярослав чувствовал, нет он знал, что ждет не напрасно. И он не ошибся. Два вампира, не самых сильных и старых, стояли напротив. Надменные лица, широко расставленные ноги, они думали, что своим видом они хоть немного нагонят страху на Ярослава, его брата и ️ Игоря Аркадьевича. Последние прибыли почти одновременно с незваными "гостями". Однако, Ярослав не чувствовал страха. Наоборот, по его венам бежал адреналин, требовавший выхода.
  
  Шавки Александра Адельманн стояли перед ними и он был готов растерзать их. Порвать голыми руками. Но поступи он так,вряд ли он узнает зачем они заявились в его дом.
  
  Влад и Игорь Аркадьевич стояли по обе стороны от Ярослава.
  
  -Говорите зачем пришли и проваливайте! -Рыкнул мужчина.
  
  -Нуу, Ярослав Викторович как вы встречаете гостей?
  
  Глава клана Руан решил оставить реплику вампиров без комментария. Боялся, что сорвется. Ответил за него брат. Злость и раздражение скользило в его голосе.
  
  -У вас есть пять минут!
  
  -Пять минут. Хорошо. -Заговорил один из вампиров. Высоченный амбал, собой он едва не закрывал своего спутника. - Кстати, отлично выглядите, так словно... и не лежали на смертном одре.-Слова были обращены к Ярославу. Последние были произнесены с явной насмешкой.
  
  Вот тут Ярослав не выдержал. Посмотрев наглецу прямо в глаза, он криво усмехнулся.
  
  Лицо Амбала исказила гримаса ужаса и боли. Схватившись обеими руками за горло, он стал оседать на пол. Задыхаясь, он ловил ртом воздух. Все его тело неестественно изогнулось, глаза закатилась.
  
  Второй вампир стоял не в силах пошевелиться. Только его глаза бегали из стороны в сторону.
  
  -Кажется, ты хочешь что-то мне сказать. Извини, не могу разобрать. - Насмешливо и беззаботно проговорил Ярослав, разваливались в кресле.
  
  Действительно амбал пытался что-то сказать, но ничего, кроме булькающих звуков не вылетало из его горла.
  
  -Почетче!-Приказал Старший Руан.
  
  -...п-прек... прекра... т-ти....
  
  Дальше слушать противные звуки Ярослав не стал. Прошла всего секунда и он прекратил измываться над амбалом. Заслуженно измываться. Ярослав никогда не прибегал к силе, если того не требовали особые обстоятельства.
  
   Откашливаясь, упираясь ладонями в колени вампир привстал с пола. Второй пришедший вновь обрел возможность двигаться. Однако, он по-прежнему стоял не шелохнувшись.
  
  -Ты ответишь за это. - Прохрипел вампир, все еще отходя от нехватки воздуха.
  
  -Хорошо, только давай оставим твою маленькую месть на потом. У меня дел много. - Продолжал издеваться Ярослав.
  
  На лице амбала вдруг появился хищных оскал.
  
  -Посмторим, как ты заговоришь после моих слов. - И выдержав театральную паузу, он продолжил.-Александр предлагает тебе добровольно отдать обязанности главы клана ему.
  
  -Да пусть он знаешь куда засунет свое предложение!?- Воскликнул Влад, едва не сорвавшись с места, и только поднятая вверх рука брата заставила его остаться на месте и замолчать.
  
  -С чего бы это? - Просто спросил Ярослав.
  
  -А с того, что уже два клана это сделали. Остался твой и еще один, на севере.
  
  Всего в России было пять мощнейших вампирских кланов. Адельманн входил в эту пятерку, как и Руан. И, если верить выше сказанному, два из пяти были уже подчинены Александру Адельманн. И именно подчинены. Ярослав в этом даже не сомневался. Этот вампир всегда хотел единоличной и неограниченной власти.
  
  -Я вынужден отклонить столь заманчивое предложение.
  
  Амбал усмехнулся.
  
  -Александр предвидил твой отказ, поэтому любезно согласился дать тебе неделю на размышление.
  
  -Мне не о чем думать.
  
  -И тем не менее. Увидимся через неделю.
  
  У Ярослава возникло желание поступить с ними так, как обычно поступали в старину с гонца ️ми, принесшими дурные вести. Но он сдержался. Ему стоило огромного труда остаться на месте, и все же он это сделал.
  
  Жестом, Ярослав показал Игорю Аркадьевичу проследить за тем, как вампиры покинут его дом.
  
  Браться остались вдвоем.
  
  -Ничего, за неделю что-нибудь придумаем. Не впервые. - Обыденно произнес Влад, словно ничего страшного и не случилось.
  
  -Такое впервые, но отступать не намерен. Буду биться до последнего.
  
  -Согласен. К тому же у нас есть ведьмочка. Всего за пару дней ее кровь сотворила с тобой настоящее чудо. Ты выглядишь прилично.Даже более чем. Поэтому мы можем не опасаться нанесения смертельных ран.
  
  -Девушку не вмешиваем. Никто не тронет ее и пальцем. -Чеканя каждое слово произнес Ярослав. Встав со своего места, он подошел к окну. Засунув руки в карманы черных джинс, мужчина с задумчивым в видом уставился вдаль.
  
  -Не понял?- Удивлению Владислава не было предела. Подойдя к брату, он прямо-таки навил над ним
  
  -Что именно из моих слов для тебя осталось непонятным?
  
  Обернувшись, Ярослав посмотрел ему в лицо.
  
  -Да все! От самого начала и до последнего слова. Какого хрена я тогда притащил ее сюда? Уж не для того, что бы ты тут в одиночестве...- Неожиданно Руан младший замолчал. Его словно что-то осенило. -Ярослав, не хочешь ли ты сказать, что...
  
  -Я ничего не хочу сказать и не говорю. Понимай мои слова, как хочешь. Просто не вмешивай в наши дела Лию, вот и все.
  
  -Лия? Она что приворожила тебя?! Какая нахрен Лия?! Она ведьма и точка!
  
  -Влад, успокойся. Никто меня не привораживал.
  
  -Тогда какого дьявола ты несешь эту ахинею!?
  
  -Я все сказал!
  
  Влад рассмеялся. Однако, в его смехе не были ничего от веселья.
  
  -Где она? Где эта колдунья!?
  
  Мужчина уже направился к двери, когда сильные руки брата легли на его плечи, легко разворачивая к себе.
  
  -Тронешь ее хотя бы мезинцем и я не посмотрю на то, что мы братья!
  
  ***
  
  Лия сидела в ванной, обхватив колени.Она боялась признаться даже самой себе, что на душе у нее, впервые за долгое время, было спокойно. Девушка просто сидела, в голове не было ни одной мысли.
  
  Лия даже не думала над тем, что произошло в библиотеке. Поначалу она конечно испугалась, но потом страх прошел.
  
  А когда мужчина не предпринял попыток продолжить начатое, Лия совсем успокоилась. В голове прочно засела неизвестно откуда взявшаяся мысль, что мужчина не сделал бы ничего против ее воли.
  
  Может и нелепо, но Лия свято в это верила.
  
  Зачерпнув в ладони немного воды, девушка ополоснула лицо. А может Ярослав прав и она глупа?
  
  Выбравшись из ванной, она насухо вытерлась, намотала полотенце на волосы.
  
  Надев нижнее белье, девушка прошла в комнату.
  
  Вскрикнув, Лия замерла на месте.
  
  -Как же вы меня напугали!
  
  -Ой! - Только и проговорила рыжеволосая служанка, смутившись. -Ооо.-Взгляд девушки остановился на ноге Лии, когда та поспешила накинуть на себя халат. - Вы? Но как? Я....
  
  На Лию обрушилось нечто нечленораздельное. Похоже бедняжка напрочь лишилась дара речи поняв кто перед ней стоит.
  
  -Вы правда лелейя?! -Прошептала рыжеволосая вампирша, заворожённо осматривая Лию с головы до ног.
  
  -Да. - Скромно отозвалась та.- Меня зовут Лия, и можешь обращаться ко мне на"ты".
  
  -А я Майя.
  
  -Очень приятно.
  
  -И мне. Я никогда раньше не видела лелей. Когда я только увидела вас, то есть тебя, я сразу обратила внимание, что ты невероятно красивая и какая-то необычная. У тебя такие волосы, совсем белые и они будто светятся! Теперь мне все понятно. Ой, я не это сказать! Ты красива не потому что лелейя, ты сама по себе очень красивая! Вот...
  
  -Все нормально. Я поняла тебя.
  
  Лицо Лии озарила искренняя улыбка. Вперывые за то время, что она находится здесь, ей захотелось засмеяться. Эта Майя, кажется, хорошей и бесхитростной.
  
  -Правда мои бедные волосы несколько потускнели, но сейчас, кажется, они становятся прежними.- Добавила Лия. На самом деле волосы мало волновали ее. Вернее, это последнее о чем она могла сейчас думать.
  
  -А я принесла тебе обед.
  
  -Спасибо. Скажи мне, в доме что-то случилось?! С утра я слышала какие-то крики и шум, доносившийся снизу!
  
  -Я точно не знаю, за исключением того, что у хозяина с утра были вампиры из другого клана. Все!- Девушка пожала плечами. То ли она на самом деле ничего не знала, то ли была всецело предана своему хозяину.
  
  -Из другого клана?- Как бы невзначай поинтересовалась Лия, усаживаясь на кровати.
  
  -Кажется, да, из другого. Вели себя они не как наши.
  
  Наши. Ваши. Лия закусила губу. Стоит ли продолжить распрос. Или отложить его до лучших времен? А Майя тем времен продолжила, снова возвращаясь к Лиеному происхождению:
  
  -Все слуги в доме поначалу удивились, увидев тебя. Кто ты такая и зачем здесь. Но теперь мне все ясно, ты спасла Ярослава Викторовича. Я не так много знаю о тебе подобных, но и этого достаточно, чтобы понять, что ты ... невероятная.
  
  Ну, вот. Теперь и Майя думает, что она, Лия, какая-то "невероятная". Что ж, разочарование будет сильным. Пожалуй, это единственное о чем Лия знала наверняка.
  
  Ничего не ответив, Лия просто выдавила из себя подобие улыбки и кивнула.
  
  Взяв стакан с апельсиновым соком, она сделала небольшой глоток, а потом спросила:
  
  -Слушай, а я могу спокойно передвигаться по дому или...?
  
  -Хозяин не давал никаких распоряжений на этот счёт. Значит, никакого запрета нет.
  
  -Спасибо! - Лия вежливо улыбнулась, как бы намекая, что разговор окончен. Ей не терпелось как можно скорее покинуть комнату и осмотреть дом при свете дня. Вдруг, увидит или узнает что-нибудь полезное.
  
  Майя поняла ее и поспешила оставить одну.
  
  Наспех проглотив обед, курицу с рисом и овощами, Лия надела на себя простое платье из льна до середины бедра, оно было немного расширенным к низу. Конечно, в данном случае она предпочла бы штаны и кофту, но что дали, то и придется носить.
  
  А вот с обувью возникли проблемы. У Лии была маленькая ножка. Очень. 35 размер, поэтому предоставленные балетки так и остались стоять в стороне.
  
  Однако, немного порывшись в огромном шкафу, она на свое счастье нашла там несколько пар носков. Правда мужских, но тут уже было не до выбора. Натянув на себя белые, Лия аккуратно их подвернула. В общем получилось мило.
  
  Сняв полотенце, девушка просто расчесала волосы, не став тратить время на их сушку.
  
  Выйдя из спальной, Лия сразу же поспешила спуститься на первый этаж. Там она еще не была.
  
  Ох, лучше бы она осталась наверху.
  
  Глава 8.
  
   Едва спустившись вниз, Лию, в прямом смысле слова, сбила с ног какая-то сумасшедшая.
  
  Девушка упала на пол, больно ударившись о плитку всем телом. А неизвестная брюнетка, это единственное что Лие удалось рассмотреть, уселась на нее сверху.
  
  Вцепившись Лие в волосы, она стала мотать голову Лии из стороны в сторону.
  
  -Ах ты, шлюха! Что долго ждала, прежде чем забраться в постель к Ярославу? А? Да знаешь, что я сейчас с тобой сделаю, лохудра!? Все твои космы, блондинистые, выдеру!
  
  Лия пребывала в таком шоке, что поначалу растерялась. Однако, когда неизвестная едва не стукнула ее головой о пол, девушка нашла в себе силы сопротивляться.
  
  -А ну, слезь с меня, истеричка! Не нужен мне твой Ярослав! Да слезь же ты!
  
  Лия никогда раньше не дралась! Но все же когда-то бывает в первый раз. Схватив брюнетку за руки, Лия что есть силы дернула ее в сторону, пытаясь скинуть ее с себя. Но не тут-то было! Сил у нее было немерено!
  
  -Я тебя сейчас придушу!
  
  -Это я тебя сейчас придушу!
  
  -Что здесь происходит! Марина, какого дьявола!?
  
  Неожиданно Лие стало легче дышать, никто больше не сидел на ней, не пытался пробить голову. И своим спасением она была обязана Ярославу. Он появился как нельзя кстати. Оттащив от лежащей на полу девушки, брыкающуюся и вырывающуюся Марину, он удерживая ее за руки поставил на пол.
  
  -Отпусти меня, Ярослав, я сейчас покажу этой твоей блондинке!!! Запомни, этот мужчина мой! Мой! -Тыкая то в Ярослава пальцем, то в себя, кричала неугомонная девица.
  
  Теперь Лия могла разглядеть ее как следует.
  
  Высокая, даже слишком, она была едва ли не одного роста с мужчиной, стройная с формами что надо. Полная грудь, тонкая талия и невероятных размеров пятая точка. В общем есть за что подержаться и на чем остановить взгляд. Темные локоны Марины волной спадали на плечи и грудь до самой поясницы. Кожа девушки была смуглой, гладкой и просто идеальной. Полные чувственные губы были презрительны изогнуты, невероятные синие глаза метали молнии.
  
  Красотка, ничего не скажешь. Таких девушек Лия не встречала. Да и откуда им взяться в тех деревнях и поселках по которым она вечно скиталась?
  
  ***
  
  Ярослав был взбешен. Для полного счастья ему не хватало бабских разборок. Какого хрена Марина пришла в его дом? Накинулась на Лию. У нее не было на это никаких прав. Никаких.
  
  Некоторое время тому назад у него с Мариной были, скажем так, отношения, но они быстро закончились. Она была слишком порывистой, слишком громкой, слишком своенравной. Слишком много этих "слишком". К тому же они друг другу ничего не обещали. Но, похоже девушка думала иначе.
  
  На шум сбежалась вся прислуга. Кухарка, шофер, две служанки:все уставились на них не мигая.
  
   Прекрасно.
  
  Посмотрев на Адель, он бросил отрывисто:
  
  -Проводи Марину к выходу!
  
  Адель молча кивнула.
  
  -Я никуда не пойду! -Сложив руки на груди, отчего та чуть не выскочила из глубокого декольте, Марина гордо вскинула подбородок.
  
  Терпению Ярослава пришел конец. Взяв Марину под локоть, он ощутимо сжал его, отчего девушка дернулась. Он знал, что делает ей больно, но по-другому она не понимала.
  
  -Пойдешь. Иначе я выставлю тебя пинками, не посмотрю на то, что ты девушка... -Понизив голос, так чтобы его слышала только Марина, прошипел мужчина. -... и на хорошее отношение к твоему отцу! Ясно?
  
  Отец девушки был ответственен за безопасность территории, на которой проживал весь клан. С огромными землями мужчина справлялся без проблем, а вот найти управу на взбаламошную девчонку не мог. И как Ярослава угараздило с ней связаться?
  
  Хотя, к чему этот вопрос? Марина была дико сексуальной, а он в первую очередь был просто мужчиной.
  
  Не устоял. Правда сейчас он уже не находил ее столь привлекательной, как несколько месяцев назад.
  
  -Ну, хорошо, я уйду! - Вырвав свою руку из крепко захвата, Марина развернувшись и ни на кого не глядя, пошла к двери, плавно покачивая крутыми бедрами. Всем своим видом она показала, что сегодняшнее представление не закончено.
  
  Майя хотела было помочь Лие, но Ярослав жестом приказал всем разойтись.
  
  Подойдя к девушке он помог ей подняться на ноги. Было видно, что она пребывает в шоке от всего произошедшего.
  
  -Ты как? -Убрав спутанные волосы с ее лица, Ярослав не не смог сдержать ругательства. На правой щеке Лии красовались три царапины от длинных ногтей Марины. В голубых глазах девушки стояли слезы. Поджав губы, она изо всех сил сдерживала их.
  
  -Нормально.- Шмыгнув носом, Лия попыталась убрать руку мужчины от своего лица. -Не мог бы ты...?Черт, Ярослав, убери свою лапищу, мне больно! Больно, понимаешь!?Да что же это такое? - Воскликнув, девушка резко развернулась. Не оборачиваюсь, она быстрым шагом стала подниматься на верх. Боковым зрением она видела, что мужчина следует за ней.
  
  -Не смей поворачиваться ко мне спиной, когда я с тобой разговариваю! -В мужчине заговорил глава клана, который привык руководить.
  
  -Мне всё равно!- Бросила девушка через плечо.
  
  Ярославу не составило бы большого труда нагнать девушку в одно мгновение, но он этого не сделал. Почему? Да, если бы догнал, вряд ли смог держать руки при себе. К тому же он видел, что ей необходимо почувствовать себя свободной, что ли.
  
  -Лия, стой,..- Прорычал Ярослав. Он начинал чувствовать себя дураком. И ему это не нравилось. -...а то....
  
  -А то, что?М! Искусаешь меня до полусмерти? Хотя чего уж там, прикончи сразу! Мне всё равно, моя жизнь и так полетела под откос, когда твой безумный братец и твои прихвостни притащили меня сюда! Так, что можешь делать что хочешь! -Договорила Лия уже у дверей своей комнаты. Девушка буквально кричала, в ней говорили эмоции и она не заметила, как двусмысленно прозвучали ее последние слова.
  
  -Все, что хочу?- В одно мгновение настроение мужчины изменилось. От злости не осталось и следа. Возбуждение волной накрыло его. До чего же она хороша!
  
  Весь запал девушки вдруг начал таять прямо на глазах. Казалось, она начала понимать, что несколько перегнула палку.
  
  Как же Ярославу нравилось видеть смену ее настроения. Перед ним снова стояла милая белокурая ведьмочка, краснеющая под его настойчивым взглядом.
  
   Шагнув вперед, мужчина выставил руки вперед с обеих сторон от девушки.
  
  -Если ты меня тронешь...- Начала было она, срывающимся голосом, но Ярослав ее перебил.
  
  -Да, я помню, ты выцарапаешь мне глаза.
  
  Поддавшись вперед, он накрыл губы девушки своими. Положив руки ей на талию, Ярослав протянул сопротивляющуюся Лию к себе.
  
  -Нет...-Девушка уперлась ладонями ему в грудь, пытаясь оттолкнуть от себя. Уворачиваясь от настойчивых губ, она и не подозревала, что тем самым еще больше распаляет мужчину.
  
  -Да.-Выдохнул Ярослав. Он стал осыпать лицо Лии легкими, едва уловимыми поцелуями. Он вдруг испугался, что сможет поцарапать ее своей жесткой бородой. А еще он сдерживал себя, не хотел действовать быстро. Знал, что девушка не оценит его напористости.
  
  Хотя, он ведь хочет только ее поцеловать, не больше. Поэтому...
  
  Подхватив девушку на руки, мужчина ногой открыл дверь в спальню.
  
  -Эй, а ну отпусти меня! -Лия начала вырываться. -Куда ты меня несешь?- Задавая этот вопрос, она уже знала ответ.
  
  Мужчина осторожно положил ее на кровать, а сам... а сам улегся на нее сверху!
  
  -Шшшш. -Ярослав взял Лию за подбородок, наклонив голову, его губы скользнули по ее губам. Его язык двигался по ним, словно прося, раскрыться для него.
  
  Сжав бедро девушки рукой, мужчина наслаждался нежностью ее кожи. Ему до боли захотелось поднять руку выше, скользнуть под платье, добраться до трусиков. Как бы ему хотелось снять их!
  
  Лия же, словно прочитав мысли мужчины, отвела его руку в сторону. Ярослав не противился. Сегодня она может делать все, что хочет. За ее поцелуй, за одно только ответное прикосновение ее губ, он был готов спуститься в саму преисподнюю. В ад, да куда угодно, только бы она не оттолкнула его. Белокурая ведьма, превратила его, могущественного вампира, в юного сопляка, Нерешительного и робеющего перед первой красавицей в округе.
  
  И вот, когда ожидание стало особенно не выносимо, девушка несмело ответила на его поцелуй, раскрыв свои губы навстречу его жаждущему рту.
  
  В этот момент для Ярослава перестала существовать действительность. Остались только они. Он и Она.
  
  Мужчина чувствовал ее. Чувствовал ее всю. Такую сладкую и неуверенную, но в тоже время невероятно чувственную.
  
  С губ девушки сорвался стон. Или это он стонал? Они слились воедино, стали одним целым, где невозможно было разобрать кто есть кто.
  
  Были только ОНИ и поцелуй, который постепенно становился откровеннее, жарче.
  
  В одно мгновение Ярославу стало этого мало. Он захотел ее всю.
  
  Он и сам не заметил, как его глаза покраснели, снедаемые страстью и желанием. Клыки удлинились. Раздвинув коленом ноги Лии, он сильнее вжал ее в матрас. Резким движением, он задрал ей платье, обнажая ноги.
  
  Девушка под ним сжалась, почувствовав изменение в его поведении.
  
  Увернувшись настойчивый губ, она попыталась его остановить:
  
  -Ярослав, нет. Ты делаешь мне больно.
  
  Дура! И о чем она только думала, отвечая на его поцелуй?! Дура!!!
  
  Ругая себя на чем свет стоит, Лия изо всех сил старалась высвободиться из-под мужского тела.
  
  Однако, это оказалось невозможным. Ярослав был не просто мужчиной. Он был вампиром, сильным и невероятно тяжелым!
  
  Страх и ярость смешались в Лии воедино. Ярости же было значительно больше! Девушка злилась на мужчину! Злилась на себя! На ситуацию в целом!
  
  Она и не заметила, как теплая, почти обжигающая волна прошлась по ее телу. Чувство было новым и невероятным. Лия будто бы стала сильнее. И легче.
  
   А потом огонь, сорвавшийся с ее ладоней, отбросил мужчину к окну.
  
  В комнате повисла угнетающая тишина. Сев на кровати, Лия в ужасе переводила взгляд с Ярослава и на окно, вернее на дыру, что образовалась в стене.
  
  -Вот, а говорила, что нет никакого дара. И как тебе верить?
  
  Глава 9.
  
  Ахнув, Лия зажала рот ладонью не в силах поверить, что только что проделала дыру в стене.
  
  -Вот, черт....
  
  Взглянув на мужчину, Лия пришла в еще больший ужас. На его руке, чуть выше локтя просто не было куска мяса. Хотя, куска, громко сказано и тем неменее, она, кажется, только что поджарила вампира!
  
  О, Боги!
  
  Глаза девушки наполнились слезами. Кое-как встав с кровати, на негнущихся ногах, она поспешила к мужчине. Опустившись перед ним на колени, она не смогла сдержать всхлипа.
  
  -Ярослав, мне так жаль, я не понимаю что произошло. Сильно больно? Ну, конечно тебе больно, что за дурацкий вопрос....
  
  Лия протянула к нему руки, но они тут же упали вдоль тела. Девушку била крупная дрожь. Она никогда в своей жизни никому не причиняла боли. И, если пять минут назад она и хотела сотворить нечто подобное с мужчиной, то сейчас, на деле, все оказалось иначе.
  
  -Нормально все. -Прохрипел Ярослав, немного пристав. -Признаюсь, заслужил. Больно то как!
  
  -Просто ты так напугал меня, я вдруг испугалась, что ты можешь .... я ...- Голос Лии понизился до хриплого шепота. Она до сих пор ничего не понимала. В стене дыра. У Ярослава на руке тоже. И это все сделала она. Но как!?- Давай я помогу тебе встать?
  
  Придерживая мужчину, она помогла ему подняться. Проводив его до кровати, она присела рядом.
  
  Не в силах отвести взгляда от ожога на его руке, Лия вдруг выпалила на одном дыхании:
  
  -Укуси меня. Я имею ввиду, моя кровь, она ведь облегчит боль и затянет рану.
  
  -Я не устану повторять, что ты самая необыкновенная лелейя из всех. -Мрачно усмехнулся мужчина. -Что за благотворительность? - Ярослав не понимал ее, но еще больше он не понимал себя. Девчонка предлагает ему свою помощь, а он нос воротит. Да после того, как он едва... Неужели он и вправду бы опустился бы до насилия? Раньше он никогда не замечал за собой подобных наклонностей. А может все дело в том, что Лия не была вампиром и просто не могла ответить с той же страстью, что и он! - Извини.
  
  Слово вылетело из него прежде, чем он успел что-либо подумать. Что ж, значит так будет правильнее. Вот только за что конкретно он извиняется? За свою грубость или недавнее свинское поведение? Наверное, за все!
  
  Лия ничего не ответила, склонив голову она просто кивнула. Убрав длинные волосы на одну сторону, девушка подставила мужчине свою шею.
  
  А Ярослав не нашел в себе силы сопротивляться. Притянув к себе девушку здоровой рукой, он заставил ее опуститься к нему на колени.
  
  Лия встрепенулась.
  
  -Обящательно это делать так? -Покраснев, она отвернулась от его пытливого взгляда. Похоже, этого вампира ни чем не проймешь!
  
  -Забыла? Ты едва не лишила меня руки, это маленькая компенсация!
  
  -Нечего было эти самые руки распускать!
  
  -Извини. -Снова повторил мужчина. Только на этот раз извинение звучало по-другому. Казалось, он вложил в него всю душу. Забавно, а была ли она у вампира? -Я не хотел тебя пугать!
  
  -А напугал!
  
  -Больше никогда, слышишь, подобного не повториться.
  
  И почему его слова нашли отклик в сердце ведьмы? Они прозвучали, как обещание чего-то бесконечно долгого и невероятно прекрасного.
  
  Поддавшись вперед, Ярослав вновь вдохнул ее невероятный и ни с чем не сравнимый запах. Запах его ведьмы, которую он никуда не отпустит.
  
  Обнажив клыки, он осторожно прокусил тонкую кожу на ее шее. Секунда, вторая и вот он делает спасительный глоток от которого у него сносит крышу. Сознание Ярослава наполняется какой-то эйфорией и чувством легкости.
  
  Хочется покрепче сдать девушку, а еще лучше опрокинуть ее на кровать.
  
  Но он этого не сделает. Он должен держать себя в руках. Он обещал. И он сдержит свое слово, не смотря на то, что кровь Лии опаляет его сознание не хуже того огня, что сорвался с ее рук. Ее кровь заставляет забыться, так она действует на него.
  
  А потом он почувствовал ее прикосновения. Вернее это были даже не прикосновения, девушка попросту вцепилась в него, словно боялась потерять равновесие. Она прижалась кинему своей грудью, всем телом!
  
  А вот тут он уже за себя не отвечает!
  
  С трудом оторвавшись от Лии, Ярослав аккуратно пересадил ее на кровать. Резко встал, он отошел от девушки, дабы не искушать себя на прочность.
  
   Лия же просто старалась не смотреть мужчине в глаза. Ей стало невероятно стыдно за свое поведение. Подумать только, терлась о него, как ... как... кошка! Своими умелыми( чего уж скрывать!), страстным ( и это тоже!) прикосновениями он заставил ее потерять бдительность, рассудок, голову и... и все остальное!
  
  Да что же это за день такой?
  
  -День как день. -Как бы между прочим подметил Ярослав.
  
  Девушка в замешательстве уставилась на него.
  
   Надо же, ее кровь действительно сделала свое дело. Вампир выглядел лучше. И пусть следы ее незапланированного колдовства не исчезли совсем, но то, что рана затянулась, было видно невооруженным глазом. И боль судя по всему отступила.
  
  И он что, читает ее мысли?
  
  -Нет, я не читаю твои мысли. Ты просто думаешь вслух.
  
  -Да я бы уже ничему не удивилась, сначала твоя подружка...
  
  -Марина не моя подружка.
  
  -...потом все это.
  
  Лия кивнула в сторону окна, сделав вид, что не расслышала его замечание про подружку. Однако, в душе у нее что-то дрогнуло. Чувство облегчения, взявшееся из неоткуда, затрепетало в груди, словно бабочка.
  
  -Я-я ...-Лия вдруг замолчала.
  
   В одно мгновение трепещущая бабочка стала биться, словно в западне. Липкое чувство страха и безысходности горечью подступило к горлу.
  
  Вампир оказался прав. У нее есть дар. Дар, который нужен ему.
  
  И что же с ней будет? Теперь, когда он все видел собственными глазами, стоит ли надеяться на что-то хорошее?
  
  Вряд ли.
  
  Ярослав не хотел отпускать ее и без дара. Глупо надеяться, что он может изменить свое мнение сейчас.
  
  -Мне действительно не обязательно читать твои мысли, у тебя все на лице написано. К тому же я снова чувствую твой страх.
  
  Ярослав навис над ней, словно могучая скала. Подняв на него глаза, она поняла, что он ждет от нее ответа.
  
  -У меня что есть повод для других чувств!?- Наконец произнесла Лия напряженно.
  
  С несколько секунд мужчина молча изучал лицо девушки, а потом сказал:
  
  -Как насчет ужина? Только не здесь. Тебе нужно развеяться.
  
  Если Ярослав хотел ее удивить, то у него это вышло.
  
  Ужин?
  
  С ним?
  
  Вдвоем?
  
  Сглотнув, подступивший к горлу ком, девушка сжала руки в кулаки.
  
  -Опять слишком много мыслей, а я ведь просто предложил поужинать.
  
  -Не думаю, что ...-Рука девушки непроизвольно легла на щеку, на которой горели царапины, оставленные Мариной, этой истеричкой.
  
  -О, пусть это тебя не беспокоит. Я выберу что-то менее многолюдное. Но не настолько, чтобы тебя это беспокоило.- Добавил он поспешно, заметив, как занервничала девушка при при сочетании слов "менее многолюдное".
  
  -Да мне и надеть-то нечего и обуви нет...- Пробормотала Лия. Поужинать вне стен дома было крайне заманчиво, и всё же немного пугающе. Но больше всего ее пугал сам Ярослав. Пугал своей улыбкой хищника, пугал своими чувственными прикосновениями. Вампир смотрел на нее так, как не смотрел ни один мужчина. И это тоже пугало. Пожалуй, даже больше, чем все остальное.
  
  Что он задумал? И что ему от нее надо?
  
  -Найти что-нибудь подходящее ты можешь у моей сестры. У нее куча новых платьев. У вас и размер, кажется, один. А обувь... какой у тебя размер?
  
  -35...- Машинально ответила девушка.
  
  -Золушка.- Губы мужчины растянулись в улыбке. - А обувь ️ я беру на себя. И я пришлю к тебе Адель. Вдруг тебе что-то понадобится.
  
   Договорив, мужчина развернулся и пошел к двери.
  
  -Ярослав! Постой, я ведь не сказала, что согласна.
  
  -Но ты и не ответила отказом! Я буду ждать тебя внизу в семь.
  
  -Ярослав...!
  
  -В семь! Внизу!
  
  -....пусть только мне поможет Майя.
  
  -Хорошо. Майя, так Майя.
  
  Глава 10.
  
  -Может, перестанешь так на меня смотреть?!- Не выдержав, пробормотала Лия, густо покраснев. Она чувствовала, как запылали ее щеки.
  
  -Как так? -Пришурившись поинтересовался Ярослав. И как показалось девушке, в его голосе проскользнули игривые нотки.
  
  -Сам знаешь как!
  
  -Нет, не знаю!
  
  -Знаешь!
  
  -Да говорю же, не знаю.
  
  Опустив голову, отчего волосы закрыли пол лица, Лия сосчитала до трех.
  
  -Ты меня смущаешь! -Наконец произнесла она.
  
  -Не могу налюбоваться. Ты выглядишь прекрасно. - Наклонившись к ней, вкрадчиво прошептал мужчина.
  
  От его низкого голоса, кожа Лии покрылась мурашками.
  
  -Обмынываешь. Как и обманул по поводу "менее многолюдно". В моем понимании, это не так много народу...,
  
  -...И?
  
  -И то, что мы тут одни!
  
  -А как же персонал?
  
  -Ах, ну да!
  
  -И всё же, чтобы ты не говорила, выглядишь ты действительно прекрасно.
  
  -Это все платье твоей сестры! -Отразила комплимент девушка, осознав, что если вампир продолжит в том же духе, она окончательно потеряет голову.
  
  Уже концу вечера!
  
  -Тебе идет белый. -Продолжал Ярослав, гипнотизируя взглядом. - Опредеоенно, это твой цвет. В этом платье ты такая юная, свежая и нев....
  
  -Прекрати!- Шикнула на него Лия.
  
  -Вот скажи, тебе неприятно слушать только мои комплименты или комплименты всех мужчин в целом?
  
  -Я ... я ... извини. -На самом деле, чего это она?
  
   Наверное, сказалось напряжение дня.
  
  -Ты просто устала.- Проговорил Ярослав, словно прочитав ее мысли. В которы раз.
  
  Лия кивнула. Да, она устала, но не физически. Морально она была просто измотана, да так, что элементарно не могла расслабиться. Она привыкла к вечному напряжению и страху. В ее жизни не было места чему-то хорошему и доброму. В ней не было места таким мужчинам, как Ярослав, красивым платьям и туфлям.
  
  Платье.... гардероб Виктории, сестры Ярослава, лишил Лию дара речи. Такого количества одежды она не видела никогда. Она и представить не могла, что у одной девушки может быть столько вещей. Красивых, модных и судя по всему ужасно дорогих.
  
  И Ярослав оказался прав, у его сестры оказалось с десяток новых платьев, еще с бирками.
  
  Лия долго смотрели на них, щупала приятные ткани, выбирала. Ей понравились они все, но пришлось остановить свой выбор на белом. Этот цвет действительно ей шел. Простое платье с круглым вырезом, с милыми рукавами-крылышками было чуть выше колена, талию украшал широкий металлический пояс золотого цвета.
  
  А обувь... сердце девушки глухо забилось. Ей никогда и ничего не дарили. Ярослав же преподнес ей три пары обуви. Классические лакированные туфлилодочки черного цвета на тонкой шпильке, нежно-розовые балетки и белые босоножки на плетеной танкетке, последние и надела девушка. Они идеально подходили к платью.
  
  Майя помогла ей нанести макияж, практически полностью замаскировав царапины. Волосы Лия выпрямила с помощью утюжка.
  
  Увидев себя в зеркале, Лия заворожённо осматривала себя с ног до головы. Ей нравилось в себе все, она даже на короткий миг почувствовала себя принцессой.
  
  Но этот миг длился не долго. Хороша принцесса!
  
  -Расскажи мне о себе. -Голос мужчины проник в ее не радужные мысли.
  
  -Да мне и рассказывать то нечего, моя жизнь не настолько интересна, чтобы о ней говорить...- Грустная улыбка коснулась губ Лии.
  
  -А мне вот интересно.- Не унимался Ярослав.
  
  Девушка задумалась. Чем вызван его интерес? Простое любопытство или же после того, как он увидел на, что она способна, ему хочется узнать о ней что-то еще? Хотя, с другой стороны, он ведь начал проявлять к ней интерес с первого дня их встречи, так что...
  
  И все-таки Лия не спешила с ним откровенничать. Нельзя вот так довериться мужчине, который использовал ее в своих целях. И еще неизвестно, что будет дальше.
  
  -А вот твоя жизнь... -Лия поспешила перевести разговор на другую тему.- ...не знала, что вампиры едят обычную пищу.- Добавила она тише, кивнув на тарелку мужчины с мясом.
  
  -А почему так тихо?- В тон ей спросил Ярослав, едва сдерживая смех.
  
  -Ну, мы же не одни.
  
  -Они тоже вампиры.-Заговорщически подмигнул вампир, словно только что он открыл ей некую тайну.
  
  -Аааа.-Протянула девушка. Ну, конечно, вампиры. Не люди же!-Не подумала.
  
  -Мы едим все, что едят и обычные люди. Только мы не чувствуем насыщения и вкуса еды.
  
  -Тогда зачем...?
  
  -Для конспирации! -Усмехнулся мужчина и добавил.- А сегодня я просто решил составить тебе компанию.
  
  -Понятно.
  
  -Ну, вот, а говоришь нечего рассказывать.Ты ведь ничего не знаешь о нашем мире. Ничего не знаешь о себе. - Немного помолчав, задумчиво проговорил мужчина, всматриваясь Лие в лицо, отчего девушке стало немного не по себе.
  
  Опять ей показалась, что он проникает ей в душу, пытаясь понять ее мысли и чувства. А его глаза,невероятно зеленые, они словно касались ее, оставляя на коже нечто вроде отметин.
  
  Девушка поежилась. Было тепло, но ей вдруг захотелось обхватить себя руками. Сжаться в комочек. Спрятаться.
  
  Снова эти дурацкие мысли возникли к нее в голове.
  
  -Ярослав.- Медленно начала она, будто взвешивав каждое слово. Замолчав, Лия совершенно некстати подумала, что ей нравится имя вампира, нравится произносить его. Оно так подходит ему. Оно такое мощное, как и он сам...
  
  Взгляд девушки против воли заскользил по его шее, затем опустился ниже.
  
  Рукава тонкой белой рубашки были закатаны, обнажая загорелые накачанные руки, с больший ладонями и длинными пальцами.
  
  В голове у Лии тут же вспыхнули, словно искры от костра, воспоминания, как мужчина касался ее этими самыми руками, такими сильными, такими...
  
  Судорожно сглотнув, девушка попыталась прогнать прочь будоражащие ее тело и душу картинки.
  
  -Скажи... -Прочистив горло, Лия выпрямила спину.- .... скажи, зачем ты позвал меня сюда? Что тебе от меня надо? Не много ли чести для ведьмы? Красивое платье, ресторан, ты весь такой галантный!
  
  -На какой вопрос ответить первым?
  
  -Издеваешься?
  
  -Нет!- Ярослав напрягся. Поддавшись вперед, он четко проговорил.-И в мыслях не было над тобой издеваться. Лия...
  
  -Тогда объясни мне что происходит, потому я ничего не понимаю. -Хрипло проговорила девушка.- Твой брат, твои ...
  
  -... прихвостни?- Осторожно подсказал Ярослав, желая немного разрядить обстановку.
  
  Однако у него ничего не вышло. Лия и не думала улыбаться.
  
  -Они насильно привезли меня сюда. Против моей воли. -Продолжила она.- Так вот, я не хочу быть пешкой в твоих играх. Я хочу домой. Прямо сейчас. И я уйду и ты не посмеешь меня оставить. Иначе я.... я буду вынуждена применить силу. Вот!
  
  -В таком случае мне тоже придется применить силу, потому что я ненамерен тебя ️ отпускать. И нет никаких игр. Все серьезно.
  
  Второй раз за вечер Ярослав удивил ее так, что Лие с трудом удалось остаться на месте.
  
  Нет, она не испугалась. В словах вампира не было ничего пугающего. Напротив, он произнес это с такой нежностью в голосе, что девушка окончательно растерялась.
  
  Потому что, его слова звучали, как ... Как что?
  
  Как предложение? Не совсем.
  
  По сути он ей ничего не предлагал, просто некий намек прозвучал в его словах.
  
  А, если и намек, то на что?
  
  Кажется, она совсем запуталась!
  
  -Ты пытаешься затащить меня в постель.- Лия не спрашивала, она говорила. Говорила прямо и открыто, отбросив стеснение и робость.
  
  Ярослав встал. Подойдя к девушке, он сел рядом. Положив одну руку на спинку ее стула, второй он взял Лию за подбородок, заставляя посмотреть себе в лицо.
  
  Одно его колено упиралось ей в бедро.и этого было достаточно, чтобы в штанах стало тесно. Конечно, он хотел ее в свою постель. Хотел безумно. Это чувство съедало его изнутри, полностью завладев всеми эмоциями и разумными мыслями.
  
  И тем неменее вампир держал себя в руках. Не зря же он был главой клана. В первую очередь думать, а уже потом делать.
  
  -Не скрою, я хочу тебя. Очень.- Голос Ярослава упал почти до шепота, взгляд блуждал по лицу Лии, то и дело останавливаясь на ее губах. - Но не просто переспать...
  
  Лия почувствовала, что покраснела. Но не только от его слов. Вот это его "но" заставило ее кровь прилить к щекам. Сердце девушки замолотило с такой скоростью, что дышать стало практически невозможно. Как завороженная она смотрела на Ярослава, не мигая, она следила за каждым его жестом, ловила каждое слово.
  
  -... я хочу, чтобы ты осталась со мной. В моем доме.
  
  Лучшего момента, для того, чтобы грохнуться в обморок и придумать нельзя.
  
  И действительно, ей показалось что она сейчас потеряет сознание. После слов вампира земля ушла у нее из под ног, а сердце и вовсе перестало биться
  
  Втянув в себя воздух, девушка отпрянула от мужчины, словно он вдруг стал ей противен.
  
  -Я... ты...-Так и не сумев подобрать нужных слов, Лия поспешила встать. Избегая смотреть мужчине в глаза, она стала разглаживать на платье несуществующие складки. Руки ее дрожали.
  
  Слишком все невероятно!
  
  Быстро!
  
  И непонятно!
  
  В голове у девушки было столько мыслей, что она закружилась от их количества. Лию даже стало подташнивать.
  
  Она не понимала Ярослава. Он говорил такие странные вещи. Странные для нее. И вел себя он странно.
  
  Вампир. Прирожденный убийца. Безжалостный. Не знающий нежности.
  
  Именно так всегда говорила ее мама о них. О всех без исключения. Несколько раз, Лия слышала ее разговоры с другими лелейями о том, что только из-за них, жизнь всех лелей превратилась в настоящий ад.
  
  Что именно имела ввиду мама, Лия так и не узнала.
  
  Вся жизнь девушки-тайна. Она не знала ничего. А тут еще Ярослав. Он был совсем не таким, каким должен быть в ее понимании вампир. Хотя, что она о них может знать, если о себе знает не больше.
  
  Кому верить?
  
  Кто друг, а кто враг?
  
  Лия стала задыхаться. Дышать было нечем. Платье стало давить, лишая возможности сделать спасительный вдох.
  
  А потом темнота.
  
  ***
  
  Ярослав видел состоянии Лии. И уже был не рад, что затеял весь этот разговор. Видно же было, что девушка была не готова услышать от него нечто подобное. Столько всего свалилось на нее за день.
  
  Однако, и ждать он не мог.
  
  Он привык четко обозначивать свои желания. Никогда не юлил, не притворялся. И сейчас не собирался.
  
  И всё же, надо было подождать. А когда она стала оседать, у него все оборвалось внутри.
  
  Довел до обморока! Идиот!
  
  В одно мгновения, мужчина оказался рядом с Лией, подхватив ее на руки.
  
  Бедная. Бедная его девочка. Не выдержала. Да какая она к чёрту ведьма? На своем веку Ярослав встречал их не мало, и ни одна, ни одна них и близко не походила на Лию.
  
  Увидев ее впервые, мужчина сразу понял, что она не просто лелейя. Не просто представительница своего рода, оказавшаяся ️ в его власти.
  
  Она ничего не знала о себе. Ни о том мире, в котором жила.
  
  Совсем.
  
  Ярославу не трудно было в этом убедиться. Как она смотрела на него тогда в библиотеке. Девушка жадно вслушивалась в каждое его слово, впитывала, словно губка, боясь что-либо упустить.
  
  Она не знала о своем даре. Тут он был уверен на все сто. Она не знала и подозревала о своих способностях. Ее глаза, страх застывший в них, когда она увидела дыру в стене. Но еще больше она испугалась за него. То, что она САМА предложила ему свою кровь...
  
  В этот момент Ярослав понял, что пропал. Своим предложением она окончательно выбила почву у него из-под ног. Сильный вампир пал, он был готов встать перед ней на колени. Хрупкая, нежная и такая сильная. Его Лия. Он никогда не сможет отпустить ее. Кровь девушки, которую он пил, смешалась с его. Она проникла в каждую клеточку его тела, наполнив собой. Лия стала тем недостающим звеном в его жизни, о котором Ярослав и неподозревал.
  
  Лия...
  
  Она не знала и о Хранителях Тайн. Недоумение и непонимание на ее лице окончательно подтвердили мысли Ярослава.
  
  Кстати, о Хранителях.
  
   Что попросит Верховный за свою услугу? И почему он молчит?
  
  Глава 11.
  
  Лия не спешила открывать глаза. Не была уверена, что сможет остаться в сознании, случись еще что-нибудь.
  
  И все же, она была крайне удивлена, что после целого дня , наполненного сюрпризами, ее мозг хоть немного, но соображал. И это не могло не радовать.
  
  Возможно, она и не слабая неженка, как Лия привыкла о себе думать. И возможно в ее жизни просто не хватало таких прям вот "острых моментов", с помощью которых она смогла бы понять где заканчивается граница ее терпения и начинается нечто большее, что-то типа ведьминской сущности...
  
  Лия едва не расхохоталась в голос от подобных бредовых мыслей. Ха! Ну, как же мало нужно для уверования в себя!
  
  Трижды ха!
  
  Ведьминская сущность! Ну, конечно.
  
  Неожиданно посторонний шум вторгся в мысли девушки.
  
  Немного преоткрыв глаза, она увидела Адель. Та сначала что-то положила в шкаф, затем задернула шторы, отчего в комнате стало темнее.
  
  Лия хотела притвориться спящей, но вампирша вдруг произнесла, обращаясь к ней:
  
  -Я принесла вам чистые вещи, Ярослав Викторович дал распоряжение переселить вас в эту комнату. В прежней ... хм что-то случилось.
  
  Ну, конечно, она почувствствовала ее пробуждение. Лия нехотя открыла глаза.
  
  -Спасибо.
  
  И снова это неодобрительный взгляд вампирши. Она смотрела так, словно еле сдерживала себя в чем-то.
  
  -Я могу вам еще нужна? Может что-то нужно?
  
  -Нет, спасибо, ты можешь....
  
  Лия даже не успела договорить, а эта нахалка уже исчезла. И чего она так на нее взъелась? Что Лия сделала ей плохого?
  
  Долго думать над причиной немилости Адель она не стала.
  
  Встав с кровати, Лия осмотрелась. Ее новое пристанище было ни чуть не хуже старого, даже наоборот. Комната была больше, мебель изысканнее. Дороже.
  
  Пройдя в ванную, девушка снова осмотрелась, словно боялась что кто-то вот-вот может войти.
  
  -Так спокойно!- Выдохнула Лия. Еще ни разу Ярослав не заходил к ней без приглашения. С чего вдруг сегодня он поступит по другому?
  
  Отбросив все сомнения, девушка стянула с себя белоснежное платье, которое уже изрядно помялось. Собрав волосы в высокий пучок, Лия не нашла своей резинки. Судя по всему она осталась в другой комнате. Взяв пояс от халата, она перетянула им волосы.
  
  Быстро сполоснувшись под душем, Лия натянула на голое тело махровый халат. Простирнув свое нижнее бельё, она вышла в комнату.
  
  Никого. Плотнее запахнув халат, девушка почувствовала нечто вроде разочарования. Где Ярослав? Неужели ему хотя бы просто не интересно как она? Что с ней? А вдруг ей плохо и нужна помощь? Или что-то еще....
  
  -Можно?
  
  За своими размышлениями Лия не услышала настойчивого стука.
  
  Остановившись по середине комнаты, она уставилась на мужчину в дверном проеме.
  
  -Привет.- Ничего более умного не пришло ей в голову, как просто поздороваться.-Ну, конечно проходи ...
  
  Пару минут назад Лия спрашивала себя, почему он не приходит к ней, сейчас же, увидев Ярослава перед собой, она смутилась. Не знала, что и сказать.
  
  Да и тот факт, что на ней халат под котором ничего не было, не придавал ей уверенности.
  
  Закрыв дверь, Ярослав прошел.
  
  -Как ты?- Осторожно поинтересовался он.
  
  -Нормально. Никогда раньше не падала в обморок. Ну, то есть падала, это уже второй раз. Первый-это, когда твой брат ... -Начала было Лия, но вдруг замолчала. Слова будто сами застряли в горле.
  
  -Понятно.
  
  Повисла неловкая пауза.
  
  Девушка вцепилась в халат, будто боясь что он может в любой момент распахнуться.
  
  Ярослав старался не смотреть на этот самый халат и не думать о том, что под ним. Или чего нет.
  
  -Хочешь поговорить?- Задал вопрос мужчина.
  
  -Да!- Слишком уж быстро отозвалась Лия. Она действительно считала, что им нужно поговорить. вот только может ей следует переодеться или не надо? Взвесив все за и против, девушка остановилась на втором варианте. Халат длинный, почти до щиколоток, махровый. Так сразу и не скажешь, что у нее под ним ничего нет.
  
  -Сядем?
  
  Кивнув, Лия села в мягкое глубокое кресло, поджав под себя ноги и сложив руки на груди.
  
  Ярослав с легкостью поднял другое кресло, поставив его напротив девушки. Сев, он поддался немного вперед, отчего его руки едва ли не касались колен Лии.
  
  -....не вышло у нас свидания.- Склонив голову на бок Ярослав улыбнулся девушке.
  
  -Это было свидание?- Пискнула Лия. Сердце бешено застучало, ладони вспотели.
  
  -Неудачное свидание.-Подтвердил мужчина. -Лия, послушай, ты можешь довериться мне. Расскажи ...
  
  Лия опустила голову. Довериться вампиру?
  
  Поджав губы, она медленно покачала головой. Лия не была уверена, что сможет. Она вообще ни в чем не была уверена. Слишком много было в этом слове. Довериться.
  
  Это как обнажиться. Позволить увидеть, узнать все самое сокровенное. Все страхи, тайны и желания.
  
  Хотя чем она рискует? Все самое плохое с ней и так уже случилось.
  
  И всё же девушка боялась. Она была так одинока в этом мире, у Лии не было никого, ни одной родственной души. А что, если Ярослав втягивает ее в игру, правила которой ей неизвестны. Что, если он притворяется. Кто тогда ее защитит? Кто придет на помощь!?
  
  Вампир. Древний и сильный. Да что она о нем вообще знает? Может, и дня не проходит, чтобы он не убил кого-нибудь! О, Боги! И почему она не думала об этом раньше? Почему раньше не задумывалась над тем, чем питается вампир. Чем или кем....
  
  Казалось, весь ужас вселенной наполнил девушку. Она вдруг посмотрела на Ярослава с другой стороны. На мгновение она представила, как он вонзается своими острыми клыками в чье-то невинное тело, а потом начинает пить кровь. И пьет до тех пор пока жертва не перестает биться в его руках. Навсегда.
  
  -Лия... почему я опять чувствую твой страх?
  
  -Я ...-Вскинув голову, она посмотрела ему в глаза.
  
   Ее небесный взгляд встретился с его завораживающим зеленым. Ярослав терпеливо ждал ее ответа. Его мужественное лицо было сосредоточенным.
  
  Судорожно сглотнув, девушка неуверенно пожала плечами. Пусть он чувствует ее страх, но самой признавататься в том, что она боиться его, Лия не собиралась.
  
  -Скажи, за все то время, что ты находишься в моем доме, я сделал что-то такое что действительно тебя испугало?
  
  -Нет...-Немного подумав произнесла Лия.
  
  -Обидел тебя?
  
  -Нет, но Ты вампир! -Девушка произнесла это так, будто тот факт, что он вампир объяснял многое.
  
  -А ты ведьма!- Отразил нападение Ярослав.
  
  -Но ты ведь прекрасно видишь, что....
  
  -Ну, а ты разве не видишь?- Перебил ее мужчина.-Не видишь моего отношения к тебе?
  
  -Вижу.
  
  -И?
  
  Лия снова пожала плечами.
  
  -Но ты пил мою кровь.
  
  -Тебе было неприятно?
  
  Ярослав задал один из тех вопросов, что его волновал. Были и другие,но их он задаст позже.
  
  -Нет.
  
  -Тебе понравилось?
  
  Лия покраснела. Понравилось ли ей? Да! Да! Тысячу раз да. Это было волнительно. Возбуждающее и так необычно.
  
  С первым же глотком, сделанным Ярославом, ее накрыли такие эмоции, о существовании которых она и не подозревала. Она, словно слилась с мужчиной воедино.Впервые ей захотелось чего-то большего, хотелось, чтобы он касался ее, целовал...
  
  Настоящая пытка. Лия не понимала, что с ней происходит. Одна ее часть тянулась к мужчине, другая же убегала прочь, стоило ему только посмотреть в ее сторону.
  
   -Ну это было, по крайне мере, не так противно и больно, как я сначала подумала.- Девушка уклонилась от прямого ответа.
  
  Каково же было ее удивление, когда она услышала низкий смех мужчины.
  
  -Врунишка.- Сказал он просто. Ярослав получил ответ на свой вопрос. И он его удовлетворил. Даже более чем.
  
  Его маленькая ведьмочка совсем не умела врать и скрывать свои эмоции.
  
  -Знаешь, что...? -Лия вдруг почувствовала, что ее волнует его близость. Мимолетно, как бы случайно, он то и дело касался ее колен. А его голос, такой низкий с легкой хрипотцой, заставлял ее дрожать в буквальном смысле этого слова.она уже была не рада, что согласилась поговорить с ним.
  
  На ней не было нижнего белья, и это только подливало масло в огонь. Тело девушки было напряженно до предела. Внизу живота предательски заныло.
  
  Между ног стало влажно и даже немного больно. Лия едва не взвыла от отчаяния, почувствовав, как возбуждение легкой волной стало накрывать ее. Сначала медленно, потом сильнее.
  
  Это Сладкое, такое тягучее томление наростало с каждой секундой и Лия не знала, что делать.
  
  -Нет, не знаю.-Ярослав наклонился еще ближе. Положив ладони ей на колени, он слегка сжал их. Потом медленно он раздвинул полы халата в стороны.
  
  Все это время он смотрел Лие в глаза. И это возбуждало еще больше.
  
  -У тебя такая нежная кожа. Как шелк. -Кончиками пальцев он стал чертить незамысловатые узоры на ее ноге, чуть выше колена.-Я хочу прикоснуться к ней губами. Здесь...-Его пальцы на мгновение замерли. -И здесь.-Ладонь двинулась выше. -И там.
  
  Лия не успела ничего понять, как его рука исчезла у нее под халатом.
  
  Нет, он не коснулся ее ТАМ, но его горячие длинные пальцы были так близко от ее самого сокровенного места, что от неожиданности девушка впала в ступор. Более того, она не пыталась его остановить.
  
  Ей нравились его прикосновения.
  
  Нравилось ощущение его сильных, и в тоже время нежных, рук на своем теле. Лие невыносимо захотелось поддаться ему навстречу, раскрыться... Соблазн был так велик, что она едва не сделала то, о чем так молило ее тело...едва.
  
  Огромным усилием воли, девушка отвела руку мужчины в сторону. Все внутри нее протестовало против этого действия,но так будет лучше.
  
  Сначала им нужно поговорить. Ей так много нужно узнать, выяснить. Немало вопросов уже скопилось у нее в голове, ответы на которые мог дать только Ярослав.
  
  -Ярослав.-Голос девушки сорвался, задрожал.-Кажется, мы хотели поговорить.
  
  -А тебе не кажется, что крайне сложно настроиться на разговор, когда я чувствую тебя... чувствую, что ты тоже этого хочешь.-Словно в подтверждении своих слов, одна его рука обхватила бедро девушки.
  
  Глаза Ярослава вспыхнули от удивления.
  
  На ней не было трусиков.
  
  Из груди Ярослава вырвался полустон. Потянув Лию на себя, он усадил ее к себе на колени.
  
  -О, нет,нет, нет...-Запротестовала Лия. Оказавшись в столь невыгодном для себя положении, с раздвинутыми ногами, девушка судорожно попыталась запахнуть халат. Как она сейчас жалела, что пояс от него послужил ей резинкой.
  
  Одно неосторожное движение и она полностью будет обнажена, так доступна!
  
  Мужчина мягко, но настойчиво отвел ее руки в сторону. Одной своей рукой он держал ее тонкие запястья, другая рука легла на шею.
  
  Чертов халат мешал!Ярослав осторожно опустил его с плеч.
  
  Лия втянула в себя воздух, почувствовав на себе губы мужчины. Его борода приятно щекотала кожу, твердые губы заставляли выгибаться ему навстречу.
  
  Ухватив Ярослава за плечи, Лия прижалась к нему сильнее, подставляя шею для поцелуев. В одно мгновение он сломил ее и без того хрупкое сопротивление.
  
  Движение девушки подстегнуло мужчину, придавая ему уверенности в своих действия. Он не хотел повторения сегодняшней дневной сцены.
  
  Его губы легко касались нежной кожи, усыпая тонкую шею, выступающую ключицу едва уловимыми, но не менее страстными поцелуями.
  
  Не торопясь, Ярослав медленно просунул руки под халат девушки. Обхватив ее упругие ягодицы ладонями, он сжал их.
  
  -...оох... -Лия затуманенным взглядом посмотрела на мужчину. Поддавшись какому-то древнему инстинкту, она протянула руку к его лицу, провела кончиками пальцев по густым бровям. Наклонившись, она поцеловала его сначала в кончик носа, потом ее губы проскользили к щеке.
  
  -Наверное, я сошла с ума...-С отчаянием проговорила девушка. Опустив руки, Лия подцепив край его белоснежной футболки, стала поднимать ее вверх.
  
  -Тогда я тоже сошел с ума...
  
  Было ей ответом.
  
  Мужчина накрыл своими ладонями руки Лии, словно подбадривая ее.
  
  Их руки двигались вместе. Лия чувствовала его машцы под своими ладонями, каждый шрам на его груди, и их было так много, что неожиданно ей захотелось узнать про каждый. Когда он их получил, где.... от кого. Было ли ему больно.
  
  -Не очень вид...-Недовольно пробормотал Ярослав, когда девушка провела пальчиком по самому свежему.
  
  -А мне нравится. -Вырвалось у нее и девушка смущенно замолкла.
  
  Это простое, но такое искреннее признание нашло отклик в сердце древнего вампира. Сама девушка нашла отклик у него в сердце.
  
  Лия ... такая совершенная, такая невероятная, какая же ирония, что судьба распорядилась так, что именно она родилась лелейей. Той, которую одновременно и боялись, и не ненавидели, считая злом.
  
  Зло! Да разве можно назвать ее злом, глядя в ее голубые глаза!?
  
  Да, к чёрту! К чёрту все! Для Ярослава было неважно кем была она и кем был он! Разве это имеет какое-либо значение, когда от одного ее взгляда, от одного прикосновения в его душе зарождается настоящий ураган, сметающий все на своем пути.
  
  Он пропал, окончательно и бесповоротно! Пропал, как только ее кровь обожгла его горло, как только он увидел ее в своей спальне, в потрепанном сарафане и со спутанными волосами.
  
  Боясь сделать что-нибудь не так, боясь испортить волшебство момента, Ярослав осторожно поднялся вместе с Лией, придерживая ее за попу.
  
  Мужчина пошел к постели, находу осыпал Лию поцелуями. Он нежно покусывал губы девушки, проводил по ним языком, будто спрашивая разрешения перейти к более активным действиям. И когда Лия обвила своими руками его шею, для него загорелся зелёный свет.
  
  Усадив девушку на край, он сам опустился перед ней на колени.
  
  У Лии перехватило дыхание, когда она увидела перед собой склоненного вампира. Взяв ее руки в свои, он твердо спросил:
  
  -Ты уверена, что хочешь этого?
  
  -Да.
  
  У девушки не было никаких сомнений. Все было так естественно, словно всё так и должно быть. Здесь и сейчас. И только с этим мужчиной.
  
  -Я не хочу, чтобы после ты о чем-либо жалела.
  
  -Никаких сожалений не будет.
  
  Медленно Лия спустила халат с плеч.
  
  Ярослав обхватил ноги девушки под коленями, нежно поглаживая. Нагнувшись он стал целовать ее колени, вдыхая запах полной грудью. Ее запах, ставший частью его. Запах, который он узнает из тысячи, из миллиона других во всем мире.
  
  Кожа Лии покрылась мурашками. Поджав пальчики на ногах, она смущаясь попыталась немного свести ноги.
  
  Подняв голову, Ярослав пытливо на нее посмотрел.
  
  -Что?
  
  Его голос был наполнен таким желанием, что все тайные страхи, вся врожденная робость и стеснение Лии , разлетелись на тысячи частиц, уступив место такой же страсти.
  
  -Просто, я никогда... глупо, наверное, но это у меня впервые.
  
  -Нет, совсем не глупо!- Прерывисто, с предыханием проговорил мужчина. Сердце Ярослава забилось быстрее, сорвавшись с места. О таком он и мечтать не мог. Он вообще не смел мечтать, что когда-нибудь на его пути встретиться девушка, подобная Лие. Ярослав никогда не избегал семейных уз, не был противником семьи, и тем неменее он до сих пор был одинок. Никаких серьезных отношений или увлечений у него не было.
  
  Но так было прежде.
  
  Лия благодарно улыбнулась ему.
  
  Стянув с себя футболку и спортивные штаны, Ярослав лишь на мгновение замешкался, но потом уверенно отбросил в сторону и боксеры.
  
  Нависнув над девушкой, он поцеловал ее. Все его тело трясло от невероятного желания прижаться к Лие, чтобы она почувствовала, как сильно он ее хочет. Внутри у Ярослава разгорелся настоящий пожар, снедающий его изнутри. Все его существо стремилось навстречу к любимой и только его природная сдержанность, не давала ему это сделать.
  
  Нет, он не позволит своей вампирской сущности взять вверх. Он не позволит ей все испортить, напугать девушку!
  
  Поэтому он просто целовал. Целовал жадно, с неким отчаянием и жадностью.
  
  Его руки с остервенением сжимали простынь, отчего костяшки пальцев побелели. Он мял, комкал отчаянно желая, чтобы под его руками оказалось тело Лии. Но он медлил, пытаясь хоть немного обуздать свою сущность. Что было чертовски тяжело. Он находился в том состоянии, когда был не в силах себя котролировать.
  
  Причиняя легкую, немного зудящую боль, белоснежные клыки удлинились, глаза преобрели неестественный,для обычных людей, красный оттенок.
  
  С огромным усилием оторвался от Лии, уткнувшись ей в плечо.
  
  Девушка под ним зашевелилась.
  
  Немного пристав, она притянута Ярослава к себе, заставляя его лечь на нее всем своим телом.
  
  -Все хорошо, правда...-Зашептала она, обхватив его голову руками. С невероятной страстью, девушка стала целовать мужчину в губы, в щеки, нос и глаза. Она целовала его везде, куда только попадали ее губы. Медленно раздвинув ноги, она слегка потерлась о член мужчины, при этом издав тихий, мучительный стон, который словно граничил с болью. Болью неудовлетворенного желания.
  
  Этот стон, окончательно сорвал Ярославу крышу.
  
  Вновь набросившись на девушку с голодными, испепеляющими поцелуями, он стал исследовать ее тело руками.
  
   Он гладил, мял, сжимал, делал все то, что так ему хотелось. Оторвавшись от припухших губ, его жадный рот припал к округлой груди девушки. Осторожно обхватив нежно-розовый сосок зубами, он немного потянул его, потом полностью вобрал в себя, лаская языком.
  
  Наградой ему были низкие стоны Лии, ее выгибающее ему навстречу тело. Она билась под ним, то раскидывав руки в стороны, то цепляясь в Ярослава точно в спасательный круг.
  
  -Моя хорошая...-Губы вампира заскользили ниже. Языком он обвел пупок. Легко прикусил нежную кожу на животе.
  
  И только когда девушка почувствовала его твердые губы на внутренней стороне своего бедра, она дернулась, пытаясь свести ноги.
  
  Смущение перед тем что, судя по всему, задумал Ярослав взяло вверх над желанием. Лия вновь попыталась притянуть его к себе, но мужчина не позволил ей командовать. Сегодня он здесь главный. Он покажет ей, что значит истинное наслаждение, в котором нет ничего постыдного или неправильного.
  
  Положив свою сильную ладонь ей на живот, он надавил на него. Лие пришлось откинуться назад и уже через мгновение жаркий поцелуй обрушился на влажную от желания плоть. Все мысли куда-то делись, в голове не осталось ничего, кроме чувства легкости и физического голода, который только усиливалось с каждой секундой, с каждым новым глотком свежего воздуха, наполненного запахом алчного всепоглощающего вожделения.
  
  Ярослав не останавливаясь целовал ее, ласкал языком до тех пор пока оргазм не обрушился на нее. Откинув голову назад Лия закрыла глаза, больно закусив нижнюю губу. Все ее напряженное тело вдруг обмякло, наполнившись приятной усталостью.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"