Черных Станислав Николаевич : другие произведения.

Рыбак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   рыбак
   1
   Ух ты , ипотеку закрою и на новую машину останется. Я смотрел на объявление ,на одном из сайтов вакансий и тихо радовался. Надо срочно звонить пока не заняли. Такая редкость как вакансия по специальности метеорология была на сайте работы впервые за три месяца. В телефоне приятный женский голос механически пробубнил и предложил по вопросам работы нажать цифру пять. Я нажал и мне на телефон пришла смс со ссылкой на сайт компании ГИЗМЕТЕОС, которая собственно и предлагала мне работу вахтовым методом .
   В свои 40 я был довольно узким специалистом метеорологом , и работал на станции наблюдения в городе Арапсе на черноморском побережье в 100 км от сочи . Как говорила моя бывшая жена, почти субтропики. Здесь мы прожили в счастливом браке почти пять лет , но детей так и не завели . Потому наверно и разбежались , просто как то постепенно накопилось дикое раздражение друг на друга . Общаться нормально последние пол года у нас не получалось . Татьяна недовольная моей маленькой зарплатой предъявляла претензии . а я уныло отбрехивался. Потом я ушел жить в домик родителей , который слава богу , не успел продать после смерти матери.
   В старом , саманном домике я сделал ремонт . Ну как ремонт , обшил изнутри гипсокартоном и поклеил обои под кирпич. С этими обоями был связан последний скандал у нас с супругой. Оказывается когда женщина говорит купи какие понравятся , то она имеет ввиду купи такие какие должны понравиться ей и ее подругам, угадай как-нибудь. Я принес в квартиру 20 рулонов дорогущих обоев и в итоге с ними же и ушел из семейной жизни. Вот так бывает разрушаеться брак из за банальщины .
   Поскольку ничем связан не был то и стал искать работу вахтовым методом с командировками. Просматривал сайты с вакансиями по специальности. Хотелось куда-нибудь уехать развеяться , а на тур поездку финансы пели романсы . Тут надо сказать что обои я купил на компенсацию за сокращение с метеостанции , где уменьшили штат на три единицы . Там оставили работать нашего начальника Семена Сергеевича одного, переведя режим наблюдения с круглосуточного на дневную пятидневку , за счет автоматизации.
   2
   Ночь перед собеседование я спал плохо , нервничал. Однако утром нагладив брюки и рубашку , оглядел себя в зеркале и остался доволен. В зеркале отражался солидный дядечка . Небольшой животик конечно был лишним , но 104 кг при 82 см роста , еще терпимо. Я побрился и поехал в отель "Роза ветров" . Там в кафетерии ресепшена меня и ждал региональный представитель ГИЗМЕТЕОС ,приехавший из столицы в наши края по делам корпорации . Видимо собеседование с кандидатами так же входило в его обязанности.
   Войдя в холл отеля , я спросил у девочки за стойкой .
  -Меня должны ждать . Фирма гизметеос.
  -Проходите , третья кабинка . Что-нибудь принести ?
  -Нет. Хотя минералки.
   В кафе работал кондиционер , и тихо играла музыка в стиле нью-эйдж. Третья кабинка была у окна с сторону моря .
  -Здравствуйте, на собеседование к вам ?
   Обратился я к женщине в брючном костюме . Леди моих лет пила кофе и просматривала некие бумаги.
  -Да да входите, Вячеслав?
  -Вячеслав Владимирович Белых. Вот резюме , паспорт ,трудовая...
  -Ну что вы я же не полиция . Резюме достаточно для знакомства.
   Женщина улыбнулась дежурной улыбкой ,однако глаза остались холодными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"