Аннотация: Древние и современные знания о происхождении Вселенной и человека
В. Д. ЧЕРНЫХ
ВЕЛИКАЯ ИЛЛЮЗИЯ
Санкт- Петербург
2007
Не отрицай того, чего не знаешь.
Мудрость
Владимир Дмитриевич Черных, кандидат технических наук, доцент.
Великая Иллюзия. - СПб.
В книге рассматриваются древние знания о возникновении Вселенной и жизни в ней. Приводится сравнение этих знаний с современными представлениями науки. Показывается, что именно из древних знаний позже возникли религии. В книге высказано личное отношение автора к религиям, социально-экономическому положению в современной России и мире.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Т. +7(812)5445783 E-mail: vladcher@ bk.ru Объем 26 п.л. (1100 000зн)
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
Предисловие 5
Часть I. Тайная Доктрина
Тайная Доктрина и религии мира 11
Ветхозаветная история "избранного народа" 31
Каббала и тайны Ветхого Завета 60
Новый Завет и христианство 76
Резюме: кто написал Библию 113
Символизм Тайной Доктрины 125
Священные числа в Тайной Доктрине 136
Семь составляющих человека и Вселенной 143
Часть II. Возникновение и эволюция Вселенной
Наука о материи, пространстве, сознании и времени 160
Теория относительности и модели Вселенной 165
Дни и Ночи Вселенной 188
Вселенная в состоянии Пралайи. Ночь Вселенной 189
Заря Манвантары и возникновение Вселенной 214
Иерархия сознательных Божественных Сил, Строителей
Вселенной. Мир духов. 220
Возникновение жизни во Вселенной 240
Дьявол и Бог 255
Магия и колдовство 263
Часть III. Круги Земли и человечества в них
Солнечная система и Круги Земли 272
Человек в четвертом Круге Земли 294
Попытка Природы создать человека 319
Создание Первого, Разумом рожденного человека 322
Возникновение и эволюция Второго человечества 328
Третье человечество - Лемурийцы 331
Четвертое человечество - Атланты 337
Пятое человечество 357
Загадки древних цивилизаций пятого человечества
Шумеры 364
Египтяне 369
Майя 382
Индусы 389
Китай 408
Даария-Арктида-Гиперборея, Арии, Русь и славяне 418
Вещий Боян, Лао Цзы, Конфуций и Будда 453
Человек и Пришельцы 460
Конец света или конец нашего человечества? 491
Помни о смерти - начале новой жизни 500
Наука и религия 506
Заключение 518
Список основных источников, использованных 548
при написании книги
ПРЕДИСЛОВИЕ
Что было, то и будет, и что делалось,
То и будет делаться, и нет ничего
Нового под солнцем.
Екклесиаст
Человечество всегда интересовали вопросы:
Как возникла Вселенная и ее песчинка - наша планета?
Что такое материя, пространство, время и бесконечность?
Рождаемся ли мы на этой планете только один раз? Странники ли мы или случайные гости?
Есть ли у нас душа и, если есть, то куда она уходит после смерти физического тела?
В чем смысл нашей жизни в этом мире - мире Иллюзии, мире, в котором нет ничего реального, где все течет и изменяется, где все, мгновенно появляясь, тут же уходит в прошлое, а будущее - неизвестно?
Мы поставили много вопросов, убедительного ответа на которые до сих пор нет.
Современная наука, опираясь на теорию "Большого Взрыва", говорит, что наша Вселенная образовалась примерно 14 млрд. лет назад, а возраст Земли составляет около 5 млрд. лет, что человек эволюционировал от обезьяны 1-2 млн. лет тому назад и только 30 тысяч лет он - Человек Разумный. Христианская религия, толкуя Библию буквально, еще недавно утверждала, что Землю и человека бог создал за 6 дней, и это произошло примерно за 4 тысячи лет до Рождества Христова.
Возраст современной науки - физики, химии, астрономии, медицины - составляет всего несколько сотен лет, а христианской религии - две тысячи. За это время точки зрения науки и религии на многие вопросы мироздания много раз менялись, часто прямо на противоположные. Однако вся история человечества более древняя, чем все современные науки и религии вместе взятые. Она связана со многими фактами, мифами и преданиями, совершенно отличными от мнения науки и религии. До сих пор большинство человечества верит в существование невидимых миров и невидимых сущностей - духов. Есть убедительные данные, что смерть человека - это только смерть его физического тела, но не его сущности - души. Многие люди, пережившие околосмертные состояния, хорошо помнят, как их души покидали тело. Они "видели" свое тело с хлопочущими вокруг него врачами или родственниками. Они помнят свой переход по светящемуся коридору или тоннелю в мир духов, где им давали понять, что их миссия на земле еще не закончена и возвращали эти души в их тела, оживляя последние.
Современная наука тоже "ищет душу". Нынешние ученые являются "археологами" невидимого мира, в котором есть все, что было, есть и будет. Они "отрывают" в этом мире, существование которого отрицают, законы природы, созданные Богом с момента возникновения Вселенной. Так, американский врач Мак Дугал исследовал вес человека до смерти и в ее момент. Он обнаружил, что в момент смерти вес тела скачкообразно уменьшается примерно на 7-8 грамм. Российские ученые, повторив опыт, пришли к аналогичным выводам.
Важно отметить, что люди, пережившие околосмертные состояния, совершенно меняют свой образ жизни. В большинстве случаев у них пропадает жажда власти, стремление к карьере, зависть, злоба и другие негативные черты. Они начинают понимать, что целью их пребывания в этом мире является подготовка к жизни другой, в которой человеческие эмоции и страсти не играют никакой роли.
На все подобные факты и явления ученые стали обращать внимание и изучать немногим более 20 лет назад, после выхода в свет знаменитой книги доктора Раймонда Моуди "Жизнь после жизни". Тем не менее, многие из ученых продолжают утверждать, что околосмертные состояния - это результат биохимических процессов затухания мозга, поскольку аналогичные "глюки" видят и наркоманы. Но факты говорят совсем о другом - о действительном существовании загробного мира, куда уходят наши души после смерти физического тела. Причем это известно с доисторических времен, когда человек, по мнению современной науки, был дикарем. В частности, в "Книге мертвых" египтян изложены их знания о загробном мире, аде, рае и перевоплощении душ. Аналогичная книга есть и в Тибете, которая описывает "околосмертные видения, судьбу души после смерти и новое рождение". Древние представления о загробном мире послужили основанием создания мумии В.Ленина и захоронения ее в мавзолее, похожем на ступенчатую пирамиду. Египтяне считали, что если сделать мумию фараона, то его дух будет вечно пребывать и охранять Египет. Так думали и те, кто подобным же образом захоронил В.Ленина.
Помимо знаний о потустороннем мире, древние "дикари" хорошо знали, что Земля - это шар (круг), что Солнце - центральное звено в нашей планетной системе, что вещество состоит из атомов, что пространство - это эфир, что человек - это единство физического тела, животной души и духа - божьей "искры". Именно наличие у человека духа, руководящего его разумом, делает его отличным от животных, которые имеют душу, но не имеют духа.
Религий, как мы понимаем их сейчас, в доисторические времена не существовало. Было просто Знание или первоначальное Откровение, данное нашему человечеству божественными наставниками, учителями из предыдущего человечества или инопланетным Разумом. Оно было единым для всего зарождающегося нового человечества на планете Земля. Но постепенно эти знания стали утрачиваться, превращаться в мифы и легенды, намеренно искажаться и толковаться в угоду определенному кругу людей. Так появились боги.
Каждый народ древности хотел иметь собственного бога, который был бы сильнее и могущественнее богов соседей. Люди придумывали себе таких богов, наделяли их человеческими чертами и эмоциями, соответственно тому или иному народу.
Появились и религии, чтобы оформить определенные ритуалы, догмы и требования этих богов к морально-этическому поведению верующих. Сразу же появилась и борьба религий, каждая из которых до сих пор доказывает, что именно она истинная. Религия стала одной из основных причин, вызывающих войны и кровопролития. Бесчисленное количество людей было
убито под прикрытием имен Иеговы, Будды, Христа и Аллаха. До сих пор христиане воюют с христианами, мусульмане с иудеями, сикхи с индусами и так без конца.
Все древние знания об окружающем мире и о самом человеке были объявлены новыми религиями язычеством и оккультизмом. Но все возникающие религии стали двойственными: сущность каждой из них понимают только определенный круг людей - Посвященных. Большинство же людей, как в древности, так и сейчас, были и остаются невеждами. Поэтому их легко сделать сторонниками любой религии или секты, основываясь на определенных, привлекательных для людей, догмах. Еще Иисус Христос, беседуя с учениками, прямо говорил об этом: "Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано". Кому не дано? Конечно, обычным, невежественным людям, не посвященным в суть религии и которых необходимо вовлекать во вновь создаваемую религию. Не зря Иисус своих учеников и апостолов называл "ловцами человеков", как называют своих проповедников организаторы всех религиозных и нерелигиозных сект. Еще древние говорили, что " невежество является питательной средой каждой религии, но не Знания".
В христианстве всегда существовала тайная церковь, которая, уважая необходимость официальной церкви, сохраняла совершенно другое толкование догматов, чем даваемое народу. Тамплиеры, розенкрейцеры и масоны все принадлежат к этой тайной гностической церкви. Их символы можно обнаружить на отдельных иконах, храмах и в самой Библии, например, глаз в треугольнике или "всевидящее око" Бога.
Именно самая невежественная часть верующих становится фанатиками той или иной религии, и ими легко манипулировать, обещая царство божье за совершение любых преступлений, даже нарушая божественные заповеди и убивая себя и себе подобных. Так происходило, например, в раннем христианстве, когда убийцы иноверцев и инакомыслящих нередко объявлялись святыми. Так происходит и сейчас в извращенном исламе.
По этой причине - желании манипулировать людьми в своих, обычно корыстных интересах - во всех религиях возникли и возникают до сих пор многочисленные секты - Свидетелей Иеговы, Белого Братства, Муна, баптисты разного толка, Грабового и многие другие. В одной только России, благодаря давно вынашиваемым планам ее врагов и глупости ее руководителей, на сегодняшний день существует не одна сотня сект, каждая из которых служит либо иностранным разведкам, либо корыстолюбию ее организаторов.
Идея написать эту книгу возникла у автора после прочтения Библии, прекрасных книг Е.П.Блаватской "Разоблаченная Изида" и "Тайная Доктрина", некоторых книг по Каббале, а также осмысления событий, которые происходят в России после 90-х годов прошлого столетия. Цель, которую автор при этом перед собой, заключается в ознакомлении читателя с древними знаниями о происхождении Вселенной и человека, месте и роли человека в этом мире.
Однако прежде чем читать эту книгу, необходимо уяснить некоторые встречающиеся в ней термины и понятия, к числу которых относятся:
Термин "вера" происходит от латинского слова "veritas", что означает "истина". Однако, истина может быть абсолютной (например, Волга впадает в Каспийское море) и относительной. К числу относительных истин можно отнести, например, все научные теории, которые постоянно уточняются и дополняются, а иногда и отвергаются.
"Религиозная вера". Существует множество определений этого понятия. Например, одни говорят, что религиозная вера - это восполнение бессилия людей в познании Мира иллюзорным потусторонним миром. В этом смысле вера противопоставляется разуму и знанию. Например, иудейская Каббала, которая считает себя наукой, тем не менее, говорит, что "вера выше разума".
В христианстве вера - это ожидание того, на что надеешься, но чего до конца не знаешь. Как говорится в Новом Завете (Евр.11.1): "Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в неведомом".
Вера также определяется как "соединение человека с Богом". При этом под "истинной верой" понимают "веру, не основанную на предрассудках".
Иногда говорят, что вера - есть интуитивное или божественное знание.
.
Термин "Религия" происходит также от латинского слова "reeligere",
буквально переводимого как "воссоединять, восстанавливать" или "religio" - связь. Поэтому богословы под этим термином стали понимать "воссоединение или связь человека и Бога". Таким образом, христианские богословы объединили понятия веры и религии в одно понятие, означающее соединение или воссоединение человека с Богом. Однако, из буквального перевода слова "вера", означющего "истину", нетрудно понять, что религия и вера несовместимы, так как религия - это вера без доказательств, то есть слепая вера. Иными словами, религия - это мистическая философия, основанная на вере без доказательств.
Мистика. В переводе с греческого это слово означает "тайна". Отсюда пошло понятие Мистерии - процедуры передачи тайных знаний Посвященными своим ученикам.
Христианская церковь различает мистику религиозную и нерелигиозную. Религиозная мистика допустима, считают она, поскольку ведет человека к богу. К нерелигиозной мистике церковь относит магию, оккультизм и колдовство, занятия, которыми считаются грехом, поскольку они направлены на использование тайных знаний и потусторонних существ - духов совсем не в божественных целях.
Оккультизм. Это слово происходит от латинского Occultua, означающего "тайный, сокровенный". Это общее название мистических учений, признающих существование в природе скрытых сил, не доступных для человеческого опыта. Оккультисты не отвергают наличия Бога и Дьявола. Они только говорят, что Бог и Дьявол - это одна и та же сущность, как и всякое Добро и Зло. Оккультисты также против того, чтобы наделять Бога, этого непознаваемого Абсолюта, человеческими чертами и эмоциями.
В философии древнего Востока, античных Мистериях и других тайных культах оккультизм совпадает с Эзотеризмом, то есть сферой тайных знаний, доступной лишь Посвященным. С этим же связано древнее деление наук на изучающие внешнюю (экзотерическую) и внутреннюю (эзотерическую) стороны вещей. Часто к оккультизму относят алхимию, астрологию, спиритизм, колдовство и тому подобные культы.
Метафизика. Это философское учение о сверхчувственных принципах бытия. Метафизика отрицает методы физических наук в отношении мышления и вообще духовной жизни, которая не может быть проанализирована как функция органов чувств и мозга. Это область нематериальных духов, которые не подчиняются материалистической диалектике и не могут быть исследованы с помощью физических методов. Физика может изучать и исследовать только материю во всем ее многообразии, но область духа ей не подвластна.
Магия (Власть) - это древняя наука, позволяющая проявлять в нашем мире тайные или скрытые силы природы. Магами (колдунами, ведунами и т.п.) считаются люди, обладающие тайными знаниями и способные проявлять их в действия, кажущиеся обычным людям чудесами.
Каббала - мистическое учение и практика в иудаизме, направленные на постижение высшего, духовного мира, из которого все нисходит в наш материальный мир. По-существу, Каббала - это общее название древнейших тайных знаний, которые существовали у всех народов древности еще до возникновения религий и существуют сейчас.