Черный Андрей Петрович : другие произведения.

Бог на связи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог на связи!
  
   Недавно, после обеда, мне позвонили с неизвестного номера. Мелодичный женский голос выпалил: "Добрый день! Небесная администрация. Оставайтесь, пожалуйста, на связи, через шесть секунд с вами будет говорить Всевышний Господь Бог" - и заиграла мелодия. Я аж привстал с табуретки - не каждый день тебе звонит такое высокое лицо. Мелодия оборвалась, что-то щелкнуло и негромкий, но властный, ни мужской и не женский, приятный и ласковый голос сказал:
   - Алло!
   - Добрый день! - растерялся я.
   - Привет, что стоишь-то, вспотел весь, садись, не нервничай. Давай сразу перейдем на "ты". Вообще-то я по делу...
   - Я готов! - выпалил я и послушно присел на табурет.
   - Не перебивай старших, дай договорить! Вот, с мысли сбил...
   - Извини...
   - Ах, да! У меня к тебе дело, но учти - трудное и ответственное. Денег за него ты не получишь, да и какой-либо другой награды тоже, скорее всего, не дождешься. Скорее всего, тебя даже побьют. Или обсмеют. Или... В общем, ты как?
   - Я готов, - вздохнув, сказал я, ведь кто я такой, чтобы возражать Богу.
   - Так вот...
   - А где доказательства того, что я говорю с Богом, а не с жуликами? - осенило меня.
   - Ты опять перебиваешь! Если бы не перебивал, я бы тебе рассказал, допустим, на что тебе было бы лучше потратить ту заначку, которую ты спрятал вчера, чтобы сегодня тихо и в одну харю...
   - Нет, нет! Благодарю, этого достаточно!.. - покраснев, выпалил я.
   - Итак!..
   - Господи! Неужели Ты не нашел никого лучше меня? Достоин ли я милости Твоей?! Но на все воля Твоя, не смею противиться Тебе! Я готов во имя Твое принять муки великие и со знаменем Твоим пойти туда, куда прикажешь Ты!
   Я замолчал, и в тишине повисла пауза.
   - Твой словесный понос прошел, или мне еще подождать? Если еще раз перебьешь меня - покараю! Трехдневным запором, например! И вообще, где ты набрался этого, псалмов обчитался, что-ли? Я тебя не узнаю!
   - Извини...
   -Слушай внимательно, - внезапно Господь прыснул от смеха. - Не, сначала анекдот слушай, свежий, на днях к нам сюда один балагур попал, вчера байки травил - всем Царством Небесным кишки рвали! Попал, значит, мужичок в рай. Ему Бог, ну, типа, я, экскурсию провожу: "Здесь у нас район для мусульман, здесь для буддистов, здесь для католиков, здесь для индусов" - ну и так далее. Подходим к высокому забору за которым пение раздается, мужичок спрашивает, что там, а я ему: "Тс-с! Это рай для православных - они думают, что одни здесь!"
   Господь залился веселым хохотом, мне тоже стало смешно.
   - Так вот... Хе! О чем это мы? Да! Слушай внимательно, миссия твоя в следующем: расскажи людям, что я добрый и веселый парень (или девушка - кому как нравится!), что я их очень люблю и что, в конце концов, всем гарантирую Царство Небесное! Скажи, что мне даже не за что их прощать. Еще скажи, что лучшая молитва - смеяться и радоваться вместе со мной, что я в каждом из вас, что я и вы - едины, что наша суть - любовь!.. Да, и что любовью заниматься - не грех (на последних славах я уловил смешок).
   - Я понял. Какие у меня полномочия? - поинтересовался я.
   - М-м... Никаких, - простодушно ответил Бог.
   - А как мне себя называть тогда можно?
   - Хочешь - называй себя пророком, хочешь - трактором! Мне по фигу! Блин! Я же в роуминге! Короче, хватит болтать, я надеюсь на тебя, все, отключаюсь!
   Телефон булькнул отбой. Я еще некоторое время сидел на табуретке, ошарашенный, переваривая необычный разговор. Спустя несколько минут пришла смс: "Кстати, тебя я тоже люблю! Видел бы ты сейчас свое лицо!.."
   В этот миг я понял, что ждал этого звонка целую вечность...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"