Черный Андрей Петрович : другие произведения.

Пир Во Время Чумы или Пасхальная Вечеря В Армаггеддоне... За мгновение до катастрофы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
  или
  ПАСХАЛЬНАЯ ВЕЧЕРЯ В АРМАГГЕДДОНЕ...
  За мгновение до катастрофы
  
   В 325 г.н.э. во время проведения Первого вселенского собора христианской церкви, было уже очевидно, что Римская империя рушится... Собор проходил в Никее, и председательствовал на нем император Константин I - светское лицо. Пусть все отцы церкви в унисон утверждают, что Константин - первый христианин на троне Римской империи, пусть пририсовывают ореол святости к его императорской порфире - история знает, что крещен он был лишь посмертно, оставаясь всю свою жизнь язычником. Рим принял Христианство лишь потому, что Константин осознавал, что рассыпающуюся, словно песочный замок на солнце, империю, необходимо чем-то цементировать: единая идеология всегда объединяет и упорядочивает толпы. Именно поэтому в 313 г.н.э. Константин разродился "Миланским эдиктом", фактически, делавшим Христианство государственной религией Римской империи. Собор 325 г.н.э. также был инициирован лично императором. Вовремя нашелся предлог - разрешение арианской проблемы (см. Арий, арианская ересь), на деле же, этому собору пришлось принять единый для всех христиан "Символ веры", сборник канонических текстов и многое другое, что делало государственную религию Рима более монолитной, логичной и "удобной". В составлении "Символа веры" Константин принимал непосредственное участие.
   Христианство для Рима было выбрано не случайно: античный мир не мог сразу отринуть многовековую историю своих богов, так похожих на людей, - вера в воплотившегося богочеловека оказалась идеальным вариантом. Так Христианство искусственно выросло из секты на почве Иудаизма до уровня самостоятельной религии. Труды отцов церкви, исправления духовных текстов, переписывание истории и подтасовка фактов изменили Христианство до неузнаваемости, зато сделали его универсальной мировой религией. Но Римская империя рухнула уже в 476 г... Инъекция веры не спасла от деградации и декаданса, лишь дала осложнения. Началось мрачное средневековье.
   Россия. XXI век от рождества того, кого сделали суперзвездой, но совсем забыли чему он учил. "Третий Рим" неумолимо разваливается, стоит на пороге гражданских войн, демографического вымирания, экономической беспомощности - он уже давно стал сырьевым придатком для более развитых стран. Правовое бессилие граждан, чиновничий и "правоохранительный" беспредел, нищета, тотальный алкоголизм, возведенный в ранг национальной беды... Нынешний "Третий Рим" решительно ничем не отличается от Рима "Первого" за мгновение до катастрофы. Правительство России пытается наступить на древние грабли: вместо решения действительно важных и насущных проблем, оно зомбирует население Православием. Толпа не будет бунтовать, если поверит, что терпение в жизни нынешней будет вознаграждено в жизни последующей, наоборот, она с чисто русским размахом и максимализмом доведет свои муки до абсурда, так выгодного власть имущим. Чтобы совершить революцию, большевики убрали религию, чтобы революция не совершилась опять (а к ней, по-видимому, современная Россия очень близка, как близка к гражданской войне и сепаратистским конфликтам) - правительство России остервенело эту религию навязывает. Повсеместно возводятся храмы, соборы, часовни, со скоростью, которой позавидовал бы князь Владимир I, священнослужители заполонили все СМИ, жалуясь при этом на недостаток кадров. Решаются вопросы о повсеместном введении Православия в школьную программу, православный крест запущен на орбиту, дабы виток за витком освящать Землю, а вот, допустим, 6.5 млрд. не православных на Земле это надо? Не оскорбляет ли случайно этот жест их? Россия напрямую нарушает свою Конституцию (гл.1, ст.14: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом") уже в преамбуле Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях": "Защищая неотчуждаемое право граждан Российской Федерации на свободу мировоззренческого выбора, в том числе право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой; уважая православие как неотъемлемую часть общероссийского исторического, духовного и культурного наследия...". И когда православный "батюшка" освящает новый боевой корабль, способный уничтожить целый континент, почему в светлые головы чинуш не приходит мысль пригласить также мусульманского имама, буддийского ламу, сибирского шамана, наконец? Ведь Россия все-таки многонациональное государство, обещавшее уважать и не дискриминировать народы, входящие в ее состав. На деле - попрание всех устоев светского государства и бегство в средневековье.
   Да, духовное возрождение человечества начнется с России! Да, Россия станет источником святости! Но не с помощью чиновников и политиков, навязывающих средневековую пропаганду, а с помощью святых нового времени, сердцем чувствующих хрупкую гармонию между Богом, Мирозданием и человеком. Недаром Провидение размазало Россию на Европу и Азию, недаром собрало под ее тушей более 200 народов, исповедующих все мировые религии и все основные, национальные, родоплеменные и какие там еще вероучения бок о бок в относительном мире и согласии. Новый духовный ренессанс предполагает универсальность для всего человечества, беспристрастность и объективность. Будущее России в новом, а не старом и святым нового времени остается лишь предоставить право "мертвым погребать своих мертвецов" (От Матфея, 8; 22).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"