Черный Ангел : другие произведения.

Дракон и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему могут привести прогулки по ночному лесу. Меня они, например, привили к встречи дракона. Который потом постоянно врывался в мою жизнь...

  Глава 1. Неожиданная встреча в ночном лесу.

  Нет не чего лучше как на ночь, глядя прогуляться в лес. Если ты, конечно, ты не баньше.....
  Переодевшись в костюм для верховной езды, который мне подарила мама на мое совершеннолетие. И прихватив с собой плащ, чтобы некто не увидел моего лица и, не забыв также взять лук вместе с кинжалом, ночь не помеха для тренировки.
  Выйдя за ворота, я три раза свистнула, далеко в лесу раздалось едва слышное ржание моей лошади.
  Ночью в лесу очень тихо только иногда можно услышать вой дерханов и крик птиц. Даже лошадь и то пытается тише фыркать.
  В животных я не люблю стрелять из лука, но зато люблю сбивать спелые плоды с деревьев - это и является для меня тренировкой и перекусить можно заодно. Да и учитель дроу Айсер сам говорил. Что в животных ради забавы стрелять не нужно и специально для этого создавал иллюзии животных. В них можно было без жалости стрелять и не беспокоится о том, что я убила невинную зверушку. Хотя мне уже много раз учитель говорил, что когда-то возможно придется не только в животных стрелять.... Надеюсь, этого дня не когда не наступит
  Пробираясь через сухие заросли я наконец токи нашла ту самую поляну на которой постоянно медитирую.
  Постелив прихваченное с собой покрывало, и сев в форме лотоса начала медитировать, что очень полезно для развития и контроли магии. Плащ я не стала снимать, да и капюшон оставила на голове мало ли что.
  Вдруг.... где-то раздался непонятный шум. Осторожно подняв голову я увидела огромную тень...
  -Да не может этого быть - в шоке сказала я- не уже ли это дракон.....тут... не могу поверить в это...
  Увидеть дракона это сродни с чудом, последнего дракона видели где-то аж пятьсот лет тому назад. Они на тот моментом являлись самыми могуществами существами в этом мире, да что там самый могущественный и мудрый император Кенриил Мириан являлся драконом. Благодаря ему и его уму, наконец, токи завершилась столетняя война между орками и эльфам. Видите ли, оркам надоело жить в степях и в жаре и поэтому они решили захватить ближайший лес, которая оказалась территорией эльфов.
  Все знали, что мощь магии у драконов большая ну что бы настолько некто не догадывался. Император всего за два дня превратил пол территории орков в лес, так и прекратилась столетняя война, орки были сильно довольны и даже стали сотрудничать с эльфами,
  Спустя где то в полтора столетия внезапно пропал император, а за ним стали потихоньку исчезать все драконы. Для всех это оказалось большим шоком, хотя драконы это самая таинственная раса была, мало что было известно о них, да и они сами не стремились разглашать информацию о себе.
  Некто не мог найти даже зацепки и причину, почему это случилось. Чудом остались только полукровки и то в таком ничтожном количестве, что можно было пересчитать по пальцам. Да сих пор многие гадают, что же произошло с могущественной расой.
  Вскочив я решила посмотреть, куда полетел дракон, но уже не увидела даже тени его, да и стало тихо.
  Я начала быстро собираться, что бы побыстрее смотаться с этой полянке. Увидеть то дракона хочется, но нос к носу столкнуться с ним как то у меня желание нету, мало ли что ожидать от него.
  Уже почти вскрывшись в лесу, как услышала странный звук похожий на взмах крыльев за своей спиной. Я очень медленно повернула голову и чуть не закричала, над поляной завис серебристый дракон, в лунном свете он выглядел просто невероятно. Залюбовавшись драконом я не сразу заметила, что он собирается снижаться.
  Я быстро зашла за дерево и накинула магию невидимости, и очень осторожно высунулась из своего укрытия. Все же очень интересно понаблюдать за драконом, тем более это же все-таки такая редкость, что я его встретила.
  Спустившись на землю, дракон стал кружить по поляне, при этом издавая какие-то странные звуки и при этом сильно прихрамывая. Приглядевшись по внимательнее я заметила, что на передней правой лапе имеется большая рана, дракон пытался вылечить ее это было видно по магическому всплеску, но почему-то у него не чего не получалось.
  Дракон перестал кружить по поляне, и лег, закрыв глаза при этом тяжело вздыхая. Вдруг он резко открыл глаза, и я наконец токи увидела их цвет, они были похожи на синие изумруды. Не когда еще я не видела такие глаза, да и сам дракон был прекрасен на него невозможно было смотреть без восхищения.
   Недалеко раздалось ржание моей кобылы, черт, а про нее я забыла. Дракон медленно пристав и начал принюхиваться.
  Я же от страха икнула и быстро спряталась за дерево и стала молить всех богов, что бы он меня не учуял.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"