Kiselev Pavel : другие произведения.

О рождении Эльминуэла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О рождении Эльминуэла
  Ильминуэл. Прекраснейший из миров, жемчужина в нити срединных миров, не принадлежащих ни одной из Великих Сил. Колыбель расы Ольтов, прирожденных поэтов и художников, писателей и скульпторов, магов и воинов. Расы прирожденных творцов, творцов прозы, стихов и песен, заклинаний, амулетов и артефактов. Боевых стилей, где движения могут быть плавными или рваными, быстрыми или медленными, эффектными или эффективными, но неизменно прекрасными и гармоничными.
  Ильминуэл породил Ольтов, но кроме того является домом для множества других рас: людей и эльфов, гномов и орков, оборотней, драконидов, зверолюдей и многих других. А также истинных драконов, лесных духов, полубогов и даже нескольких светлых и нейтральных Богов.
  Этот мир по праву носит звание одного из прекраснейших, являясь курортом и перекрестком. Здесь сходится множество троп, по которым путешествуют, самые разные существа и приносят на продажу различные вещи, произведения искусства и артефакты. В дополнение ко всему тому, что уже производится мастерами, живущими здесь.
  Все стремятся сюда, отдохнуть на курортах, посмотреть на красоты этого мира, купить вещи необыкновенной красоты или продать что-то. Таковы цели нейтральных и светлых разумных. Но есть множество тех. Чьи глаза с жадностью, яростью и ненавистью глядят на этот мир. Демонов, величайшим наслаждением для которых являются сражения и убийства без цели и смысла. Темных Богов, повелителей зла, ужаса, ненависти и предательства. На этих аспектах зиждется их могущество. Им постоянно нужны новые рабы, верующий и разумные жертвы, страдания душ которых будут подпитывать силы их мучителей.
  Глаза темных непрестанно выискивают бреши в защите Срединных миров, в надежде поживиться. Нередко им это удается, ибо в каждом мире найдутся корыстные глупцы, в поисках силы и могущества обращающиеся к запретному.
  Эльминуэл, несмотря на превосходную защиту тоже не избежал подобной участи, не раз за свою историю подвергаясь нападению тьмы. Поэтому многочисленные маги и воины всегда наготове, они внимательно следят гостями, готовясь предотвратить вторжение в свой дом.
  Таким все знают Эльминуэл. Точнее будут знать спустя многие тысячи лет. Сейчас же он представляет собой обычный безжизненный шар, парящий в бесконечной пустоте. Континенты, состоящие из камня и песка, мировой океан первичного бульона. А также темное, мрачное небо, из которого непрестанно бьют молнии и разносится грохот. Вот и все его составляющие, неизменные в течении множества лет.
  В океане постоянно происходят превращения одних веществ в другие. Но все они минеральные. Жизни, даже самого простейшего ее подобия, в океане нет. И никогда она самостоятельно не зародится. Ибо жизнь порождается душой мира, а у этого мира душа очень молодая и аморфная. У нее нет понимания, что такое жизнь, у нее нет смысла и цели, слишком аморфна, неопределенна и безынициативна она.
  Возможно однажды у нее появилось бы подобное понимание и жизнь бы родилась. А возможно этого бы никогда не произошло, и этот шарик продолжил бы плавать без цели в пустоте, пока не исчез бы в никуда, откуда однажды и пришел. Мы никогда не узнаем что случилось бы, потому-что однажды в этот мир пришли гости.
  Пара гуманоидных существ. Женщина, внешне типичный представитель высших эльфов. И мужчина, а точнее еще парень, совсем недавно вышедший из детского возраста. По бокам головы у него торчит пара лисьих ушей, а сзади видно пушистый хвост Он является представителем зверолюдов, подвида кицуне.
  Женщина обратилась к парню:
  - Ученик, помнишь наш последний разговор о видах магии? О том, какими способами можно воплощать магию из своей души в окружающий нас мир?
  - Конечно помню, учитель - Возмущенно сказал парень. И затараторил - есть магия слов, жестов, письмен, танцев и движений тела вообще, магия эмоций и намерений, воли, магия чертежная, артефактная, врожденная. А еще есть магия принципов, законов, называемая еще магией форм. Именно в последней вы и являетесь признанным мастером. - Чуть запыхавшись закончил он.
  - Верно, ученик - с улыбкой похвалила его женщина - только не совсем верно называть их видами магии, магия едина, она исходит из самого сердца души. А то, что ты только-что перечислил, лишь способы воплотить ее, перенести из внутреннего мира во внешний. Я являюсь практиком подхода форм и возможно поэтому считаю данный подход лучшим из всех. Форма - это некий закон, принцип, константа. Наполненная энергией форма как бы протискивается в законы мира, позволяя существовать чему-то новому. Но свое существование она тратит энергию, вложенную магом. Данный подход позволяет творить поистине невероятные вещи. Именно благодаря ему мы перенеслись в этот мир, и сейчас идем и разговариваем, живые и здоровые. Жизнь здесь невозможна, но наши тела как бы облачены в множество разных форм, создающих новые локальные законы, дающие нам возможность жить. И сейчас я покажу тебе, пожалуй, величайшее из достижений данного подхода. Я покажу тебе, как с помощью магии можно сотворить жизнь. Настоящую жизнь, а не подделку, на которые ты уже имел возможность полюбоваться.
  - Но учитель - возразил ученик - ведь лишь Великие и души миров могут творить жизнь.
  - Тише, тише, сейчас сам все увидишь. - Женщина закрыла ему глаза, позволив увидеть мир таким, каким она его видит постоянно. Теперь его взгляду открылась картина энергетических слоев мира. И мир оказался пуст. Пустой песок под ногами, не имевший ни капли энергии земли, пустой воздух и пустой океан. Даже молнии оказались лишь внешним явлением, не имевшим магической сути. Лишь глубоко под ногами, в самом центре мира существовала энергия. Так жил бесформенный дух, еще даже не ставший душой мира. Как и весь этот мир, он оказался сер и пуст. У него нет внутреннего содержания, цели и смысла в жизни.
  В этой пустоте лишь они с учителем сияли живыми звездами. Вот очень красивая звезда, его учитель, начала изменяться, раскрываться как цветок. Из этого цветка родилась легчайшая, очень тонкая и невероятно сложная конструкция. Частями ее являются невероятное количество законов и принципов эволюции. От минералов к простейшей жизни путем сложных химических и энергетических преобразований. И так далее по восходящей вплоть до высших форм разумной жизни. Причем каждый из этапов представлен большим числом вариантов, из-за чего нету точной линии эволюции, а расходящийся в бесконечность пучок вариантов.
  Дав ему внимательно все рассмотреть, она начала плавно опускать ее, аккуратно встраивая в сущность духа.
  Сначала после окончания операции, нечего не происходило. Но вот дух заметил в себе нечто новое и начал это исследовать. И по мере осознания он начал меняться. Из аморфности обретать форму. Из духа становиться настоящей душой мира. Из серости он засиял. Засиял светом и целью.
  Женщина убрала свою ладонь, но ученик далеко не сразу заметил это, с закрытыми глазами вновь и вновь переживая этот миг обретения душой смысла жизни.
  Через некоторое время он достаточно успокоился, чтобы обратить внимание на учителя.
  - Скажи, понял ли ты смысл сегодняшнего урока? Внимательно вспомни весь день от самого пробуждения и проанализируй его.
  Внимательно выслушав учителя, он вновь и закрыл глаза, чтобы пережить этот невероятный день с самого начала. А когда открыл их, ему не понадобилось ничего говорить. Она увидела ответ в его глазах.
  - Пойдем домой, нам пора возвращаться. - По взмаху ее руки перед ними возникла арка портала. По одну ее сторону был уже не совсем безжизненный мир. А по другую - дом. Тебя ждет великое будущее, Альберт Тониринель - смотря вслед идущему в портал ученику, сказала тихо, для себя женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"