Kiselev Pavel : другие произведения.

В поисках смерти. 1 рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия рассказов о том, что ждет нашего соотечественника в другом мире или в другом времени.
    Возможно иногда будет выкладываться продолжение.
    Первый пробный рассказ

  В этом цикле коротких рассказов я покажу, как рассуждает обычный человек о своей роли. И что с ним произойдет на самом деле.
  
  
  
  1 рассказ
  Самое обычное утро самого обычного дня самого обычного года. Уже который год моей жизни один день не отличается от другого. Один и тот же маршрут от дома до работы. Одна и та же ненавистная мне работа. Обратный маршрут от работы к дому.
  Как же мне надоела эта серая обыденность, в которой ничего не возможно изменить. Если у тебя нет богатых предков, то ты никто и всю жизнь будешь горбатиться на низкооплачиваемой работе.
  Единственная моя радость в этой серой обыденности - книги. Книги про попаданцев. Неважно куда, в другие миры или в другое время. Главное - там можно добиться чего угодно с помощью силы или разума, с помощью современных знаний или нестандартного для аборигенов способа мышления.
  Там можно стать кем угодно. Если в прошлом - то лучшим воином. Ибо никакая броня не защитит от простейшего огнестрельного оружия, а уж как состряпать его я найду способ. А если найдется мастер, который обучит настоящему искусству владения мечем, то еще лучше.
  В другом, магическом мире можно стать крутым магом. Обучиться в здешней академии магии. Стать лучшим, придумав новых заклинаний, до которых они не дошли из-за средневекового мышления. А уж дальше все в твоих руках. Можно хоть богом стать, если постараться. А потом с божественным могуществом и целым миром, поклоняющимся мне можно и вернуться сюда. Что может технология против магии? Ничего. Ничто не помешает мне навести здесь порядок.
  Ну почему в нашем мире нет магии? Если бы в наших школах и университетах учили бы магии, а не обычным предметам, я бы с радостью ходил в них, не пропуская не одного занятия и обучаясь всему, что они бы мне предоставили. А так, что толку ходить на пары. Все равно ничему полезному в дальнейшей жизни там не учат. Ну нафига мне, программисту, нужны физика, математика или та же культурология? Там было то всего несколько профильных предметов, которые я исправно посещал, стараясь пореже пропускать.
  Именно об этом я думал, возвращаясь с работы. Впрочем это мои обычные мысли.
  Ничего не предвещало беды. Я вышел на остановке за несколько кварталов от моего дома, и обычным маршрутом шел к своему подъезду, как вдруг почувствовал сильное головокружение. Казалось, что завертелся весь мир вокруг меня. Не удержавшись на ногах я упал на колени.
  Через несколько минут слабость прошла и смог открыть глаза и встать. Чтобы стать памятником самому себе. Ведь вокруг меня был какой-то лес. Вместо вечера наступила ночь. Вместо осени самый разгар лета. А подняв лицо к небу, увидел плывущую по небу светло-голубую луну.
  - Ураааааа. - Раздался радостный вопль над лесом. Моя мечта исполнилась, я попал в другой мир. Теперь все исправится. Напрыгавшись и наоравшись вволю я успокоился только когда закололо в боку.
  Немного отдохнув я несколько раз обошел место своего появления. Была надежда найти, возможно какой-нибудь артефакт. Ведь не зря же меня перенесло в это место. Но, к сожалению, не нашел ничего. Ну да ладно, не сильно то и хотелось.
  Куда идти неясно, ориентиров никаких нет. Подсказок тоже. Поэтому решил дождаться утра и пойти на восход. Символически получится, как будто я пойду к рассвету своей жизни.
  А пока можно попробовать заняться магией. Методику я знаю. Дома ничего не получилось, когда я однажды попробовал, но здесь другой мир и есть вероятность их срабатывания.
  Привалившись спиной к дереву, попробовал сосредоточиться и почувствовать небольшое солнышко в груди. Ничего не почувствовал. Помедитировав еще полчаса, постоянно меняя позу из-за неудобства, и ничего не добившись, решил бросить это дело. Видимо нужно удобное место или другие методики.
  Поскольку делать было нечего решил заняться своим телом. Мне теперь нужно быть сильным. Сначала отжимания. Раз, два, три, девяяять и дееесять. С трудом поднявшись после десятого раза сразу же упал на спину. Голова кружится, болят мышцы, да и вообще слабость по всему телу чувствуется. Ну ничего, на первый раз неплохо. В следующий раз получится больше.
  Отдохнув полчасика, пока не исчезнет слабость, попробовал покачать пресс. И разс, и дваа, и шееесть. Ииии сееемь.
  - Фухх. Да ну нахрен. Хватит, нельзя сразу много делать, нужно начинать по чуть-чуть. Все придет со временем, если постоянно буду заниматься.
  Дальше до рассвета я спокойно валялся на земле. Никаких криков животных или воя за всю ночь ни разу не слышал, значит лес безопасный. Ну в принципе, так и должно быть. Иначе какой смысл начинать свой путь с опасностей, которых я не смогу преодолеть.
  С рассветом я встал и пошел на восходящее солнце. Хорошо бы попить и поесть. Надеюсь, здесь неподалеку есть ручей. А к вечеру дойду до какой-нибудь деревни или городка, где можно будет добыть еды. Единственная проблема - это местный язык. Вряд-ли аборигены знают русский язык. А у себя никаких новых знаний, которые обычно появляются при переходе я не обнаружил. Ну да ладно, разберусь как-нибудь, когда придет время. Возможно, местные маги умеют передавать знания.
  Уже шесть часов я бреду по этому долбанному лесу. Живот уже вовсю бурчит, от жажды скоро сдохну, а лес все не кончается. Ни одного ручья я так и не встретил. Мелкое зверье видел только мельком на деревьях. Да и ели бы я даже их поймал, то не смог бы приготовить, ибо нет огня. Ну почему я не курю? Сейчас бы у меня была бы хотя бы зажигалки.
  Вдруг из кустов спереди выбрался какой-то зверек. На мелкую гиену похож. Раза в два меньше нашей земной. Начал на меня рычать. Я уже хотел прогнать его, ибо вреда мне такая мелось причинить не сможет. Как вдруг из тех же кустов выбрались еще двое таких же зверей. Сзади раздался хруст. Сердце начало биться быстрей. Тело задрожало. С трудом повернув голову узрел еще несколько гиен. Поворачиваюсь в другую сторону. Та же картина.
  Все мысли исчезли из головы. Сейчас меня сожрут. Бежать. И я с криком бросился на них. Как и ожидалось, они бросились с моего пути. Теперь главное убежать, оторваться. Минут пять я бежал не поворачиваясь. Преследовали ли они меня не знаю, поскольку обернуться не было возможности, а треск от моего бега заглушал любые звуки. Я уже с трудом передвигал ноги, все тело трясло. Вдруг почувствовал толчок в спину. Сил удержаться не было и я завалился лицом в землю.
  Твари сразу набросились на меня. Правда на мне была осенняя куртка, которую он не сразу смогли прогрызть. Перевернувшись на спину, а попытался отбиться. Прикрывая горло и лицо одной рукой, другой попытался отбиться. Откидывал их, одной твари сломал шею. Однако на этом мои успехи кончились. Одна псевдогиена начала грызть мои пальцы. Сразу же раздался мой визг. Другие наконец прогрызли куртку и плотные штаны и начали кусать меня за тело и ноги. Я уже не мог сопротивляться, да что говорить, я не даже думать. Только визжать и плакать от боли. К счастью это продолжалось не долго. Когда я больше не мог прикрывать лицо, они подобрались к шее и перегрызли мне горло. После я мог только хрипеть, пока, наконец, не умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"