Черный Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Онлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 21 веке люди все больше уходят от своей настоящей жизни в виртуальную реальность. Так и случилось с нашим героем после попадания на Континент Онлайн. Сможет ли он остаться в живых и найти свое призвание в этом мире?

  Обычный парень. Глава 1
  
  И ну же....давай....твою то мать ну что за союзники?! Уже пятую игру я сливаю  из-за этих баранов хотя сам статист 63% побед в битвах.. Интересно  если и в жизни мы молодцы удальцы, а нас окружают дебилы будем ли мы  добиваться побед, или же люди на букву Д целиком влияют на нас , а мы этого не замечаем?  Мда, ладно телефон нагрелся и зарядки мало . Что там за окном , птички поют, солнышко светит,  хорошая погода прошел только что сильный дождь на улице свежо и еще пахнет недавнем ливнем, да и людишки попрятались от дождя кто куда . Кстати меня зовут Кирилл. Я обычный студент, мне даже не чего о себе рассказать то...
  
  Сервер пустой -  сказал я , люблю когда народу нет лагов поменьше.
  
  Хочу домой, приду надо будет сделать бутерброды и сяду за комп , мой персонаж уже заждался меня. Хочу в свой прекрасный мир онлайн игр где ты можешь благодаря  своим усилиям прокачаться так, что наваляешь и банкиру и школьнику и бойцу ММА где купишь все что захочешь, попадешь в такие красочные миры что дух захватывает, да это сила онлайн игр . Но я не там , не в прекрасном мире , я в университете сижу на пятой паре и единственное что я тут делаю это считаю сколько осталось до конца. Не знаю что я тут забыл скорее всего я хожу сюда только потому что так надо. Надо моим родителям ну не может  подросток так просто взять и не ходить в университет, это же не правильно,  таким ребенком даже гордиться нельзя! Родители платят 80тыс в год за то чтобы я приходил сюда и получал какие то знания,  хотя за час "посиделок" в интернете я получаю полезной информации больше чем за неделю тут. Учиться и еще раз учиться. Думаю дедушка Ленин не подозревал как это скучно и нудно, получать образование в Российских университетах. Наверное это все для того чтобы на вопрос "А чем вы занимаетесь? " Я с гордостью ответил " Я доктор Наук!"
  
  Что-то рассказывают про историю, оно и понятно ведь последняя пара как раз история. Неужели мне так нужно знать все эти даты и события? Да согласен с Ломоносовым что народ не знающий своего прошлого не имеет будущего, но черт побери как же это скучно узнавать о прошлом от наших преподователей. Заняться абсолютно нечем, не слушать же мне лектора? Включаю телефон захожу в браузер и смотрю историю ,  надо бы удалить ее, ведь чистая история браузера это грязная история браузера. Море заблокированной рекламы, такое же море ненужных мне новостей типа теракта или вывода войск из горячей точки. Я знаю что мне следовало сделать, перейти по ссылке которую вчера мне скинул друг, он что-то писал про тест супер новой игры , что можно полностью погружаться в виртуальную реальность, что это игра новая эпоха в сфере онлайн игр
  
  
  
  Так вот эта ссылка....хм ничего , загрузка тип идет, но сайт или файл , открываться не спешил , что за бред он мне прислал, а вот именно его сообщение :
  
  "Кирюха это вообще что-то  нереальное!!!)) Перейди по ссылке это новая игра в которая полностью поглотит тебя, давай быстро скачивай  нам требуются тестеры , ссылка откроется только один раз , а потом удалится. Если нажмешь на нее ты в игре , я выбрал тебя как своего друга , ты не пожалеешь игра действительно класс, но она полностью заберет твою прежнюю жизнь,  хорошо подумай над ли тебе это, хотя я уверен, ты перейдешь по ссылке."
  
  
  
  Дальше шла непонятная ссылка которая к тому же не открывалась, а телефон начал  что-то упорно загружать...
  
  
  
  Другом этим был Борис ,давний мой бро высокий с черными волосами , глазами и загаром тела, он больше походил на какого то турка чем на простого русского парня, еще  с первого класса мы начали дружить, и дружба наша длилась на протяжении всей школьной жизни, что мне в нем нравилось так это аналитика и логика в его действиях, он давно хотел стать то ли частным сыщиком, то ли опером и раскрывать преступления, но видимо что-то пошло не так и к своему совершеннолетию полностью отдал себя компьютерным играм, еще в детстве родители подарили нам  по компьютеру и понеслась, в свободное время мы  вместе играли, научились взламывать учетные данные, создавали серверы,опрокидывали их, но больше всего  мы любили  играть в Онлайн игры , Борис был ну полный так сказать задрот , целыми днями сидел за компом, у него был свой канал, блог и несколько групп,я ему даже немного завидовал, ведь дела у его канала шли очень не плохо, а сам он был лидером одного из топ клана на сервере, парнишке постоянно присылали деньги зрители,  чтобы он не прекращал играть , и вскоре он совсем перестал работать и посещать университет,  зачем?  Ведь он зарабатывал на одном только канале тыс. 30 а иногда 50...для девятнадцатилетнего паренька вполне,  вполне...Вот только пропал Боря недели так две назад , и видео нет и подписчики жалуются , звоню ему - недоступен, домой к нему приезжал , но небольшая однушка которую он снимал по улице Некрасовской так и оставалась закрытой.
  
  
  
  Фух , отмучился пара закончилась , надо бы позвонить Сереге еще одному моему бро, спросить не хочет ли он сегодня поиграть , пофармить подземелья и данжи. Ох  ты б... я посмотрел на свой телефон и ужаснулся , экрана не было , точнее он был, но чернее чем ночь внутри было что- то типо кода, бегали цифры, буквы, символы все  мерцало и двигалось . Троян - подумал я, ну спасибо Боря , обрадовал...игра нового поколения бла бла бла, вижу я какая игра , прям  то что доктор прописал. Кинув трубку в карман я взял сумку и вышел из аудитории.
  
  
  
  Довольные окончанием сурового учебного дня студенты уже разбегались по домам, конечно до последней пары добрались не все, кто-то был уже дома на второй или третьей, а кто-то и вообще не пришел. Выйдя за стены Храма Знаний я направился к ближайшей забегаловке, как-никак почти вечер , а я сегодня еще не завтракал, перейдя дорогу я подошел к шаурмешной и заказал два гиро, родители мне запрещали есть эту "дрянь" ссылаясь на то что продавцы не моют руки, мясо в жару портится , мясо делают совсем не из крупно рогато скота и т.д. но мне было как то плевать , нужно было закинуть в себя что-то и идти наконец-то домой.
  
  Делая заказ я ощутил что в кармане ,куда бросил телефон ,ощущается что-то странное , тяжесть как будто в штанах я несу гирю килограмм так на пять . Расплатившись я отошел в сторону и достал свой аппарат. Теперь телефон уже телефоном назвать было трудно , он больше походил на черную дыру внутри которой я смог прочитать смску :
  
  "ЯVижу Tbl SделАлSVой выb0r , Я рад!@ р.s Борг"
  
  Не понимая что же такое подхватил мой аппарат  перейдя по этой ссылке, я попытался его перезагрузить, постучал по экранчику, мне показалось что из экрана в этот момент метнулась маленькая молния
  
  
  
  Надо показать его Сергею - подумал я, он то знает что с ним, собирает и разбирает электронику как конструктор лего, тем и зарабатывает. Скупает битые и нерабочие сотовые, планшеты и т.д, чинит и сбывает на местном рынке барыгам.Я прямо сейчас к нему и пойду. 
  
  В желудке заурчало , похоже гиро было и вправду не первой свежести. Надо было прислушаться к совету родителей. Они вообще люди не глупые это я понял когда сходил в нашу доблестную Армию, а ведь говорила мама нечего тебе там делать, хотя я и не жалел , много чего интересного произошло в моей жизни за тот год. А пока я служил в Вооруженных силах РФ два моих лучших друга становились мастером по электронике и мастером по компьютерным играм. Я отложил поездку к Сергею и направился поскорее домой , город уже пришел в себя после недавнего дождя и люди то и дело мелькали у меня перед глазами. Еще раз достав из кармана телефон и взглянув на него я увидел символы и знаки , но в углу появился небольшой таймер он быстро перебирал цифры "1456743675...." Еще раз поблагодарив Бориса я кинул смартфон обратно и перевел взгляд вперед . В тот же момент увиденное мной заставило меня остановится . Прямо посреди улицы смотря на меня стоял рыцарь в сияющих латах на бронированном коне. Я смотрел на него , а он на меня . Как ?! Как?! Разве люди не видят его?? Они словно слепые проходили мимо и не обращали никакого внимания. Но..но вот же всадник прямо по среди улицы и никому нет дела до него? Я бы так и глядел на него вечность если бы не завибрировал телефон. Тут же схватив его и посмотрев я увидел надпись: "ПоzдрАVляю s реГиsтpallией" Борг
  
  Нужно ли говорить что когда я оторвался от телефона никакого всадника уже не было . Глючит меня что ль , от жары наверное ведь как-никак лето - подумал я . И я бы все это списал на разыгравшееся воображение и т.д , но трубка по прежнему выдавал кучу символов со знаками и цифры в углу экрана. Нет надо срочно домой что-то мне это не нравится, может через комп попытаться освободиться от этой дряни? Я тут же увеличил темп ходьбы казалось я уже бегу.
  
  
  Борис. Глава 2
  
  
  Минут за десять я долетел до своего дома, быстро сняв ботинки, прошел в гостиную и включил компьютер, порылся в шкафчике и нашел USB кабель, подключив телефон к компьютеру, я начал ждать визга свиньи, верный признак что у тебя вирус, но ничего не было ,антивирус спокойно проверил смартфон и выдал сообщение что все в порядке. Тем временем гаджет уже перестал выдавать тысячи символов неизвестного содержанич и просто лежал не включаясь , лишь изредка подсвечиваясь вылетавшей из него молнией. Я был в шоке , никак не мог понять что же это такое , нужно было срочно к Сереге уж он то должен знать что это, но было лень да и темнеть начинало скоро придут родители будем ужинать, телефон может и до завтра полежать ничего с ним хуже уже не случится уж точно. Вечер после знойной жары был достаточно прохладным , видимо из-за недавнего ливня, поэтому  я не мог отказать себе в вечерней прогулке в парк Победы, тем более что он был совсем рядом от моей квартиры. Выйдя из дома я достал сигареты и закурил одну, давно хотел бросить эту плохую привычку, но как то не получалось, подумать только телефон с молниями такой можно продать тыс. за 100, а может 200 , да что там вообще за миллионы!
  
  
  
  Даа ну и денек - сказал я, делая последнюю затяжку , надо было взять трубку  с собой вдруг родители придут и увидят это чудо нано технологий. Я погрузился в поток мыслей по поводу сегодняшнего дня и сам того не заметил как дошел до парка . Присев на лавочку я опять достал сигареты и закурил, с пол часа я сидел неподвижно думая о чем то своем, и вздрогнул когда знакомый голос окликнул меня откуда-то сзади из кустов.
  
  - Кирюха, э дружище! 
  
  Я обернулся и увидел того кого вообще не ожидал увидеть - Бориса.
  
  - Че эт ты тут сидишь? Заняться больше нечем чтоль? Ты же теперь Тестер уважаемый человек между прочем, думал разберешься нет, но похоже нет, хотя я тоже ничего не понимал так же как и ты  пока мне не показали.
  
  - Что за тестер , что происходит? спросил я удивленно , почему-то я был уверен что он говорит о сегодняшнем случае, да и ведь это он прислал мне то сообщение.
  
  - Ооо ха-ха, да это же я твой...эм я тебе приглашение кинул на телефон, ну как понравилось? Вестник уже был? Поле стабилизовалось? 
  
  - Я не понимаю что ты несешь и кинул мне то чего я не могу понять, у меня уже глюки от этого, что это за мощный Троян в твоем сообщение? Отвечай я никуда тебя не отпущу!
  
  Я встал и сделал шаг в сторону Бориса давая понять что настроен серьезно , но он только усмехнулся.
  
  - Хех, ооо да, теперь я представляю каким дураком выглядел тогда перед своим "Пригласителем", да расскажу я тебе все расскажу не переживай даже покажу и отведу туда, но сначала дай мне свой телефон. 
  
  - Нет у меня этого чертового телефона дома он молниями шарахает!
  
  
  
  - Что ты оставил свою трубку? Кирюха нельзя так он должен быть постоянно при тебе вы теперь с ним одно целое , скорее к тебе домой, оставил , подумать только да его даже в руки нельзя никому давать, а оставлять без присмотра тем более! 
  
  - Борис ты не ответил мне я жду! 
  
  - Сам все увидишь когда у тебя будет твой телефон, я сейчас помолчи и пробуди в себе внутреннего спринтера , мы бежим к тебе.
  
  И он побежал, а мне ничего не оставалось делать как рвануть за ним следом, до дома было не совсем уж близко, пара сотен метров, но казалось мы в два шага преодолели эту дистанцию и вот я уже стою дома и держу в руках свой старенький аппарат, подаренный мне на день рождение . 
  
  
  
   Хех отлично, поле стабилизировалось волн нет - сказал Борис 
  
  
  
  Не знаю о чем он ,но телефон действительно перестал сверкать как бенгальский огонь , экран загрузился и я увидел свои стандартные обои и приложения , ни о какой черной дыре поглощавшей дисплей и речи не шло. 
  
  
  
  - Что , не понимаю он ведь эмм...- начал было разговор я.
  
  - Да да я знаю , понимаешь Кирюх может есть рай, может ад как туда попасть я хз, но я знаю как нам отправиться в Онлайн
  
  - Куда?
  
  - В Онлайн , место где есть все что ты захочешь, одна большая программа, тысячи тысячи программ в одной единой, я не знаю как тебе объяснить короче, так как я сам там не так уж и долго, но я могу переместить нас туда. 
  
  - О чем ты, перегрелся на жаре Боря?
  
  - Ладно я лучше покажу.
  
  Он достал свой телефон , обычный смартфон , но корпус усиленный металлическими пластинами, непохожими не на один известный мне металл, хотя я и не сильно разбирался в сплавах , странно зачем эт ему. Он приложил руку на экран и сказал "Онлайн" . В тот-же момент на дисплее начала появляться черная дыра, точь в точь как у меня тогда. Я был ошарашен, я только уж начал себя убеждать что ничего не было, а тут он с вот этим..
  
  - Давай ты тоже так можешь, уже можешь 
  
  - Как так мать твою что это Боря как это?? 
  
  - Хех какой ты впечатлительный оказывается, возьми руку вот так, Борис взял мою руку и положил на мой телефон, а теперь скажи Онлайн , я еле выдавил из себя:
  
  -Он..он..лайн 
  
  Изображение на экране быстро начало меняться и вновь черная дыра поглотила всю диагональ экрана.
  
  - О да ты делаешь успехи, если ты перехотел телепортироваться то положи руку и скажи Оффлайн.
  
   Как только Борис проделал это, его телефон быстро избавился от черной дыры и вновь стал обычном гаджетом с которого можно позвонить своей бабушке и сообшить что все хорошо, что ее внучок жив здоров.
  
  - Оффлайн
  
  Телефон потух а потом опять включился. Стандартная домашняя страница, я не верил своим глазам. 
  
  - Даже не знаю надо ли нам сегодня прыгать, чтобы совершить прыжок надо верить что он произойдет , а ты я смотрю полностью ошарашен.
  
  - Я..я просто не понимаю как это 
  
  - Да если чесно я сам в душе не знаю, да и не хочу знать , я просто прыгаю в тот мир и все. Я расскажу тебе, недели так 2-3 назад мне на почту пришло письмо от незнакомца, он считал меня хорошим игроком и хотел позвать протестировать одну новейшую игру года , она закрытая , а тестеров мало говорил он , и я должен полностью доверится ему при так сказать обучении как играть, я конечно же согласился, подумать только сколько зрителей я приглашу на мой канал видосиками про невероятную игру года,да и самому было интересно как оно , что там за игра...Я долго с ним переписывался видимо он изучал меня , а потом мне пришло смс с сылкой, мой учитель попросил меня открыть ее с телефона , я перешел по ссылке и знаешь что случилось? Ничего абсолютно, а мой учитель перестал мне писать лишь на почту пришло сообщение "Я Vижу Tbl SделАл SVой выb0r, Я рад! @ р.s Литий " раздосадованный что меня кинули , я лег спать , а потом уже ночью я чуть не посидел, я проснулся от страшного грохота, прямо посреди комнаты стоял всадник , он весь сиял , а его бронированный конь бил копытом по полу, телефон находящийся на столе весь сверкал молниями, не знаю как но я вообщем вырубился. Утром встав я подумал что все это сон смартфон уже стабилизировался , всадником и не пахло, я захотел кофе и пошел на кухню, уже там я встретил своего "Пригласителя" - Лития , он сидел и пил кофе , ждал пока я проснусь, увидев меня он сказал" Ну что-же теперь ты готов к миру Онлайн " не буду рассказывать сколько тупых вопросов я задавал тогда, вообщем мы прыгнули наконец-то туда в тот мир .Он еще несколько дней обучал меня основам , а я впитывал все как губка. Через неделю он покинул меня сказав мне как двигаться дальше и ушел, больше я его не видел, через примерно дней 10 скитаний я вышел на один Клан и поклялся его Королю что буду предан ему. Теперь я состою в Клане Огнекаинов . Это там в том мире, за хорошую службу Король открыл мне секрет как кинуть приглашение в этот мир . Только предупредил что это должен быть хороший человек , я не долго думая пригласил тебя. Вот такие дела Кирюха. 
  
  - Эта твоя вселенная реальна? 
  
  - Конечно , даже больше скажу тебе, все твои поступки там отражаются в этом мире, ты верой и правдой защищал свою честь , был благородным воином , и тут твои поступки найдут отражение , меня вот просто так пригласили на собеседование в головной Офис нашего города одной крупной фирмы оптово-розничных товаров , тип им мое резюме понравилось хотя никакое резюме я не писал , тот мир связан с этим невидимыми нитями. 
  
  
  
  Я сел думая что сошел с ума , что за мир , что происходит, я взял в руки телефон прижал к нему ладонь и сказал Онлайн. Черная дыра поглотила экран. На этот раз я не испугался, даже не удивился, принял это как должное, хотя просто хотел еще раз удостоверится в правде происходящего или же мне пора вызывать санитаров. 
  
  - Как прыгать? 
  
  - Пока рано, прыгнем завтра , ты должен все осмыслить.
  
  
  
   Ключ в замке начал проворачиваться и дверь открылась. Сынок ты дома? - крикнула из прохожей мама.
  
   Да - ответил я, Оффлайн, подожди Боря я сейчас приду Я вышел из гостиной и направился в прихожую, взяв сумки у матери я отнес их на кухню и принялся раскладывать их содержимое, макароны в шкаф, яйца в холодильник , сахар куда ему и положено
  
  - Как провел день? 
  
  - Да нормально, у нас гости мам там в гостиной Боря 
  
  - Ооо Борис, давно его не видела , пойду поздороваюсь - сказала она и вышла из кухни.
  
  
  
   Надеюсь он не стал включать телефон подумал я ,ведь моей матери так просто всего этого не объяснишь. Правда она вернулась довольно быстро, на лице у нее было недоумение :
  
  - Кирилл ну что ты врешь, нет там никого. 
  
  - Как это нет? Я вышел из кухни и направился в зал , когда я вошел Бориса и след простыл. Я походил по комнате пытаясь его отыскать глазами. Видимо прыгнул - подумал я, от зараза. На столе я увидел записку написанную его рукой там было : " Я приду утром. Жди" мне оставалось прожить вечер и завтра случится то что изменит мою жизнь, я уже с нетерпением ждал завтрашнего дня.
  
  Прыжок. Глава 3
  
  Всю ночь я не мог заснуть , то и дело включая и выключая черную дыру в своем телефоне, долго думал о том что за мир там, там куда прыгнул вечером мой друг Боря. Проворочался в кровати почти целую ночь, слишком много пережил я за этот день, уснуть получилось только под утро, но ненадолго , через сон я чувствовал что кто-то бьет меня по ноге, проснувшись я увидел  Бориса, сидевшего на краю кровати.
  
  - Как ты сюда попал?
  
  - Потом узнаешь , хорош спать вставай, пора прыгать
  
  - Но я не спал всю ночь
  
  - Ну и лан, в том мире выспишься , подъем,  в том мире я имел в виду загробный, а не Онлайн. Ахах. И он дико расхохотался, даа шутки у Бори не его конек.
  
  - Я встал посреди комнаты, и ждал чего-то невероятного.
  
  - Ты чего  в трусах телепортироваться  будешь? Совсем дурачок чтоль , одень хоть что-то.
  
  
  
  Я открыл шкаф одел свои любимые кроссовки Nike , джинсы, рубашку и кожаную куртку . Теперь я готов прыгать хоть на Марс. Достал свой телефон и сказал Онлайн.
  
  
  
  - Так что там дальше?
  
  - Не не не друг, закругляйся , будем действовать через меня возьми  меня за руку и стой спокойно.
  
  
  
  Я послушно взял Бориса за руку.
  
  - Расслабься..
  
  Он открыл свой "Онлайн" закрыл глаза сжал кисть в кулак начал что-то представлять, это было видно по его лицу, недолго думая он сказал  " Вход " и разжал кулак. Мир сразу потускнел вокруг меня , мой ярко-красный диван стал каким то розовым , черное серым, а серое белым , всю вокруг стало разбиваться на пиксели это было видно, я как будто попал в восьми битную игру 80-х годов, цветные точки начали трескаться и из трещин сиял яркий свет. Разбитые пиксели падали куда-то  глубоко вниз , я даже не сразу понял где нахожусь где вверх, а где низ, какое-то нулевое измерение было вокруг. Взрыв и все точки
  
  разом треснули и разбились,и вот  я уже стоял с другом посреди какого-то леса.
  
  - Тьфу ты - сплюнул Борис, немного сбились координаты, это из-за лишнего пассажира, так я обычно перемещаюсь куда надо.
  
  - Где  мы?
  
  - Это Великий Лес, окраина судя по всему, в центре него происходят невиданные вещи, туда лучше не ходить там живет народ невидимок их плащи сделаны из лунного камня , они невидимы , лишь при свете луны камень начинает светиться и их можно заметить, правда убьют они тебя быстрее чем ты их обнаружишь.
  
  - Убьют? Хе и где же тут респаун? - спросил я
  
  - Нигде, я же говорил что мир реален, прикончут  тут, умрешь и там, он показал в сторону откуда мы телепортировались. Не умирай так что.
  
  Я стал с любопытством осматриваться вокруг, почему-то я не сильно удивился перемещению в компьютерный мир, скорее наоборот воспринял это как должное.
  
  Великий лес представлял собой обычную чащу, таких много у нас в Самарской области, такие-же деревья и кусты, трава и цветы..
  
  Но это лишь иллюзия спокойствия, в глубине леса и начинается самое главное..
  
   Борис достал свой телефон вбил какие-то символы и присел.
  
  - Чего мы ждем ?
  
  - Когда пройдет команда, ты же не хочешь добираться до Столицы пешком?
  
  - В тот же момент откуда-то из чащи я услышал топот , навстречу нам бежали два черных красавца жеребца, подбежав к нам они остановились.
  
  - Залезай , код на лошадей один из самых простых тут, быстро и с ветерком, ну как с ветерком, они зачарованы вообще, а ладно садись.
  
  
  
  Мы сели на лошадей , в детстве я часто ездил в деревню и дедушка катал меня на коне так что навык езды я освоил довольно хорошо, на выступления хоть езжай. Борис видимо удивился что я так ловко сел в седло и был готов рвануть вперед, думая что я буду долго возиться с жеребцом.
  
  
  
  - Держись крепко эт тебе не те лошадки на которых ты катался, Пошел!
  
  
  
  Скакун Бориса словно молния метнулся вперед , через пару секунд он выбегал из леса подняв столб пыли , скорость была где-то км 200 в час , но это невозможно! Я дернул своего красавца и он совершил рывок такой силы что я чуть не вылетел из седла, я легко  догнал Бориса , мы мчались действительно слишком быстро, сейчас бы я уделал любой спорткар на своем коне. Странно было еще то что потока ветра , который на таких скоростях должен быть как ураган в лицо, не было вообще, я словно находился в вакууме хотя отчетливо слышал свист ветра, видимо скакун создавал вокруг себя некую сферу , чтобы наездник не слетел во время  заезда. Мой конь  мчался быстрее ветра, казалось еще чуть-чуть и он взлетит как Пегас, но видимо на это программа не была рассчитана ,мы уже давно оставили лес позади себя, а теперь уже пересекли огромное поле и скакали по песку,что-то типо пустыни , вдали виднелись огни какого-то огромного замка.
  
  - Это Ладога, цитадель нашей страны!
  
  - Мы собираемся туда?
  
  - Нет, мы собираемся в столицу, а в город-крепость нам пока не надо, когда-то он спас нашу страну от ярости кочевников
  
  Я удивленно смотрел вдаль , раскаленный воздух сильно нагрелся и мне начали видеться миражи, мистическая цитадель то появлялась то пропадала из глаз.  перед глазами проносились оазисы, небольшие палаточные деревни местных жителей, неизвестные животные , некоторые были вообще не похожи на наших. Скакали мы довольно долго, на таких то скоростях! За это время мне казалось я бы смог пересечь пустыню Сахара. Солнце было в зените и было довольно жарко ,я и не сразу заметил на небе два солнца, одно только вставало из-за горизонта и светилось ярко синим светом. Еще я увидел впереди каскад гор и одну самую большую гору. Да это не гора - подумал я , это ж вулкан! С макушки исполина стекала лава, но быстро остывала вот что так раскаляет воздух, а у самого подножия стоял город.
  
  - Фаерград - крикнул Борис , столица Клана Огнекаинов, но из-за свиста я его не услышал..
  
  
  
  Город был очень большой судя по всему , он занял все подножие вулкана. На больших скоростях мы приближались к главным Воротам, орудийные  башни были как с наши небоскребы , стены сложены из затвердевшей лавы, сами ворота из какого то стального сплава, Великая Китайская Стена просто оградка под цветочки по сравнению с этими стенами, они скрывали больше половины города, видно было только постройки стоящие выше на горе. Верхушки дворцов и императорских зданий для заседаний величественно возвышались над городом. 
  
  Борис достал свой телефон и начал что-то вбивать. 
  
  - сейчас откроют я сказал им что едут Тестеры!
  
  
  
  В тот же момент ворота задрожали , цепи туго натянусь, заработали шестерни на главных башнях и огромные многотонные врата стали медленно открываться . Чуть приоткрывшись они встали, видимо открывать дальше не имело смысла для двух путников то. Мы приблизились к ним, Борис сбавил скорость и ловко прошмыгнул в щель между вратами как мышка в норку, я же почти остановил коня и осторожно проезжал вперед, метр ,два ,три, пять! Ворота были толщиной пять метров , чистая сталь! Я не представлял сколько может весить подобная конструкция , тут явно замешана магия. Мы въехали в мегаполис, прямо на распутье дорог Борис уже остановился и разговаривал с каким то человеком, я услышал их разговор: 
  
  
  
  - Старший советник Борг вы наконец-то прибыли к нам - сказал странный парень в черном плаще.
  
  - Я не надолго отлучился , мне нужно было забрать одного Тестера как и я. 
  
  - Думаю этот молодой человек станет таким же благородным Лордом как и вы, в такое не простое для нашего народа время! 
  
  - Я тоже так думаю. Борис попрощался и подошел ко мне.
  
  - Слезай, пошли ко мне домой 
  
  - А ты я смотрю власть имеешь в городе, старший Советник что за должность такая, господин Борг? 
  
  - Это мой ник, тебе тоже не мешало бы выбрать игровое имя, а на счет должности это одно из направлений в игре, больше в политику уходит,  круче только Сенатор потом старший Сенатор , а в конце сам Король...
  
  Я слез с лошади, моему удивлению не было предела, я был как маленький мальчик в магазине все для детей, хотелось все , потрогать погладить посмотреть поиграть, я уже и забыл про то что нахожусь не в реальности , а где-то в Онлайн игре. Мы шли по огненному городу и знаете что он мне напоминал? крепость гномов , везде были шахты , текла лава , стучали молоты, переливалась сталь, одновременно рядом стояли шикарные дворцы и сады.  Мосты, проложенные через реки  лавы, были как границы районов, всего их было три: Промышленный, Сенаторский, Игровой.  Каждая улица имела торговые ряды, где продавалось в основном холодное оружие и огнестрелы.  Военный город какой-то огромной страны. 
  
  
  
  - Фаерград обеспечивает не только Клан, мы изготавливаем лучшее оружие на Континенте и продаем его другим странам - сказал Борис, клинки, щиты , копья все идет от сюда, мы промышленники и очень хорошие войны между прочим.
  
  
  
  Дома в столице были из красного известняка  вырезанные вручную. Местными умельцы хорошо посторвлись, каждый такой дом напоминал дворец Персидского шаха, мосты через реки из лавы , статуи древних героев и великое множество странных механизмов, стоящих прямо на улице города. Все это смотрелось очень эпично и вызывало восторг.
  
  Пройдя несколько кварталов мы вышли на большую площадь с фонтаном в центре. На ней было много народу ,видимо проходила какая то ярмарка, Борг свернул в какой-то в узкий коридор между домами. Пройдя пару метров по узкому проходу я увидел в самом конце массивные стальные ворота , мой друг ввел что-то в своем телефоне и врата открылись, Борис не плохо устроился его личный дом был огромным расписным дворцом из мрамора и известняка, он уютно расположился прямо между обычными домами столицы, во дворе бил источник прямо из под земли, стекающий в большое озеро перед входом во дворец и не смотря на жару росли всякие деревья , от фруктовых до маленьких типо бансай. Между кронами деревьев то и дело порхали и щебетали маленькие птички.
  
  
  
  - Дааа Боря интересно сколько лет тебе пришлось бы снимать видео на своем канале чтобы заработать на такой домик? 
  
  Он только усмехнулся, видимо не одну жизнь. 
  
  
  
  Войдя во дворец я даже немного удивился он не был из чистого золота, а убранство было довольно скромным правда все из Красного дуба, как позже я узнал очень дорого, все ручной работы от ковров и диванов до простой одежды. 
  
  - Проходи садись, чувствуй себя как дома так сказать.
  
  - Борг спасибо что выбрал меня-сказал я.
  
  - Угу , угу - пробубнил он и пошел вверх по лестнице на второй этаж Я еще долго осматривал дом своего друга, но утренний недосып брал свое меня медленно клонило в сон, я прилег на ближайший диван, чтобы полежать минут пять , но чуть не заснул меня пробудили шаги Борга 
  
  - Обжился? 
  
  - Даа, слушай Борг у меня столько вопросов , можно? 
  
  - Задавай
  
  - Зачем нам Телефоны? Зачем они тут я их больше ни у кого не увидел в городе. 
  
  - Телефон это самая сильная вещь в этом мире, как бы смешно не звучало, эта вселенная была создана не какой-то компанией из США , а Великим Создателем. Программы, все вокруг программы , они не могут писать коды как это делаем мы - тестеры, хочешь создать оружие? Пожалуйста, плавь сталь , точи клинок, у них все последовательно , как и в нашем мире, а мы тип пользуемся багами в этой Системе мы набираем на телефоне код и вуаля!
  
  Вот что пожелали , ничто не работает тут от нашего света , это как естественная защита от Тестеров чтобы они не стали слишком сильными, но в любой системе есть недоработки баги, один из них телефон с программой "Zozdatell" она была создана здесь, зачем не знаю, а кем тем более, так вот с помощью своего гаджета ты можешь все , но только если знаешь код и сообразишь как его правильно ввести, просто и удобно, хе-хе
  
  - А где же взять коды? 
  
  - Высоко в горах на севере есть библиотека Йодрим в переводе с местного Твоя Мечта , там как говорят есть коды всей этой системы , что-то тип огромного хранилища информации , один минус библиотека - это легенда , еще никто там не был. 
  
  - А зачем мы тут? Зачем здесь быть Тестерам? 
  
  - Этого я не знаю. Но может сбой в системе и мы как незваные гости проникаем в этот мир, а может нас позвали, я не знаю Кирюх, я не знаю.. 
  
  - Я уже тут сутки у тебя , родители волнуются наверное
  
  - Нет , не волнуются время тут бежит быстрее чем в нашем мире , сутки здесь это примерно час жизни там , день проведенный у нас там, отсутствие на целый месяц здесь, поэтому меня довольно долго не было тут пока я вербовал тебя , позже я предоставлю тебе все коды которые знаю, их не много, но тебе хватит, я конечно не Михаэль, но все ж. 
  
  - Кто такой Михаэль?
  
  - Еще одна легенда , говорят он пишет коды из своей головы , несуществующие, как сделает и вроде как работает все, вот только в отличии от Йодрима, он реально существует его много раз видели. Я лично видел его белый старец такой , говорят он любит раскрывать все свои сокровенные коды всем Тестерам, конечно бедолаги долго не живут , помирают от разрыва мозга. Пиши всегда в конце кода "lll_3000" я не знаю почему, но это что-то типо улучшения , мне о нем Литий рассказал, я так своих лошадок усилил, видишь как бегать стали, не догнать.
  
  - Слушай, а у тебя нет кода чтобы сонливость снять ? 
  
  - Вообще-то есть, только у меня нет, на программы действующие точно есть , а вот на Тестеров не знаю что там за хрень должна быть мощная , ведь мы живые люди, нас сложно "закодить" . Самое главное помни что ты - Тестер , ты - человек , прыгай обратно в свой мир, я тоже стараюсь , иначе просто потеряешься в Онлайне и скорее всего станешь программой, сюда приходит достаточное количество Тестеров , а вот уходят очень очень мало..почти все они погибают как становятся просто частью кода , печально вообщем. 
  
  - Ладно я голодный, надо поесть. Борг встал с дивана , достал свой телефон и начал вбивать код, через секунду на большом дубовом столе уже появились тарелки с мантами, шашлыки, запеченная хрюшка с яблоком во рту, несколько десятков салатов (помню Борг с детства любил салаты) рис в большом казане, еще много фарфоровых мисок стояли с разными видами супов, а в кувшинах находился холодный сок любой какой захочешь.
  
  - Налетай 
  
  - Я не пойму только, мы можем наесться от ненастоящей еды?
  
  - В этом мире она настоящая, а так как мы находимся пока что в этом мире ,то да, мы можем наесться. 
  
  
  
  Я был очень голодный , сметая все со стола , как торнадо зашедший в город, я и не сразу заметил что Борг сидел постоянно в раздумьях. 
  
  - Знаешь Кирюх я ведь здесь уже год , меня не было там две недели , а тут я целый год! Временной разрыв..Да я же не сказал тебе как прыгать, представь в голове то место куда собираешься прыгнуть, отчетливо, хорошо лучше конечно чтобы ты там уже был, сожми кулак над телефоном и , когда будешь готов к прыжку, разожми его и скажи Вход.Так я попал к тебе, ты помню спрашивал. После прыжка прыгать опять нельзя , телефон сильно нагревается, повторный прыжок может сломать его и все. Если твой гаджет сломался в этом мире, считай ты пропал, а если в нашем то Онлайн для тебя закрыт. Да кстати тут существует что-то типо почты, из того мира я могу получать от тебя SMS ,напиши мне что-нибудь.Я достал трубку ввел номер Бориса и написал "привет" .Вот видишь пришло и он показал мне мою SMS . Ладно уже вечер пошли спать, завтра я познакомлю тебя с моим хорошим другом, он кузнец. Ты спи тут, а я пошел наверх.С этими слова Борг ушел, я тут же откинулся на спинку дивана и видимо заснул... Еда на столе поняв что люди наелись и больше не хотят ,потускнела, стала пиксельной и разбилась на множество мелких песчинок, которые тут же растаяли в воздухе. И убирать не надо удобно однако.
  
  Сила Огня. Глава 4
  
  Мы проснулись рано утром, привычка у Борга такая была что-ль вставать с утреца, позавтракали по уже знакомой схеме через телефон.
  
  - У меня сейчас нет времени показывать тебе город, я должен идти в Дом Совета , на собрание, я отведу тебя к своему другу он любит поболтать, одевайся - сказал мне Борис.
  
  
  
  Одевшись мы вышли на улицу , город уже жил своей большой городской жизнью везде слышно было гул людей , что-то покупали что-то продавали , кто-то куда-  то спешил, по улицам ходила стража, кстати люди были такие же как в нашем мире , только выше , каждый был не меньше двух метров в высоту, а маленькие дети ростом с меня .Разговаривали они на каком то своем языке , я их не понимал вообще . Борг понял в чем дело и сказал дать ему мой телефон
  
  - Он может переводить тебе их разговор - сказал он , засунув в мою трубку  наушники , что-то ввел на экранчике и передал смартфон Один наушник я воткнул в ухо , а телефон убрал в карман . И я действительно начал понимать их разговор, невероятный гаджет!
  
  - Подожди, подожди, а как я понял того человека вчера что разговаривал с тобой?
  
  - Какого?
  
  - Ну того как мы въехали в город
  
  - Ааа, Тэнь что ль , так он русский с Москвы парнишка, уже года три тут обитает, Лазутчик самого Короля, добывает данные у других народов , только тсссс, никому..
  
  
  
   Пройдя пару кварталов мы остановились напротив какого-то здания, видно было что внутри кипит работа. Борг подошел к двери и со всей силы начал пинать по ней
  
  - Эээ Мартышка  хорош сталь лить открывай!
  
  Слышно было что в цеху очень шумно, но работа приостановилась.
  
  - Этого какого черта ко мне принесло , если вы из Ордена то идите к лешему, я же сказал завтра за заказом приходите! - услышал я крик за дверью
  
  - Я не из Ордена, я Борг , открывай!
  
  
  
  Работа явно остановилась , но было слышно еще звон наковальни. Засовы двери стали открываться один за другим, дверь распахнулась и меня с головы до ног пробрало жаром, вышедшим из цеха. Даже глаза заслезились. Сразу было понятно что мы пришли к кузнецу, но вот на пороге стоял человек который никак на него не походил. Это был человек среднего роста и худого телосложения, с белой кожей в каком то халате видимо огнестойком и в очках на пол лица.
  
  - Здарова Боря, давненько тебя не видел
  
  - И я тебя - сказал Борг
  
  Они поздоровались , я стоял рядом думая когда протянуть руку этому человеку, но он меня как будто не замечал. Мало того он посмотрел в мою сторону и спросил:
  
  - А это че за черт?
  
  - Это не черт, это Кирилл он Тестер как и мы.
  
  - Хо-хо , еще одно свежее мяско , только не говори что ты "Пригласитель"
  
  - Эм...вообще-то я
  
  - Тяжело в этом мире нынче , надо было приглашать когда тут играть было в кайф, ну после той самой войны с севером, а сейчас тьфу , он сплюнул и посмотрел на меня, заходите я правда занимаюсь одним заказом для Ордена , но для друга сделаю исключение.
  
  
  
  Мы зашли в цех, я намерен был увидеть кучу народа , но не было никого все было автоматизированно. Все работало и без вмешательства кузнеца. Видимо он только следил за процессом, а участия не принимал.
  
  - Я оставлю тут его у тебя мне надо в Совет
  
  - Не  не  че братан , няньку что-ль нашел, оставил бы его у себя дома
  
  - Я думал ты расскажешь все о нас , о нашем Клане
  
  - Да в задницу этот Клан, мне платят - я работаю. Он провернул какие- то махинации с пультом и в конце зала в огромный чан начала литься лава.
  
  - Хех, я же знаю что ты работаешь не потому что тебе платят , а потому что тебе это нравится.
  
  - Угу, угу - пробубнил кузнец.
  
  
  
  Борг посмотрел на часы.
  
  - Твою мать, я опаздываю придется прыгать.
  
  Он достал телефон . Онлайн. Закрыл глаза и сжал кулак , Вход и вот на месте где недавно стоял Борг , блеснул луч света , а за ним много светящейся пыли поднявшейся в воздух.
  
  
  
  - Фу напылил зараза - откашлявшись сказал кузнец, ну че встал ? Иди вон дерни рычаг спуска пара , а то сдохнем тут.
  
  Я подошел к пульту и дернул показанный рычаг , заслонки вверху крыши открылись и пар собравшийся наверху, начал медленно выходить.
  
  - Я сейчас сильно занят не думай что я буду рассказывать тебе обо всем сейчас.
  
  - Да я и не хотел.
  
  
  
  С  минут
  
  пять мы молчали , тишину  прерывали только работающие механизмы да удары молота.
  
  - Откуда сам?
  
  - Из Самары
  
  - Хех, да ладно я тоже.. давно там не был , клинки совсем меня покорили и не отпускают , да и неохото мне в тот мир. Как зовут там тебя?
  
  - Кирилл
  
  - А меня Захар , и он протянул мне руку.
  
  - Как ты это все построил?
  
  - Хехе- усмехнулся он , ну вообще-то я с Боргом много дел в свое время натворил, по указу его величества. Нам двоим объявлена смертная казнь на другом сервере  Континента. После всех приключений мы осели в столице. Борг в политику ушел, а мне вообще делать было нечего. Мы к тому времени уже неплохо заработали , Боря дом купил на заработанные деньги, а я вот это старое предприятие, сначала тут народу было тьма, но работали они плохо и я их всех позже поувольнял. Сначала душу вкладывал в каждый клинок , а потом понял что бесполезно, в серьезной битве погибало много народу, броня и оружие так и оставались на трупах,естественно никто их ходить собирать не будет, а государству проще новые клинки заказать на свои новые легионы. Я тогда телепортировался в реальный мир и попросил знакомого разработчика, "написать" мне целый цех в какой- то там программе. Он конечно посмеялся, но сделал на славу вот этот все и он обвел рукой помещение. Потом я обратно сюда, и через программу " Zozdatell" сделал цех уже так чтобы он был как из этого мира ведь система защиты такая ну ниче из того света тут не работает , чтобы это сделать пришлось закупиться местными материалами, благо одна милая особа хорошо заплатила мне в свое время, а потом все-же пришлось кредит взять, одно радует  под ноль процентов, это Борис посторался старший Советник же! я уже давно с банком расплатился, так как автоматизация сделала свое дело другие кузнецы делают по несколько десятков клинков,а я несколько сотен в день . замки поставил серьезные на двери чтобы никто не проник в цех и не украл схему механизмов. А так я только оружие из метеоритного железа делаю самостоятельно, железо это редкое и дорогое, но и мечи получаются из него достойные.
  
  - У клана много врагов?
  
  - Достаточно, много мелких группировок, есть и внутренние враги - заговорщики, есть кочевники , наносят удары и убегают обратно в степь, но главный враг у нас один - Винтерланд. Земля Холода. Государство на севере за горным хребтом, уже не одну сотню лет мы воюем, лед и огонь...кто сильнее получается , пока побеждают они.
  
  - Почему так?
  
  - Маги холода, сильные твари, в битвах много людей погибает от их Метели. Их государство древнее нашего, не знаю сколько точно этому миру Онлайн, но походу первыми его жителями были как раз эти деды Морозы. Раньше у них были слабые императоры, но сейчас к власти пришел один достаточно умный, хитрый и бесстрашный генерал - Аббаз и он настроен очень решительно. Вообще он свергнул с трона их последнего "президента" и полностью поменял политику страны, раньше Народ Льда был чем то вроде квинтесенсии знаний на Континенте их Старейшины очень мудрые люди, но Абазз прогнал Старейшин распустил Имперскую Гвардию и провозгласил себя Великим Правителем Земель Холода. Авторитарный режим так сказать, сейчас он собирает армию для покорения всего Севера, там еще есть сильные группировки , которые смогут дать ему отпор, но наврятли они выиграют себе независимость. Но сюда он не придет, горы что ты видел это лабиринт ущелья сделаны так что выбраться из них невозможно, всегда приходишь на то место откуда начал идти, есть только два способа их пересечь ,перелететь горы и ... проход под горами , но туда вообще соваться не стоит, там обитает что-то очень нехорошее. Вообще этот север довольно чудной то восстание обьявит, то в верности клянется..
  
  
  
  Тем временем в Совете:
  
  
  
  -  Минуту внимания уважаемые, двадцать третий Совет обьявляю открытым, мы собрались здесь чтобы обсудить несколько  волнующих нас всех вопросов это война на Севере, вторжение в Ледяные Поля армии Аббаза и противостояние нашего Ордена с Братсвом Огня.
  
  - Я представляю не обращать наше внимание на Север, мы под надежной защитой гор. Думаю враг не станет нападать на нас - ответил один из Сенаторов
  
  - Война рано или поздно коснется нас этого нельзя отрицать! 
  
  - Важнее то что Братство стало много о себе думать , я как Начальник охраны Короля обязан высказать свое недовольство в их сторону - сказал генерал Ларрейн. 
  
  - Братсво террористическая группировка, но она ведет себя довольно законно , ее главные представители Барон и Безликий зарегистрированные пользователи мира Онлайн, они платят налоги, содержат фонды, спонсируют нашу армию, мы не можем так просто взять и начать с ними войну - сказал один старших Сенаторов. 
  
  - Вы кажется стали забывать что случилось год назад, или вам напомнить про ту стерву Ларису Грей из Братства - вставил свое слово Борг, которую мы ценой многих жизней заточили в тюрьму под землей? 
  
  - восстание Ларисы отдельная тема - ответил Ларрейн,  она стала слишком сильной для нашей страны, для этого мира, даже Братсво не любило ее..
  
  -  Братство это лишь кучка недоносков, Лидеры Безликий и Барон контролируют не весь Орден, а лишь часть преднанных им игроков, остальные делают что хотят, грабят нас, убивают наших жителей наших солдат, их нужно наказать..и кстати что там с Лариссой, она не выберется из тюрьмы?
  
  - Тюрьма Тагаз самая хороша защищенная тюрьма на Континенте,  ее узников охраняют 170 профессиональных воинов Гвардейцев, она находится на километровой глубине, пять тюремных блоков перекрыты  масивными плитами , нет входа и нет выхода,  только через портал который в случае угрозы перемещения узников самоуничтожится..
  
  - Я не спрашивал про укрепленность тюрьмы - ответил Борг, я спрашивал не выберутся ли ее узники! 
  
  - это не возможно господин Борг
  
  - Я не знаю такого слова " невозможно ", возможно все если сильно захотеть, а как вы думаете заключенные хотят выбраться?
  
  - Не зазнавайся Борг - крикнул Ларрейн , ты всего лишь советник , я начальник охраны! И если ты хочешь мне что-то высказать по защищенности тюрьмы то сделай это в стенах Тагаза, а не в уютненьком Совете! 
  
  Борг уже хотел высказать все что думает о Ларрейне, но двери палаты  открылись и вошел Король.
  
  - Слава Королю Огненных земель!
  
  - Слава!
  
  - Слава! 
  
  
  
  - Я слышал крики когда входил, что случилось?  - спросил Король.
  
  - Ваше Высочество вы правитель всех огненных земель,  вы знаете все о своем государстве, тогда скажите мне пожалуйста, насколько хорошо защищена тюрьма Тагаз? - спросил Ларрейн. 
  
  - Ларри ведь ты начальник охраны, это я должен спрашивать у тебя про ее защищенность.
  
  
  
  - Я знаю что преступники в ее стенах под надежной защитой, а вот мистер Борг сомневается 
  
  - Если сомневается значит на то есть основания..
  
  - Господин Король - прервал Борг, я спрашивал начальника охраны не про зашишенность, а про шансы преступников сбежать, в стенах Тагаза есть одна личность - Ларисса Грей, если она выберется, то принесет нам разрушения и боль, этого нельзя допустить, она уже год парализованная находится в заточение, ее переполняет ненависть к нам.  
  
  - Ларриса действительно серьезный враг, - сказал Сенатор Соури, она мистик опаляет огнем разум и подчиняет его, а огненые проекции серьезное оружие. 
  
  - Вот и я о том же - ответил Борг, нельзя допустить прошлых разрушений, мы пролили много крови прежде чем усмирить ее и заточить в тюрьму. Я был в Тагазе на днях, был на том самом пятом уровне, стоял рядом с Лариссой смотрел ей в глаза полные ярости...
  
  
  
  Тюрьма Тагаз три дня назад
  
  
  
  - Добро пожаловать Сенатор Борг в самую мощную тюрьму этой Страны хе-хе!
  
  - Я советник..
  
  - Да черт вас разберет советников, сенаторов, вы все для меня на одно лицо вот я старший офицер по безопасности тюрьмы, и если кто то и выберется от сюда , что невозможно, то только через мой труп! Вы правите там , а здесь Бог я! 
  
  - Я хочу посмотреть на пятый уровень..
  
  - Шо вы там забыли , осужденные никуда не убегут их силу забирают через мегаватные разряды по телу.
  
  - Мне не нужны все, я хочу посмотреть на Лариссу
  
  - Хмм, странно.
  
  - Мне нужно убедиться...
  
  - Пятый Блок секретный, у вас есть разрешение Короля на вход?
  
  - Вот оно.
  
  С этими словами Борг протянул кристал допуска который выкрал из личного стола Короля.
  
  - Хмм есть значит , хорошо идемте к порталу.
  
  
  
  Тюрьма представляла из себя большой куб парящий над высоко нал землей из него в почву уходило множество проводов , канатов и элекрических цепей, под кубом земля была залита бетоном и очень крепким раствором неизвестного происхождения , это был каркас для тюремных блоков,  внутри  куба находился  главный пункт , от туда управляли Тагазом и всеми пятью уровнями тюрьмы.
  
  Тюремные отсеки находились глубоко под землей в бетонной гробнице каждый примерно на 200-300 метров в глубину. Попасть в них можно было только через портал из куба и только по пропускам , специальным кристаллам входа.
  
  
  
  - Запустить систему жизненого обеспечения и защитную программу в пятом блоке. Мы не используем для охраны Гвардейцев на этом уровне, господин Борг, они могут помочь узникам, программы куда прикольнее, ахаха! 
  
  Боргу явно не нравился этот офицер, ему место в психушке, нервный тик , постоянно дергается и хохочет...
  
  
  
  " Системы в пятом блоке активированны"
  
  - Отлично мы можем спускатся товарищ советыватель..
  
  - Советник 
  
  - Да да и это тоже.
  
  Он достал кристал, вставил его как в замочную скважину и начал его бысто крутить влево и вправо, словно это был швейцарский сейф.
  
  - Чтобы туда попасть надо набрать секретную комбинацию, которую знаю только я, хе-хе, теперь вставь сюда телефон это надо чтобы система определила ответственного за вход.
  
  Борг поставил свой телефон на небольшую выемку в портале. Механизмы заработали и по телефону пробежал разряд молнии.
  
  - Почти готово.
  
  Офицер достал свой смартфон и ввел какие коды.
  
  Стальные прутья, находившиеся на входе в портал , стали разьезжаться в разные стороны.
  
  - Сейчас мои ребятки активируют его и готово.
  
  Через пару секунд вход в тюремные блоки заиграл всеми цветами радуги.
  
  - Немного потошнит потом так как перемещаемся в глубь, тоесть под землю да и еще на такие глубины, а это тяжелый процесс как для машины так и для нашего организма....идемте господин Советник.
  
  
  
  С этими словами офицер вошел в портал и пропал, Борг последовал за ним.
  
  
  
  Мгновенно они очутились в большом зале с несколькими капсулами ,стоящими рядом со стенами.
  
  Борга действительно стало подташнивать, но он решил не обращать на это внимание.
  
  - Здесь живут самые опасные преступники вон в тех капсулах.
  
  - Какая система охраны? 
  
  - Посмотри на потолок.
  
  Борг перевел взягляд вверх и увидел мощные установки с встроенными лентами. Они напоминали системы противовоздушной обороны.
  
  - Автоматические баллисты всего двадцать штук со сьемными лентами, десять забиты бронебойными, второй десяток разрывными патронами.
  
  - А что есть еще? 
  
  - Этого достаточно, без системы обеспечения тут не прожить и минуты слишком глубоко для этого мира. Жить в Онлайне можно там на верху, а здесь жизнь не поддерживается более того не работает телепортация и магия, от сюда невозможно прыгнуть, в случае критической ситуации можно взорвать все помещение, кстати портал закроется тут же, и мы умрем вместе с преступниками, но они не выберутся!
  
  - Почему системы не работают постоянно, а только когда надо?
  
  - Слишком большие затраты, сюда доходит лишь пятая часть энергии из куба, остальная теряется по дороге так сказать, поэтому приходится увеличивать напряжения в пять раз, а зачем постоянно поддерживать тут энергию? Мы и сделали для заключенных небольшие капсулы в которых они живут и радуются жизни их обеспечивать не так накладно. 
  
  - Как они могут сбежать?
  
  - Пока я тут босс, никак!
  
  - Они могут использовать что- то радикальное, черную магию например ?
  
  - Нет глубина мира глушит любые способности, магия тут не работает, сейчас мы примерно в паре киллометров от поверхности
  
  - Но ведь каждый блок на расстоянии сто-двести метров?
  
  - Хе-хе это все сказки, которые хрен знает придумывает, настоящая глубина не известна, но она больше киллометра!
  
  - Где находится Ларисса?
  
  - Восьмая капсула
  
  Борг медленно пошел через все помещение, здесь  было много разных преступников, они должны были умееть за свои деяния, но Король отправил их в Тагаз, и незнаю лучше жить вот так в заточение годами или умереть сразу?
  
  
  
  Восьмая капсула
  
  Борг увидел внутри нее девушку, она парила в пространстве и ее тело было насквозь пронизано проводами по которым проходили небольшие разряды молнии. 
  
  - Разряды забирают ее энергию, и питают ее всем жизненно необходимым.  Капсула из очень толстого каленого стекла, не разбить никак, как и выбраться тоже. Она сейчас спит, но можно разбудить.
  
  Офицер приблизился к пульту рядом с капсулой и что-то ввел на приборной панели, в нее начал подаваться белый пар и девушка медленно открыла глаза.
  
  
  
  - Здравствуй Лара.
  
  - Бо..Борг это ты? - тихим голосом произнесла она.
  
  - Узнала, да
  
  - Зачем ты сюда пришел? 
  
  - Посмотреть сможешь ли ты выбраться из Тагаза.
  
  - Посмотрел?
  
  - Да
  
  - Ну и как смогу?- увереннее сказала она.
  
  - Ты перелетела астрал, подняла на войну весь Север страны и чуть не уничтожила Огнекайскую долину,  сложно сказать остановит ли тебя это, но лучше бы тебя убили.
  
  - Ха-ха Борг, ты меня умиляешь
  
  - Я лично прослежу чтобы ты осталась тут до скончания дней Онлайна.
  
  - Неет Боря я выберусь от сюда раньше чем ты думаешь.
  
  - Куда ты там выберешься глупая рыжая стерва - сказал Офицер
  
  - Ты совершила слишком много дерьма Ларисса, оставайся тут. - ответил ей Борг
  
  - Неет я не завершила свою дело, я уничтожу всю страну, весь ваш народец, вы узнаете мою мощь, и ты Борг меня не остановишь, никто не остановит!
  
  - Я более менее спокоен Ларисса тут хорошая охрана тебе не выбраться..
  
  - Ты узнаешь об этом через неделю, я буду уже на воле и буду уничтожать вас всех..
  
  - Твоя воля Ларисса, но я напомню тебе что твой телефон был уничтожен и ты теперь никогда не сможешь использовать магию, лучше бы ты не лезла в этот мир, а оставалась там..
  
  - Ты уверен что он уничтожен? Ты это видел?
  
  - Нет, но я знаю мне го...
  
  - Тогда ты полный придурок Борг, это тебе нужно вернуться в свой мир потому что я уничтожу тебя первым ты мне слишком надоел Старший Советник! - уже кричала Ларриса 
  
  Но она тут же заснула.
  
  - Надоела орать, я вырубил ее, ну что вы убедились ,что ей не сбежать?
  
  - Да, пожалуй хватит на сегодня экскурсий.
  
  Они пошли обратно к порталу и телепортировались наверх.
  
  - Товарищ Начальник безопасности  я прошу вас следить за пятым блоком.
  
  - Я и так за ним  слежу, это моя работа. 
  
  - Ее преступники не должны вырваться.
  
  - Что вы мне как ребенку рассказываете идите уже, вы же посмотрели все что хотели вот ваш кристал и мобильник, мы записали вас в базу данных и отправим доклад о вашем прибытии в столицу.
  
  Борга все еще терзали слова Лары, о том что она сбежит из тюрьмы меньше чем через неделю...
  
  
  
  Тем временем в цеху. Промышленный район.
  
  
  
  - Ты вообще выходишь на улицу?
  
  - Ну когда как, я выхожу чисто по деловым встречам , а что?
  
  - Да так ничего, ты сказал про магию , а я могу ей пользоваться?
  
  - Все могут, это же фэнтези мир , тут можно все , вот только это очень сложный процесс , я не могу например и Борг тоже, зато я на клинках уделаю любого, а у Борьки есть две палочки непростые такие , с виду обычные палки, а когда в руку возьмешь в топоры превращаются , любимое его оружие кстати, говорит в Пирамиде нашел, но я не верю ему.
  
  - Что за Пирамида?
  
  - Хохо, не спрашивай
  
  лучше , хреновина такая в самом Сердце Континента, но добраться до нее нереально, говорят там живет сам Создатель этого мира, а пирамида это тип компьютер с которого он управляет всем. Поверь тайн тут больше чем ответов мир не изучен Тестерами вообще. Лучше у Бориса спроси он рассказывал мне что был там.
  
  - Слушай , а как сюда попали эти самые Тестеры?
  
  - Спроси что полегче, хотя я задавал это вопрос своему  Пригласителю, он тут уже больше 200 лет играл..
  
  - Что 200 лет , но столько не живут! - перебил я Захара.
  
  - Ну если на наше время перевести то получится лет так 10,немного вообщем. - А ну да , тут же время..
  
  - Хм.. знаешь тут и вправду столько не живут , убьют тебя тут очень быстро если без подготовки, причем такие же люди как и ты - игроки , я не понимаю как он жил то столько, но это как то связанно с Кровью, есть тут один клан на Континенте, что-то типо секты , хотя они типо держат баланс сил, но как по мне то долбанные придурки , отлавливают игроков и приносят в жертву своему Владыке, кровью насыщаются, и магия Крови у них невероятно сильная, вот идешь ты так по лесу, а тут бац и убило тебя, разрывом всех кровеносных сосудов, а это один из их Жрецов был, жесть короче не знаю правда ли это или нет, но что охотятся они только на людей - Тестеров это точно...порешают и пискнуть не успеешь
  
  - А какая структура у Клана чем вы занимаетесь?
  
  - Хех, ничем , не знаю чем-то да занимаемся, вообще весь Орден это две сильные группировки это сам Орден Короля в нем всякие Генералы Армий,  маги , государственные советники да Сенаторы состоят. Элита.
  
  Вторые это Братство Огня , чисто криминальная структура, в ней Тестеры состоят сильные , либо эт игроки с большим рейтингом в телефоне , либо предпрениматели всякие.
  
  - С каким еще рейтингом?
  
  - Тот что у тебя в телефоне. Что не понятно?
  
  - Но у меня нет никакого рейтинга..
  
  - Дай сюда трубку..
  
  
  
  Я вытащил смартфон из кармана и отдал его Захару. Через минуту он протянул его мне и я увидел:
  
  Пользователь: Незарегистрированный игрок #12334
  
  Принадлежность: Одиночка
  
  Клан: Нет
  
  Место Нахождения : Фаерград
  
  Дней в Онлайне: 2
  
  Звание: Отсутствует
  
  Прозвище: Нет
  
  Личный рейтинг : -10
  
  
  
  - Ух ты, а как это просмотреть?
  
  - Набери "KovKod_01"
  
  - А как поднять рейтинг, мне кажется минус не есть хорошо.
  
  - Не знаю, я эту хрень не признаю, но зарегистрироваться тебе надо, таких Пользователей как ты тут не любят.Обратись к Боргу , он сделает.
  
  
  
  Захар нажал на какую то кнопку и весь процесс в цеху остановился.
  
  
  
  - Пойдем прогуляемся
  
  Мы вышли на улицу, только сейчас я начал присматриваться куда мы забрели с Боргом, утром я видимо был слишком сонным. Этот район города был чем то похож на Гетто-район , очень грязные дороги, разбитые дома, в некоторых жить уже давно перестали и теперь они одиноко стояли без своих хозяев, какие-то складские помещения тянулись по правой стороне улиц , в глаза сразу бросились граффити на стенах домов, видно забавлялся какой- то талантливый Тестер. людей практически не было.
  
  
  
  - Прекрасный город да? - усмехнулся Захар, не всегда он был таким.
  
  - А что с ним стало? я как будто нахожусь не в фэнтези мире , а в каком то проблемном трущобном районе города Мумбаи.
  
  - Тестеры проблема в них, знаешь мой Пригласитель рассказывал мне как менялся этот мир, раньше в Золотую Эпоху когда игроков было не так уж много. Все Тестеры пытались изучить эту вселенную, они объединялись в группы и уходили в экспедиции, наблюдали за повадками местных жителей, они узнавали все новые и новые коды, новые далекие страны, была даже создана регистрационная база Тестеров, чтобы каждый мог внести свой вклад в изучение Онлайна.Например идешь ты в поход, забрел в какой то лес, включил телефон забил в общую карту Онлайна , что тут стоит лес, увидел рядом других тестеров , написал им сообщение с предложением объеденить силы или же закинул сообщение в общий чат что требуется помощь. База хорошо помогала Тестерам в ту пору, но потом игроков становилось все больше и больше , многим из них не было дела до изучения Континента, братская взаимопощь игроков на Континенте постепенно угасала, люди хотели лишь самоутвердиться в этом мире, ведь если там ты лох , от тебя ушла жена, твоя  машина старое корыто, а зарплаты хватает лишь на пол месяца и то не факт, то в этом мире ты можешь стать очень влиятельным спонсором или мафиози. 
  
  Вообщем на изучение Континента забили, а создание группировок с целью как можно больше разбогатеть, стало основной целью Тестеров, в жизни ты был ни кем, но тут в игре ты станешь всем! 
  
  - Даа, люди они такие, взять тех же Конкистадоров в эпоху покорения Америки, целые цивилизации были уничтожены за куски желтого металла. 
  
  - Тут не получится полностью уничтожить мир Онлайна он слишком огромен и силен, к тому же не изучен, у Конкистадоров были ружья , пушки , стальные доспехи, фрегаты...По уровню развития военных технологий  они были на голову выше народов Америки ,а выше ли мы? Мир Онлайна еще не показал нам свою мощь, а мы уже чувствуем себя хозяевами , только потому что у нас есть магический телефончик. 
  
  
  
  Мы оба замолчали, я не так долго в этом мире, а уже так много про него узнал. 
  
  
  
  - Обязательно скажи Боргу про регистрацию. 
  
  - Хорошо
  
  - Жди меня здесь, я зайду к знакомым ненадолго
  
  
  
  Захар открыл калитку и вошел в какой-то двор, я остался стоять на улице немного расстерявшись, видимо мы не просто так вышли погулять. Я стоял и думал о том что нужно бы прыгнуть домой, посмотреть все ли хорошо, не соврал ли Борг про Временной разрыв. Не успел я закончить свою мысль как страшный грохот  и глухой удар в спину заставили меня обернуться. 
  
  Я увидел что дом в который недавно вошел Захар горел ярким пламенем. Пол дома просто не было , взрыв почти полностью уничтожил его верхний этаж.
  
  - Что за хрень?! - крикнул я.
  
  В тот же момент , дверь дома открылась и оттуда пулей вылетел Захар, подбежав ко мне он быстро скомандовал: 
  
  - Валим от сюда, Онлайн ,открывай свой Онлайн быстро!
  
  
  
  Весь взволнованный я открыл Онлайн на телефоне и протянул его Захару: 
  
  - Дурак он не работает от чужой руки, прыгай , куда нибудь, куда знаешь, давай!
  
  
  
  Я начал быстро представлять место , "Площадь перед домом Борга, да туда..." сжав кулак я сказал Вход и разжал кисть руки. Пиксели ,тусклый свет все по старинке, прыжок...и вот мы уже стояли с моим другом на площади. 
  
  - Нормально да? Ахаха - засмеялся Захар
  
  - Что это было? 
  
  - Да так , заложил огненную мину своим врагам , им понравилось , фууух...
  
  - А почему через меня? Я ведь еще не прыгал , а если бы не получилось?
  
  - Хехе, прикол в том что можно отследить прыжки в городе зарегистрированных игроков, а потом предьявить им что ты делал на месте преступления, таких невидимок как ты найти нереально, вот мы и прыгнули через тебя, молодец Киря.
  
  - Ты  кого-то подорвал?
  
  - Ага, я показал им силу огня, эт моя личная разработка, огненная мина как назвать пока не придумал, а нет я назову в честь тебя Кирилл, Кирилл-1, ахах...
  
  - Кто это были?
  
  - Бандиты, плохие игроки, наживаются на других,  я таких ненавижу, Боргу кстати рассказывать об этом не надо...потом расскажу тебе про них, о так это ж дом Бори, уже два часа дня, Собрание думаю закончилось, подожди его тут, а мне пора друг, ты здравый малый, не прощаемся.
  
  
  
  С этими словами Захар достал свой телефон, открыл Онлайн и прыгнул, а я остался стоять на площади так и не понимая что-же произошло...
  
  Они заслуживают смерть. Глава 5
  
  Я остался стоять на многолюдной площади и продумывал дальнейшие свои действия : " Куда прыгнул Захар я не знаю, прыгать следом не вариант, может к Боргу? Хотя нет, я вообще не знаю где там находится его Совет..В цех может? Да вроде как попрощались, надо идти домой к Боре ,единственный нормальный вариант, а как калитку открыть? А да я же вчера присылал смс ему , значит смогу отправить ему сообщение и сказать что жду его...да, так и сделаю"
  
  Достав телефон я принялся набирать спасительную смску своему другу. Я уже почти отправил ее , как меня кто-то дернул за плечо: 
  
  - Ты ведь Тестер? У тебя вижу телефон, тогда почему я не улавливаю тебя на своем экране а?
  
  
  
  Я обернулся и увидел перед собой молодого парня лет 20-25 , одет он был в какие-то пластинчатые доспехи ,на голове был металлический ободок, скрывающий затылок головы , лоб и переносицу,  на поясе были два кривых клинка из стекла, я такие видел только в своей онлайн игрушке на компьютере и то у топовых игроков,  за спиной был арбалет, строение которого было очень интересным, я заметил что он имеет что-то типо магазина из которого торчали десять болтов, нашивки и шевроны говорили о том что этот человек был из силовых структур, в глаза бросился шеврон на котором было написано "Гвардия Короля".
  
  - Незарегистрированные пользователи вне закона Клана.
  
  - Я не понимаю о чем вы. 
  
  - Вы не зарегистрированны уважаемый игрок, вам необходимо пройти со мной  для выяснения некоторых обстоятельств.
  
  
  
  По спине пробежали муражки а голос в голове заговорил: 
  
  "Они узнали о том взрыве, тебя арестуют, Захар подставил нас..." 
  
  - Я жду друга , он скоро придет из Совета он там Сенатор! - я пытался сыграть на том что знаю очень влиятельных друзей, но это видимо не сильно убедило Гвардейца. 
  
  - Пройдемте за мной
  
  Черт. Как плохо что я не знаю законы этого мира, он  вообще имеет право меня останавливать? Ладно не буду показывать какой я мега боец, схожу с ним а там посмотрим.
  
  - Дайте мне руку господин игрок
  
  - Это еще зачем? 
  
  - Мы переместимся в Блок Дознавания , не идти же пешком - с улыбкой сказал он. 
  
  Я подал ему руку, Гвардеец схватил ее, синяя пелена окутала меня в голове зазвенело, казалось меня вот вот вывернет наизнанку и я потерял сознание..
  
  
  
  Пришел в себя я только в каком-то подвале, жутко воняло сыростью и плесенью 
  
  - Что за черт - спросил я у самого себя, что произошло? Как же болит голова. А где Гвардеец? Нет стоп где телефон? 
  
  Я начал быстро шариться по всем своим карманам в курте ничего не было как и в штанах. 
  
  " Видимо меня обокрали - подумал я, и о чем я только думал, доверился какому-то незнакомцу, после всех тех рассказах о том как коварен этот мир и его Тестеры, надо выбираться" 
  
  Я оглянулся по сторонам, ничего что я хотел увидеть не было, ни окна, ни двери, вообще в помещение было довольно темно. Вдруг я услышал голоса откуда-то из-за стены: 
  
  - Ну как там он , магия Забвения  не сильно повредила его мозг? Он нужен нам живой.
  
  - Да вроде нет, сейчас посмотрим.
  
  Вдруг часть стены начала открываться, и в помещение проник яркий свет. 
  
  - О а вот и он, голубчик. 
  
  Пара крепких рук подхватила меня за подмышки и понесла к проходу. 
  
  Меня вынесли в какой-то коридор, пнули и сказали идти самим.
  
  - Иди прямо баклан
  
  - Пошел ты
  
  - Что?! Да я тебя сейчас - стражник замахнулся на меня, но напарник остановил его руку
  
  - Он нужен Барону целым и невредимым, ты ведь не хочешь повредить ценный экземпляр? Барон покрошит тебя в фарш..
  
  Мы прошли по длинному коридору в большое тускло освещенное помещение 
  
  Комната представляла собой подобие библиотеки, шкафы в которых находилось множество книг. Длинные столы освещавщиеся тусклыми лампами . В самом конце комнаты стояло большое кресло , а в нем сидел человек в черно-красной мантии. 
  
  - Иди вперед - скомандовал мой стражник. 
  
  Те двое остались стоять в проходе, а я неспеша пошел вперед к человеку в мантии. Я не сразу заметил людей , которые сидели за столами, они были одеты так же как и тот Гвардеец на площади. Доспехи, кинжалы лишь у некоторых были отличия в оружие, кто-то сидел даже с длинной алебардой за спиной. Они все смотрели на меня их было не много всего пятеро , среди них я увидел знакомое лицо , это был тот самый человек что подошел ко мне на площади и который вырубил меня, втащить бы тебе сейчас да нечем. 
  
  
  
  - Проходите, уважаемый.. донесся голос с самого конца комнаты, это заговорил человек в мантии, надеюсь вы не слишком злитесь на нас? Мои люди порой работают очень грубо..
  
  Голос этого человека завораживал. Похоже это тот самый Барон.
  
  "Видимо человек сильно страдал астмой -подумал я, надо попросить его сказать Жизнь за Нер'Зула,  будет очень похоже!" 
  
  - Да все впорядке , я просто не понимаю зачем меня было оглушать и отнимать телефон, если вы решили меня ограбить то я знаю очень влиятельных друзей, они шелкнут вас как мух, когда придут сюда.
  
  - Мы не собираемся вас грабить, телефон у вас забрали чтобы вы не натворили глупостей, наш Орден предлагает вам сделку, если согласитесь вы неплохо заработаете и станете очень влиятельным человеком в этой стране. Мы даже можем перевести вам деньги в реальный мир, купите себе все что захотите..
  
  "Странное предложение,  кто ты вообще такой" 
  
  - Зачем вам я? 
  
  - Окажите нам услугу господин Тестер - заговорил один из тех людей что сидел за столом, видете ли мы хотим предложить вам кинуть приглашение в тот мир и всего-то ,вы.. вы сделает это, а мы вас хорошо наградим, это не сложный процесс. 
  
  " Что-то тут не то, кто эти люди?" 
  
  В голове крутились тысячи вопросов и ни одного ответа. На бандитов они не похожи, во всяком случае не так я их себе представлял, скорее всего это какая-то группировка о которых мне рассказывал Борг и Захар. 
  
  - Допустим я вам помог, что дальше?
  
  - Мы наградим вас и отпустим, мой дорогой друг
  
  " Тамбовский волк тебе друг - подумал я, нашел себе приятеля.."
  
  - Мне нужно время подумать 
  
  - К сожалению у вас его нет, ответ нужно дать сейчас. 
  
  - А если я откажусь?
  
  - Это окончательный ответ? - спросил человек и достал из-за спины арбалет, вы уверены господин Тестер?
  
  - Напугать что-ль думаешь, Рембо комнатный.
  
  
  
  В разговор вмешался Барон:
  
  - Максимус убери оружие, мы деловые люди, как вас зовут?
  
  - Кирилл
  
  - Кирилл, понимаете мы хотим лишь пригласить с того мира сюда одного человека, сами мы этого сделать не можем из-за некоторых на то причин, поэтому нам нужен человек, мы не бандиты , наш Орден служит во благо Клана, вы поможете нам?
  
  " Конечно , служишь ты..ладно у меня нет выбора, мне уже показали что будет если я откажусь, не дурак понимаю, скажу ему что согласен , чтобы приглашать нужен телефон как я понял , а когда у меня будет на руках моя трубка я смогу скинуть смс Боргу где нахожусь, а если повезет то и вообще прыгнуть нужно соглашаться" 
  
  - Хорошо я согласен, но надо обговорить некоторые детали.
  
  - Конечно, конечно
  
  Барон встал со своего кожанного кресла и сказал: 
  
  - Максимус проводи нашего партнера
  
  В тот  же момент он полностью закутался в свою мантию и пропал из виду. 
  
  "Очень похоже на тех людей о которых говорил Борг , невидимки с плащами из лунного камня, неужели это они меня похители" 
  
  Все пять человек разом встали из за стола и разбрелись по комнате, каждый встал напротив какого-то шкафа с литературой , четверо из них вытащили и открыли книги , достали ручки и написали в них что-то, взрывы света сразу осветили комнату, я увидел что все эти люди испарились.
  
  " Неужели книги это средство для телепортации - подумал я" 
  
  - Иди сюда - скомандовал Максимус
  
  Я подошел к нему и встал рядом, он достал зеленую обычную книгу вписал что-то в ней и сказал мне поставить подпись в самом конце страницы, я не долго думая поставил свою закорючку которую не менял еще с четырнадцати лет, как получил паспорт
  
  - Хорошо теперь вы наш партнер Кирилл Сергеевич , мы найдем вас, когда вы потребуетесь, вот ваш телефон
  
  И с этими словами он протянул мне мой старенький гаджет. Я тут же схватил его
  
  - Я знаю что вы хотите сделать, но не надо через книгу путешевствовать гораздо проще, закройте глаза, уважаемый.
  
  " Ага нашел дурака сейчас я открою Онлайн и прыгну от сюда куда нибудь подальше" 
  
  - Онлайн...Онлайн...
  
  Я  не понимал что происходит , черной дыры на экране не было, сломался он что-ль. 
  
  - Не надо, не выйдет лучше закройте глаза - спокойно сообщил Гвардеец. 
  
  Лишь на секунду я выполнил его требование, но этого хватило чтобы понять что меня выкинуло на площадь перед домом Борга...
  
  " Телепортация происходит даже быстрее чем с телефона, для того чтобы прыгнуть знакомым мне способом требуется секунд 5 не меньше, а тут одно мгновение, так нужно немедленно сообщить Борису что со мной произошло" 
  
  Я позвонил своему другу и поинтересовался когда закончится его совещание, узнав что он близко к дому, я направился через всю площадь к нему на встречу, ночь постепенно поглощала Фаерград , взглянул на часы, половина девятого..
  
  Вот и день прошел, да они все круче и круче!
  
  А вот и Борг я увидел его в метрах десяти от себя. 
  
  - Борг мне надо тебе кое что сообщить
  
  - А где Захар?
  
  -  Мы с ним разошлись, но это не важно важно то что меня похитили! 
  
  - Кто , ты че несешь. 
  
  - Пойдем Борг я все раскажу тебе, весь свой сегодняшний день. 
  
  Мы быстро прошли домой, зашли в гостинную и сели на кожанный диван, друг напротив друга, я не спеша начал рассказывать все что со мной произошло с тех пор как Борис телепортировался в  Совет. Прости Захар, но я выдал и тебя. На протяжении всего разговора Борг молчал, но было видно что он сильно нервничал..
  
  Когда я окончил он сказал только одно: 
  
  - Где, мать твою, Захар?!
  
  Он достал свой телефон и начал что-то вбивать. Видимо он писал "ласковое" сообщение, ну вы поняли кому.
  
  Через минут пять появился в дверях виновник торжества с недоумением на лице.
  
  Двое друзей прошли в другую комнату, я услышал крики Борга...
  
  - Захар б...., я говорил тебе завязать с Орденом Клинков, это не шутки
  
  - Но все впорядке....
  
  -....
  
  -....
  
  - Ты знаешь  что с ним произошло после того? Я оставил его на твою совесть, а ты!
  
  Криков было действительно много, не буду их описывать, скажу только что продолжалось это минут десять. 
  
  Первым из гостинной вышел Борг, он сел рядом со мной и не спеша заговорил: 
  
  - Кирилл понимаешь...эм
  
  - Тебе крышка братан - вставил Захар, прости , но я сделаю все возможное чтобы это исправить..
  
  - Да заткнись ты, Кирюх ты главное не переживай, но все действительно очень плохо, те люди что похитили тебя это люди Барона, Барон - это один из самых влиятельных людей в ордене "Братство Огня". 
  
  У него запредельный рейтинг в 830 очков РР, он занимается черным бизнесом , если говорить вкратце то он ищет тут простых игроков, не сильно умных , не ветеранов этого мира короче, которые знают все , так вот его люди ищут новичков, а потом заставляют подписать контракт, цель контракта чтобы человек  стал "Пригласителем" и кинул приглашение в наш мир. Хоть в этом мире можно многое, но система защиты Онлайна умная зараза. Она запрещает кидать приглашения таким людям как они. Поэтому для своих дел они ищут ну типо как ты. В нашем мире есть люди продают это самое приглашение богатеньким дядькам, порой цена лота достигает цифры с шестью нулями долларов. Не плохой такой заработок. Это очень сильный Игрок, а контракт что ты подписал это контракт на смерть, не выполнишь его умрешь. 
  
  - Я знаю что нужно делать - сказал Захар, один знакомый рассказал что разорвал такой его путем уничтожения книги с договором, нет книги нет проклятия типо.
  
  - Идея хорошая я сам об этом слышал, но где хранилище книг этого Барона? Ты помнишь что нибудь Кирилл?
  
  - Нет , там небыло ни окон ни дверей, вообще ничего, только воняло сыростью и плесенью. 
  
  - Хмм, значит хранилище под землей, окон нет , дверей тоже , воняет сыростью  явно подземное помещение.
  
  
  
  - А ну да вот щас лопаты возьмем и будем капать, всего-то надо весь мир Онлайна перекопать! - воскликнул Захар
  
  - Лучше предложи что-нибудь по делу- ответил Борг.
  
  - Я уверен мы узнаем местонахождение хранилища , а пока предлагаю затариться оружием , поджарим им задницу, приглашаю всех ко мне в цех!
  
  Борг немного подумал, но вскоре сказал :
  
  - Ладно , без боя не обойдется , телепортируемся, давно я не держал в руках  "Арбайтен"
  
   Борг включил свой Онлайн и разом перекинул нас троих в цех.
  
  " Видимо Боря был не простой парень, телепортировать троих людей разом!" 
  
  Захар подошел к стене , достал телефон, вбил какую-то комбинацию на нем и кусок стены отьехал вбок. 
  
  - Помнишь Боря как в старые добрые времена прям.
  
  - Ага, я не забыл как ловко ты стрелял с него на том воронем выступе в ту ночь
  
  - Это да..
  
  Войдя в проход я увидел настоящий склад оружия: Клинки, мечи , щиты, какие-то гранаты , взрывные устройства, арбалеты напоминающие автоматы всего этого было великое множество!
  
  Захар снял с полки легкий щит из светящегося синим цветом металла. 
  
  - Щит Морей, поможет нам если что, хрен пробьет кто, хотя сам по себе легкий не больше килограмма весу.
  
  Также он достал клинки, несколько метательных ножей, пару гранат и  маленькие осколочные бомбы, последним с полки он снял тяжелый и невероятно красивый Арбалет.
  
  - Мой красавец - воскликнул Захар снимая его с полки.
  
  - А где мой Арбайтен?
  
  - Вон он стоит, я немного переставил его.
  
  Борг подошел и снял настоящее чудо технологии с полки.
  
  Как будто тысячи механизмов были собраны в один единый.
  
  - Арбайтен самое грозное оружие. Его бронебойные болты пробивают композитную зачарованную сталь толщиной до 30мм, а обычное  железо прошивает только так - сказал Захар, если его перенести с наш мир , он будет пробивать и некоторые танки!
  
  Борг закинул его себе за спину, взял пять сменных магазинов по 10 болтов в каждом и прихватил небольшое лезвие.Не стал набирать много, видимо потому что у него было оружие покруче , из самой Пирамиды. 
  
  Мое внимание привлек длинная труба с прицелом и переключателями огня.
  
  - Что это?
  
  - Это огнемет, точнее кидает огненные бомбы прожигающего действия. Всего таких малюток пять штук в нем , но они способны поджарить в пепел любого.
  
  - Хе-хе , мне нравится я беру его и вот этот мачете.
  
  Вооружившись до зубов мы вышли из схрона. 
  
  - А что теперь Борг? - спросил Захар, как искать логово?
  
  - Мы давно следили за Бароном, Королю не нравится эта криминальная личность. 
  
  Наши лазутчики узнали что у него есть хранилища книг, всего их три, одно хранилище  высоко в горах, второе самое главное на личной территории ордена "Братство Огня" туда так просто не попасть, а третье находится под городом , в старых катакомбах,  в северной части Промышленного  района. Вообщем если там сыро и нет дверей как сказал Кирилл значит книга находится в Катакомбах, куда мы и пойдем. 
  
  - Видимо такие места хорошо охраняются , бой будет тяжелым - сказал Захар.
  
  - Да , не легкий, но хранилище не основное, более того там хранится не слишком ценная информация для Ордена, я читал доклады шпионов. И все же там нам не рады. 
  
  - Когда выступаем?
  
  - А чего медлить? Давайте сейчас, все готовы? 
  
  Мы утвердительно кивнули головой. 
  
  - Был я когда-то в этих Катакомбах надо попытаться вспомнить все детали..Онлайн..
  
  Мир вокруг нас потускнел и начал разбиваться на пиксели, еще мгновение и мы очутились в темном тоннеле, воняло так что единственное о чем я думал был противогаз.
  
  - Фу гадость, тут что могильник?
  
  - В катакомбах много живности передохло, а сейчас разлогается,  сырость и влага делаю свое дело ,плюс сюда вливаются все стоки города, настоящее "Райское место"
  
  Борг включил экран телефона что-то ввел на дисплее и сообщил нам куда идти. 
  
  - Скачал с серверов городской Администрации эту карту, думал пригодится когда нибудь и вот..
  
  - Далеко до хранилища? 
  
  - Не близко, но и не далеко, важнее сейчас быть на чеку, мне кажется Катакомбы должны как минимум патрулироваться людьми Барона.
  
  Мы осторожно пошли следом за Боргом. 
  
  Было очень темно лишь фонарик на телефоне моего друга хоть немного освещал огромное пространство древних городских систем
  
  - Зачем их построили? - спросил я
  
  - Не знаю, но вроде как силу вулкана хотели как то использовать, хотели сделать типо термальный реактор, чтобы энергией город обеспечить, расчитали проект , принялись за стойку, а потом поняли что просчитались ошибку нашли и свернули стройку. Катакомбы конечно же оставили. Позже в период восстания северных гор тут  хотели организовать большой резервуар с питьевой водой, ведь северяне отключили подачу воды в пустынную страну и было довольно не приятно тогда..
  
  Спереди в темноте что-то проскочило, я невольно схватил свой мачете. 
  
  - Крыса видимо или живность может, не думаю что  это человек - сказал Борг. 
  
  Мы шли дальше в глубину подземных коммуникаций, запах уже перестал быть таким мерзким, видимо принюхались. 
  
  Ноги постоянно тонули в какой-то каше из грязи, помоев и чего-то еще.
  
  - Хранилище должно быть где-то в Пятом Энергоблоке. Место не случайное в блоки сложно попасть. 
  
  Мы шли примерно час , я уже начал думать что мы потерялись, как Борг сказал: 
  
  - Пришли где-то тут логово.
  
  На удивление мы не встретили никакого сопротивления , ни одного вооруженного человека. Правда появился знакомый запах сырости и плесени. 
  
   - Блок разделен на 4 помещения, в каждом 12 кабинетов для работы личного персонала, видимо какой-то из них люди Барона и облюбовали.
  
  - И как нам быть проверять  все 48 кабинетов?
  
  - Только так , хотя есть вероятность что мы выберем правильное помещение сразу и найдем вход.
  
  - Надо бы забраться туда - Захар указал пальцем  на небольшую смотровую площадку в центре блока. 
  
  - Ты про главный пульт управления? Нее туда нам не надо, идея хорошая посмотреть на все помещения с высоты, но пока будем лезть нас заметят. Стоять. Тихо...Борис резко лег на пол, мы последовали его примеру.
  
  Я услышал разговоры людей, что говорили я не разбирал, но это были определенно человеческие голоса.
  
  - Идите за мной..
  
  Мы двинулись вперед за нашим лидером , не знаю сколько двигался наш отряд до цели, боясь выдать себя, но через минут десять мы вышли к северному помещению Блока, на входе стояли два стражника и мирно о чем-то беседовали.
  
  - Надо снять, Захар целься в левого, я в правого. Два друга достали свои арбалеты и прицелились. 
  
  - На счет три...раз...два..три..
  
  Стражники замертво упали на гранитный пол.
  
  - Хех, так то - усмехнулся Захар.
  
  - Вы убили людей? - сказал я
  
  - Стражники не люди, они- программы выполняют второстепенные роли в Ордене, идем быстрее и не задавай тупых вопросов.
  
  - На самом деле мы достаточно поубивали людей в свое время  - с улыбкой подмигнул мне Захар и пошел вслед за Борисом.
  
  Мы быстро преодолели расстояние до входа в помещение и остановились на входе. Нас ждали.
  
  
  
  Не знаю как, но откуда-то из темноты комнат засвистели болты и ударили рядом с нами в стену.
  
  - Ах вы твари! - заорал Захар , тут же бросив в темноту гранату.
  
  Раздался взрыв осветивший пространство на пару секунд , но мне хватило этого чтобы увидеть пару десятков стражников надвигающихся на нас.
  
  - Захар включай фонарь и свети в глубь коридора, ты тоже включай - сказал Борг
  
  - Хорошо. 
  
  Мы все достали свои телефоны и в миг осветили помещение. 
  
  Борис вел прицельную стрельбу по врагу , один болт - одна смерть. Они легко прошивали броню врага. В то же время Захар совсем обезумел, он закидывал врага гранатами и разом расстреливал всю обойму в арбалете при этом что-то орал на чисто русском разговорном. 
  
  Как я не пытался в кого-то попасть ничего не получалось. Тогда я вспомнил о своей Огненной трубе за спиной и достал ее. Армейская подготовка дала о себе знать, на службе я был разведчик-гранатометчик поэтому легко разобрался со своей новой игрушкой. Она оказалась не сложнее РПГ. 
  
  Я направил ствол на врага и выстрелил. Огненная ракета, вылетевшая из трубы, ударилась о землю и разом подожгла всех врагов в радиусе поражения, закрытое пространство тем более было на руку мне, врагу некуда было бежать . помог и щит который Захар взял с собой, спрятавшись за ним ,снаряды рикошетили об него и не причиняли нам никакого вреда. Бой был тяжелым   Борг отстрелял уже третий магазин. В моей трубе оставалась последняя ракета , а у Захара закончилось все что он взял с собой.  К нашему счастью выстрелы с той стороны прекратились. 
  
  - Последнего уложил  - выдохнул Борг.
  
  По моим подсчетам против нас было около тридцати стражников. 
  
  - Вперед 
  
  Не успели мы сделать и сделать и пару шагов как по щиту ударили снаряды какого-то мощного оружия, они пробили бы его насквозь, если бы Захар не держал его под углом тем самым увеличив вероятность рикошета и так сильно обтекаемого щита.
  
  - Стоять, вы вторглись на територию ордена "Братство Огня" вы будете уничтожены! 
  
  Я услышал знакомый голос с конца коридора. 
  
  - Максимус не стреляй!
  
  - Борг? 
  
  - Да  
  
  - Ты же знаешь что нельзя вторгаться на нашу территорию
  
  - Вы заставили моего друга подписать контракт на смерть!
  
  - Как это благородно Борг, понимаю зачем ты здесь , книгу я тебе не отдам, я  ведь  их хранитель! 
  
  - Тогда я заберу ее у тебя!
  
  - Попробуй
  
  По щиту вновь застучали болты. 
  
  - Максимус не вынуждай меня! 
  
  Щит уже дал трещину еще чуть-чуть и он полностью расколется. 
  
  Борис перезарядил Арбайтен и выстрелил весь магазин в Гвардейца. 
  
  
  
  Мы подошли к уже мертвому телу.
  
  - Убили?
  
  - Нет, это только клон ,в мире с распространненым огнестрелом воевать с алебардой как то не практично, поэтому  Максимус создает теневого двойника , а сам переходит в режим невидимки,  подбирается к цели и рубит ее.
  
  - Это очень плохо значит он где-то рядом?
  
  - Нет, он ушел почему-то.
  
  
  
  Я зашел внутрь комнаты напоминавшей библиотеку. Быстро нашел тот самый шкаф со своим "контрактом" внутри.
  
  - Теперь сожги ее - сказал Захар и протянул мне свою зажигалку.
  
  Я поджег книгу и ее листы синим огнем горели у меня на глазах. Теперь я свободен..
  
  - Вся сила их в том что написав в ней пару строк тебя телепортирует к книжке-контракту либо того кто это написал, где бы ты не находился, даже в нашем мире поэтому тебя так легко отпустили.
  
  - Пора убираться от сюда - сказал Борг
  
  - Может сожжем все эти книги, ведь их тут великое множество,сколько людей мы можем освободить от рабства! - воскликнул Захар 
  
  - Нет, это уже  не наше дело у нас и так полно проблем , Братство нам это не простит.
  
  - Когда то давно я тоже пытался отговорить тебя отправиться за той стервой и я говорил, что это не наше дело, но ты переубедил меня! А что-же теперь?
  
  - Дружище, сейчас это действительно не наше дело, тогда решалась судьба всего клана Огнекаинов, нужно уходить..
  
  - Ладно я понял тебя, но  почему Макс дал нам ее сжечь? - спросил Захар, это очень сильный тип, мы практически пустые, один магазин Арбайтена его не остановил бы, я пустой как и Кирюха. 
  
  - Не знаю, видимо он что-то задумал, нужно убираться от сюда поскорее.
  
  
  
  Борг открыл свой Онлайн и разом перекинул нас к себе  домой. 
  
  - Почему я не мог тогда пользоваться Онлайном? 
  
  - Потому что контракт запрещает телепортироваться тебе, нужно читать что подписываешь..
  
  Уставшие мы тут же отправились спать.
  
  
  
  Утром после завтрака  Борис подошел ко мне и сказал: 
  
  - Тебе необходимо вернуться домой
  
  - Зачем? 
  
  - Так надо, мне придется уладить эту проблему с "Братством Огня", они могут охотиться за тобой.
  
  - Нет Боря, мы справимся я хочу остаться в этом мире!
  
  - Я знал что ты это ответишь мой дорогой друг....но прости, так будет лучше 
  
  Он вынул из своего кармана мой телефон, видимо когда я спал. 
  
  - Он побудет у меня чтобы ты не прыгнул сюда по глупости.
  
  - Что происходит?
  
  - Онлайн
  
  Мир вокруг меня начал тускнеть и разбиваться на меленькие еле цветные точки.
  
  - Борис нет! - крикнул я.
  
  
  
  Было поздно, пиксели треснули и я очутился у себя в квартире лежащим в кровате.
  
  - Сынок, хватит спать вставай в университет пора - услышал я голос своей мамы.
  
  "Сколько времени?" 
  
  Часы показывали 8:10 утра, 22 октября. 
  
  "Я пробыл в Онлайне чуть больше двух часов, все как и говорил Борг, как он мог отправить меня обратно через свой Онлайн?" 
  
  
  
  Я никак не мог поверить в то что не увижу больше тот мир . С минут десять я молча сидел на кровати и думал о чем то своем. 
  
  
  
  -Что-же, раз Борис так решил , так тому и быть..
  
  Я достал свою сумку из под кровати и начал собираться в универ, настроение было ужасное.
  
  
  
  Утро добрым не бывает..
  
  События времен не столь далеких
  
  Это глава расскажет об истории которая началась больше года назад на Континенте..
  
  
  
  Про важные и опасные задания двух друзей Борга и Захара и что с ними стало, про Гражданскую войну и политический стой клана Огнекаинов.
  
  
  
  Фаерград. От лица Борга.
  
  Дворец Императора. Зал встреч. Утро 
  
  Интересно что потребовалось этому маразматику в такую рань, наверное спросит опять про напряжении в южных границах, но зачем меня? почему не задать этот вопрос командущему войсками зачем потребовался жалкий старший советник? 
  
  Дверь зала открылась и в нее вошла фигура высшего человека Клана
  
  - Советник Борг вы должны оказать для меня услугу - сказал Король, ваше участие просто необходимость, за помощь я расскрою вам секрет Призыва, вы сможете кинуть приглашение в тот мир и призвать сюда кого захотите.
  
  От неожиданности Борг вздогнул, но тут же без запинки выговорил:
  
  - Что я должен сделать Ваше Высочество?
  
  - Задание не простое, и вас я выбрал тоже не спроста. Для начала  найдите человека по имени Захар , он кузнец и живет в промышленном районе города, у меня нет времени рассказать вам все тонкости задания, но он сможет, скажи что ты от меня и приступай к выполнению.
  
  - Я сделаю все что смогу, но вы совсем не просвятите меня в курс дела или я должен все узнать от того человека, просто не понимаю о чем речь...
  
  - Ты все сам узнаешь 
  
  Король открыл большие дубовые двери в своем дворце и прошел в кабинет. Двери закрылись за ним и в большом зале для приема гостей остался стоять только Борг. Внутреннее убранство дворца было великолепным мраморные колонны поддерживали потолок, красивый дубовый паркет лежал на всем полу, а мебель была из красного дерева и шелка, по всюду были драгоценности и золотые предметы быта. Этот дворец мог бы вдохновить  любого ограбить его, но Боргу не было дела до всей этой красоты, он стоял глубоко погруженный в раздумья.
  
  " Очень важный квест, который даже не стал обьяснять мда.... еще и найти какого-то Захара..в миллионом то городе, нормальное задание такое, еще и не говорит обо всем, утаивает что-то, ну ладно ладно...сам все узнаю, так прыгаем в Пром районы "
  
  Онлайн
  
  Через пару секунд наш герой стоял уже в северной части Промышленного блока на небольшой площади им. Труда.
  
  " Где же мне искать этого кузнеца тут полно заводов "
  
  Борг остался стоять на площади логически пытаясь догадаться где этот человек, ведь Король был уверен что он отыщет его , значит  проверяет его на смекалку и сообразительность,  или же этот Захар сам его найдет? Если он кузнец не пойти ли в их гильдию и не спросить про него? 
  
  Что за человек такой, нужны хоть какие-то зацепки и Борис думал и думал..
  
  На площади находилось мало народу и одиноко стоящий человек прямо на ее середине, привлекал к себе взгляды прохожих. 
  
  - Я ведь смогу его найти, задание еще не началось, а уже не могу его выполнить! Нет соберись Борг. - сказал он самому себе
  
  Маленький мальчик стоявший рядом посмотрел на Бориса как на сумасшедшего
  
  - А ты че смотришь? Знаешь где Захар находится? 
  
  - Неа
  
  - Ну тогда не смотри 
  
  - Сам не смотри - ответил ребенок, я потерялся товарищ взрослый, отведите меня домой
  
  - Но я занят сейчас 
  
  - Вы не поможете мне?
  
  Борг сглотнул слюну, нет мама учила его помогать нуждающимся, а помочь ребенку это просто необходимость!
  
  - Хорошо идем, ты знаешь свой адрес? я отведу тебя домой.
  
  - Да, я живу в кварталах  Либбо недалеко от сюда, но там бандиты они убьют меня - с грустью сказал малыш.
  
  - Никто тебя не убьет пока я рядом.
  
  Кварталы Либбо были проблемным блоком Промышленного  района, грязь, бандитизм, плохой уровень жизни населения все это кварталы Либбо. Правительство давно хотело зачистить это место, выселить людей снести его и отстроить заново, но посчитали не продуктивным занятием, пользы от этого блока мало, промышленный район вообще не стоит трогать лишний раз, ибо он весь находится под властью "Братсво Огня" поэтому решили оставить все как есть, а еще под этим кварталом находился работающий генератор от катакомб, когда то катакомбы выстроили чтобы перерабатывать энергию вулкана, и ведь построили но случилась авария, чуть не погубившая город, поэтому проект катакомб свернули и забросили эту идею из-за ее "нереальности". Однако Либбовский генератор Љ6 включили и сейчас он довольно не плохо обеспечивал питанием пару блоков Промышленного района.
  
  - Я знаю как нам быстро попасть туда дай руку.
  
  Ребенок подал руку Боргу и он тут же открыл Онлайн.
  
  - Мы прыгнем это не страшно
  
  - Хорошо 
  
  
  
  Кварталы Либбо
  
  - А куда теперь? 
  
  - Там за углом мой дом
  
  - Идем 
  
  Пока Борг шел, он смотрел на полуразрушенные дома города, на нищих и мелкие группировки местных мальчишек, единственный путь пробиться  здесь в жизни это стать Криминальным Лидером, но стать им было невозможно эта должность всегда была занята Тестерами. Программы вообще странный народ, вроде они должны действовать так как заложил в них Великий Создатель, но порой понимаешь что они даже более непредсказуемы чем люди.
  
  Да все хорошо только в центральной части города, на перефериях все не так радужно и прекрасно, Тестеры сильно подрывают былое величие мегаполиса. Вообще меняется сама суть игры и всего мира Онлайн, так зачем же он был кем то создан?
  
  - Вот мой дом - сказал ребенок
  
  - Иди, родители переживают наверное 
  
  - А вы не зайдете со мной, я хочу показать вас маме.
  
  - Нет мальчик мне надо идти
  
  Ребенок хотел ему что-то сказать, но Борг торопливыми шагами ушел от него, он был на нервах, уже темнело, а найти Захара ему так и не удалось. дорога вела обратно через кварталы в Пром. районы города, потому что повторный прыжок повредил бы телефон.
  
  " Правильно ли я все делаю? -Спрашивал у самого себе Борг, может надо было отказаться от задания? Хотя нет, отказать Королю, как подписать себе смертный приговор, везде тебя найдет..." 
  
  На лице Бориса было видно, что он не боиться упасть в глазах Его Величества, другое заставляло идти его вперед и браться за любое, даже гиблое дело. И это другое называлось - интерес и любопытство.
  
  Он шел и анализировал свои мысли. Пожалуй единственное что он точно хотел знать, так это почему Король выбрал его, почему? что в нем такого, ведь есть множество других советников, а если надо кого-то убить? Есть же полным-полно подготовленных профессионалов убийц...нет значит не это, почему именно он, что за задание такое.
  
  От раздумий его прервала необычная ситуация на небольшой улице стояла девушка, которую окружили пять вооруженных мужиков, судя по всему это были настоящие люди не программы, Борг услышал их разговор:
  
  
  
  - А ну отдавай все что у тебе есть, Братсво знает про тебя, не пытайся оправдываться, чертовка!
  
  - Да да не пытайся, мы зарежем тебя, отдай то что украла!
  
  -  Зачем резать такую красавицу давайте с ней сначала поиграем - с ухмылкой сказал третий 
  
  - Лучше вам сейчас бежать и очень быстро - спокойно ответила девушка.
  
  - Ха-ха вы слышали парни? Эта рыжая тряпка нам угрожает!
  
  - Я предупреждаю последний раз...
  
  - Хватит болтать, сделаем дело
  
  Враги приблизились к девушке и Борг немедленно отреагировал, он схватился за свои палки превращающиеся в руке в топоры и побежал спасать бедняжку.
  
  " Ну твари, ну поиграю я щас с вами" 
  
  
  
  Что случилось дальше заставило Борга остановиться.
  
  Девушка достала из кармана левой рукой  свой телефон, пылающий ярким синим огнем и легким движение правой запустила в первого бандита Сгусток огня, который тут же прожег его.
  
  Бандит с дикими криками начал кататься по земле, но это ему не помогало.
  
   На второго бандита она обрушила огненный поток как будто в ладоне ее был встроен огнемет!
  
  От врага остался только черный пепел.
  
  Третий бандит встал как вкопанный ,его глаза горели огнем, он достал из ножен свой нож и воткнул себе в сердце, тут же падая замертво.
  
  Девушка увидела фонарный столб не далеко от себя и сделала так что он загорелся ярким пламенем, железный столб как пушинка взлетел в воздух, а потом с силой протнул заостренной верхушкой четвертого бандита словно копье, сомнений нет эта девушка какая-то колдунья!
  
  Пятый самый главный из шайки схватил девушку, но она словно мастер единоборств перекинула его через себя и уже лежачего добила короткими очередями огня из своей руки...бандит даже отреагировать не успел, лишь что-то высказал ей перед смертью.
  
  Борг стоял широко раскрыв глаза и рот, такого он еще не видел!
  
  Он убрал свои топоры,
  
  "Не дай Бог примет меня за тех бандитов и отпинает так же" 
  
  
  
  - Вам помочь? - не нашел ничего лучше в своей голове Борг как задать этот вопрос.
  
  - А ты кто такой?
  
  - Я..я прохожий
  
  - А ну проходи, ты ничего не видел понял?
  
  - Понял
  
  
  
  Борг стоял молча в расстеренности.
  
  Девушка как будто ничего и не произошло пошла дальше по дороге в сторону центра города.
  
  Борис решил догнать ее, сделав это он спросил: 
  
  - Вас проводить?
  
  - Ты видел что я сделала с теми отбросами, может это мне тебя проводить?
  
  - Каких тех я ничего не видел..
  
  - Ха-ха - засмеялась она, ты мне уже нравишься.
  
  - Я впервые в Онлайне вижу девушку мага, я хочу узнать ваше имя!
  
  - Много хочешь..
  
  - Вы с этого города?
  
  - Да 
  
  - Научите меня магии Огня, ею владеют лишь большие мастера этого дела, огонь сложно усмирить!
  
  - Я не даю уроков мастерства, молодой человек, если хотите овладеть магией огня запишитесь в академию Фаерграда, там научат основам.
  
  - Я хочу с вами познакомиться, разрешите
  
  - Знакомся, ты какой-то смешной, чем занимаешься?
  
  Всем государственным служащим было запрещено разглашать свою должность, поэтому он просто ответил:
  
  - Я кузнец
  
  - Неплохо, а что тут делаешь, Пром. районы далеко.
  
  - Я искал одного своего приятеля кузнеца Захара вот только не знаю где он..
  
  - Я  знаю
  
  - Вы не подскажите, пожалуйста?
  
  - Пром. районы блок 3/8.
  
  - Спасибо вам
  
  - Пожалуйста, Гвардеец.
  
  По Боргу пробежала волна муражек
  
  - Как вы узнали что я соврал?
  
  - Руки у тебя не как у кузнецов, оружие легендарное, похоже с района Пирамиды, одежда вообще как у знати города, скорее всего ты чей-то телохранитель, может наемник, а сюда приехал искать задание, славы и много денег. но мне плевать кто ты, скорее всего идешь к кузнецу чтобы заказать оружие..
  
  - Да так и есть, вы меня раскусили, я что-то типо наемника-одиночки, только работаю на  больших игроков этого города.
  
  - Молодец, что-же  не знаю как тебя там, идти мне далеко по этому я прыгну
  
   Она достала из нагрудного кармана свой телефон ,все еше горящий ярким синим пламенем, и открыла Онлайн.
  
  - Я все-же хочу узнать ваше имя! - перед прыжком сказал Борг
  
  - Хмм..Грей зови меня Грей
  
  Яркая пыль поднялась в воздух, а девушка исчезла из глаз Бориса.
  
  - Потрясный вечерок - сказал себе он и отправился в блок 3/8 к Захару.
  
  
  
  
  
  Промышленный район. От лица Захара
  
  
  
  "И зачем Король дал мне какого-то идиота Советника я и сам все смогу, а эти люди из правительства слишком нежинки для такого задания, возьму лучше Микки, вот он профессиональный убийца,а этого чудика  еще найти надо, есть только имя - Борг"
  
  Захар сидел и разбирал свой арбалет, менял пружины натяжного механизма.
  
  Он даже и не собирался идти искать какого-то человека из правительства, сейчас он только что поставил пружину за 1700 золотых марок. Новенький Браун-200 сверкал и переливался на свету, оружие выглядило великолепных, Захар всегда следил за этим. В мире Онлайн есть и более совершенные мехаменизмы, но самым распространенным все-же остается простой паровой арбалет, обычное средневековое оружие только напичканное ударными механизмами, затворами и прочим, натяжение болта обеспечивает центральный маховик и сложная система подачи пара, внизу сьемный магазин с 10-ю или 15-ю болтами, в редких случаях магазин вмещал и под два десятка боеприпасов. Выдвижной прицел с отличной оптикой давал стрелку необходимую точность, а ударник с встроенным газовым поршнем обеспечивал гладкость стрельбы и практически нулевую отдачу. Простой и надеждный он чем то напоминал Советский автомат АК-47 
  
  - Нужно следить за своим стволом иначе он заклинит в самый неподходящий момент - сказал он самому себе.
  
  Собрав последнюю деталь и перезарядив арбалет он услышал характерный щелчок затвора и неожиданный стук в  дверь.
  
  
  
  Захар отложил оружие в сторону и пошел к двери, открыв ее он увидел незнакомого человека, который молча осматривал его с головы до ног, явно изучая.
  
  - Ты кто? Че тебе надо?
  
  - Ты Захар? - спросил незнакомец 
  
  - Да. А ты кто?
  
  - Я тот самый кого ты ждешь.
  
  - Хмм..ну заходи
  
  Незванный гость прошел в глубь цеха,  в помещение небольшого заводика, ничего необычного цех каких сотни в городе.
  
  Борг снял плащ и сел в кресло, явно ожидая что Кузнец начнет разговор первым.
  
  - Ну и что так и будешь молчать?
  
  - Пожалуй да, ты рассказывай мне...
  
  - Что рассказывать?
  
  - Я Борг, если ты не понял
  
  - Хмм, я то понял, а вот че ты тут уселся? Я не приглашал сесть
  
  - Я жду когда ты расскажешь мне зачем Король прикомандировал меня
  
  - Я вот тоже думаю зачем?
  
  - Мне как бы не сильно хочется с тобой работать, я привык это делать один, а тут какого то кузнеца пришили 
  
  - Кузнеца значит..Хе-хе, да я вальну тебя, ты и пискнуть не успеешь 
  
  - Уверен? не гни палку кузнец, ибо эта палка тебя и убьет- сказал Борг потянувшись руками к своему зачарованному оружию
  
  - Ты этими штуковинами собрался меня убивать, отбросок?
  
  - Заткни свой рот! 
  
  Борг схватился за оружие и оно в миг превратилось в острые стеклянные топоры, переливающиеся ярким синим светом, ему явно надоел этот кузнец, как и этот бестолковый разговор.
  
  - Ах ты шакал - крикнул Захар, в один прыжок он преодолел пространство между им и своим арбалетом, который оставил на мягком кожанном диванчике,схватил его и уже хотел разрядить всю обойму в гостя, как мощный удар дал ему по рукам.
  
  Это был один из топоров Борга, он кинул его в противника, но Захар по чистой случайности защитился от него своим драгоценным арбалетом. 
  
  - Твою мать не работает - напрасно нажимал он на крючок, топор перебил спусковой механизм застряв в нем и сделал оружие не пригодным для стрельбы.
  
  Откинув его в сторону Захар побежал к стене с клинками , второй топор просвистел над головой и ударился в стену. 
  
  Схватив клинок и обернувшись Захар ожидал увидеть разоруженного противника, но зачарованное оружие притянулись обратно к хозяину и Борг стоял грозно смотря на своего врага.
  
  - Ты думаешь, кузнец, что я ничтожество, пришедшее с Совета, и я даже не смогу убить человека?
  
  - Да именно так я и думаю, накупил дерьма всякого на барахолке и радуешься, -  сказал Захар, указав на топоры
  
  - Я думал Король даст мне нормального напарника, но нет, я порублю тебя в фарш!
  
  - Это мы еще посмотрим!
  
  Оба кинулись друг на друга, завязался тяжелый бой на холодном оружие, звон от каждого удара распространялся по всему помещению. Холодная сталь звенела, а жар битвы окутал обоих.
  
  
  
  В схватке Борг умудрился пару раз не сильно порезать Захара, тогда второй, резким толчком перескочил за спину к Боргу и начать душить его..
  
  " Еще немного и он меня задушит, надо что-то делать, я больше не могу" 
  
  Крутилось у него в голове... тогда он вспомнил про свой телефон , дрожащими руками ему удалось вынуть его из кармана и с последними силами еле выдавить из себя: 
  
  - Онлайн!
  
  Прыгнул Борг за спину к своему противнику и когда тот обернулся, не поняв что произошло, резким сильным ударом с ноги в грудь отправил Захара валяться на пол, корчась от боли.
  
  - Ну вот и все, а сейчас я убью тебя!
  
  - Рано радуешься, говнюк
  
  Захар улыбнулся своему врагу и достал из кармана маленький неизвестный предмет, согнул его пополам и бросил в сторону соперника. То что он кинул оказалось небольшой самодельной гранатой. При взрыве она не способна убить человека (он уже проверял это), но удар такой силы, что сбивает с ног и откидывает на несколько метров.
  
  Что и случилось, Борг отлетел в стену и не поняв что произошло , растерянно смотрел по сторонам, в голове гудело, а по всему организму прошла дрожь, парализовавшая некоторые части тела.
  
  - Ахах - засмеялся Захар, встав на ноги, ну ладно неплохого напарника мне дали, согласен.
  
  - Хех, а ради чего бы бьемся? - с улыбкой спросил Борг державшись за голову, которая сильно болела после взрыва.
  
  - Не знаю тебе не понравилась моя прическа, хе-хе 
  
  - Да точно
  
  И оба недавних врага, готовых друг друга поубивать, весело расссеялись.
  
  - Фух, попить есть?
  
  - Есть
  
  - Так значит ты кузнец Захар про которого мне сообщил Король?
  
  - А ты видимо советник Борг?
  
  - Ну да приятно познакомиться 
  
  - Как ты вообще меня нашел, адрес дали?
  
  - Да, но только не Король 
  
  - А кто?
  
  - Потом расскажу, лучше было бы узнать что за задание для нас подготовили?
  
  - Садись
  
  Борг встал, шатаясь дошел до дивана и рухнул на него. Захар достав кусок ватки из аптечки начал медленно обрабатывать неглубокие, но кровоточащие раны.
  
  - Даа, неплохо ты мне арбалет повредил, весь механизм менять надо - с грустью сказал Захар взяв в руки свое поврежденное оружие, ты мне должен тысяч пять золотых за ремонт
  
  - Я отдам тебе свой не переживай
  
  - Этот я лично собрал по кусочкам
  
  - Я возмещю расходы, лучше расскажи что нас ждет?
  
  - Не обижайся на меня, кстати, я легко выхожу из себя
  
  - Ты хороший противник кузнец, но не такой хороший как я!
  
  - Хе-хе 
  
  Захар налил в чашки горячего кофе себе и своему приятелю, прищурился и медленно заговорил:
  
  - Задачка не простая, но и не сложная...вообщем пришла ко мне смс на днях от Совета Обороны. Я в прошлом на них работал, не буду рассказывать как они довели до меня эту информацию, это никому не интересно, так вот сообщили мне что совершено нападение на Блок пост "Радикал" что в северных горах и все бы ничего, но вот только не бандиты это и даже не группировки..
  
  Пост численностью 50 Гвардейцев-программ и 5 Тестера, истребили под чистую, ни сигнала нападения, ни спасения, ничего..
  
  - Возможно это были свои, а те просто окрыли им ворота считая, что другие ничего им не сделают? Я уже сталкивался с такими делами..
  
  - Не могу знать, но ты наверно догадываешься ,что группировка "Братсво Огня" стала слишком серьезной проблемой, мы считаем что это она напала на пост, но вот с какой целью. На наши подозрения лидеры братства лишь мотают головой, мол типо не мы и вообще они мирные люди ,выращивающие одуванчики на поле счастья под радугой...Но есть кое что, что бросается в глаза, раскол в правящей верхушке, лидеров два Барон и Безликий, но есть еще один, девушка по имени Ларисса, откуда появилась никто не знает, хитрая, умная и жестокая ее еще называют лисой из-за рыжих волос, когда то была помошницей Барона, его правой рукой, а потом повысили в звании стала отвечать в Братстве за боевую и магическую подготовку наемников. Работала хорошо, многих убийц обучила, потом что-то с ней случилось и она стала преследовать сугубо личные интересы, теперь ей плевать как на свой орден так и на нас.
  
  - Она Маг? Сильный?
  
  - Очень, убивает огнем, ходят слухи что эта девушка нашла библиотеку Хедрим и обучилась там магии.
  
  - Слухи это не то к чему нужно прислушиваться, нужны факты ..я знаю о Братсве очень многое, но об этой девчонке как ни странно не слышал.
  
  - Какая бы сильная она не была, в одиночку ей не справиться..
  
  - Хе-хе - ухмыльнулся Борг
  
  - Что?
  
  - Да вспомнил одну девчонку сегодня, тоже рыжая и огнем владеет, на нее напали я хотел ей  помочь, но она как то сама справилась и неплохо так справилась..
  
  - Кто она? - спросил Захар 
  
  Лицо Борга помрачнело и он сказал:
  
  - Хм, ты знаешь что я думаю?
  
  - Нет
  
  - Уж не это ли девка, что я сегодня встретил та самая Ларисса? 
  
  Только та назвалась Грей.
  
  - Грей это у нее никнейм, у тебя Борг например у меня Кептон, но мой никнейм не прижился и все зовут Захаром...
  
  - Твою мать, значит я встретил ее сегодня, она еще дала твой адрес! Все сходится рыжая дева, управляет магией огня, имя ник..
  
  - Эмм..
  
  - Откуда она знает твой адрес? 
  
  - Не знаю
  
  - Не ври
  
  - Да не знаю я...
  
  - Я не смогу довериться человеку, который от меня что-то скрывает!
  
  - Ну хорошо, хорошо - сказал Захар, так вот была она у меня, принесла печатку одну, сказала чтоб я вскрыл ее и магию кольца этого, перевел в телефон ее..Я сначала вообще не вкуривал, что она просит, так как пьяный немного был, но потом она кинула мне на стол сто тысяч золотом наличными, а как сделаешь сказала, дам еще двести..мне так то деньги не нужны, мне хватает, но вот если бабки такие большие значит и задача не простая, это куда интереснее.
  
  - И что? Ты сделал что она просила?
  
  - Да, хотя я никак не мог ее вскрыть по началу, но видел что печатка не простая, реликвия какая-то, на нее смотришь и  чувствуешь как жаром отдает, а на палец оденешь так холод по всему телу, хоть шубу надевай..
  
  Сгонял я к своим знакомым кузнецам, ничем не могут помочь, к магам поехал, тоже руки разводят мол магию кольца в телефон, ну нереально это, и все твердят что кольцо из темной силы сделано, выкинь его пока не поздно..
  
  Мне надоели эти дураки, только время теряю с ними, решил сам сделать.
  
  Первым делом пошел в "Фаерградскую Библиотеку Тясячи книг" и нашел там информацию об этой вещичке, правда два дня в библиотеке сидел, принадлежало кольцо второму королю Огнекаинов с ником "Фридрих Младший ll"
  
  Он это колечко постоянно на пальце носил, а как умер, так кольцо с пальца его и пропало. Но самое главное я догадался что с ним делать, его силу уравнять надо, как инь и янь, если смотришь на него и жаром отдает значит в лед его кинуть надо, если на себе одел значит под огонь суй. Ну я и сделал первый вариант установил проводники к телефону накидал под кольцо льда, кстати доставка его в нашу то пустыню обошлась довольно дорого, и получилось!
  
  - Что получилось?
  
  - Вскрыть! Вообщем из печатки столб огня вышел в диаметре около метра и весь по проводникам в телефон пошел, я думал ну все сгорел аппарат, а нет он только начал синим огнем полыхать, пришла эта девушка  поблагодарила меня, деньги отдала и больше я ее не видел.
  
  - Зачем ей это?
  
  - Как я предполагаю это что-то типо аккумулятора, странно что в этом мире мы не заряжаем телефоны не так ли? Тогда зачем он ей нужен был, и не грабанула ли она Национальный банк Огнекаинов?
  
  - За все время разговора я так и не понял что нам следует делать? Какое задание то? - спросил Борис.
  
  - Ты не поверишь, но я и сам не все хорошо понял, для начала нужно разобраться, что-же случилось на                 "Радикале" завтра мы отправимся туда, а пока думаю нам нужно выспаться, ложись. 
  
  Захар закрыл глаза и уже через пять минут похрапывал на диванчике.
  
  Борг не спал, он все думал о той рыжей деве, что встретил сегодня.
  
  
  
  Утро
  
  
  
  - Вставай Борг
  
  - Сколько времени?
  
  - 8 утра, самое время для отправки!
  
  - Через Онлайн прыгнем? 
  
  - Нет, прыжки через телефон не рассчитаны на такие расстояния, даже если я прыгну со своего, а потом ты со своего не хватит расстояния.
  
  - Через городские порталы?
  
  - Да, сначала до города Колундрима, а там можно своим ходом
  
  - А почему там не прыгнуть?
  
  - Ну что ты заладил прыгнуть,прыгнуть...В Северных горах я не советую тебе перемещатся через телефон, опасно.
  
  - Ну что-же, идем 
  
  Двое Тестеров вышли из цеха и направились к городскому порталу.
  
  
  
  Портал Љ3 . Промышленный район
  
  
  
  - Так, Колундрим..два перемещения, время прыжка 5 минут, у тебя есть 40 золотых за прыжок?
  
  - Да возьми
  
  - Активирую..
  
  Перемещение через городской портал напоминает так же как и через телефон, мир тускнеет и начинает разбиваться на пиксели, постепенно они трескаются и сквозь них протекает свет, только присутствует ощущение полета,  но все дело в расстояниях, быстрое путешествие по миру Онлайн, за считанные минуты.
  
  
  
  Колундрим
  
  
  
  - А что теперь? - спросил Борг 
  
  - Зайдем в знакомый бар пропустим по стакану коньяка и возьмем теплую одежду, там же нам дадут снежных барсов по старой дружбе, у меня там знакомые
  
  - Ну хорошо..я ни разу тут не был ,поэтому доверюсь тебе .
  
  - Бар "Снежная песня" не далеко, в пару кварталах от сюда - сказал Захар, втянув полной грудью здешний воздух, эх обожаю этот город!
  
  - Почему ты не сказал, что тут так холодно!  - сказал Борг, и теплый пар вышел из его рта.
  
  - Нет слова холодно есть слово свежо и очень свежо, хе-хе 
  
  - Быстрее идем в бар, поскорей бы нормально одеться, та ки заболеть не долго!
  
  
  
  Колундрим был самым северным городом клана Огнекаинов, типичный провинциальный городок стоящий высоко в горах с отличной природой и богатым местным колоритом. Небольшие домики местных жителей стояли в самой нижней части ущелья, эта впадина между горами была когда-то руслом реки Мерзлая, из-за похолодания уровень воды начал быстро меняться так как начали замерзать ее притоки.
  
  Теперь от огромной и глубокой реки осталось лишь ущелье глубинной примерно метров 100-150 и шириной порядком 500 метров и небольшая речка протекающяя в на самом дне, талые воды ледника.
  
  Теперь тут стоял город в переводе с местного языка Холодная Мечта
  
  Высокогорье дает о себе знать, ночью температура  воздуха не редко опускается до минуса, а днем не поднимается выше 10-15 Градусов.
  
  Этот край облюбовали Тестеры уставшие от знойной жары и красивой жизни в больших городах.
  
  Рыбалка в полузамерзших реках , охота на крупную дичь в вековых лесах и исследование местных пещер верхом на снежных барсах в поисках драгоценной жилы и артефактов, основные развлечения населения Колундрима.
  
  В этих краях нет власти Огнекаинов, провинция как бы сама по себе,  слишком тяжело до нее добраться Гвардейским чиновникам и армиям, да и не зачем, скрытая под защитой гор она не в ком не нуждалась.
  
  У любого достойного мужчины есть одежда из шкуры медведя и чем она больше и красивее, тем лучше для тебя - будут уважать.
  
   Друзья прошли пару кварталов по городу, прежде чем добрались до цели.
  
  - А вот и бар! - воскликнул Захар, и первым вошел в небольшой дом, стоявший чуть встороне дороги.
  
  Так и не поймешь что это какой-то бар, свиду обычное здание даже вывески никакой не было.
  
  Борг последовал за своим другом.
  
  Обычный паб с морем выпивки и скудным интерьером, но почти все столики были заняты, видимо местное население не против пропустить пару стаканов эля или чего покрепче, оно и понятно согреваться то надо как-то.
  
  Из Барной стойки вышел человек и направился прямиком к гостям.
  
  - Кептон! Я не верю что это ты!
  
  - Микки дружище!
  
  К Захару с улыбкой на пол лица и распростертыми объятиями подошел парень лет двадцати пяти.
  
  Вид у него конечно был брутальный.
  
  Все тело скрывала шкура белого лохматого медведя, пасть была разорвана и верхняя ее часть накрывала голову, солнцезащитные очки сползли на переносицу, глубокий шрам проходил через глаз и были они разного цвета один зеленый другой голубой.
  
  На ногах одеты черные утепленные джинсы и черные армейские берцы на замочке. Настоящий снежный Сталкер.
  
  - Ты не говорил ,что приедешь!
  
  - Появилась задачка друг, я прошу у тебя помощи
  
  - Я всегда рад видеть тебя в моем баре, чем помочь?
  
  - Это Борг он со мной
  
  Микки протянул руку.
  
  - Давайте пройдем в мой личный зал - сказал человек в шкуре медведя.
  
  
  
  Покои Микки. 
  
  
  
  В небольшой, но уютной комнате с кучей охотничьих трофеев в виде голов местных животных начался разговор: 
  
  - Мик, что ты знаешь о нападении на блок -пост?
  
  - Знаю что порубали там всех хорошо, за ночь...пост не далеко пару десятков километров на север, я дам вам снежных барсов и вы за пару часов уже там.
  
  - Как ты узнал  что нам надо туда?
  
  - Эм...интуиция друг
  
  -  У тебя нет подозрений, кто это был? - спросил Борис
  
  - Неа
  
  - Может Братство? 
  
  - Может и они, тут вообще чужаков много развелось, все Хедрим ищут...хотят великими Тестерами стать, знающими все коды. Легенды гласят ,что  она высоко в горах на севере, вот сюда  и прут...
  
  - Простые игроки не будут лезть на военную крепость. Тем более мы подозреваем что ворота открыли добровольно, так сказать "своим "  - сказал Захар.
  
  - Это исключено был бой, но все-же блок-пост не выполнял свою роль, тут не бывает врагов через горы еще никто не переходил, это скорее был ломбард, тут полно артефактов и чем дальше в горы, тем больше. Даже появились люди, которых мы называем сталкерами, ищут артефакты и продают их, а вместо Зоны лабиринты и пещеры  гор,  ну ей богу как из компьютерной игры.
  
  "Хмм, может быть напали и местные, не поделили деньги за магические побрякушки и решили отомстить" - подумал Борг 
  
  - Так, спасибо за гостеприимство Микки, но нам нужно туда - сказал Захар 
  
  - Конечно, я скажу чтоб вам подготовили барсов. Может останетесь на денек у меня? Доедете вы туда только к позднему вечеру, еще занесет вас в места опасные, я же себе это не прощу. А после этой ночи уверяю вас все изменится, хе-хе
  
  - Нет спасибо, но нам действительно надо на Радикал сейчас
  
  - Ладно, дело ваше, эй Дункан иди подготовь моих любимцев!
  
  Маленький человек сначала заглянул в комнатку пытаясь понять не ослышался ли он, а когда убедился что это был приказ хозяина, вышел на улицу прямиком к амбару.
  
  - Я думаю вы мало что найдете интересного - сказал Микки
  
  - Это почему? - спросил Борг
  
  -Я был там, все-же как никак моя земля и я тут хозяин, мне нужно было понять что за беспредел такой, но видимо работали профессионалы, бац...и нет блок-поста.
  
  - Хмм..
  
  
  
  Обед. Юго-восточная часть города Колундрим. Бар "Снежная Песнь". Задний двор
  
  
  
  Спустя два часа , два друга уже стояли рядом с небольшим амбаром и рассматривали своих "лошадок"
  
  
  
  Барсы напоминали котов из нашего мира породы Мейкун. Огромные белые животные фыркали и спокойно ждали своих наездников.
  
  - Вот они мои красавцы Локки и Тор! - с гордостью произнес Микки.
  
  Он помог залезть на барсов Захару и Боргу, попрощался и не дожидаясь когда они уедут, пошел обратно в бар.
  
  - На барсах гонял когда нибудь?
  
  - Неа, но я думаю ничего сложного
  
  - Тогда за мной, я знаю дорогу
  
  Захар дернул уздечку своего "кота" и он быстро побежал вперед, Борг сделал тоже самое.
  
  
  
  Путь на Радикал
  
  
  
  Дорога по которой мчались наши герои представляла собой утрамбованную годами землю, обычная полевая тропа, изредка была покрыта снежными сугробами, по краям которой уже начинался дремучий лес. Борг и Захар уже почти пересекли ущелье, где стоял город и дорога постепенно переходила из вертикального положения  в горизонтальное, подьем почти закончился
  
  
  
  - Мы сейчас поскачем к схрону - крикнул Захар 
  
  - Зачем?
  
  - Оружие взять, в этих горах без арбалета как без рук, много больных на голову любящих поспорить жить нам или нет, а лишний двадцатиболтовый легендарный аргумент всегда ценился высоко!
  
  
  
  Вскоре ущелье закончился и перед Боргом открылась большая долина.
  
  Здесь росли карликовые деревья высотой не больше метра, полярные травы, расстения используемые местными жителями для варки зелий и много много мха от которого казалось что вся долина укрыта зеленым ковром ,лишь изредка он прерывался на белые острова чистого снега. На них сидели странные существа похожие на Земных тушканчиков, они пищали и приветствовали путников. Вообще долина была довольно странной, не смотря на то что находилась она чуть выше ущелья, тут не росли высокие вековые деревья, это исключало обитание хищников, их просто заметят, как будто сам Создатель захотел среди гор сделать большую полянку для пикника. По местности  бегали маленькие существа воевали и играли друг с другом, прерываясь только на то, чтобы посмотреть на двух всадников на барсах.  
  
  Ясное синее небо и палящее солнце были над головой путников, а по краям этой местности возносились в высь белоснежные макушки гор.
  
  Борг увидел несколько водопадов, солнце видимо нагревало ледники, и они таяли создавая огромные потоки вод, стекающие вниз.
  
  
  
  - Нам к тому камню! Там пещера с нычками, накинем еще теплой одежды возьмем еды, стволы и уж поскачем на блок-пост
  
  - Куда девается вода с гор? Почему не затопило ущелье с городом?
  
  - Когда то тут текла река Мерзлая, она была слишком огромна, эта долина была полностью залита водой, хоть тут было и не глубоко, вот на этом месте стояла рыбацкая деревушка Колундрим, прямо на воде, на сваях, но потом примерно лет 100 назад что-то изменилось и она вся утекла куда-то, остался только исток реки, большой разлом за теми горами, туда и бежит водичка, стараясь его наполнить, но бесполезно. Я сравниваю его с нашим Марианским желобом что в Тихом океане, глубокий зараза. Кстати я покажу тебе кое что, мы же почти в Сердце мира, от сюда видно Пирамиду Создания, видок там потрясный!
  
  - Действительно ха-ха , - рассмеялся Борис, зачем вообще выполнять какое-то задание от Короля, поехали посмотрим на Пирамиду! А где деревня?
  
  - Когда вода ушла людям больше незачем было сидеть на сваях как птицы, они перебрались вниз по ущелью где сейчас и стоит город, вот так.
  
    Спустя несколько минут герои подьехали к небольшому каменному выступу.
  
  - И где пещера?
  
  - Вот же она, ты что слепой? - с ухмылкой сказал Захар.
  
  - Не понял..
  
  
  
  Тогда Захар достал свой телефон вбил в нем код и кусок скалы отьехал в сторону.
  
  
  
  - А вот и пещера, не понимаю как ты ее не увидел
  
  - Вот не смешно сейчас было - ответил ему Борис
  
  - Барсов тут не надо оставлять с собой заведем, пошли 
  
  - Погнали
  
  
  
  Пещера по которой они шли была довольно узкой и слабо освещалась дежурными лампами.
  
  
  
  - Стой - скомандовал хозяин 
  
  - Что?
  
  - Отключу ловушки, лишней защиты не бывает
  
  
  
  Пройдя пещеру, Борг очутился в большом помещение с красивой отделкой
  
  Захар первым делом начал что-то набирать в телефоне и из стен поехали  скрытые полки с многочисленными вещами.
  
  
  
  Здесь были арбалеты, составные луки, зачарованные боеприпасы к ним, десятки клинков на любой вкус, тяжелые двуручки, бронежилеты, одежда, штурмовые гранаты, элекрические параллизаторы и еще много много всего, коллекция стоила видимо больше миллиона золотых..
  
  
  
  - Откуда это все?
  
  - Личный схрон Микки, по старой дружбе одолжил мне его, когда я попросил дать нам теплые шубки и оружие, там в баре.
  
  - Не плохо, однако, видимо он очень богатый человек! 
  
  -  Типо местный шериф, бери что хочешь, топорики твои конечно классные, но огнестрел нужен.
  
  
  
  Захар первым делом подошел к стойке с одеждой, он надел на себя новенькое термо белье, выбрал себе легкий защитный панцирь, почти такой же как был у имперских штурмовиков во вселенной Star Wars, только этот был гораздо меньше в размерах и плотно прилегал к телу, накинул на себя легкую маскировочную накидку и натянул на переносицу солнцезащитные очки.
  
  - Что солнышко в глаза бьет? - с ухмылкой спросил Борг 
  
  - И да и нет, видел у Микка очки? Так вот это компьютер высчитывающий с какой силой и куда стрелять, типо прицел прибор ночного виденья и что-то еще в одной штуковине. Он любит из своего Легендарного лука пострелять, а тут хоть и игра, но законы физики есть...это только в Голливудских фильмах лучник натянул тетеву, прицелился и попала стрела прямо в глаз врагу на расстояние километра! На деле, хрен с тридцати метров попадешь без сноровки.
  
  - Да, не плохо, но я не люблю стрелковое оружие, этот мир понравился мне стариной...раньше самый исскусный воин мог убить любого сражаясь на холодной стали, вот тогда-то и можно было многое сказать об этом бойце, а что сейчас летит бомбардировщик и закидывает все бомбами, какая в этом честь и слава?  Никакой, мне не нравиться сегодняшнее время и всегда привлекало Средневековье, вот поэтому я и сражаюсь на топорах, а арбалет бери себе.
  
  - Я тоже арбалеты и луки не люблю, гранаты, осколки, взрывы, подрывная деятельность. Вот что мое, но ствол я все-же возьму
  
  - Как хочешь..я заберу только доспех.
  
  
  
  Борг приблизился к стойке с защитной одеждой и принялся искать подходящий вариант
  
  - Борг смотри какой красавец!
  
  - Кто, что?
  
  - Вот 
  
  Захар повернулся к своему приятелю держа в руке чудо технического прогресса мира Онлайн. Арбайтен "белый дракон" сделанный из сплава метеоритного железа с серебрянной рудой из самых Северных гор. Это оружие было совершенно не похожим на все остальные, высокая стоимость набегала из-за большой редкости данного экземпляра и изумительной скорости стрельбы в сочетание с пробитием брони, обычный такой болт прошивал 10мм зачарованной магической стали, этого вполне хватало чтобы сделать дырку в любом Гвардейском доспехе, еще большим плюсом был сьемный магазин в два ряда, тем самым вмещая в себя целых 25 болтов! Парового балона не было как на всех остальных стрелковых оружиях, это давало стрелку уверенность что пар не закончится в самый неподходящий момент и оружие не заклинит, движение ударника осуществлялось за счет энергии возвратных механизмов и пружин.
  
  - Арбайтен, таких мало осталось, относиться к реликвиям Драконов, стоит где-то 200 - 300 тысяч золотом.
  
  - За эту штуковину так дорого?
  
  - Ага, я возьму его!
  
  - Да бери, господи..мне то он зачем
  
  
  
  Борис уже закончил одевать легкий пластинчатый доспех и теперь с довольной улыбкой затягивал его потуже, броня была составная из легкого и крепкого сплава , а не из тяжелой композитной стали как у Гвардейцев, такая не способна защитить от бронебойного болта и мощного удара с холодного оружия, но легко защитит от осколков и скользящих попаданий.
  
  - Закончил выбирать?
  
  - Да 
  
  - Ну тогда нас ждет Радикал! - воскликнул Захар 
  
  
  
  Захар как ответственный хозяин убрал все скрытые полки обратно, установил ловушки и наконец закрыл пещеру, когда они вышли. Наши друзья запрыгнули на своих барсов и продолжили свой путь на блок-пост.
  
  
  
  - Почему он доверяет тебе свой схрон? Там ведь много дорогих и ценых вещей.
  
  - Мы с ним давно в игре, а он даже еще дольше, вот как-то задружились в свое время. 
  
  - А Короля ты хорошо знаешь? - спросил Борис 
  
  - Нашего что-ль? 
  
  - Да, Августа Великолепного
  
  - Нет, не очень , мне вообще как-то пофиг на него, в Совете есть люди, которых я ценю намного больше.
  
  - Ты вообще ему не служил? Как же он выбрал тебя!
  
  - Ему сказали меня выбрать..я обращался к Его Величеству за помощью когда-то, хотел переделать цех, чтобы мне предоставили кредит, но ему видимо плевать на меня...ну и ладно, Ларисса Грей хорошо мне заплатила у меня есть 300 тыс. золотом и еще 200 тыс. своих личных запасов. Я хочу полностью автоматизировать свой  цех, но для этого мне нужны дорогие материалы, правда нужно еще немного денег и только тогда я смогу купить что надо.
  
  - Большие планы у тебя я смотрю
  
  - Еще бы, а ты что делаешь?
  
  - Я советник Борг, иду на повышение до Старшего советника..разбираю проблемные ситуации в Королевстве, помогаю с принятием верных решений Совету, отстаиваю интересы своего государства как на бумаге, так  и мечем. Вообщем такой человек, который и имеет власть, но вообще-то не такую и большую.Сейчас Королю помогаю разобраться что там случилось на Радикале.
  
  - Шестерка Короля короче
  
  - Ну нет, я бы так не сказал
  
  - А я бы сказал, работаешь на какой-то вонючий Совет, в игре в которой возможно все, славо богу я это понял и ушел из Министерства как и Микки!
  
  - Может ты и прав, но мне это пока нравиться.
  
  - Ты скучаешь по дому? - спросил Захар 
  
  - Вообще нет, хотя мой Пригласитель говорил мне, что нельзя забывать тот мир, иначе..
  
  - Это да
  
  
  
  Дорога, по которой мчались наши герои на свои скакунах, представляла собой крутой подьем вверх, вокруг которой возвышались ледяные пики гор, застывшие водопады, статуи великанов, раньше населявших эти края, теперь здесь край вечного холода.
  
  
  
  - Когда подьем закончиться мы выйдем на большой балкон, от туда увидим Пирамиду!
  
  - Ты все же решил повести нас через балкон?
  
  - Ты не пожалеешь!
  
  
  
  А случилось это через минут тридцать. 
  
  То что увидел Борг заставило его слезть с барса и с изумленными глазами смотреть в даль, в сторону горизонта.
  
  С каменного выступа, который Захар называл балконом, было видно всю Огнекайскую долину. Смотря вниз Борис увидел у самого  подножия горы знакомый город в  ущелье, с такой высоты Колундрим теперь казался не таким и большим городом. Почти всю долину на многие километры мира Онлайн захватила пустыня, вон там начинался уже Великий Лес, с его народом невидимок, а там стоял город-крепость Ладога на страже южных границ государства, когда то его доблестные защитники отбили целую армию кочевников! столицу Фаерград не было видно, она стояла с обратной  стороны хребта гор.
  
  - Пирамиду видишь? - спросил Захар, смотря на горизонт
  
  - Да
  
  Далеко-далеко от места на котором они стояли, возвышалась сверкающая пирамида Создателя, точнее только ее верхушка, место до которого нельзя дойти и которое так и тянет к себе всех Тестеров.
  
  - А вон и Штормовой вал, через него нельзя прыгнуть к Пираммиде.
  
  - И лес Мозголом вокруг этого строения.
  
  И вправду вокруг пирамиды широким кольцом крутился шторм сверкающий огнями от молнии, в самом кольце этого природного гиганта горел воздух, и от этого он казался багрово красным, а на земле в том месте где виднелось здание рос густой черный лес...
  
  - Ага, не хотел бы я в нем побывать.
  
  - А я был там - ответил Борг
  
  - Че ты там забыл?
  
  - Одно поручение выполнял, а потом наткнулся на поселение местных аборигенов-дикарей, дочь верховного шамана ушла гулять в лесок и больше не вернулась..ну и я согласился помочь найти ее, пришлось помочь, иначе меня бы зажарили и сьели. А когда мне все же удалось ее вернуть чуть не женили на ней. Вообщем шаман понял что я не собираюсь обручаться с его дочерью, подарил мне эти зачарованные палки, превращающиеся в топоры  и отпустил..
  
  - А что в лесу?
  
  - Странные вещи, это место как будто проклято, там словно борешься с самим собой, все самые страшные моменты в жизни всплывают у тебя в голове, ты начинаешь слышать голоса, постоянное ощущение что на тебя кто-то смотрит и идет позади.. и окутывает такой страх, что парализует конечности. Я видел уже мертвых Тестеров, они просили меня помочь им, тень отбрасывать нельзя, она матерелизуется и убьет тебя, даже тень от дерева, нужно обходить свет и идти в полной темноте. И это было только начало, я не представляю что там в глубине, как говорится чем дальше в лес, тем больше дров, хорошо хоть девченка лежала без сознания у самого края, я быстро ее нашел..
  
  
  
  Еще некоторое время наши путники смотрели на просторы мира Онлайн, пока Захар не скомандовал
  
  - Ну все хорош, нас ждут дела!
  
  - Да, мы и так задержались 
  
  Запрыгнув на барса Борг последний раз окинул взглядом всю долину и погнался за своим другом.
  
  
  
  Так начиналась вторая часть главы "События времен не столь далеких"
  
  
  
  События времен не столь далеких. Часть 2
  
  Время шло к поздней ночи, ветер разгулялся по лабиринтам гор и пел свою холодную, завывающую песню, создавалось ощущение что это какой-то огромный великан играет на органе. В этом компьютерном мире силы природы не подчинялись никому и ничему, погода менялась каждый час.
  
  Сталкеры-тестеры уже собрали все артефакты и теперь сидели по барам и пропивали свои заработанные денежки. Программы попрятались по своим домам.
  
  А Тестеры ушли.
  
  Сейчас в горах никого, передвигаться здесь в ночное время крайне не желательно, ночные хищники вышли на охоту и это касается не только животных, но и людей, однако две тени все-же быстро мчались на барсах посреди дороги.
  
  
  
  - Кажется мы немного сбились с пути! - сказал Захар
  
  - Еще бы мы уже должны были быть там, зря мы поехали через
  
  балкон.
  
  - Да эти горы сплошной лабиринт, поедешь в одно место приедешь в другое.
  
  - Нужно где-то заночевать, я слышал находиться ночью в Северных горах, себе дороже - ответил Борг
  
  - Хорошо, первое что найдем станет для нас ночлегом,  радует что хоть барсы такие создания один раз покормишь, потом дня три-четыре не надо..
  
  - Смотри вон там какой-то дом!
  
  
  
  Впереди виднелись огни то-ли амбара, то-ли заброшенного дома, во всяком случае это лучше чем заночевать в поле.
  
  
  
  - Я лично не представляю, что мы будем искать на Радикале какие зацепки, что там вообще может такого быть? - спросил Захар
  
  - Не знаю, меня сейчас это мало интересует, а вот тот домик в центре моего внимания!
  
  
  
  Наши герои приблизились к зданию из которого был виден тусклый свет, обычный старый склад, скорее всего уже давно покинут людьми.
  
  Захар слез с барса и осторожно заглянул в окно, держа в руках Арбайтен, чтобы выстрелить в случае нападения, но это не понадобилось, склад был совершенно пустой.
  
  - Чисто - сказал он
  
  - Хе-хе,  чисто ему - ответил с ухмылкой Борг, в контру что-ль переиграл, пойдем боец спецназа ГРУ..
  
  Борис открыл дверь и вошел в здание, Захар еще дал кружок вокруг склада,  надеясь встретить незванных гостей которых тут же расстрелял бы со своего Арбайтена пристально осмотривая все пространство вокруг склада
  
  - Даа,  не видно ничего, хотя я же взял с собой кое что!
  
   Очки помогли Захару, теперь он мог видеть в темноте, а в ней то и дело мелькали тени, но не человека, скорее всего местные ночные хищники.
  
  Тут явно ни единой души, зря переживал..
  
  Борис уже завел барсов в дальную часть склада и запер их в подсобке, а сам завалился спать на куче соломы стоящей в углу.
  
  - Да ну и денек сегодня, завтра придется искать верную дорогу, нужно хорошенько выспаться, но для начала нужно поесть
  
  Захар достал из кармана телефон, ввел парочку кодов и рядом появился армейский рацион питания.
  
  - Сухпай? Ты серьезно? - спросил Борис уютно расположившись на куче сена.
  
  - Это вкусно и сытно - пробубнил Захар
  
  - Мда..ну ладно что там у тебя, пятерка хоть? самый нормальный вариант.
  
  - Может сядем за тот стол? Кстати странно что в таком заброшенном месте стоит дубовый стол с креслами как будто тут происходят анонимные вечера встреч , хе-хе
  
  - Да, что-то подозрительно, но в Онлайне много таких мест, не разберешь что тут к чему - сказал Борг
  
   Друзья вскрыли пачку,  поужинали и уже собрались ложиться спать, первым заснул Захар следом за ним Борис.
  
   На улице послышался шум и человеческий разговор.
  
  
  
  - Снежная буря начинается, не лучшее время для собраний!
  
  - Не ной, мы не просто приехали сюда..- сказал знакомый голос.
  
  - Заводите барсов, Бигелло стой на стреме..
  
  
  
  Двери тут же с шумом отворились, как будто по ним ударили с ноги и в помещение вошла группа людей из семи человек, это явно были Тестеры, программы так не выглядят, плюс многие держали в руках свои телефоны, последним зашел тот кого Захар с Борисом ожидали увидеть меньше всего, это был Микки..
  
  
  
  - Что он тут делает? Кто эти люди? - шепотом спросил Захар
  
  - Тссс, тихо.. спрячься поглубже
  
  
  
  Одетые в шкуры медведей и военные униформы эти люди не были похожи на простых путников.
  
  - Садитесь за стол, друзья мои у нас много тем для обсуждения - сказал Микк
  
  - У меня мало времени, болтовня это не то что нужно делать в данный момент, давай по быстрому Микки - сказал один из вошедших людей, это был Алекдар, лучший друг Микки, полная сирота к тому же еще в детстве , он потерял правую руку в автомобильной аварии и был инвалидом, но переиграл жизнь и не спился от горя где-то на задворках, а попал в  игру , сделал себе здесь протез и продолжил покорять мир Онлайна, сейчас это очень важная персона в Северных горах, треть всех артефактных рудников принадлежала ему, он раскрыл многие секреты их синтеза для увеличения мощи  и сделал себе не плохое состояние на этом..
  
  Как только все незванные гости заняли места за столом, Алекдар заговорил:
  
  - Ответьте мне какая главная проблема всех игр? Не знаете?..глупые никчемные игроки не умеющие играть, они называют себя Великими геймерами, хотя на деле ничего не стоят,  в данном случае они создают свои бесполезные гильдии, страны, законы и это в играх, куда люди идут отвлечься, отдохнуть...разве мир Онлайна хотел чтобы эти глупые Тестеры создавали тут свое дерьмо, прописали что можно, а что нельзя? Когда я начинал, этого всего не было, я ненавижу эту страну, я хочу вернуть время когда все управлялось программами, компьютерным разумом , а не игроками мы были лишь гости..тогда было гораздо приятнее находится в этом мире!
  
  Я хочу уничтожить всю эту страну, я хожу создать Золотой век Онлайна, когда мы были с игрой одним целым, когда выполняли задания и вознаграждались за это, когда убивали боссов этой игры и  искали приключения, ходили в места куда никто еще не заходил, узнавали про знания, которые до нас еще никто не знал, я многое постиг в игре за тот период  сейчас же игра в упадке... но мы можем восстановить все! Уничтожение всего старого для того чтобы создать светлое будущее вот наша цель , мы свергнем власть Огнекаинов и дадим игре новой виток жизни! Мы не будем создавать ничего своего пускай игра сама даст нам что посчитает нужным,  мы пойдем по пути предков Тестеров, единственное что будет на этой территории это одна сильнейшая группировка, помогающая другим игрокам, никаких законов и правил, полная свобода действий как и в любой нормальной RPG!
  
  - Хмм, это конечно хорошо, но разве Онлайн не создан для того чтобы ты смог стать тут тем , кем не можешь стать в том мире? - спросил один из присутвующих.
  
  - Да, в том мире я не мог создать себе руку, протез стоил миллионы долларов, ни один фонд помощи не мог мне дать мою часть тела, мою мечту и я проклинал весь мир- ответил Алекдар, попав сюда я сделал что хотел, сейчас у меня полностью стальная прекрасная рука и мощный нео белковый позвоночник в теле, я стал кем хотел...но разве я нанес ущерб Онлайну, как это делают другие? Мой ответ нет!
  
  - Он сумасшедший немного, - сказал Микки одному из присутвующих, не обращайте большого внимания, хотя я его и понимаю..
  
  Алекдар дергался и ерзал в кресле ему не нравилось это общество, не нравились и эти все люди, он не видел в них своих союзников и он ушел бы, если бы Микки не дернул его за рукав и не попросил остаться
  
  
  
  - И так уважаемые, мы достаточно послушали нашего товарища Алекдара, хотя он и говорил что у него нет времени на болтовню...ну что-же у меня только один вопрос к Микки, что это за два придурка, отправшиеся на блок-пост и зачем ты дал им оружие и транспорт? Ты хочешь, чтобы они узнали про нас?
  
  - Нет, но они с правительства мы можем помочь им что я собственно и делаю, все равно они не найдут ничего интересного для себя, а так я выстрою вокруг своей персоны образ доброго друга и помощника, никто не узнает что случилось на Радикале.
  
  - Смотри Микк ты рискуешь подставить нас всех! Будет ли осуществлен план  "Братсва Северных Гор" а?
  
  - Безусловно, вот письмо нашей будущей королевы, прочитайте если хотите...
  
  - Дай сюда, - отобрал письмо Башар и принялся читать вслух
  
  
  
  Совершенно секретно
  
  " Приказываю всем своим подчиненным, напарникам и сокланавцам приступить к исполнению плана Северных Гор.
  
  Начать военную операцию в ночь с 20 по 21 сентября.
  
   Поднять на войну с врагом все города северной провинции во главе с городом Колундрим и назначить данное поселение, мятежной столицей будущей империи.
  
   Примерное количество нашей силы ~10 000 войнов-программ и 560 Тестеров
  
   1 Стадия - Захват городов Колундрима, Баязета и Тристоля по разработанному приказу Ф-2348/3
  
  2 Стадия - отключение подачи воды в земли Клана, остановка главной гидростанции по разработанному приказу С-34/55 во главе с наместником Микки
  
  3 Стадия - изгнание военных и причастных к клану Огнекаинов из всех северных земель используя любые методы, приказ Г-22/5
  
  
  
  Дальнейшие действия будут представленны через защищенный канал связи Онлайна"
  
  
  
  Генерал Северных Гор
  
                                                Ларисса Грей
  
  
  
  - Я лично со своим отрядом перекрою гидростанцию и тогда мы посмотрим как пустынная страна проживет без своего главного источника воды. 
  
  - Ладно я понял, но что находилось там? - спросил один из присутвующих.
  
  - На Радикале? Вы не поверите друзья, но мы добыли Корону Управления, надев ее человек становиться Богом для всех программ, к сожалению она не действует на Тестеров, но запросто задаст программе что ей нужно сделать! Армии любой страны на 90% состоят из шифрованных-воинов, население городов, рабочие, богатые и бедные люди все это можно подчинить с помощью этой Короны, она наш шанс стать тем кем мы хотим стать,
  
   Королю придется считаться с нашим мнением хватит уже быть темными лошадками, пока выходить на арену где стоит Братство Огня и Гвардия Короля, мы станем одной из самых влиятельных группировок сначала в стране, а потом и во всем континенте! - завершил рассказ Микки.
  
  - Это все бред, я слышал об этой штуковине простой компьютер на голове, а вот чтобы управлять всеми программами не хватит серого вещества в башке! Это очень сложно и не так просто как ты описываешь Микки. - сказал Башар Северный это был грозный воин прославившийся частными сражениями с врагами Огнекаинов, из которых всегда выходил невредимым. Он заработал себе много славы и почет. Его топор постоянно просил у своего хощяина больше крови и Башар все сильнее напоминал берсерка которому наплевать на всех и на все, ему просто нравилось убивать. Однако, за проявленное мужество и героизм  в боях Король решил даровать ему земли на севере страны в горах и Башар стал первым наместником этих мест, позже он передал полномочия Микки, но остался "темным" кардиналом.
  
  - Что движет тобой Север? - спросил Микки, зачем ты подписался на эту аферу?
  
  - Ха-ха - рассмеялся тот, да мне просто нравится убивать вот и все..
  
  - Что-же тоже не плохо, а теперь нам нужно все обдумать
  
  Началась бурная дискуссия между участниками, каждый взвешивал за и против, видно было что это были самые богатые и влиятельные Тестеры северных гор..
  
  Но Захар и Борг не слушали их, затаившись в куче соломы, они боялись что их обнаружат просто достав телефон, ведь все зарегистрированные пользователи мира Онлайн отображались на Gps-строке, если хоть кто либо из этих людей возьмет свой гаджет ,зайдет и включит отображение пользователей, то все...
  
  - Нужно валить от сюда - шепотом сказал Борис
  
  - Барсы в подсобке же? нам нужно туда..
  
  - Пробирайся вдоль стены, за тем хламом и пригнись хорошенько
  
  - Давай ты первый я прикрою если что, сказал Захар и достал из-за спины Арбайтен.
  
  К счастью, незнакомцы были слишком заняты спором и никто не собирался доставать телефон, как и пристально вглядываться по сторонам. В данный момент Захар и Борг уже ползли вдоль стенки под защитой всяких старых ящиков, бочек, сломанных механизмов, старых облезлых шкур и еще много всего. Это было на руку нашим героям..
  
  Никто и не собирался хорошенько просмотреть склад, кроме Бигелло, оставшегося на "фишке",  решив просканировать помещение и  определил что в здание находится еще активные импульсы от телефонов, не долго думая он ворвался в дверь и с порога заорал:
  
  - Здесь кто-то есть!
  
  Спор и шум в помещение прекратился и все семь человек теперь смотрели на Бигелло, непонятливыми глазами.
  
  - Что?
  
  - Я вижу на сканере еще пользователей, двое, аккаунты защищенные я не могу их определить, но они тут!
  
  - К оружию!
  
  Уже через мгновение все вскочили со своих кресел и крепко держали в руках оружие...
  
  Но наши герои уже мельком проскочили в подсобку и теперь обдумывали как выбираться из тупика.
  
  - Я слышу крики, кажется нас заметили - сказал Борг
  
  - Походу ты прав, так должно быть что-то окно или хотя-бы люк!
  
  Захар немедленно включил фонарик на телефоне и понял, что они находятся в закрытом помещение, ничего из того что он ожидал увидеть не было..
  
  Осмотревшись по сторонам Борг указал пальцем на вентялиционную  трубу и сказал:
  
  - Смотри вон система вентиляции!
  
  - И  что?
  
  Борг вскочил на своего барса ногами, подпрыгнул высоко вверх и схватился за ручки крышки люка.
  
  - Пальни в замок,  быстро!
  
  Захар достал Арбайтен из-за спины и прицельным выстрелом сломал замок на крышке
  
  Сильным ударом с ноги, как в бойцовских фильмах, Борис выбил крышку и непростым движением всего тела залез в воздуховод.
  
  - Давай сюда, барсов оставим!
  
  - Понял
  
  Захар уже давно осознал идею своего друга и быстро залез вслед за ним. Проползти до выхода осталовалось совсем чуть чуть. Спрыгнув с воздуховода на снег, друзья быстро побежали подальше от склада.
  
  
  
  - Обыскать все помещение, они где-то тут!
  
  - Убивай!
  
  - Туда!
  
  - Тише, давайте разделимся! - крикнул Башар, но никто его не слушал, все кинулись искать невидимых врагов словно это был смысл их жизни.
  
  "Идиоты" подумал он, но решил все сделать сам, во всяком случае с Микки у него давно было поделена вся власть, а всех этих богатых и влиятельных Тестеров убьют как только план северных гор будет осуществлен.
  
  - Башар сюда - позвал Микки, посмотрим тут, не нравиться мне эта комнатка.
  
  Открыв подсобку он увидел своих любимых барсов, кинувшихся ему в обьятия.
  
  - Локки? Тор? Это вы мои хорошие..
  
  - А не своим ли "друзьям" ты отдал этих красавцев?
  
  - Да своим, они все знают..
  
  - Ага, и кстати  тут их искать бесполезно, выбрались через воздуховод, вон видишь люк открыт, хе-хе
  
  - Мы убьем их садись на барсов.
  
  - О да, я давно хотел за кем нибудь погоняться
  
  - Сейчас у тебя будет шанс показать себя
  
  - Мой топор уже дрожит от нетерпения, хе-хе!
  
  В одно движение Башар запрыгнул на Локки и вылетел из подсобки как обезумевший средневековый тамплиер, которому сказали что Иерусалим захватили враги.
  
  Микки последовал следом, одновременно доставая стрелы для своего лука, чтобы в нужный момент не медлить. Вырвавшись на полном ходу из склада, они даже не стали ничего говорить своим соратникам, весь этот сбор и военный совет лишь фикция, способ показать этим придуркам свою значимость, дать им поучавствовать в великом замысле, который уже давно был задуман и без них, лишь Алекдар был еше важным человеком среди этих людей, но его в помещении уже не было. Теперь два союзника мчались по лесу, пытаясь догнать беглецов.
  
  - Далеко они ушли, как думаешь? - спросил Башар
  
  - Полюбому где-то рядом,  сейчас догоним.
  
  Справа в кустах послышался шум и фырканье барса, неожиданно из зарослей выпрыгнул всадник.
  
  - Я с вами друзья
  
  это был Алекдар.
  
  - Алек, твою мать я чуть не выстрелил в тебя! Ну я рад что хоть кто-то додумался искать их вне склада. - закричал Микки, а Башар уже достал топор из-за спины.
  
  - Нужно рассредоточится, я чувствую их пульс
  
  - Что чувствуешь? Ай ладно..мы идем по прибору, думаю они бегут к воронему камню
  
  - Я отрежу им путь, встречаемся там
  
  - Давай Алекдар, я верю в тебя!
  
  
  
  Два друга ,выбравшись из западни, теперь бежали куда глаза глядят, очки ночного зрения серьезно помогали в этом деле, так как буря уже не на шутку разъигралась. Снег большими комьями падал с неба и не было видно ничего в пару метрах от себя.
  
  - Может прыгнем? - спросил Борис
  
  -  Неа, я думаю Микки уже узнал о нас по барсам, бесполезно бежать нужно сразиться, только выберем удобную позицию!
  
  - По следам они нас найдут что-ль?
  
  - По сетке
  
  - По чем?
  
  - По сетке блин, я открыл им доступ к своему местоположению, они придут к нам.
  
  - И где эта твоя позиция?
  
  - Я знаю это место, в метрах 200 есть вороний камень, там удобная расщелина и возвышенность на скале, заманим их туда, а там и откроем по ним огонь..
  
  - А говорил, что мы потерялись, а сам  все знаешь!
  
  - Я вспомнил эти места...только что
  
  
  
  Через десяток минут два друга уже достигли своей цели и удобно занимали позицию на камне.
  
  - Так ты стой внизу будешь как приманка, а я прикрою с возвышенности - сказал Захар
  
  Не успел он это договорить как на поляну выехали два всадника. К счастью Захар уже успел спрятаться и переводя дыхание ждал удобный момент. Борг распрямил все свое тело и теперь как натянутая струна встречал своих врагов, пытаясь всем своим видом показать что не боится их...
  
  
  
  - А где же твой друг Борг, он бросил тебя?
  
  - Он отправился в столицу, доложить кто стоит за всем этим бунтом!
  
  - Хех, ты не умеешь врать, он ведь тут, я вижу его на радаре!
  
  - Он отдал мне свой телефон, я уводил вас от него, вот смотри.
  
  Борис достал из кармана телефон Захара и покрутил в руке.
  
  - А что вы скажете на это?
  
  - Молодец, хорошо сработано, но только весь Север уже поднялся на войну, этой ночью мы разработали план восстания, собрание лишь сбор перед великой войной, везде наши люди, а на счет твоего друга он далеко не уйдет, более того он не сможет прыгнуть!
  
  
  
  В воздухе засвистели болты и ударили по земле, барсам и наездникам, это был Захар со своим Арбайтеном.
  
  - Получай уроды! - кричал он
  
  Пара боеприпасов попала в Башара от чего тот упал на землю и дико ревел и орал, Микки успел спрятаться за тушой уже мертвого барса и теперь отстреливался по своим врагам, к счастью Борг успел отскочить от его стрел в небольшую снежную ямку, но одна все-же попала ему в ногу.
  
   - Если вы думали, что мы маленькой кучкой восстали против Короля то вы ошибаетесь, корни расстут из другого Континента хе-хе, нам помогут в этой битве, грядет большая война и не в отдельной стране, а в огромном мире Онлайна, она затронет всех и вся..
  
  - А мы знаем Микки! - кричал Захар, мы все поняли теперь! Ларисса совсем затмила твой здравый рассудок, что с тобой стало?!
  
  - Я знал что ты тут мой друг! Вот только не угадал где точно ты прячешься, а что насчет твоего вопроса то я хочу силу и власть! В детстве все меня унижали, мои родителей говорили что отдадут меня в приют, у меня не было друзей , в детском саду, в школе везде я был изгой! Почему меня не любили? Почему?! Что не так со мной?!
  
  - И ты решил подняться в игре да?
  
  - Даа, а Ларисса даст мне эту возможность!
  
  - Ты был мне хорошим другом Микки, но я не за тебя.
  
  Захар быстро перезарядил обойму в арбалете и открыл шквальный огонь по своему бывшему приятелю.
  
  В тот же момент окровавленный от ран Башар с топором в руках  налетел на Борга, спрятавшегося в ямке и завязался тяжелый бой. Борг хромая отбивался от разъяренного врага, пару раз его топор проскальзывал по доспеху, но не пробивал его.
  
  Одновременно другая пара врагов обстреливала друг друга, Захар применил боевые гранаты, они вынудили Микки покинуть его укрытие и отбежать в сторону тем самым чуть не получив пару болтов в спину.
  
  Силы постепенно покидали Башара, весь в крови он тяжело дышал, но продолжал сражаться, Захар пробил ему грудную клетку на вылет.
  
  Ловким и быстрым движением Борг рубанул ему по кисти руки, от чего тот уронил свой топор.
  
  - Как ты мне надоел здоровяк..- с трудом произнес Борис.
  
  - Я тебя убью
  
  - Только не сегодня
  
  Борг из последних сил кинул свой зачарованный топор во врага, он вонзился прямо в живот Башара,на такие прямые попадания тяжелая броня не была расчитана, тот ответил лишь глухим хрипом.
  
  - До свидания дружок
  
  Плюнув в сторону своего противника, Борг крепко сжал второй топор в последний раз замахнулся и отрубил голову своему противнику.
  
  Сил больше не было, путешествие в горы, бессонная ночь, погоня и битва измотали совсем, от чего Борис просто упал на землю и остался лежать, тяжело дыша.
  
  
  
  Захар поменял свое местоположение, метель с каждой секундой становилась все сильнее, очки уже не сильно помогали и тогда наш герой спустился с камня надеясь пристрелить Микка внизу, но внезапно получил стрелу в руку и выронил оружие.
  
  - Даже не пытайся поднять его, я снесу тебе башню быстрее!
  
  - Как я в тебе разочаровался Микки..
  
  - Заткнись, мы были хорошими друзьями, но у нас разное мышление и характер..
  
  - Остановись пока не поздно, мы ведь все знаем, тебе грозит заточение в Тагазе за твои поступки.
  
  - Увы, но нет теперь вы мало что сможете рассказать остальным мои дорогие, приятно с вами было познакомиться.
  
  Микки достал свой сверкающий легендарный лук из кости, натянул тетиву и выстрелил в Захара..
  
  Стрела пролетев половину расстояния замерла в воздухе и не двигалась
  
  - Что за хрень!? - крикнул Микк и повторил свой выстрел, но и вторая стрела зависла в воздухе и лишь медленно покачивалась над землей.
  
  - Я не понимаю!
  
  - И не надо - послышался голос Алекдара  из темноты леса за спиной, а вскоре вышел и он сам, глаза его сверкали, а сам он излучал сильную ауру. Ты так долго и упорно готовился к войне, что не замечал как я тоже готовился, готовился уничтожить тебя Микки, то что ты делаешь в сто раз хуже замысла о том что не должно быть власти в этом мире, война и разруха еще больше поглотит его и я не могу сидеть сложа руки, ты мой друг во всяком случаем им был...но я осстановлю тебя, нужно было уберечь тебя от Лариссы и завербовать тебя в наш Орден, но я не успел..
  
  - Тогда...
  
  Микки быстро вставил стрелу в лук зарядил и уже был готов выстрелить в Алекдара, как по всему его телу пробежала волна энергии, парализовавшая конечности и зачарованное оружие выпало из рук.
  
  
  
   Суровый снежный ветер носился по ледяному выступу на котором стояли люди решавшие всю судьбу Онлайна, вдали сверкали огни больших город Огнекаинов, ночь еще лежала на всей территории огромной страны и галаграфические звезды нарисованные в небе тускло освещали долину . Кто сказал что  в  Северных горах опасно? Нет скорее красиво.. снег, замерзжая вода, огромные деревья и настоящий арктический холод. Опасностей тут нет,  этим местам незаконно присвоили титул опасных.
  
  
  
  - Алекдар что ты делаешь!? - крикнул Микк
  
  - Я хранитель Кровавого ордена, а тот человек мой ученик, ты не узнал меня Захар?  Своего Пригласителя...
  
  - Ты, это действительно ты? - с недоумением спросил Захар
  
  - Да, тогда мне пришлось покинуть тебя не закончив твое обучение , но ты стал достойным игроком.
  
  - Почему ты ушел?
  
  - Мне пришлось уйти, я тогда вступил в орден Крови и старейшины принялись за мое обучение, мне запретили их покидать, наша магия сильнейшая из всех, мы держим баланс сил в этом мире..сейчас я контролирую артериальное давление в этом человеке.
  
  
  
  Он кивнул на Микка, который сильно побледнел и лишь изредка дергался лежа на земле корчившись от боли.
  
  
  
  Этот человек пойдет со мной орден вынесет ему смертный приговор или проведет над ним ритуал очищения.
  
  - Хорошо, ты оставишь нас в живых?
  
  - Да...найдите Лариссу и приведите ее ко мне.
  
  - Как мы тебя найдем?
  
  - Схватите ее и приведите на это место..
  
  Борис встал и прихрамывая пошел в сторону большого камня, чтобы вытащить стрелу из ноги и перевязать рану
  
  - Ну и ночька - выдохнул он
  
  - У меня много вопросов к тебе Алекдар! - воскликнул Захар
  
  - Оставь их при себе, мы еще встретимся - ответил ему Алекдар, с этими словами он вытянул руку в сторону Микка и тот встав побрел как зомби к своему манипулятору. Магия крови сильная вещь, полный контроль над телом человека, он становиться твоей личной марионеткой.
  
  Открыв Онлайн на телефоне Кровавый хранитель прыгнул вместе со своим пленником, ненадолго осветив сумрак поляны и подняв в воздух столб снежной пыли.
  
  - Он ведь не умеет управлять стрелами, это же не кровь..как ты остановил ее? - спросил Борг
  
  
  
  Захар достал из кармана артефакт быстрого действия "Магнитто" , отталкивающий от себя все металлическое.
  
  
  
  - Повезло что он использовал бронебойные стрелы, а не разрывные, не получилось бы выжить тогда, ну что-же а куда теперь Боря?
  
  - Ты же слышал, надо найти Лариссу
  
  - Но ведь он сказал что она на другом сервере!
  
  - Значит летим на другой сервер
  
  - В Астрал лезть предлагаешь? Это плохая затея
  
  - Мы же хотим покончить с войной, которая уже началась..мне только что передали что в Колундриме и еще в нескольких северных городах бунт - сказал Борг посмотрев в экран своего телефона, усмирить его мы сможем только арестовав главаря
  
  - Мы же должны отдать ее на ритуал не так ли?
  
  - Посмотрим..
  
  - Что ты собрался смотреть? Это не наше дело уже, нам было сказано узнать что случилось на Радикале,  мы узнали, что он был атакован людьми Микки, а теперь ты предлагаешь лететь на другой сервер?
  
  - Но нам нужно туда за Лариссой, пока она на свободе королевство в опасности, я знаю одного человека, он способен переправить нас через далекий астрал.
  
  - Нет, нет, нет..без меня, ладно умереть в бою, но умереть в астрале.. ты же знаешь что это такое, это плоскость не имеющая конца и края на которой стоят наши континентальные острова, я не полечу через Белый-17 это самоубийство!
  
  
  
  Сейчас придется немного обьяснить что такое астрал и континентальные острова.
  
  Мир Онлайна разделен на части, на множество островов соединенных не морем, а некой субстанцией именуемой астралом, он не имеет глубину, а создан как плоскость лежащая по середине огромного мира на которой парят острова континентов, это некая зона прогрузки мира, ее можно сравнить с морской гладью, ведь корабль не может взлететь и плыть по небу или под водой, он будет идти по волнам и разрезать их, тоже самое и в астрале.
  
  Сектор Белый -17  это часть гигантского астрала, небольшой кусок соединяющий два крупнейших Континента, но именно он считается самым опасным сектором, пираты и демонические существа давно облюбовали это место, лететь через этот сектор и вправду самоубийство, но необходимость..
  
  
  
  - Как мы доберемся до порта, сейчас весь север охвачен бунтом, нас убьют как только заметят в большом городе. А портал только в Колундриме
  
  - Прыгать
  
  - Но в снежную бурю прыгать самоубийство!
  
  - Алекдар же прыгнул и ничего, Центральный Порт не далеко, мы сначала прыгнем чуть дальше Колундрима, а потом через твой онлайн на максимальную дальность, там уж останется совсем чуть чуть до верфи..
  
  - Хорошо, давай
  
  - Онлайн
  
  Сильно потускневший мир начал разбиваться на пиксели, телефон в руке Борга сильно задрожал, прыжок все никак не мог состояться, особое поле этих мест мешало свободному прыжку.
  
  - Я сказал Онлайн!
  
  Свет медленно стал проникать в капсулу и пиксели стали разбиваться, еще мгновение и они очутились на переферии Колундрима.
  
  - Осторожно, в городе враги, нужно пробраться незамеченным , пригнись..
  
  Рядом пробежала группа военных мятежников.Весь Колундрим сейчас напоминал бушующий муравейник, мятежная столица готовилась к войне, а ведь буквально пару дней назад это был тихий и скромный уголок.
  
  - Есть идеи?- спросил Борис
  
  - Конечно есть, прыгнуть опять к городскому порталу через Онлайн и все-то.
  
  - Я думаю они перекрыли его питание
  
  - И что делать?
  
  - Хм..надо подумать
  
  Борг задумался, а Захар с опаской осматривался вокруг, не заметил ли кто нибудь их присутствие.
  
  - Я думаю мы сможем добраться и через телефон.
  
  - А больше никак?
  
  - Больше никак..
  
  Борг порылся в кармане и достал странный квадратный чип.
  
  - Это усилитель прыжка, с его помощью есть шанс что мы допрыгнем до порта и нас не разорвет на куски от напряжения!
  
  - А ты оптимист однако!
  
  - Подключай и валим от сюда, мы прямо в логове врагов
  
  Захар быстро подключил чип к телефону и открыл Онлайн
  
  - Сейчас представлю порт, я был там вроде когда-то..Онлайн
  
  Мир вокруг сильно задрожал и перевернулся теперь небо стало землей, а земля небом.
  
  Пиксели теперь не просто трескались, а с диким треском разрушались, свет внутри теперь не просто проникал и светил, а жарил присутвующих внутри капсулы.
  
  Начался панический приступ и чувство тошноты.
  
  - Афигеть перегрузка, я в такой никогда не был! - заорал Захар
  
  - Давай дружище ты справишься!
  
  
  
  Еще мгновение и все.
  
  Наши герои тяжело дыша очутились прямо на входе в небольшой ангар, было слышно голоса людей, разгружающих и загружающих корабли..шум кранов и свист механизмов, было ясно что они оказались в назначенной точке.
  
  
  
  - Где мы? - спросил Захар
  
  - Центральная Астральная Верфь , мы это сделали!
  
  - Плохая идея лететь в Цурундорф, очень плохая..
  
  - Ларисса там, и мы обязанна найти ее и арестовать пока она не натворила делов, а перебраться туда можно только на корабле
  
  - Мы не спали уже два дня нужно отдохнуть, Боря!
  
  - Да, тут я согласен с тобой, но сначала найдем Фокусника.
  
  - Это тот кто доставить нас туда?
  
  - Да, он работает перевозчиком уже давно, ну еще артефакты добывает в астрале, а стоимости у них запредельные, вот он и построил себе хороший фрегат!
  
  - Ну идем в таверну тогда
  
  - Откуда ты знаешь что он там?
  
  - Если и есть в порту место где собираются все, то это точно таверна, хе-хе - ухмыльнулся Захар
  
  
  
  - Фокусника ищете? - неожиданно спросил незнакомец в темном плаще, стоявший рядом и подслушивающий разговор.
  
  - Да
  
  - Зачем он вам?
  
  - Мы хотим оплатить перевозку на другой сервер.
  
  - Идемте за мной
  
  Незнакомец кивнул нашим героям,чтобы они следовали за ним.
  
  Это был обычный  подросток лет 18-19 еще с молодым выражением лица.
  
  Черный и большой плащ скрывал комбинезон , который часто используют механики астральных кораблей.
  
  Весь порт представлял из себя огромное плато парящее в воздухе, множество ангаров и складов, от сюда путешественники и искатели приключений отправлялись в далекий астрал за наживной, астральные артефакты руда и топливо дорого оценивались и сразу скупались предпренимателями, как только корабль вставал на причал.
  
  Замкнутая цепь ибо получив навар хозяин покупал на свой любимый фрегат лучшую броню, вооружение и приборы чтобы зайти дальше в астрал и выбить еще более дорогие вещи, а зайдя дальше и получив много денег за работу можно купить и приборы навигации и системы залпового огня и термо-кристаллические щиты и так улучшать свой корабль до бесконечности, чтобы в один прекрасный момент зайти слишком далеко, попасть в смертельную ловушку и выйти из игры навсегда.
  
  
  
  Идти пришлось недолго, парень зашел в большой ангар на самом краю порта:
  
  "Ангар #67"
  
  Гласила надпись на двери
  
  Ничем не приметная постройка больше походила на пункт приема металлолома, во внутреннем дворике валялись толстые поврежденные бронелисты, огромные бочки из под горючего, краны, балки и еще много всего..
  
  - Идемте
  
  - Кто он такой? - спросил Захар
  
  - Я думаю родственник Фокусника, я слышал у него нет команды, он летает со своими братьями..
  
  Яркий свет от прожекторов ударил в глаза на входе.
  
  - Фокус! Фокус!
  
  - Что тебе - послышалось откуда-то сверху из  смотровой площадки под самой крышей ангара.
  
  - К нам пришли, работенка есть!
  
  - Щас
  
  С крыши вниз медленно поехал лифт, а когда он опустился из него вышел человек весь в саже и смазке, одетый в оборванные штаны и грязную засаленную рубашку, в руке он держал сварочный аппарат, зато на голове был одет новейший шлем-сканер высчитывающий пределы сварки.
  
  - Чем могу помочь? - спросил он
  
  - Меня зовут Борг, я из Совета и когда-то мне сказали, что если кто-то и сможет помочь тебе в астрале то это Фокусник.
  
  - Хмм..возможно,  а что позвольте поинтересоваться нужно?
  
  - Доставить меня на Цурундорф и обратно.
  
  - Через Белый -17, хе-хе не простая затея гляжу..это дорого встанет вам.
  
  - Сколько вы хотите за перелет?
  
  - Думаю я возьму 20,000 и еще 5,000  золотом на расходные материалы.
  
  - 25,000 это безумие! - воскликнул Захар, это слишком много!
  
  - Стой Захар, мы летим одни или вы набираете еще кого? - обратился Борг к Фокуснику.
  
  - Уважаемый, я что похож на маршрутчика или таксиста? Летит только моя команда и вы двое, вас же двое?
  
  - Да..мы согласны, мне нужно переговорить с моим другом
  
  
  
  Борг отвел в сторону Захара и заговорил:
  
  - У меня сейчас нет денег, я думаю ты сможешь заплатить ему за перелет...
  
  - Ах ну понятно почему ты не торгуешься! Ты же мои бабки потратить хочешь!
  
  - 25,000 это не очень много, мы арестуем Лариссу и когда привезем ее Королю, я буду ходатайствовать о твоей щедрой награде, переведи этому корабельщику деньги на счет.
  
  - У меня нет денег
  
  - Я же знаю что есть, ты сам говорил что Ларисса щедро одарила тебя! Заплати ее же деньгами чтобы остановить эту стерву..
  
  Захар метался из стороны в сторону, обдумывая все за и против, сумма была не маленькая, но его больше пугало не количество потраченного золота, а вероятность не вернуться из путешествия, астрал опаснейшее место во всем мире Онлайн!
  
  
  
  - Хорошо Боря, я согласен пускай пишет счет, я переведу ему деньги
  
  И Борг тут-же  пошел договариваться с Фокусником о сделке.
  
  - Да не ссы, друг - сказал незнакомец в плаще, путешествие не такой опасное как кажется иначе бы мы не стали летать, тем более наш корабль уже в стольких передрягах побывал, что я не знаю чем его еще удивить!
  
  - Ты кто?
  
  - Я Арчи, Арчибальдо..техник на корабле "Густав Великий"
  
  - И долго нам лететь на этом вашем Густаве?
  
  - Смотря как поменялся астрал! Он как жидкость, есть сектора где он провалился, а где-то поднялся, или там шторм, или респаун демонов обновился, вообщем все зависит от того как перестроилась его основная часть...
  
  - Умеешь ободрить..
  
  - Да не, это кажется страшным только, там действуешь как и всегда, наверняка, ничего такого!
  
  - Много вас, команда большая?
  
  - Я, Фокус и Буровский
  
  - Мда и все? Я думал чтобы управлять кораблем надо много народу
  
  - Так вы тоже помогать будете! Я отвечаю за механику на корабле, Фокус у штурвала будет, а Буровский на визоре сидит, путь прокладывает, ну а вас на турели посадим, броня корабля толстая, но демоны все-же пробивают ее иногда, хе-хе, а мертвый враг ничего не пробьет!
  
  Тут к ним подошли Борг и Фокус
  
  - Я все обговорил, завтра утром вылетаем- сказал Борис
  
  - Да, а теперь прошу к столу, поедим и спать, Буровскииии! Давай к нам!
  
  
  
  Через пару минут из двери ангара вышел крепкий мускулистый мужчина с бородой и громко заявил о своем присутствии:
  
  - Ну че когда там хавать?
  
  - Завтра у нас вылет, мы наконец-то закупимся в Цурундорфе, уже давно надо было туда, все никак не решался лететь - сказал Фокусник
  
  - Ой да мне вообще пофиг теперь, я установил новые сканеры на корабль теперь увижу аномалию за киллометр!
  
  - Это хорошо, Арчи Буровский приготовте пожрать пока, а вы идемте со мной, я покажу вам корабль.
  
  Захар и Борг последовали за ним.
  
  Когда они вышли из цеха и перешли в центральную галерею, перед ним предстал красавец корабль.
  
  Это был фрегат взятый из веков так восемьнадцатых обшитый толстыми кусками стали, тонкие сверкающие паруса полностью окутывали корабль как снизу, так и сверху, материал был неизвестен, но паруса были похожи на солнечные батареи, поглошавшие в себя энергию астрала и переводившие ее в реактор. На корме виднелись пусковые установки от реактора, разгоняющие корабль, а на палубе виднелись стеклянные пропускные трубы, гоняюшие энергию из хранилища в кристаллические шиты и турели. Резная деревянная мачта покрытая лаками красиво выделялась на фоне металлической защиты. Укрепленный нос видимо предназначался для прямого тарана врага, а по краям носа виднелись огромные гаубицы, самое мощное вооружение. Самый верх носовой части был сделан из стекла, видимо там располагался руль и рулевые части.  Корабль неподвижно парил в воздухе.
  
  - Познакомтесь с Густавом, он мощный и очень тяжело бронированный!
  
  - Как он летает? Я никогда не видел астральные корабли раньше - спросил Захар
  
   - Завтра поймете, я вам просто его показал
  
  - Красивый
  
  - Еще бы
  
  - Броня толстая? - спросил Борис
  
  - Примерно 1800мм во лбу и 700мм по бортам, вообще-то сталь не сильно решает в бою, хоть она литая и композитная. Помню один демон разбил нам лоб с одного удара. Бах! И нет огромного куска стали весом в десятки тонн, больше помогают именно кристаллические щиты, я как раз собирался в Цурундорф, чтобы купить себе у знакомого новую защиту!
  
  Здесь в порту все немного сумашедшие, единственное что нас интересует это как улучшить свой линкор, хе-хе,  это смысл нашей жизни! Ладно посмотрели? Тогда идемте к столу и спать..уже поздно, а завтра ранний подьем.
  
  Поужинав, наши герои легли на уже  постеленную лежанку и заснули глубоким сном, слишком сильно оба устали.
  
  
  
  Утро началось довольно рано
  
  Фокус уже давно приготовил все нужное к перелету и Борг даже не удивился увидев корабль уже заведенным.
  
  Яркие электрические вспышки то и дело вырывались из сопла позади корабля.
  
  - Идите пока что в каюту, мы сейчас подойдем - сказал Арчи
  
  Два друга перешли через мостик и вступили на крепкую палубу корабля.
  
  Внизу было видно как хозяева корабля советуются между собой и что-то обсуждают. К сожалению, о чем именно они говорили не было слышно.
  
  - Вы готовы? - крикнул Фокус
  
  - Да, полетели уже! - ответил Захар
  
  - Отлично, сейчас Арчи отсоединит заряжающие троссы и отчаливаем!
  
  
  
  Прошло еще с минут десять, и только тогда вся команда из пяти человек оказалась на борту
  
  - Пока у турелей делать нечего, идемте со мной к рулю, посмотрите как все работает.
  
  - Я пожалуй пойду к Арчи, механизмы мне куда интереснее - сказал Захар
  
  
  
  Спустившись в глубь Борг вместе с Фокусником подошли к небольшому командирскому мостику на самом носу корабля, а Захар вместе со своим напарником по отдельным лестницам стал спускаться куда-то вниз судна
  
  
  
  - Все на позициях? - спросил командир фрегата.
  
  - Да - ответил Арчи
  
  - Да - повторил Буровский
  
  - Ну тогда вперед
  
  Борг увидел как капитан судна, активировал огромную машину.
  
  
  
      Система управления корабля активированна
  
  
  
      Система защиты корабля
  
  активированна
  
  
  
      Система жизнеобеспечения корабля активированна
  
  
  
  - Подать энергию в Реактор
  
  Арчи открыл задвижку ввел что-то в телефоне и огромный вал начал медленно двигаться по оси
  
  - Нажми комбинацию из кнопок V12 V11 W121 на пульте - сказал Арчибальдо Захару.
  
  Тот смело подошел и набрал указанную комбинацию, в реактор медленно потекла пульсирующая синим светом светящаяся энергия.
  
  - это СИ 2, топливо для корабля, очень мощное и добывается только в астрале, оно не стабильно и надо следить чтобы не было утечки, иначе разорвет наш корабль на маленькие кусочки! Как в реакторе наберется 20,000 СИ 2 перенаправляй ее в преобразовыватель.
  
  - Но я ведь не знаю как!
  
  - Хех, тогда смотри на вон тот датчик, как наберется скажешь мне.
  
  
  
  - Что по визору? - послышался голос Фокусника по радиопередатчику
  
  - Путь проложен, можно выходить в астрал, как будем там просканирую и найду безопасную дорогу
  
  - Окей
  
  
  
  - 12,780 Арчи!
  
  - Это мало, тяги не хватит, нужно чтобы реактор заполнился полностью.
  
  - Откуда подается топливо?
  
  - Из резервуаров под днищем корабля, чтобы выйти в астрал надо много СИ 2 потом можно открыть паруса и идти на космической  энергии так сказать.
  
  - 18,769
  
  - Мало
  
  - 19,100
  
  - Да не волнуйся так, дергай вот этот рычаг.
  
  Как только Захар сделал это по кораблю пошла волна, накренившая его в сторону, обшивка задрожала.
  
  - Что это?
  
  - А нормально все..
  
  - 20,000!
  
  - А вот теперь пора..
  
  Арчи стал быстро вбивать на пульте комбинацию из непонятных кнопок, завершив это Захар увидел как из реактора огромной массой по трубам потекла энергия.
  
   - Что там Арчи?
  
  - Выходим товарищ капитан, все готово
  
  - Понял
  
  Генераторы заработали, а вал разогнался до невероятных скоростей. Все ходило и щелкало, синяя энергия запустила все механизмы корабля и тот стал медленно выравнивать свое положение в пространстве. Генераторы энергии пенаправляли всю полученную СИ 2 по составным частям судна.
  
  - Погнали парни
  
  Из сопла позади корабля начал вырываться столб огня, а сам он медленно стал выезжать из ангара.
  
  - Буровский, к прыжку в астрал все готово?
  
  - Да
  
  - Открыть закрылки, включить кристаллические щиты...
  
  Корабль сильно задрожал, импульс прошел по всей палубе, но через стеклянные люки было видно как вокруг летящей махины образовалось энергетическое поле.
  
  Фрегат медленно выплыл из ангара в огромное пространство неба.
  
  - Контрольное время прыжка 40 секунд - сказал Фокусник, пристегнись пока Борг, кости может вырвать из тела, если не закрепишь себя.
  
  - Ух ты, серьезное дело однако. Такая сильная тяга?
  
  - Да..мы щас в одно мгновение перепрыгнем растояние превышающее размеры нашей страны раз в сто!
  
  - Что-же я готов!
  
  - Контрольное время 10 секунд начинаю обратный отсчет 9...8...7...
  
  Борг пристегнул ремень и сильно вжался в кресло, он еще и не подозревал какие приключения его ждут впереди. Он лишь смотрел в лобовое стекло Фрегата в котором отражались блики света и виднелось огромное пространство чистого, голубого неба, вокруг летали птицы и ярко светили утренние компьютерные звезды над головой. Далеко за горизонтом были видны острова астрала и грозовой шторм, его внутренняя  граница.  Бустерная зона континета уже прогружала далекий астрал впереди.
  
  - 3...2...1...Прыжок! Борг..Борг...вставай
  
  
  
  - Что,что случилось? - в недоумении спросил Борис
  
  - Пора вставать на улице уже солнце встало, нас ждет блок-пост
  
  - А как-же астрал?
  
  - Какой астрал?
  
  - В который мы прыгнули, где Фокусник и его братья?
  
  - Ты ночью головой ударился не?
  
  - Хмм..неужели сон...
  
  - Сон. Сон
  
  - Странный он очень, я как будто видел будущее
  
  - Молодец, так где мой Арбайтен? а вот он голубчик в соломе спрятался. Выведи пока барсов я пойду умоюсь на улице
  
  Захар взял флягу с водой и вышел из амбара, прихватив с собой свое оружие видимо и тут он не терял мысли о внезапном нападении.
  
  Борис же молча побрел к коморке в которой запер скакунов. 
  
  - Неужели сон? уж очень правдоподобен он был...Микки предатель...или нет
  
  Локки и Тор уже ждали своего освободителя, как верные собаки ждущие своего хозяина после долгово раставания, радостно виляя хвостом и подавая голос.
  
  Тем временем Захар умылся и уже почистил зубы. От ночной непогодицы небыло и следа, солнце стояло в зените, то и дело рядом проносились птицы и игрались местные животные, дремучий и так пугающий ночью лес теперь казался обычным садиком. Рядом бежал ручей с водой, так вот что это был за шум ночью.. 
  
  - Наберу ка я водички - сказал самому себе Захар, как будто соглашаясь со своим решением.
  
  Шум воды заставил его непроизвольно вспомнить историю, случившуюся не так давно.
  
  
  
  Великий Лес. За 6 месяцев до происходящих событий. 
  
  
  
  - Сержант Кептон, вы назначены старшим в отряде "Гроза" , задача такова проникнуть в поселение невидимок и выкрасть у них "ОБЬЕКТ 161" все координаты записаны здесь, на этом листке как только вы прочитаете их, записи сотрутся. С вами идут трое наших специалистов это Боуди мастер искуства метания ножей и драк на них, в 5 лет впервые зарезал своего отчима обычным кухонным ножиком за то что тот бил его маму, в 8 лет выковал и наточил свой первый нож,  в 12 выиграл все чемпионаты округа по метанию ножей, а в 18 он попадал в яблоко на голове у своего друга с расстояния 20 метров, этот бродяга не так давно в этом мире, но если надо он твою задницу прикроет, только дай ему заточку. Второй человек Лили - аналитик. Прислушивайся к ее мнению, сильно развита интуиция, черт ее подери столько раз нам жизнь спасала. Не могу ничего конкретно о ней сказать, сам все увидишь. Стреляет она хорошо и если надо то башку невидимке снесет. Третий кто пойдет с тобой это Парагвай, безумец каких еще поискать, его пошлешь забрать "ОБЬЕКТ" как дойдете до поселения, он справится...Обладает отличным зрением, так как сделал себе в этом мире оптические линзы, ему бы с арбалета стрелять, но парень выбрал подрывную деятельность, береги его по пути к месту, он не должен погибнуть иначе не заберете "ОБЬЕКТ" остальных можешь пустить в расход...скорее всего кто-то из вас точно погибнет - Триваффе ( воинское звание в рядах Министерства Обороны Огнекаинов сродне нашему званию старший лейтенант) закончил свой доклад и закрыл тетрадку в которую иногда посматривал. 
  
  Захар остался стоять неподвижно. Палатка в которой они находились ходила из стороны в сторону от ветра. За окном светила полная луна, озарявшая большую часть плаца, на котором горели костры и мирно спали солдаты.
  
  - Дела не очень хороши, сержант, но Министерство полагается на вас, Третий пехотный корпус не может выдвинуться в лес в полном составе, эти гады видят нас и так народу полегло тьма...вот и решили отправить небольшой отряд. Помните ваша основная цель - "ОБЬЕКТ 161" сейчас в палатку подойдут те самые лица, которые я вам сейчас назвал, это будет сложно, хвала богам Онлайна хоть поселение не далеко пару киллометров в лес, дойдете быстро...если повезет.
  
  - Разрешите войти! - послышался мужской голос в проходе
  
  - Да - ответил Триваффе
  
  Это были те самые люди, во всяком случае Захар так подумал ибо в палатку зашли два мужика и одна девушка.
  
  - А вот и они, ну все материалы что вам нужно знать я рассказал, они знают свое дело вы тоже давний Тестер справитесь и Министерство в долгу не останется на повышение пойдете!
  
  - Хех - Захар лишь усмехнулся, он давно собирался покинуть их ряды, а сейчас ему и повышение предлагают, наверное ваффе ( воинское звание сродне лейтенанту офицерский состав Огнекаинов) дать хотят.
  
  - Идемте детишки - с насмешкой сказал Боуди, пока луна светит мы этих говнюков хоть видеть будем.
  
  - Ага, я жду не дождусь познакомиться с невидимками, интересно это программы-убийцы или супер крутые Тестеры? Им бы тогда свою гильдию убийц открыть хи-хи - сказала Лили.
  
  - Лучше бы нам вообще с ними не встречаться, эх - пробубнил Парагвай.
  
  Группа из четырех человек вышла из палатки и тихими спокойными шагами направилась в сторону леса.
  
  - Эй Кептон, а сколько тебе заплатили чтоб ты в лес то поперся? - спросил Боуди
  
  - Нисколько, я иду туда не ради денег
  
  - А мне вот 30 тыс. дали!
  
  - Зачем тебе деньги тебя ведь первого того, хи хи - рассмеялась Лили. 
  
  - Это мы еще посмотрим, я встречался с ними, обычные люди ничего такого нет...только халаты свою волшебные носят и все.
  
  Отряд вышел за пределы гарнизона и направился в пугающую темноту Великого Леса мельком и перебежками пробираясь сквозь заросли травы и кустов, лишь караульные на посту жалостливым взглядом провожали их.  
  
  - Вон к тому дубу идем и пригнитесь, они полюбому наблюдают за всеми перемещениями из блок-поста - сказал Захар.
  
  - Черт - сказал Парагвай
  
  - Что там у тебя?
  
  - Я кажется вижу одного!
  
  - Где?
  
  - Вон на том дереве сидит оно еще формы такой на рогатку похоже, я обозначу его на телефоне и покажу вам, в тот же момент он достал телефон открыл карту и показал кружочком куда именно надо смотреть.
  
  - Да, вижу...не будем палиться - сказал Захар
  
  - Угу будем осторожны, хотя я могу его снять если надо! - воскликнула Лили и уже потянулась к своему новенькому арбалету.
  
  - Тише.
  
  - Дай просвет в ту сторону на биологическую активность - спокойно сказал Боуди
  
  - Зачем это? - спросил Парагвай
  
  - А затем что невидимки не ставят дозорных, а это чучело - даже не программа, это ловушка снесешь ее так сразу поймут, что кто-то чужой в лесу, плюс скорее всего там датчик стоит...отследят откуда стреляли, да и стоит он на самом видном месте, это же так просто!
  
  - Просветка сильно телефон нагревает, если ты так уверен в своих словах мы доверемся тебе и пойдем дальше. - сказал Захар. 
  
  Отряд уже пересек густое, заросшее травой поле и теперь Лес был как никак близок, сейчас нужно было собрать все свои силы и идти дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"