Черный Кот : другие произведения.

Победитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Максим разговаривал со своим одноклассником. Миша хвастался очередным своим успехом в сфере компьютерных игр. На этот раз это была игра CosmoWars . Суть её сводилось к тому, что у тебя есть планеты, на которых ты можешь строить добывающие базы и флот. За каждое построенное здание, флот или разбитый флот противника тебе начислялись очки, у кого очков больше, тот выше в рейтинге, цель - занять место в топе игроков. Во время рассказа товарища внезапно ощутил острую зависть. В то время как Миша был широко известен как компьютерный гений, Максим был не менее известен как полный "нуб". В любой игре его не побеждали только ленивые, в то время как его товарищ легко побеждал игроков намного сильнее и опытнее его. При этом он еще неплохо учился и всегда соглашался пойти куда-либо, если его звали.
   В порыве охватившей Максима зависти он протянул руку к Мише и сказал:
   "Спорим, что я добьюсь того же самого? Более того, смогу победить тебя? "
   Одноклассник, ухмыльнувшись, сказал "Спорим" и протянул руку в ответ. Разбить они попросили проходившего мимо Женю - их одноклассника.
   Придя домой после уроков, Максим сразу же включил компьютер. Он уже жалел о своей глупости, но отступить ему не позволяли гордость и упрямство, а также не отступившая зависть. Он зашел в "В Контакте" и запустил "CosmoWars" . Предстояло долго трудиться, чтобы выиграть...
   Прошло две недели. Позвонил Женя - тот самый, который "разбивал" спор ребят.
   - Привет, мы сегодня собираемся с друзьями в кино, пойдешь? Там одна девушка с тобой хотела познакомиться...
   Максим задумался. Ему очень хотелось пойти в кино. Но еще больше ему хотелось выиграть в споре. А сегодня ему нужно было целый день быть в игре, чтобы разбить флот одного соперника. Приняв решение, он поднес трубку к уху:
   - Нет, я не могу сегодня пойти. У меня важные дела...
   Прошел месяц.
   Вернувшись из школы (которая теперь казалась сущим мучением, ведь в момент его отсутствия в игре флот был беззащитен), он с нетерпением включил компьютер и, зайдя в игру, радостно вскрикнул.
   Атака, атака на флот и планеты Миши, которую он планировал практически с самого своего первого захода в игру, планировал, изучая руководство к игре (составленное опытными игроками), получилась. Он вдребезги разбил флот одноклассника, который в последнее время не очень часто заходил в игру.
   С нетерпением он открыл рейтинг, и чувство ликования накрыло его. Он победил. Выиграл в споре. Тут же он позвонил Мише, но того не было дома. Ответила его мать, сказала, что Миша гуляет рядом с домом.
   Наскоро одевшись, Максим вышел из дома и побежал по направлению к дому одноклассника. Но тут, словно опомнившись, он перешел на шаг. Он победитель. Он не должен бежать. Он триумфатор. Он должен идти медленно, торжественно, как древние полководцы, входившие в захваченный город.
   По дороге он увидел окружавшую его красоту. Природа была прекрасна. Дождь, легкий весенний дождь только перестал идти, и в воздухе висела прохлада, пахло недавно распустившейся листвой, всюду щебетали птицы. Только сейчас он заметил всё это. До этого ему надо было победить, и он решительно отмёл в сторону всё, что мешало достигнуть цели. Но теперь, добившись своего, только теперь он наконец-то увидел то, что его окружало все это время.
   По мере того, как он приближался ко двору, где обычно гулял Миша, в нём нарастало странное чувство беспомощности, необъяснимое, подтачивающее изнутри.
   Пройдя между двух домов, он увидел Мишу. Рядом с ним сидела какая-то девушка. Миша заметил его и подошел к нему. Вслед за ним подошла и девушка.
   -Привет, как дела? - спросил он - Позволь представить, это моя девушка Алена. Алена, это Максим.
   -Приятно познакомиться. Дела хорошо. Кстати, я выиграл наш спор.
   -Какой? - не сразу вспомнил Миша - Ах, да, тот спор. Прости, просто давно не заходил в интернет. Не хочется. Да и времени нет. Ну что ж, поздравляю - сказал он, улыбнувшись - Позволь пожать твою руку.
   Но Максим не слушал его. Он смотрел на Алену. Что-то в ней притягивало его, казалось родным, тем, что так давно искал... Он влюбился, как в книжках, с первого взгляда.
   Неловкую паузу разрушил окрик Жени, вышедшего из того же просвета между домами, откуда несколькими минутами раньше появился Максим. - А вот и ты - сказал он, здороваясь - наконец-то вылез из своей берлоги. Вот, как вижу, и познакомился с девушкой, о которой я тебе говорил. Ты меня очень удивил тогда своим отказом. Благо Мишу по пути встретил. Так они и встретились. У них с ней - сказал Женя театральным шепотом - любовь с первого взгляда.
   Максим слушал его, долго ничего не понимая. А потом до него дошел смысл сказанного. Что-то внутри треснуло и рассыпалось. Ничего не видя вокруг, он кое-как попрощался с ребятами и ушел.
   Он шел и никак не мог понять одного. Он же выиграл, достиг того, чего желал эти долгие месяцы, но почему же тогда он чувствует себя не победителем, а проигравшим?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"